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VINHO BRANCO

Na maioria das vezes produzido a partir de uvas de casca branca (mas não necessariamente assim, vide os “blanc de noir”), os vinhos brancos se equilibram entre os aromas de seus varietais e a acidez, uma vez que não possuem taninos como os tintos. Via de regra e em um plano genérico se dividem em brancos aromáticos e não-aromáticos, uma referência ao perfil à personalidade da casta, ou castas, que compõe o vinho.

 

Na família dos aromáticos estão a Sauvignon Blanc, Gewürztraminer, Moscatel ou Viognier e entre os não-aromáticos estão Chardonnay, Chenin Blanc, Arinto, Sémillon ou Trebbiano. Enquanto esta família normalmente está associada a uma vinificação com a presença do carvalho e fermentação malolática, que aportará aromas e untuosidade, os aromáticos tendem a ser vinificados em recipientes neutros e pouca presença de oxigênio, para que retenham ao máximo os aromas varietais, sejam frutados, florais ou herbais. 

18 produtos encontrados
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Sieur D'arques253
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES
Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.
Toques & Clochers é um leilão de caridade organizado por Sieur d'Arques desde 1990, cujos lucros vão para a renovação das torres da igreja das 40 aldeias dentro da Denominação de Limoux. Hoje, o leilão TOQUES & CLOCHERS é um evento imperdível no circuito internacional, atraindo mais de mil compradores de todo o mundo. Esses vinhos renomados são servidos em alguns dos melhores restaurantes do mundo e já conquistaram a aprovação unânime dos principais sommeliers internacionais do setor.
Em Limoux, o termo “CLOCHER” é usado da mesma forma que “Chateau” ou “Clos” é usado em outras regiões. Os vinhedos exclusivos incluem 3.800 lotes divididos em quatro terroirs específicos e espalhados por 40 aldeias, cada uma com uma torre sineira histórica. As qualidades únicas de cada um dos terroirs permitem a criação de vinhos que diferem uns dos outros, mas compartilham suas origens comuns de Chardonnay envelhecido em barris de carvalho.

Os "Grands Vins Blancs de Limoux" contemplam os 4 "Terroirs" 100% Chardonnay de Sieur D’Arques, elaborados a partir de um lote de parcelas rigorosamente selecionadas, vinificadas e amadurecidas durante 10 meses em barricas de carvalho francês. O perfil é sutilmente amadeirado e são vinhos de complexidade, acidez fina e mineralidade surpreendente.

Toques et Clochers Oceanique
Após um inverno e uma primavera relativamente amenos e chuvosos, com um curto episódio de frio em março, a vindima de 2018 foi saudável, embora menor do que o habitual, resultando numa boa concentração de sabores e aromas nos vinhos e numa ótima vindima.
Situados a oeste da zona da denominação, os Chardonnays selecionados no terroir Océanique encontram-se a uma altitude de 300 metros em vinhas, onde o clima mais fresco permite uma maturação mais tardia. O solo é de cascalho.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur D`arques
  • Denominação
    Denominação::AOC Limoux
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Citrinos de limão
  • Safra
    SAFRA:2018
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:A boca é fresca, ampla e equilibrada, com final elegante e salgado
  • Uva
    UVA:100% Chardonnay
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Peixes, vieiras com açafrão ou um caril de coelho
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Branco
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:13/14°C
  • Região
    Região:Limoux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Vinificado e amadurecido em barricas de carvalho francês durante 10 meses
  • Aspecto
    ASPECTO:Amarelo com reflexos dourados
253
44
Toques et Clochers Oceanique
Toques et Clochers Oceanique
AOC Limoux, 2018
Sieur D'arques251
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES
Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.
Toques & Clochers é um leilão de caridade organizado por Sieur d'Arques desde 1990, cujos lucros vão para a renovação das torres da igreja das 40 aldeias dentro da Denominação de Limoux. Hoje, o leilão TOQUES & CLOCHERS é um evento imperdível no circuito internacional, atraindo mais de mil compradores de todo o mundo.
Esses vinhos renomados são servidos em alguns dos melhores restaurantes do mundo e já conquistaram a aprovação unânime dos principais sommeliers internacionais do setor.
Em Limoux, o termo “CLOCHER” é usado da mesma forma que “Chateau” ou “Clos” é usado em outras regiões. Os vinhedos exclusivos incluem 3.800 lotes divididos em quatro terroirs específicos e espalhados por 40 aldeias, cada uma com uma torre sineira histórica. As qualidades únicas de cada um dos terroirs permitem a criação de vinhos que diferem uns dos outros, mas compartilham suas origens comuns de Chardonnay envelhecido em barris de carvalho.

