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VINHO TINTO

Vinhos tintos são presumivelmente feito a partir de variedades tintas, onde tanto a cor, quanto aromas e taninos são extraídos dali. Além dos aromas de frutas vermelhas e negras dados tanto pela variedade da uva quanto pelo terroir onde ela foi cultivada, os taninos os separam do espectro dos vinhos brancos. Entre as variedades mais tânicas estão a Cabernet Sauvignon, a italiana Nebbiolo, a portuguesa Baga ou francesa Petit Verdot. Entre as mais delicadas, a Pinot Noir, a portuguesa Jaen ou a bordalesa Merlot. 

 

Os taninos, além da textura aportada ao vinho, atuam como antioxidantes e dão longevidade ao vinho. Com o tempo, os taninos perdem a rugosidade e vigor e tendem a se amaciar, com a lenta oxidação da garrafa. O costume de passar os vinhos pelas barricas de carvalho é uma forma de promover uma gradual polimerização e amaciamento dos taninos, além de receber os aromas de especiarias da madeira. 

52 produtos encontrados
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Chateau Montrose

O Chateau Montrose
A história de Montrose, escrita em dois séculos por três famílias de proprietários, é depositária de seu espírito, marcada pela busca da excelência e por safras lendárias. Pioneiros no Médoc, construtores visionários e sábios administradores, todas essas famílias sabiam como trabalhar e valorizar esse terroir único. A propriedade deve a elas a base sobre a qual Montrose constrói sua imagem hoje e seu lugar único no mundo dos vinhos excepcionais.
Situado na AOC Saint Estèphe, na margem esquerda do rio Gironde, está no extremo noroeste das apelações de maior prestígio da classificação do Médoc. O Château Montrose, primeiro vinho do Chateau, é um segundo Grand Cru Classe na classificação oficial de Paris de 1955.
O Château é também um modelo de vinificação especializada e de desenvolvimento sustentável.

Tertio de Montrose, 2017
As condições climáticas favoreceram a floração uniforme. A maturação completa das variedades de uvas foi alcançada em um período curto e a colheita foi realizada em condições ideais.
Com extração suave e maceração curta, se mostram em uma rica paleta aromática de 82 lotes de vinho de tiragem livre, expressando plenamente seu terroir, e 9 lotes de vinho que passam pelo processo da prensagem, o que possibilita ajustar a densidade tânica dos vinhos com precisão.
A cor é um belo vermelho cereja. O nariz revela aromas de frutas vermelhas acompanhados por algumas notas de especiarias e levemente defumadas. O ataque, cheio e redondo, revela um belo frescor no paladar.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Chateau Montrose
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de consummo:10 anos
  • Nariz
    Nariz:Nariz revela aromas de frutas vermelhas e notas de especiarias e levemente defumadas
  • Safra
    SAFRA:2017
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:O ataque cheio e redondo com belo frescor no paladar
  • Pontuação
    PONTUAÇÃO:91 points Wine Spectator
  • Uva
    UVA:30% Cabernet Sauvignon, 67% Merlot, 1% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot
  • Alcool
    ÁLCOOL:13,5%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro, massas com molhos de carne, queijos duros
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18°C
  • Região
    Região:Saint Estephe, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Extração suave e maceração curta, vinificação em cubas de pequena capacidade.
  • Aspecto
    ASPECTO:Vermelho rubi
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Chateau Montrose
Chateau Montrose

Chateau Montrose

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AOC Saint Estephe, 2017
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Chateau du Tertre

O Chateau du Tertre
O Château Du Tertre data de milhares de anos atrás, do século XII. Em 1855, o Chateau ocupou o quinto lugar na classificação Grands Crus Classés de Paris.
Situada em uma das mais altas colinas de cascalho do Médoc, a uma altitude de cerca de 24 metros, a propriedade de 80 hectares inclui 52 hectares de vinhedos AOC Margaux em um único bloco, além de 6 hectares dedicados à produção de vinho branco.
Durante as eras glaciais do quaternário, fortes tempestades carregaram elementos dos Pirineus, depositando cascalho e seixos em uma matriz arenosa. Isso formou um importante recurso para solos adequados para a viticultura: colinas, proporcionando aos vinhedos os benefícios da drenagem natural.
A escavação dos solos heterogêneos do Château Du Tertre, misturados com areia, cascalho fino e argila, revela sub solos argilosos onde as cristas de cascalho variam entre 3 e 5 metros, dando frescor e profundidade ao solo. É um precioso terroir, um legado do tempo que fornece às vinhas tudo o que elas precisam e dá um frescor vital aos vinhos.
A palavra de ordem no Chateau é preservar e perpetuar.
Com base em uma análise profunda do equilíbrio entre o ecossistema da videira e o homem, a viticultura biodinâmica no Château Du Tertre é vista com destaque - atualmente, 80% do vinhedo é gerenciado biodinamicamente.

