Bernard Loiseau:
Bernard Loiseau deixou sua marca na história da culinária francesa. Ele viveu e morreu de uma maneira intensa e única. Tornou-se uma verdadeira referência culinária.
Atualmente, Dominique Loiseau, esposa de Bernard, continua a garantir o futuro e a reputação de prestígio da Côte d 'Or e do grupo Loiseau como um todo.
Albert Bichot:
Em 1831, Albert Bichot escreveu a primeira página da história da Casa. Hoje, o tesouro da família consiste em 100 hectares de alguns dos vinhedos mais prestigiosos da Borgonha. São domínios excepcionais, e o respeito pela natureza e perícia na vinificação lhes permite trazer nobreza e elegância em cada um dos vinhos.
A união:
Alta gastronomia e vinhos especiais sempre estiveram em perfeita harmonia. As raízes da Borgonha, a paixão pela exceção e a vontade de ir mais longe são os 3 pontos comuns entre Bernard Loiseau e Albert Bichot.
As Casas estão agora envolvidas em um projeto comum: uma variedade de vinhos da Borgonha, com assinatura conjunta de Bernard Loiseau e Albert Bichot. Com o know-how e o apoio técnico de uma grande e premiada Casa de Beaune, Bernard Loiseau criou uma gama de grandes vinhos finos. Trabalham em perfeita harmonia para escolher as denominações mais atraentes, vinificar e amadurecer as cuvees excepcionais e apresentá-las em garrafas muito elegantes e sóbrias.
Chablis 1er Cru Les Vaillons de 2018
Vinificação em cubas de aço inoxidável. Durante a fermentação alcoólica, a temperatura é mantida entre 18 e 20°C, por 15 a 40 dias, ou até mais. Fermentação malolática. Estágio nas borras de fermentação (leveduras e bactérias mortas) durante 10 meses.
Este premier cru tem uma cor amarelo pálido, muito brilhante, com atraentes reflexos verdes. O terroir dos Vaillons reúne todos os aspectos do terroir chablisiano: aromas frescos e minerais de flores brancas e notas vegetais (como aspargos ou alcachofra) e sílex, e por outro lado uma estrutura encantadora com muita redondeza.
Indicações de degustação e harmonização Bernard Loiseau
Pode ser apreciado com especialidades francesas, como terrines de poisson, ou, ainda, com peixes grelhados ou pochés. Acompanha muito bem os aspargos e os pratos exóticos à base de curry e pratos de tandoori. Sua mineralidade vai se revelar igualmente com belos pratos de frango ou peru, assim como veau en sauce blanche e certos queijos de cabra.
Deixe seu comentário e sua avaliação