Os "Grands Vins Blancs de Limoux" contemplam os 4 "Terroirs" 100% Chardonnay de Sieur D’Arques, elaborados a partir de um lote de parcelas rigorosamente selecionadas, vinificadas e amadurecidas durante 10 meses em barricas de carvalho francês. O perfil é sutilmente amadeirado e são vinhos de complexidade, acidez fina e mineralidade surpreendente.

Toques et Clochers Autan
Após um inverno e uma primavera relativamente amenos e chuvosos, com um curto episódio de frio em março, a vindima de 2018 foi saudável, embora menor do que o habitual, resultando numa boa concentração de sabores e aromas nos vinhos e numa ótima vindima.
As parcelas de Chardonnay selecionadas no terroir de Autan estão situadas nas encostas que rodeiam Limoux, no coração da zona da denominação. O clima é quente e seco, favorecendo a maturação precoce, reforçado por um solo de cascalho, seco e pouco profundos.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur D`arques
  • Denominação
    Denominação::AOC Limoux
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Notas de fruta de polpa branca com florais e tostados
  • Safra
    SAFRA:2018
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Fresco, elegante e equilibrado
  • Uva
    UVA:100% Chardonnay
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Pratos de peixe com molhos ou queijo
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Branco
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:13/14°C
  • Região
    Região:Limoux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Barricas de carvalho francês
  • Aspecto
    ASPECTO:Amarelo com reflexos dourados
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Toques Et Clochers Autan
Toques Et Clochers Autan
AOC Limoux, 2018
RARÍSSIMO, By Osvaldo Amado229

RARÍSSIMOS
O enólogo Osvaldo Amado faz vinhos há mais de 30 anos, e já produziu vinhos nas mais emblemáticas regiões vitivinícolas de Portugal. É presença assídua em vários Concursos Nacionais e Internacionais, e já recebeu incontáveis distinções, em Portugal e no restante do mundo.
Osvaldo decidiu dedicar-se aos seus próprios vinhos. São vinhos de edições muito limitadas, feitos num estilo nunca antes comercializado. Verdadeiros vinhos de ateliê, diferenciados pela originalidade e pela raridade.
A marca RARÍSSIMO By Osvaldo Amado é traduzida em vinhos especiais, feitos e acompanhados direta e totalmente pelo enólogo e que, agora, chegarão às taças dos apreciadores e conhecedores brasileiros.

RARÍSSIMO Clarete Clássico de 2016
DOC Dão

Desengace total e fermentação a 24º, com maceração pelicular parcial. Maturação de 48 meses em inox.
De aspecto límpido, cor clarete com tons acastanhados. Aromas intensos em notas de bosque, especiarias, fungos nobres e tabacos maturados. Sabor intenso e complexo, macio, elegante e harmonioso.
Produção limitada de 3000 garrafas./p>

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Raríssimo, by Osvaldo Amado
  • Denominação::DOC Dão
  • Nariz: Aromas intensos em notas de bosque, especiarias, fungos nobres e tabacos maturados
  • SAFRA:2016
  • Enólogo:Osvaldo Amado
  • VOLUME:750ml
  • Boca: Sabor intenso e complexo, macio, elegante e harmonioso
  • UVA: 70% Touriga Nacional, 20% Aragonez, 10% Alfrocheiro.
  • ÁLCOOL:13,00%
  • HARMONIZAÇÃO: Peixes e carnes na grelha, assados ou estufados, desde que levemente condimentados e bem estruturados
  • PAÍS:Portugal
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:16ºC
  • Região:Dão
  • Amadurecimento: Maturação de 48 meses em inox
  • ASPECTO: Aspecto límpido, cor clarete com tons acastanhados
229
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RARÍSSIMO Clarete Dão
RARÍSSIMO Clarete Dão
DOC Dão, 2016
RARÍSSIMO, By Osvaldo Amado227

