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VINHO BRANCO

Na maioria das vezes produzido a partir de uvas de casca branca (mas não necessariamente assim, vide os “blanc de noir”), os vinhos brancos se equilibram entre os aromas de seus varietais e a acidez, uma vez que não possuem taninos como os tintos. Via de regra e em um plano genérico se dividem em brancos aromáticos e não-aromáticos, uma referência ao perfil à personalidade da casta, ou castas, que compõe o vinho.

 

Na família dos aromáticos estão a Sauvignon Blanc, Gewürztraminer, Moscatel ou Viognier e entre os não-aromáticos estão Chardonnay, Chenin Blanc, Arinto, Sémillon ou Trebbiano. Enquanto esta família normalmente está associada a uma vinificação com a presença do carvalho e fermentação malolática, que aportará aromas e untuosidade, os aromáticos tendem a ser vinificados em recipientes neutros e pouca presença de oxigênio, para que retenham ao máximo os aromas varietais, sejam frutados, florais ou herbais. 

19 produtos encontrados
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Fattoria di Petrognano323

FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados, na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, já atingiram a quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o trabalho dela. Pensar e sentir o vinho, para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

ORCI Trebbiano de 2021
São vinificados em ânforas naturais de terracota, com maceração pelicular durante três meses, e por tradição, com uvas autóctones. Representa um regresso ao passado, um com sabor vigoroso, encorpado e complexo, com um forte vínculo com Montelupo Fiorentino, sede da Fattoria di Petrognano e cidade da cerâmica, onde os pequenos recipientes de terracota chamavam-se ORCI.
A produção é limitada: 650 garrafas na safra. Vinhas orgânicas.

Notas de Degustação: cor amarelo dourado brilhante. Aroma de damascos, pêssegos maduros e ervas. Na boca, entrada convincente e consistente, de bom frescor e volume. Final de boca saboroso e persistente. Vinho longevo, de interessante evolução.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação
    Denominação: IGT Toscana
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de Consumo:10/15 anos
  • Nariz
    Nariz:Damascos, pêssegos maduros e ervas medicinais
  • Safra
    SAFRA:2021
  • Enólogo
    Enólogo:Monica Rossetti
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Frescor e volume, com sabor ligeiramente salgado e cítrico. Persistente e longevo
  • Uva
    UVA:100% Trebbiano
  • Alcool
    ÁLCOOL:12,5%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Cozinha oriental, peixe, carne branca, queijos, cogumelos
  • Pais
    PAÍS:Itália
  • Estilo
    ESTILO:Branco
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:14ºC
  • Região
    Região:Toscana
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Amadurece nos ORCI, e depois do engarrafamento, de 6 meses a 1 ano em garrafa
  • Aspecto
    ASPECTO:Amarelo dourado brilhante
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ORCI Trebbiano
ORCI Trebbiano

ORCI Trebbiano

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IGT Toscana, 2021
Daniel Dampt & Fills317
Banner Daniel Dampt

Chablis Domaine Daniel Dampt & Fils

A história do Domaine Daniel Dampt et Fils em Chablis, no norte da Borgonha, remonta a mais de 150 anos. Com 10 hectares de vinhedos Chablis Premier Cru, 12 hectares de vinhedos Petit Chablis e algumas garrafas maravilhosas da denominação Chablis Grand Cru, o Domaine familiar gerencia seus vinhedos de forma sustentável para proteger o meio ambiente e salvaguardar as características naturais da uva Chardonnay.

Localizado no antigo vilarejo de Milly, que agora se tornou parte de Chablis, o Domaine é administrado de forma cuidadosa, com gerenciamento próprio de seu processo de vinificação do início ao fim. A geração atual - Vincent Dampt e Sébastien Dampt - integra as tradições e os conselhos passados a eles por seu pai, Daniel Dampt, e seu avô, Jean Defaix. Eles também são inovadores e cuidam de forma excepcional das vinhas, das frutas e dos vinhos que produzem, amadurecendo-os pacientemente em tanques de aço inoxidável e honrando as qualidades finas da denominação Chablis.