Les Hauts du Tertre, 2019
Segundo vinho do Grand Cru Classé Château du Tertre, Les Hauts du Tertre permanece fiel ao espírito do Grand Vin, cujo terroir ele compartilha.
A viticultura e a vinificação são realizadas com os mesmos padrões de exigência, ao mesmo tempo em que oferecem um caráter mais guloso, frutado e sedutor.
O Hauts du Tertre 2019 é marcado especificamente por uma alta porcentagem de uvas Merlot, que nessa safra, se expressaram com redondeza e frescor.
O paladar mostra uma acidez fina que traz energia e persistência, impulsionado principalmente pelas uvas Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. O Petit Verdot revela um nariz picante e um toque de densidade no palato médio.
O resultado é um verdadeiro "vinho do prazer", que oferece redondeza e pronto para satisfazer todos os paladares.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Chateau du Tertre
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de consummo:10 anos
  • Nariz
    Nariz:Nariz picante e com toque de densidade no palato médio
  • Safra
    SAFRA:2019
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Acidez fina com energia e persistência
  • Pontuação
    PONTUAÇÃO:90-92 Robert Parker
    90-92 Vinous
    Medalha Ouro Bordeaux 2021.
  • Uva
    UVA:45% Merlot, 38% Cabernet Sauvignon, 12% Cabernet Franc e 5% Petit Verdot
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro, massas com molhos de carne, queijos duros
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18°C
  • Região
    Região:Margaux, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Cubas de madeira, concreto e aço inoxidável. Envelhecimento de 12 meses em 50% de barris de carvalho francês e 50% de tonéis de madeira
  • Aspecto
    ASPECTO:Vermelho rubi
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Les Hauts du Tertre
Les Hauts du Tertre

Les Hauts du Tertre

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AOC Margaux, 2019
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Chateau Lagrange

O Chateau Lagrange

São da Idade Média os primeiros registros do Château Lagrange. No século XVIII desenvolveu seus vinhedos e ao longo dos anos se consolidou como uma das melhores propriedades do Médoc.
Em 1855, o Lagrange foi classificado como terceiro Grand Cru Classe em Paris.
Os vinhedos foram mapeados com precisão e 103 parcelas foram delimitadas, permitindo que a viticultura e a vinificação sejam feitas sob medida para expressar seu caráter e potencial ao máximo.
Durante a colheita cada parcela é colhida no estágio ideal de maturação das uvas, e depois cada lote é vinificado separadamente para destacar o melhor de cada um e oferecer uma escolha mais refinada quando se trata de cortes. O engarrafamento preciso também é realizado exclusivamente na propriedade.
Cientes da natureza excepcional de seu patrimônio, o Chateau tem o compromisso de compartilhar suas riquezas e seus vinhos excepcionais.

Le Haut Médoc De Lagrange, 2015
Situados no vilarejo de Saint Laurent-de-Medoc, os lotes estão localizados em uma colina com uma inclinação para o oeste. Solo argiloso e de cascalhos sob um subsolo de argila e calcário.
Na safra 2015 a floração e a mudança de cor ocorreram em excelentes condições. Maceração de 15 dias a 3 semanas, e vinificação em cubas de aço inoxidável com regulagem térmica. Envelhecimento em 100% de barris de carvalho francês por 12 meses e amadurecimento em garrafa por cerca de 5 meses.
Idade média da videira de 30 anos.
Um vinho aromático e atraente, que revela frutas silvestres frescas, frutos vermelhos e cereja. Notas de cravo, mel, pão de gengibre e mentol, conferindo complexidade e caráter ao vinho. Na boca, o ataque é sedoso e fresco com taninos suaves.
O Chateau considera a safra de 2015 a mais complexa que já produziram. Um vinho genuinamente encantador, com aromas crocantes de frutas vermelhas e avelãs grelhadas no final. Equilibrado e agradável!