RARÍSSIMOS
O enólogo Osvaldo Amado faz vinhos há mais de 30 anos, e já produziu vinhos nas mais emblemáticas regiões vitivinícolas de Portugal. É presença assídua em vários Concursos Nacionais e Internacionais, e já recebeu incontáveis distinções, em Portugal e no restante do mundo.
Osvaldo decidiu dedicar-se aos seus próprios vinhos. São vinhos de edições muito limitadas, feitos num estilo nunca antes comercializado. Verdadeiros vinhos de ateliê, diferenciados pela originalidade e pela raridade.

RARÍSSIMO Branco de 2017
DOC Bairrada

Desengace total, maceração pelicular pré fermentativa a frio de 4 horas. Fermentação a 18%, 50% em barricas (25% em novas e 25% de 2º uso) e 50% em inox. Estágio de 50% do vinho por 6 meses em barricas de carvalho francês de tosta suave.
De aspecto cristalino, cor citrina intensa. Nuances de frutos tropicais, notas exóticas e predominante complexidade. Sabor complexo, fresco, distinto volume de boca e longa persistência.
Produção limitada de 1500 garrafas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Raríssimo, by Osvaldo Amado
  • Denominação::DOC Bairrada
  • Nariz: Nuances de frutos tropicais, notas exóticas e predominante complexidade
  • SAFRA:2017
  • Enólogo:Osvaldo Amado
  • VOLUME:750ml
  • Boca: Sabor complexo, fresco, distinto volume de boca e longa persistência
  • UVA:100% Arinto
  • ÁLCOOL:13,5%
  • HARMONIZAÇÃO: Peixes e carnes na grelha, assados ou estufados, desde que levemente condimentados e bem estruturados
  • PAÍS:Portugal
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:10/12ºC
  • Região:Bairrada
  • Amadurecimento: Maceração pelicular pré fermentativa a frio por 4 horas. Fermentação alcóolica a 18ºC em barricas francesas.
  • ASPECTO: Cor citrina intensa
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RARÍSSIMO Branco Bairrada
RARÍSSIMO Branco Bairrada
DOC Bairrada, 2017
RARÍSSIMO, By Osvaldo Amado225

RARÍSSIMOS
O enólogo Osvaldo Amado faz vinhos há mais de 30 anos, e já produziu vinhos nas mais emblemáticas regiões vitivinícolas de Portugal. É presença assídua em vários Concursos Nacionais e Internacionais, e já recebeu incontáveis distinções, em Portugal e no restante do mundo.
Osvaldo decidiu dedicar-se aos seus próprios vinhos. São vinhos de edições muito limitadas, feitos num estilo nunca antes comercializado. Verdadeiros vinhos de ateliê, diferenciados pela originalidade e pela raridade.
A marca Raríssimo By Osvaldo Amado é traduzida em vinhos especiais, feitos e acompanhados direta e totalmente pelo enólogo e que, agora, chegarão ao copo dos apreciadores e conhecedores brasileiros.