Três denominações são cultivadas em solo Kimmeridigiano: Chablis Grand Cru Bougros, das parcelas de prestígio na margem direita do rio Serein; Chablis Premier Crus Côte de Léchet, Vaillons, Fourchaume, Les Lys e Beauroy, cada um com as características típicas de seu terroir; e Chablis, com parte de vinhas velhas para complexidade e estrutura, e parte de vinhas mais jovens para frescor e mineralidade.

Chablis Domaine Daniel Dampt & Fils, 2023

Chardonnay, de vinhas de mais de 30 anos, cujo amadurecimento em solo argilo calcário (Kimmeridgian) se deu pacientemente, vinificadas em tanques de aço inoxidável, resguardando a pureza, tipicidade e as qualidades finas da denominação de Chablis.

Notas de Degustação

A tipicidade e o caráter distintivo da Chardonnay se destacam nesse Chablis. Todas as operações, desde a colheita até o engarrafamento, são realizadas em adega própria (fermentação malolática, clarificação, filtração, resfriamento). O frescor e a vivacidade são as marcas registradas desse vinho elegante, que também apresenta delicadas notas de maçã verde.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Domaine Daniel Dampt & Fils
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de Consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Nuances cítricas e minerais
  • Safra
    SAFRA:2023
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Frescor, vivacidade e elegancia, com notas de maça verde
  • Uva
    UVA:100% Chardonnay
  • Alcool
    ÁLCOOL:12,50%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Ostras, outros frutos do mar, carnes frias, charcutaria
  • Pais
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Branco
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:9/12°C
  • Região
    Região:Bourgogne
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Vinificação em cubas de aço inoxidável para preservar toda a tipicidade e o frescor.
    Envelhecimento Sur Lie: 4 anos
  • Aspecto
    ASPECTO:Amarelo brilhante com toque verde
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Chablis Domaine Daniel Dampt & Fils
Chablis Domaine Daniel Dampt & Fils
AOC Chablis, 2023
Sieur D'arques253
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES
Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.
Toques & Clochers é um leilão de caridade organizado por Sieur d'Arques desde 1990, cujos lucros vão para a renovação das torres da igreja das 40 aldeias dentro da Denominação de Limoux. Hoje, o leilão TOQUES & CLOCHERS é um evento imperdível no circuito internacional, atraindo mais de mil compradores de todo o mundo. Esses vinhos renomados são servidos em alguns dos melhores restaurantes do mundo e já conquistaram a aprovação unânime dos principais sommeliers internacionais do setor.
Em Limoux, o termo “CLOCHER” é usado da mesma forma que “Chateau” ou “Clos” é usado em outras regiões. Os vinhedos exclusivos incluem 3.800 lotes divididos em quatro terroirs específicos e espalhados por 40 aldeias, cada uma com uma torre sineira histórica. As qualidades únicas de cada um dos terroirs permitem a criação de vinhos que diferem uns dos outros, mas compartilham suas origens comuns de Chardonnay envelhecido em barris de carvalho.

Os "Grands Vins Blancs de Limoux" contemplam os 4 "Terroirs" 100% Chardonnay de Sieur D’Arques, elaborados a partir de um lote de parcelas rigorosamente selecionadas, vinificadas e amadurecidas durante 10 meses em barricas de carvalho francês. O perfil é sutilmente amadeirado e são vinhos de complexidade, acidez fina e mineralidade surpreendente.

