FATTORIA DI PETROGNANO
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados, na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, já atingiram a quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.
MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o trabalho dela. Pensar e sentir o vinho, para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.
ORCI Trebbiano de 2021
São vinificados em ânforas naturais de terracota, com maceração pelicular durante três meses, e por tradição, com uvas autóctones. Representa um regresso ao passado, um com sabor vigoroso, encorpado e complexo, com um forte vínculo com Montelupo Fiorentino, sede da Fattoria di Petrognano e cidade da cerâmica, onde os pequenos recipientes de terracota chamavam-se ORCI.
A produção é limitada: 650 garrafas na safra. Vinhas orgânicas.
Notas de Degustação: cor amarelo dourado brilhante. Aroma de damascos, pêssegos maduros e ervas. Na boca, entrada convincente e consistente, de bom frescor e volume. Final de boca saboroso e persistente. Vinho longevo, de interessante evolução.
FICHA TÉCNICA
- PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
- Denominação: IGT Toscana
- Intervalo de Consumo:10/15 anos
- Nariz:Damascos, pêssegos maduros e ervas medicinais
- SAFRA:2021
- Enólogo:Monica Rossetti
- VOLUME:750ml
- Boca:Frescor e volume, com sabor ligeiramente salgado e cítrico. Persistente e longevo
- UVA:100% Trebbiano
- ÁLCOOL:12,5%
- HARMONIZAÇÃO:Cozinha oriental, peixe, carne branca, queijos, cogumelos
- PAÍS:Itália
- ESTILO:Branco
- TEMPERATURA DE SERVIÇO:14ºC
- Região:Toscana
- Amadurecimento:Amadurece nos ORCI, e depois do engarrafamento, de 6 meses a 1 ano em garrafa
- ASPECTO:Amarelo dourado brilhante
- Anônimo
- Destaque