RARÍSSIMO Branco NV
DOC Dão
Desengace total, clarificação estática natural, fermentação em barricas de carvalho francês. Estágio de 18 meses em barrica (25 novas e 75% de 2º. uso). Engarrafado em 2016, tem 72 meses de maturação em garrafa. Início de comercialização em setembro de 2022.
De aspecto cristalino, com tons esverdeados. Aromas predominantes em notas de complexidade, frutos secos e cereal tostado. Sabor complexo, fresco, untuoso e notória persistência.
Produção limitada de 1950 garrafas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Raríssimo, by Osvaldo Amado
  • Denominação::DOC Dão
  • Nariz: Aromas predominantes em notas de complexidade, frutos secos e cereal tostado
  • SAFRA: NV
  • Enólogo:Osvaldo Amado
  • VOLUME:750ml
  • Boca:  Sabor complexo, fresco, untuoso e notória persistência
  • UVA: 100% Encruzado: 50% Safra 2011, 25% Safra 2014, 25% Safra 2015
  • ÁLCOOL:13,5%
  • HARMONIZAÇÃO: Peixes e carnes na grelha, assados ou estufados, desde que levemente condimentados e bem estruturados
  • PAÍS:Portugal
  • ESTILO: Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:16/18ºC
  • Região: Dão
  • Amadurecimento: Maturação de 18 meses em barricas de carvalho francês. 72 meses de maturação em garrafa.
  • ASPECTO: Aspecto cristalino com tons esverdeados
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RARÍSSIMO Branco Dão NV
RARÍSSIMO Branco Dão NV
DOC Dão, NV
Fattoria di Petrognano203

FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados, na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, já atingiram a quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o trabalho dela. Pensar e sentir o vinho, para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

ORCI Trebbiano de 2020
São vinificados em ânforas naturais de terracota, com maceração pelicular durante três meses, e por tradição, com uvas autóctones. Representa um regresso ao passado, um com sabor vigoroso, encorpado e complexo, com um forte vínculo com Montelupo Fiorentino, sede da Fattoria di Petrognano e cidade da cerâmica, onde os pequenos recipientes de terracota chamavam-se ORCI.
A produção é limitada: 1.228 garrafas na safra. Vinhas orgânicas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação::IGT Toscana
  • Potencial de Guarda:10 anos
  • Nariz:Damascos, pêssegos maduros e ervas medicinais
  • SAFRA:2020
  • Enólogo:Monica Rossetti
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Entrada convicta com boa frescura e volume. Sabor ligeiramente salgado e cítrico. Vitalidade intrigante.
  • UVA:100% Trebbiano
  • ÁLCOOL:13,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Cozinha oriental, peixe, carne branca, queijos, cogumelos.
  • PAÍS:Itália
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:14ºC
  • Região:Toscana
  • Amadurecimento:Amadurece nos ORCI, e depois do engarrafamento, de 6 meses a 1 ano em garrafa
  • ASPECTO:Amarelo dourado brilhante
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ORCI Trebbiano
ORCI Trebbiano

ORCI Trebbiano

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IGT Toscana, 2020
Domaine Dirler Cadé197

DIRLER-CADÉ 
Fundada em 1871 na pequena vila de Bergholtz, essa vinícola “gourmet” da Alsácia já está na 5 geração. Ludivine e Jean Dirler exploram os 18 hectares do Domaine Dirler-Cadé.

A produção do Domaine abrange os terroirs de 4 Grands Crus: Saering, Spiegel, Kessler e Kitterlé, além das localidades de Belzbrunnen, Schwarzberg, Bux, Schimberg e Bollenberg.

São produzidos vinhos varietais, de perfil frutado, com as 7 variedades permitidas pela denominação da Alsácia: Riesling, Gewurztraminer, Pinot Gris, Pinot Noir, Pinot Blanc, Muscat, Sylvaner.

A viticultura do Domaine é inspirada nos métodos naturais da biodinâmica, desde 1998, a fim de melhor expressar a personalidade excepcional desses terroirs.

Riesling de 2021
Prensagem pneumática de uvas inteiras. Leveduras indígenas. Fermentação em cubas e tonéis de inox. Envelhecimento em borras em cubas durante 10 meses. Vinificação biodinâmica.

Bela expressão dos terroirs únicos de arenito do Buntsandstein de Guebwiller e Bergholtz. Essas parcelas são geralmente expostas ao sul e sudeste.