Toques et Clochers Oceanique
Após um inverno e uma primavera relativamente amenos e chuvosos, com um curto episódio de frio em março, a vindima de 2018 foi saudável, embora menor do que o habitual, resultando numa boa concentração de sabores e aromas nos vinhos e numa ótima vindima.
Situados a oeste da zona da denominação, os Chardonnays selecionados no terroir Océanique encontram-se a uma altitude de 300 metros em vinhas, onde o clima mais fresco permite uma maturação mais tardia. O solo é de cascalho.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur D`arques
  • Denominação
    Denominação: AOC Limoux
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Citrinos de limão
  • Safra
    SAFRA:2018
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:A boca é fresca, ampla e equilibrada, com final elegante e salgado
  • Uva
    UVA:100% Chardonnay
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Peixes, vieiras com açafrão ou um caril de coelho
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Branco
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:13/14°C
  • Região
    Região:Limoux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Vinificado e amadurecido em barricas de carvalho francês durante 10 meses
  • Aspecto
    ASPECTO:Amarelo com reflexos dourados
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Toques et Clochers Oceanique
Toques et Clochers Oceanique
AOC Limoux, 2018
Sieur D'arques251
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES
Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.
Toques & Clochers é um leilão de caridade organizado por Sieur d'Arques desde 1990, cujos lucros vão para a renovação das torres da igreja das 40 aldeias dentro da Denominação de Limoux. Hoje, o leilão TOQUES & CLOCHERS é um evento imperdível no circuito internacional, atraindo mais de mil compradores de todo o mundo.
Esses vinhos renomados são servidos em alguns dos melhores restaurantes do mundo e já conquistaram a aprovação unânime dos principais sommeliers internacionais do setor.
Em Limoux, o termo “CLOCHER” é usado da mesma forma que “Chateau” ou “Clos” é usado em outras regiões. Os vinhedos exclusivos incluem 3.800 lotes divididos em quatro terroirs específicos e espalhados por 40 aldeias, cada uma com uma torre sineira histórica. As qualidades únicas de cada um dos terroirs permitem a criação de vinhos que diferem uns dos outros, mas compartilham suas origens comuns de Chardonnay envelhecido em barris de carvalho.

Os "Grands Vins Blancs de Limoux" contemplam os 4 "Terroirs" 100% Chardonnay de Sieur D’Arques, elaborados a partir de um lote de parcelas rigorosamente selecionadas, vinificadas e amadurecidas durante 10 meses em barricas de carvalho francês. O perfil é sutilmente amadeirado e são vinhos de complexidade, acidez fina e mineralidade surpreendente.

Toques et Clochers Autan
Após um inverno e uma primavera relativamente amenos e chuvosos, com um curto episódio de frio em março, a vindima de 2018 foi saudável, embora menor do que o habitual, resultando numa boa concentração de sabores e aromas nos vinhos e numa ótima vindima.
As parcelas de Chardonnay selecionadas no terroir de Autan estão situadas nas encostas que rodeiam Limoux, no coração da zona da denominação. O clima é quente e seco, favorecendo a maturação precoce, reforçado por um solo de cascalho, seco e pouco profundos.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur D`arques
  • Denominação
    Denominação:AOC Limoux
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Notas de fruta de polpa branca com florais e tostados
  • Safra
    SAFRA:2018
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Fresco, elegante e equilibrado
  • Uva
    UVA:100% Chardonnay
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Pratos de peixe com molhos ou queijo
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Branco
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:13/14°C
  • Região
    Região:Limoux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Barricas de carvalho francês
  • Aspecto
    ASPECTO:Amarelo com reflexos dourados
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Toques Et Clochers Autan
Toques Et Clochers Autan
AOC Limoux, 2018
RARÍSSIMO, By Osvaldo Amado227

RARÍSSIMOS
O enólogo Osvaldo Amado faz vinhos há mais de 30 anos, e já produziu vinhos nas mais emblemáticas regiões vitivinícolas de Portugal. É presença assídua em vários Concursos Nacionais e Internacionais, e já recebeu incontáveis distinções, em Portugal e no restante do mundo.
Osvaldo decidiu dedicar-se aos seus próprios vinhos. São vinhos de edições muito limitadas, feitos num estilo nunca antes comercializado. Verdadeiros vinhos de ateliê, diferenciados pela originalidade e pela raridade.

