FATTORIA DI PETROGNANO
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, chega à quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.
MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o seu trabalho. Pensar e sentir o vinho para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.
ORCI Trebbiano 2019
São vinificados em ânforas naturais de terracota produzidas historicamente na região, que ajudam a afinar os taninos e intensificar a autenticidade varietal das uvas autóctones.
Representa um regresso ao passado, um com sabor vigoroso, encorpado e complexo, com um forte vínculo com Montelupo Fiorentino, sede da Fattoria di Petrognano e cidade da cerâmica, onde os pequenos recipientes de terracota chamavam-se ORCI.
As vindimas são manuais, e a maceração pelicular dura cerca de três meses.
Vinhas orgânicas.
A produção é limitada, variando entre 1000 e 1300 garrafas por safra.
FICHA TÉCNICA
- PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
- Denominação: IGT Toscana
- Potencial de Guarda:10 anos
- Nariz:Damascos, pêssegos maduros e ervas medicinais
- SAFRA:2019
- Enólogo:Monica Rossetti
- VOLUME:750ml
- Boca:Entrada firme e consistente, boa frescura e volume; sabor ligeiramente salgado; vitalidade intrigante
- UVA:100% Trebbiano
- ÁLCOOL:12%
- HARMONIZAÇÃO:Peixe, mariscos, carnes brancas, queijos, pratos a base de cogumelos
- PAÍS:Itália
- ESTILO:Branco
- TEMPERATURA DE SERVIÇO:14ºC
- Região:Toscana
- Amadurecimento:Amadurece nos ORCI, e depois do engarrafamento, de 6 meses a 1 ano em garrafa
- ASPECTO:Amarelo dourado brilhante
- Anônimo
Deixe seu comentário e sua avaliação