O Riesling 2021, com uma abordagem cristalina, entrega notas cítricas, minerais e florais. Vinho suculento, fresco e persistente.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Dirler-Cadé
  • Denominação::AOC Alsace
  • Potencial de Guarda:10/15 anos
  • Nariz:Cítrico e mineral
  • SAFRA:2021
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Frescor e persistentência, com pleno equilíbrio
  • UVA:100% Riesling
  • ÁLCOOL:12,7%
  • HARMONIZAÇÃO:Ostras, frutos do mar, peixes, queijo de cabra fresco
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:7/10°C
  • Região:Alsace
  • Amadurecimento: Leveduras indígenas. Fermentação em cubas e tonéis de inox. Estágio sobre borras durante 10 meses.
  • ASPECTO:Cristalino
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Riesling Dirler-Cadé
Riesling Dirler-Cadé

Riesling Dirler-Cadé

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AOC Alsace, 2021
Manus Vinhas e Vinhos133

Manus Vinhas e Vinhos
São vinhos autênticos e expressivos, elaborados a partir da melhor matéria prima de vinhedos cultivados em uma das mais promissoras regiões vitícolas do Brasil: 
Encruzilhada do Sul, localizada na Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul.
Um trabalho que nasce e se solidifica no vinhedo, uma profunda dialética entre vinhedo e vinhateiro em que a criatividade do homem transcende em uma íntima e respeitosa relação com a natureza.
O nome Manus vem do latim mãos. Trata-se de uma visão humanística que valoriza o homem, sua relação com a natureza e o território em que vive – o homem é o protagonista responsável por traduzir e transformar o que a natureza oferece.

Técnica
As técnicas de vinificação e decisões tem por base uma sinergia entre a parcela do solo e a expressão natural de cada planta, com o mínimo de interferência – autenticidade e a melhor expressão do terroir.
O equilíbrio e o zelo em cada etapa são vitais e alicerce. Toda uva vem de vinhedos próprios em que se aplica a viticultura de precisão, ou seja, cada metro quadrado do vinhedo é monitorado de forma individual e constante, e o desenvolvimento da planta acompanhado. A filosofia Manus é de mínima ou sutil interferência, os vinhos são sem aditivos, não filtrados, as clarificações a frio e com a mínima quantidade de sulfitos. Os vinhos são verdadeira expressão do que a natureza oferece a cada safra.

Chardonnay, 2020
Esse Chardonnay é resultado da escolha das parcelas de viderias mais representativas das fileiras mais altas da colina, e do melhor desempenho de maturação fenóIica, acidez, concentração de açúcar, aromas e equilíbrio. 0 Manus Chardonnay foi elaborado para ter aromas e estrutura mais complexos, e utilizou do processo de batonagem durante os 10 meses que ele estagiou em barrica de carvalho.
Vinhedos são próprios, em solos bem drenados, com baixos teores de matéria orgânica, derivados de rochas graníticas, com textura franco arenosa e manchas calcárias.
Vinho elaborado da Parcela 7.1. Videiras de 10 anos conduzidas no sistema espaldeira.
Colheita totalmente manual, nas primeiras horas da manhã do dia 27 de janeiro de 2020.
Fermentação lenta, apenas do mosto flor, em tanques de aço inox. Após a estabilização foi realizada trasfega para barricas de carvalho francês, para o processo de batonagem durante o estágio na barrica. 10 meses de maturação em barricas de carvalho francês.
Cerca de 930 garrafas produzidas.

 

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Manus Vinhas e Vinhos
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Notas florais e frutas cítricas.
  • SAFRA:2020
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Intensidade e complexidade, com frescor e final persistente.
  • PONTUAÇÃO:Wines of Brazil Awards
  • UVA:100% Chardonnay
  • ÁLCOOL:13,2%
  • HARMONIZAÇÃO:Frutos do mar ou peixes.
  • PAÍS:Brasil
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:13/14°C
  • Região:Encruzilhada do Sul
  • Amadurecimento:Parcela 7.1. Colheita manual. Fermentação em tanques de inox. Processo de batonagem durante o estágio de 10 meses na barrica.
  • ASPECTO:Amarelo, com reflexos dourados
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Manus Clássico Chardonnay
Manus Clássico Chardonnay
Manus Clássico Chardonnay, 2020
Bernard Loiseau75
Banner Bernard Loiseau

Bernard Loiseau:
Bernard Loiseau deixou sua marca na história da culinária francesa. Ele viveu e morreu de uma maneira intensa e única. Tornou-se uma verdadeira referência culinária. 
Atualmente, Dominique Loiseau, esposa de Bernard, continua a garantir o futuro e a reputação de prestígio da Côte d 'Or e do grupo Loiseau como um todo.