RARÍSSIMO Branco de 2017
DOC Bairrada

Desengace total, maceração pelicular pré fermentativa a frio de 4 horas. Fermentação a 18%, 50% em barricas (25% em novas e 25% de 2º uso) e 50% em inox. Estágio de 50% do vinho por 6 meses em barricas de carvalho francês de tosta suave.
De aspecto cristalino, cor citrina intensa. Nuances de frutos tropicais, notas exóticas e predominante complexidade. Sabor complexo, fresco, distinto volume de boca e longa persistência.
Produção limitada de 1500 garrafas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Raríssimo, by Osvaldo Amado
  • Denominação: DOC Bairrada
  • Nariz: Nuances de frutos tropicais, notas exóticas e predominante complexidade
  • SAFRA:2017
  • Enólogo:Osvaldo Amado
  • VOLUME:750ml
  • Boca: Sabor complexo, fresco, distinto volume de boca e longa persistência
  • UVA:100% Arinto
  • ÁLCOOL:13,5%
  • HARMONIZAÇÃO: Peixes e carnes na grelha, assados ou estufados, desde que levemente condimentados e bem estruturados
  • PAÍS:Portugal
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:10/12ºC
  • Região:Bairrada
  • Amadurecimento: Maceração pelicular pré fermentativa a frio por 4 horas. Fermentação alcóolica a 18ºC em barricas francesas
  • ASPECTO: Cor citrina intensa
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RARÍSSIMO Branco Bairrada
RARÍSSIMO Branco Bairrada
DOC Bairrada, 2017
RARÍSSIMO, By Osvaldo Amado225

RARÍSSIMOS
O enólogo Osvaldo Amado faz vinhos há mais de 30 anos, e já produziu vinhos nas mais emblemáticas regiões vitivinícolas de Portugal. É presença assídua em vários Concursos Nacionais e Internacionais, e já recebeu incontáveis distinções, em Portugal e no restante do mundo.
Osvaldo decidiu dedicar-se aos seus próprios vinhos. São vinhos de edições muito limitadas, feitos num estilo nunca antes comercializado. Verdadeiros vinhos de ateliê, diferenciados pela originalidade e pela raridade.
A marca Raríssimo By Osvaldo Amado é traduzida em vinhos especiais, feitos e acompanhados direta e totalmente pelo enólogo e que, agora, chegarão ao copo dos apreciadores e conhecedores brasileiros.

RARÍSSIMO Branco NV
DOC Dão
Desengace total, clarificação estática natural, fermentação em barricas de carvalho francês. Estágio de 18 meses em barrica (25 novas e 75% de 2º. uso). Engarrafado em 2016, tem 72 meses de maturação em garrafa. Início de comercialização em setembro de 2022.
De aspecto cristalino, com tons esverdeados. Aromas predominantes em notas de complexidade, frutos secos e cereal tostado. Sabor complexo, fresco, untuoso e notória persistência.
Produção limitada de 1950 garrafas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Raríssimo, by Osvaldo Amado
  • Denominação: DOC Dão
  • Nariz: Aromas predominantes em notas de complexidade, frutos secos e cereal tostado
  • SAFRA: NV
  • Enólogo:Osvaldo Amado
  • VOLUME:750ml
  • Boca:  Sabor complexo, fresco, untuoso e notória persistência
  • UVA: 100% Encruzado: 50% Safra 2011, 25% Safra 2014, 25% Safra 2015
  • ÁLCOOL:13,5%
  • HARMONIZAÇÃO: Peixes e carnes na grelha, assados ou estufados, desde que levemente condimentados e bem estruturados
  • PAÍS:Portugal
  • ESTILO: Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:16/18ºC
  • Região: Dão
  • Amadurecimento: Maturação de 18 meses em barricas de carvalho francês. 72 meses de maturação em garrafa
  • ASPECTO: Aspecto cristalino com tons esverdeados
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RARÍSSIMO Branco Dão NV
RARÍSSIMO Branco Dão NV
DOC Dão, NV
Fattoria di Petrognano203

FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados, na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, já atingiram a quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o trabalho dela. Pensar e sentir o vinho, para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