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Chateau Lagrange
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de Consumo:10 anos
  • Nariz
    Nariz:Frutas silvestres frescas, frutos vermelhos e cereja. Notas de cravo, mel, pão de gengibre e mentol
  • Safra
    SAFRA:2015
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Ataque é sedoso e fresco com taninos suaves
  • Pontuação
    PONTUAÇÃO:90 Robert Parker
    93 Wine Spectator
    Medalha Ouro Paris 2018
  • Uva
    UVA:65% Cabernet Sauvignon e 35% Merlot
  • Alcool
    ÁLCOOL:13,0%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro, massas com molhos de carne, queijos duros
  • Pais
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18°C
  • Região
    Região:Haut Medoc, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Vinificação em cubas de aço inox, envelhecimento em 100% de barris de carvalho francês por 12 meses e amadurecimento em garrafa por 5 meses
  • Aspecto
    ASPECTO:Vermelho rubi
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Haut Medoc Lagrange
Haut Medoc Lagrange

Haut Medoc Lagrange

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AOC Haut Medoc, 2015
Sieur D'arques333
Sieur D'Arques

O Branaire-Ducru
As primeiras escrituras que figuram na história da propriedade remontam a 1680 e o primeiro vinho do Château, o Branaire-Ducru, foi um dos 61 vinhos incluídos na classificação oficial do Medoc de Grands Crus Classés de Paris de 1855, em quarto lugar.
O Château Branaire-Ducru está situado no coração do Medoc, entre Margaux e Pauillac, na zona da denominação de Saint-Julien. Está rodeado pelos outros grandes Grands Crus Classés que povoam este terroir excepcional.
As vinhas crescem numa mistura de cascalho e seixos, depositados pelo rio Garonne no período quaternário. São compostas de quinze micro terroirs diferentes e abrangem 60 hectares (quase 150 acres) que se estendem de leste para oeste na parte sul da área da denominação.
As decisões tomadas no Chateau sempre foram motivadas pela necessidade de proteger o terroir excepcional em que a propriedade está localizada. Conscientes do impacto no ambiente, o Chateau se comprometeu com o Sistema de Gestão Ambiental dos Vinhos de Bordeaux e também foi classificado como “Alto Valor Ambiental” (HVE) nível 3 desde 2017.

Duluc de Branaire-Ducru, 2017
A expressão “estilo da casa” aplica-se ao Duluc de Branaire-Ducru. A vinificação e o envelhecimento (12 meses em barricas de carvalho francês) são efetuados com o mesmo espírito e com os mesmos cuidados que para os demais vinhos ícones da casa.
As condições climáticas reforçaram a homogeneidade fenológica e favoreceram a formação de peles espessas e ricas em polifenóis, tendo sido muito favoráveis à maturação das uvas.
O nariz revela um frutado fresco e puro. O ataque no palato é também particularmente frutado. O vinho desenvolve uma elasticidade e uma bela complexidade aromática, com taninos suaves e sedosos.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Chateau Branaire Ducru
  • Denominação
    Denominação:AOC Saint Julien
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:10 anos
  • Nariz
    Nariz:Nariz frutado e puro
  • Safra
    SAFRA:2017
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Bela complexidade aromática, com taninos suaves e sedosos
  • Uva
    UVA:50% Cabernet Sauvignon, 43% Merlot, 2% Cabernet Franc e 5% Petit Verdot
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro, massas com molhos de carne, queijos duros
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18°C
  • Região
    Região:Saint Julien, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Vinificado e amadurecido em barricas de carvalho francês durante 12 meses
  • Aspecto
    ASPECTO:Vermelho rubi
333
44
Duluc Branaire Ducru
Duluc Branaire Ducru

Duluc Branaire Ducru

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AOC Saint Julien, 2017
Fattoria di Petrognano327

FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados, na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, já atingiram a quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o trabalho dela. Pensar e sentir o vinho, para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

ORCI Sangiovese de 2021
São vinificados em ânforas naturais de terracota, com maceração pelicular durante três meses, e por tradição, com uvas autóctones. Representa um regresso ao passado, um com sabor vigoroso, encorpado e complexo, com um forte vínculo com Montelupo Fiorentino, sede da Fattoria di Petrognano e cidade da cerâmica, onde os pequenos recipientes de terracota chamavam-se ORCI.
A produção é limitada: 858 garrafas na safra. Vinhas orgânicas.