Albert Bichot:
Em 1831, Albert Bichot escreveu a primeira página da história da Casa. Hoje, o tesouro da família consiste em 100 hectares de alguns dos vinhedos mais prestigiosos da Borgonha. São domínios excepcionais, e o respeito pela natureza e perícia na vinificação lhes permite trazer nobreza e elegância em cada um dos vinhos.

A união:
Alta gastronomia e vinhos especiais sempre estiveram em perfeita harmonia. As raízes da Borgonha, a paixão pela exceção e a vontade de ir mais longe são os 3 pontos comuns entre Bernard Loiseau e Albert Bichot.
As Casas estão agora envolvidas em um projeto comum: uma variedade de vinhos da Borgonha, com assinatura conjunta de Bernard Loiseau e Albert Bichot. Com o know-how e o apoio técnico de uma grande e premiada Casa de Beaune, Bernard Loiseau criou uma gama de grandes vinhos finos. Trabalham em perfeita harmonia para escolher as denominações mais atraentes, vinificar e amadurecer as cuvees excepcionais e apresentá-las em garrafas muito elegantes e sóbrias.

Chablis, 2020
Vinificação em cubas de aço inoxidável. Durante a fermentação alcoólica, a temperatura é mantida em 18°C. Fermentação malolática. Estagio nas borras de fermentação (leveduras e bactérias mortas) durante 6 a 8 meses.
Vinho com linda cor verde-ouro. Fresco e elegante, o nariz revela nuances cítricas e minerais. Bela harmonia geral, este vinho tem grande poder e persistência.

Indicações de degustação e harmonização Bernard Loiseau 
Esteja sereno para degustar este Chablis! Curta o seu aspecto refrescante no aperitivo, acompanhado de pequenas torradas ao salmão defumado. A mesa, descubra sua generosidade acompanhado com ostras. Na França, prefira as ostras de Cancale ou d'Oléron.

FICHA TÉCNICA

  • Ícone de produtor
    PRODUTOR:Bernard Loiseau & Albert Bichot
  • Ícone de denominação
    Denominação::Chablis, Appelation D'Origine Contrôlée
  • Ícone de intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:5 anos
  • Ícone de nariz
    Nariz:Nuances cítricas e minerais
  • Ícone de safra
    SAFRA:2020
  • Ícone de volume
    VOLUME:750ml
  • Ícone de boca
    Boca:Fresco e elegante, bela harmonia geral, este vinho tem grande poder e persistência
  • Ícone de uva
    UVA:100% Chardonnay
  • Ícone de alcool
    ÁLCOOL:12,50%
  • Ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Pequenas tostas de salmão; ostras
  • Ícone de país
    PAÍS:França
  • Ícone de estilo
    ESTILO:Branco
  • Ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:9/11°C
  • Ícone de região
    Região:Bourgogne
  • Ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:Estágio nas borras de fermentação durante 6 a 7 meses
  • Ícone de aspecto
    ASPECTO:Verde ouro
75
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Chablis Bernard Loiseau & Albert Bichot
Chablis Bernard Loiseau & Albert Bichot
AOC Chablis, 2020
Bernard Loiseau73
Banner Bernard Loiseau

Bernard Loiseau:
Bernard Loiseau deixou sua marca na história da culinária francesa. Ele viveu e morreu de uma maneira intensa e única. Tornou-se uma verdadeira referência culinária. 
Atualmente, Dominique Loiseau, esposa de Bernard, continua a garantir o futuro e a reputação de prestígio da Côte d 'Or e do grupo Loiseau como um todo.