ORCI Trebbiano de 2020
São vinificados em ânforas naturais de terracota, com maceração pelicular durante três meses, e por tradição, com uvas autóctones. Representa um regresso ao passado, um com sabor vigoroso, encorpado e complexo, com um forte vínculo com Montelupo Fiorentino, sede da Fattoria di Petrognano e cidade da cerâmica, onde os pequenos recipientes de terracota chamavam-se ORCI.
A produção é limitada: 1.228 garrafas na safra. Vinhas orgânicas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação: IGT Toscana
  • Potencial de Guarda:10 anos
  • Nariz:Damascos, pêssegos maduros e ervas medicinais
  • SAFRA:2020
  • Enólogo:Monica Rossetti
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Entrada convicta com boa frescura e volume. Sabor ligeiramente salgado e cítrico. Vitalidade intrigante
  • UVA:100% Trebbiano
  • ÁLCOOL:13,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Cozinha oriental, peixe, carne branca, queijos, cogumelos
  • PAÍS:Itália
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:14ºC
  • Região:Toscana
  • Amadurecimento:Amadurece nos ORCI, e depois do engarrafamento, de 6 meses a 1 ano em garrafa
  • ASPECTO:Amarelo dourado brilhante
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ORCI Trebbiano
ORCI Trebbiano

ORCI Trebbiano

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IGT Toscana, 2020
Domaine Dirler Cadé197

DIRLER-CADÉ 
Fundada em 1871 na pequena vila de Bergholtz, essa vinícola “gourmet” da Alsácia já está na 5 geração. Ludivine e Jean Dirler exploram os 18 hectares do Domaine Dirler-Cadé.

A produção do Domaine abrange os terroirs de 4 Grands Crus: Saering, Spiegel, Kessler e Kitterlé, além das localidades de Belzbrunnen, Schwarzberg, Bux, Schimberg e Bollenberg.

São produzidos vinhos varietais, de perfil frutado, com as 7 variedades permitidas pela denominação da Alsácia: Riesling, Gewurztraminer, Pinot Gris, Pinot Noir, Pinot Blanc, Muscat, Sylvaner.

A viticultura do Domaine é inspirada nos métodos naturais da biodinâmica, desde 1998, a fim de melhor expressar a personalidade excepcional desses terroirs.

Riesling de 2021
Prensagem pneumática de uvas inteiras. Leveduras indígenas. Fermentação em cubas e tonéis de inox. Envelhecimento em borras em cubas durante 10 meses. Vinificação biodinâmica.

Bela expressão dos terroirs únicos de arenito do Buntsandstein de Guebwiller e Bergholtz. Essas parcelas são geralmente expostas ao sul e sudeste.

O Riesling 2021, com uma abordagem cristalina, entrega notas cítricas, minerais e florais. Vinho suculento, fresco e persistente.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Dirler-Cadé
  • Denominação:AOC Alsace
  • Potencial de Guarda:10/15 anos
  • Nariz:Cítrico e mineral
  • SAFRA:2021
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Frescor e persistentência, com pleno equilíbrio
  • UVA:100% Riesling
  • ÁLCOOL:12,7%
  • HARMONIZAÇÃO:Ostras, frutos do mar, peixes, queijo de cabra fresco
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:7/10°C
  • Região:Alsace
  • Amadurecimento: Leveduras indígenas. Fermentação em cubas e tonéis de inox. Estágio sobre borras durante 10 meses.
  • ASPECTO:Cristalino
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Riesling Dirler-Cadé
Riesling Dirler-Cadé

Riesling Dirler-Cadé

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AOC Alsace, 2021
Sieur D'arques79
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES
Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.
Toques & Clochers é um leilão de caridade organizado por Sieur d'Arques desde 1990, cujos lucros vão para a renovação das torres da igreja das 40 aldeias dentro da Denominação de Limoux. Hoje, o leilão TOQUES & CLOCHERS é um evento imperdível no circuito internacional, atraindo mais de mil compradores de todo o mundo. Esses vinhos renomados são servidos em alguns dos melhores restaurantes do mundo e já conquistaram a aprovação unânime dos principais sommeliers internacionais do setor.
Em Limoux, o termo “CLOCHER” é usado da mesma forma que “Chateau” ou “Clos” é usado em outras regiões.
Os vinhedos exclusivos incluem 3.800 lotes divididos em quatro terroirs específicos e espalhados por 40 aldeias, cada uma com uma torre sineira histórica.

 

As qualidades únicas de cada um dos terroirs permitem a criação de vinhos que diferem uns dos outros, mas compartilham suas origens comuns de Chardonnay envelhecido em barris de carvalho.

Toques et Clochers Terroir Méditerranéen
Se beneficia de um clima quente e seco, exposto ao fluxo dos ventos do mar, favorecendo a maturação precoce. Os solos das encostas são de cascalho e calcário argiloso na natureza na rocha de arenito.
O vinho é vinificado e envelhecido em barricas de carvalho francês.

Sua cor é amarelo brilhante, com reflexos dourados. O nariz bem sustentado abre para notas de frutas cítricas e notas florais. Sabores intensos na boca. Na boca, o vinho apresenta intensidade e uma boa frescura. O final é longo e harmonioso.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur D`arques
  • Denominação
    Denominação:AOC Limoux
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Nariz bem sustentado de notas de citrinos e florais
  • Safra
    SAFRA:2018
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Força e fina frescura, com final é longo e harmonioso
  • Uva
    UVA:100% Chardonnay
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Aperitivos, tapas de marisco, ostras quentes e dourado assado
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Branco
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:13/14°C
  • Região
    Região:Limoux, Languedoc-Roussillon
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Barricas de carvalho francês
  • Aspecto
    ASPECTO:Amarelo com reflexos dourados
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Toques et Clochers Méditerranéen
Toques et Clochers Méditerranéen
AOC Limoux, 2018
Domaine Dirler Cadé55

DIRLER-CADÉ 
Fundada em 1871 na pequena vila de Bergholtz, essa vinícola “gourmet” da Alsácia já está na 5 geração. Ludivine e Jean Dirler exploram os 18 hectares do Domaine Dirler-Cadé.

A produção do Domaine abrange os terroirs de 4 Grands Crus: Saering, Spiegel, Kessler e Kitterlé, além das localidades de Belzbrunnen, Schwarzberg, Bux, Schimberg e Bollenberg.

São produzidos vinhos varietais, de perfil frutado, com as 7 variedades permitidas pela denominação da Alsácia: Riesling, Gewurztraminer, Pinot Gris, Pinot Noir, Pinot Blanc, Muscat, Sylvaner.

A viticultura do Domaine é inspirada nos métodos naturais da biodinâmica, desde 1998, a fim de melhor expressar a personalidade excepcional desses terroirs.

Riesling de 2017
Prensagem pneumática de uvas inteiras. Leveduras indígenas. Fermentação em cubas e tonéis de inox. Envelhecimento em borras em cubas durante 10 meses.

Vinificação biodinâmica
 
O Riesling 2017 oferece uma abordagem cristalina, uma bela condução cítrica e um acabamento picante. Suculento, dinâmico, fresco e persistente.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Dirler-Cadé
  • Denominação:Appellation Alsace Contrôlée
  • Nariz:Cítrico e mineral
  • SAFRA:2017
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Suculento, dinâmico, fresco e persistente
  • PONTUAÇÃO:Agata 90/100
    Guide RVF (Le Guide des Meilleurs Vins de France) 2020: 15/20
  • UVA:100% Riesling
  • ÁLCOOL:13%
  • HARMONIZAÇÃO:Marisco, prato de peixe
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:7/10°C
  • Região:Alsace
  • Amadurecimento:Envelhecimento de 10 meses sobre borras
  • ASPECTO:Cristalino
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Riesling Dirler-Cadé
Riesling Dirler-Cadé

Riesling Dirler-Cadé

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AOC Alsace, 2017
RARÍSSIMO, By Osvaldo Amado41

RARÍSSIMOS
O enólogo Osvaldo Amado faz vinhos há mais de 30 anos, e já produziu vinhos nas mais emblemáticas regiões vitivinícolas de Portugal. É presença assídua em vários Concursos Nacionais e Internacionais, e já recebeu incontáveis distinções, em Portugal e no restante do mundo. Osvaldo decidiu dedicar-se aos seus próprios vinhos. São vinhos de edições muito limitadas, feitos num estilo nunca antes comercializado. Verdadeiros vinhos de ateliê, diferenciados pela originalidade e pela raridade.