Albert Bichot:
Em 1831, Albert Bichot escreveu a primeira página da história da Casa. Hoje, o tesouro da família consiste em 100 hectares de alguns dos vinhedos mais prestigiosos da Borgonha. São domínios excepcionais, e o respeito pela natureza e perícia na vinificação lhes permite trazer nobreza e elegância em cada um dos vinhos.

A união:
Alta gastronomia e vinhos especiais sempre estiveram em perfeita harmonia. As raízes da Borgonha, a paixão pela exceção e a vontade de ir mais longe são os 3 pontos comuns entre Bernard Loiseau e Albert Bichot.

As Casas estão agora envolvidas em um projeto comum: uma variedade de vinhos da Borgonha, com assinatura conjunta de Bernard Loiseau e Albert Bichot. Com o know-how e o apoio técnico de uma grande e premiada Casa de Beaune, Bernard Loiseau criou uma gama de grandes vinhos finos. Trabalham em perfeita harmonia para escolher as denominações mais atraentes, vinificar e amadurecer as cuvees excepcionais e apresentá-las em garrafas muito elegantes e sóbrias.

Chablis 1er Cru Les Vaillons de 2018
Vinificação em cubas de aço inoxidável. Durante a fermentação alcoólica, a temperatura é mantida entre 18 e 20°C, por 15 a 40 dias, ou até mais. Fermentação malolática. Estágio nas borras de fermentação (leveduras e bactérias mortas) durante 10 meses.

Este premier cru tem uma cor amarelo pálido, muito brilhante, com atraentes reflexos verdes. O terroir dos Vaillons reúne todos os aspectos do terroir chablisiano: aromas frescos e minerais de flores brancas e notas vegetais (como aspargos ou alcachofra) e sílex, e por outro lado uma estrutura encantadora com muita redondeza.

Indicações de degustação e harmonização Bernard Loiseau 

Pode ser apreciado com especialidades francesas, como terrines de poisson, ou, ainda, com peixes grelhados ou pochés. Acompanha muito bem os aspargos e os pratos exóticos à base de curry e pratos de tandoori. Sua mineralidade vai se revelar igualmente com belos pratos de frango ou peru, assim como veau en sauce blanche e certos queijos de cabra.

FICHA TÉCNICA

  • Ícone de produtor
    PRODUTOR:Bernard Loiseau & Albert Bichot
  • Ícone de denominação
    Denominação::Chablis 1er Cru, Appellation D`Origine Contrôlée
  • Ícone de Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:5-10 anos
  • Ícone de nariz
    Nariz:Aromas frescos e minerais de flores brancas e notas vegetais (como aspargos ou alcachofra) e sílex
  • Ícone de safra
    SAFRA:2018
  • Ícone de volume
    VOLUME:750ml
  • Ícone de boca
    Boca:Estrutura encantadora com muita redondeza
  • Ícone de uva
    UVA:100% Chardonnay
  • Ícone de alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Peixes com aspargos, cozinha exótica, caril, aves e vitela ao molho branco, queijos de cabra
  • Ícone de país
    PAÍS:França
  • Ícone de estilo
    ESTILO:Branco
  • Ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:11/13°C
  • Ícone de região
    Região:Bourgogne
  • Ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:Estagio nas borras de fermentação durante 10 meses
  • Ícone de aspecto
    ASPECTO:Amarelo pálido com reflexos verdes
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Chablis 1er Cru Les Vaillons Bernard Loiseau & Albert Bichot
Chablis 1er Cru Les Vaillons Bernard Loiseau & Albert Bichot
AOC Chablis 1er Cru, 2018
Domaine Dirler Cadé55

DIRLER-CADÉ 
Fundada em 1871 na pequena vila de Bergholtz, essa vinícola “gourmet” da Alsácia já está na 5 geração. Ludivine e Jean Dirler exploram os 18 hectares do Domaine Dirler-Cadé.

A produção do Domaine abrange os terroirs de 4 Grands Crus: Saering, Spiegel, Kessler e Kitterlé, além das localidades de Belzbrunnen, Schwarzberg, Bux, Schimberg e Bollenberg.

São produzidos vinhos varietais, de perfil frutado, com as 7 variedades permitidas pela denominação da Alsácia: Riesling, Gewurztraminer, Pinot Gris, Pinot Noir, Pinot Blanc, Muscat, Sylvaner.

A viticultura do Domaine é inspirada nos métodos naturais da biodinâmica, desde 1998, a fim de melhor expressar a personalidade excepcional desses terroirs.

Riesling de 2017
Prensagem pneumática de uvas inteiras. Leveduras indígenas. Fermentação em cubas e tonéis de inox. Envelhecimento em borras em cubas durante 10 meses.

Vinificação biodinâmica
 
O Riesling 2017 oferece uma abordagem cristalina, uma bela condução cítrica e um acabamento picante. Suculento, dinâmico, fresco e persistente.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Dirler-Cadé
  • Denominação::Appellation Alsace Contrôlée
  • Nariz:Cítrico e mineral
  • SAFRA:2017
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Suculento, dinâmico, fresco e persistente
  • PONTUAÇÃO:Agata 90/100
    Guide RVF (Le Guide des Meilleurs Vins de France) 2020: 15/20
  • UVA:100% Riesling
  • ÁLCOOL:13%
  • HARMONIZAÇÃO:Marisco, prato de peixe
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:7/10°C
  • Região:Alsace
  • Amadurecimento:Envelhecimento de 10 meses sobre borras
  • ASPECTO:Cristalino
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Riesling Dirler-Cadé
Riesling Dirler-Cadé

Riesling Dirler-Cadé

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AOC Alsace, 2017
RARÍSSIMO, By Osvaldo Amado41

RARÍSSIMOS
O enólogo Osvaldo Amado faz vinhos há mais de 30 anos, e já produziu vinhos nas mais emblemáticas regiões vitivinícolas de Portugal. É presença assídua em vários Concursos Nacionais e Internacionais, e já recebeu incontáveis distinções, em Portugal e no restante do mundo. Osvaldo decidiu dedicar-se aos seus próprios vinhos. São vinhos de edições muito limitadas, feitos num estilo nunca antes comercializado. Verdadeiros vinhos de ateliê, diferenciados pela originalidade e pela raridade.

A marca Raríssimo By Osvaldo Amado é traduzida em vinhos especiais, feitos e acompanhados direta e totalmente pelo enólogo e que, agora, chegarão ao copo dos apreciadores e conhecedores brasileiros.

RARÍSSIMO Branco de 2011
DOC Dão
100% fermentado em barricas de 2º uso.

Maturação de 36 meses em barricas de carvalho francês de 2º uso.

De aspecto cristalino, cor citrina intensa. Aromas predominantes em notas de complexidade; frutos secos, cereal tostado, notas de panificação e nuances de erva-doce. Sabor complexo, fresco, untuoso e notória persistência.

Produção limitada de 1500 garrafas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Raríssimo, by Osvaldo Amado
  • Denominação::DOC Dão
  • Nariz: Aromas predominantes em notas de complexidade; frutos secos, cereal tostado, notas de panificação e nuances de erva-doce
  • SAFRA:2011
  • Enólogo:Osvaldo Amado
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Sabor complexo, fresco, untuoso e notória persistência
  • UVA:85% Encruzado, 10% Bical, 5% Malvasia Fina.
  • ÁLCOOL:13,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Peixes e carnes na grelha, assados ou estufados, desde que levemente condimentados e bem estruturados
  • PAÍS:Portugal
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:10/12ºC
  • Região:Dão
  • Amadurecimento:Maturação de 36 meses em barricas de carvalho francês de 2º uso
  • ASPECTO:Cristalino, cor citrina intensa
  • Ficha Técnica do Produtor:Clique e faça o download
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RARÍSSIMO Branco Dão
RARÍSSIMO Branco Dão

RARÍSSIMO Branco Dão

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DOC Dão, 2011
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