A marca Raríssimo By Osvaldo Amado é traduzida em vinhos especiais, feitos e acompanhados direta e totalmente pelo enólogo e que, agora, chegarão ao copo dos apreciadores e conhecedores brasileiros.

RARÍSSIMO Branco de 2011
DOC Dão
100% fermentado em barricas de 2º uso.

Maturação de 36 meses em barricas de carvalho francês de 2º uso.

De aspecto cristalino, cor citrina intensa. Aromas predominantes em notas de complexidade; frutos secos, cereal tostado, notas de panificação e nuances de erva-doce. Sabor complexo, fresco, untuoso e notória persistência.

Produção limitada de 1500 garrafas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Raríssimo, by Osvaldo Amado
  • Denominação:DOC Dão
  • Nariz: Aromas predominantes em notas de complexidade; frutos secos, cereal tostado, notas de panificação e nuances de erva-doce
  • SAFRA:2011
  • Enólogo:Osvaldo Amado
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Sabor complexo, fresco, untuoso e notória persistência
  • UVA:85% Encruzado, 10% Bical, 5% Malvasia Fina.
  • ÁLCOOL:13,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Peixes e carnes na grelha, assados ou estufados, desde que levemente condimentados e bem estruturados
  • PAÍS:Portugal
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:10/12ºC
  • Região:Dão
  • Amadurecimento:Maturação de 36 meses em barricas de carvalho francês de 2º uso
  • ASPECTO:Cristalino, cor citrina intensa
  • Ficha Técnica do Produtor:Clique e faça o download
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RARÍSSIMO Branco Dão
RARÍSSIMO Branco Dão

RARÍSSIMO Branco Dão

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DOC Dão, 2011
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RARÍSSIMOS
O enólogo Osvaldo Amado faz vinhos há mais de 30 anos, e já produziu vinhos nas mais emblemáticas regiões vitivinícolas de Portugal. É presença assídua em vários Concursos Nacionais e Internacionais, e já recebeu incontáveis distinções, em Portugal e no restante do mundo.

Osvaldo decidiu dedicar-se aos seus próprios vinhos. São vinhos de edições muito limitadas, feitos num estilo nunca antes comercializado. Verdadeiros vinhos de ateliê, diferenciados pela originalidade e pela raridade.

A marca RARÍSSIMO By Osvaldo Amado é traduzida em vinhos especiais, feitos e acompanhados direta e totalmente pelo enólogo e que, agora, chegarão às taças dos apreciadores e conhecedores brasileiros.

RARÍSSIMO Branco de 2015
DOC Bairrada

Fermentação alcoólica a 18ºC, 25% em barricas de 2º uso e 50% em inox.
50% do vinho estagiou 6 meses em barricas de carvalho francês com tosta suave.

De aspecto cristalino, cor citrina intensa. Aromas com nuances de frutos tropicais, notas exóticas e predominante em notas de complexidade. Sabor complexo, fresco, distinto volume de boca, intenso e de longa persistência.

Produção limitada de 1500 garrafas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Raríssimo, by Osvaldo Amado
  • Denominação:DOC Bairrada
  • Nariz:Aromas com nuances de frutos tropicais, notas exóticas e predominante em notas de complexidade
  • SAFRA:2015
  • Enólogo:Osvaldo Amado
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Sabor complexo, fresco, distinto volume de boca, intenso e de longa persistência
  • UVA:100% Arinto
  • ÁLCOOL:13,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Peixes e carnes na grelha, assados ou estufados, desde que levemente condimentados e bem estruturados
  • PAÍS:Portugal
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:10/12ºC
  • Região:Bairrada
  • Amadurecimento:50% do vinho estagiou 6 meses em barricas de carvalho francês com tosta suave
  • ASPECTO:Cristalino, cor citrina intensa
  • Ficha Técnica do Produtor:Clique e faça o download
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RARÍSSIMO Branco Bairrada
RARÍSSIMO Branco Bairrada
DOC Bairrada, 2015
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