Notas de Degustação: aspecto vermelho-rubi. Muito intenso e franco, com notas de cereja, alcaçuz e delicada salinidade. A entrada na boca é dominada por frutas, boa textura tânica e e um longo final de boca com nuances balsâmicas.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação
    Denominação: IGT Toscana
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de Consumo:20 anos
  • Nariz
    Nariz:Intenso e franco, com cereja, alcaçuz e certa salinidade
  • Safra
    SAFRA:2021
  • Enóloga
    Enólogo:Monica Rossetti
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Boca dominada pela fruta, boa textura tânica e sabor residual longo com um tom balsâmico
  • Uva
    UVA:100% Sangiovese
  • Alcool
    ÁLCOOL:13,50%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes frias, carne vermelha e caça, queijos maduros, pratos salgados e condimentados
  • País
    PAÍS:Itália
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:18ºC
  • Região
    Região:Toscana
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Amadurece nos ORCI, e depois do engarrafamento, de 6 meses a 1 ano em garrafa
  • Ascpecto
    ASPECTO:Rubi
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ORCI Sangiovese
ORCI Sangiovese

ORCI Sangiovese

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IGT Toscana, 2021
Fattoria di Petrognano325

FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados, na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, já atingiram a quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o trabalho dela. Pensar e sentir o vinho, para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

MEME Superiore de 2022
Neste vinho a Fattoria di Petrognano amadurece o compromisso de refletir o termo "superior" na taça. É um Sangiovese puro, com uma forte identidade territorial, feito com uvas provenientes de diferentes parcelas cultivadas em vinhas próprias, e solos de mistura argilosa.
Passa por criterioso controle de cada microclima das vinhas, e de definição de técnicas de gestão mais adequadas para cada área. Os rendimentos de produção são inferiores aos previstos no DOCG.
Vinificação em recipientes de inox, e maceração de cerca de 7 a 10 dias, dependendo da parcela de solo. A escolha do recipiente está ligada à intenção de preservar a intensidade e a clareza da impressão varietal.

Notas de Degustação: aspecto rubi que convida à degustação. Nariz é essencialmente frutado, com notas predominantes de amora e cereja preta, completado por notas de violeta e cassis. Na boca, muito consistente, com uma entrada vigorosa e taninos agradáveis.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação
    Denominação: DOCG Chianti Superiore
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:10 anos
  • Nariz
    Nariz:Frutado, de amoras e cereja azeda, com notas de violetas e cassis
  • Safra
    SAFRA:2022
  • Enólogo
    Enólogo:Monica Rossetti
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Consistente, de entrada vigorosa, tanino agradável, sem perder o frescor
  • Uva
    UVA:100% Sangiovese
  • Alcool
    ÁLCOOL:14%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes curadas e vermelhas grelhadas ou assadas, além de queijos
  • Pais
    PAÍS:Itália
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região
    Região:Toscana
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Vinificação em recipientes de aço inoxidável
  • Aspecto
    ASPECTO:Rubi
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MEME Chianti Superiore
MEME Chianti Superiore

MEME Chianti Superiore

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DOCG Chianti Superiore, 2022
Domaine Tour Saint Michel321

TOUR SAINT MICHEL
Domaine Tour Saint Michel está localizado na cidade de Châteaneuf-du-Pape. A propriedade pertence à família Fabre há 3 gerações. Em 2007, Mireille Fabre, assumiu a propriedade sozinha, e sua filha Magali juntou-se a ela em 2018. Desde 2018, a Domaine está sob o comando de duas talentosas mulheres da família Fabre.

A superfície explorada atinge 40 hectares. Em 2020, começou uma conversão para a agricultura orgânica.

Chateauneuf-Du-Pape Cuvée des Deux Sœurs de 2020
Lieux-dits: Les Serres, le Fangueiron.
Envelhecido em tanque de concreto.
Vinho de cor rubi intenso. Nariz de frutas vermelhas e especiarias. Na boca, expressivo, acrescentando notas de vegetação. Persistente e equilibrado.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Domaine Tour Saint Michel
  • Denominação
    Denominação: AOC Chateauneuf-Du-Pape
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de Consumo:15/20 anos
  • Nariz
    Nariz:Frutas vermelhas e especiarias
  • Safra
    SAFRA:2020
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Expressiva, acrescentando notas de vegetação
  • Uva
    UVA:90% Grenache, 10% Syrah.
  • Alcool
    ÁLCOOL:15,6%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carne com cordeiro e costela
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:16/18°C
  • Região
    Região:Rhône
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Colheita manual. Maceração e extração longas e gentis. Envelhecimento em tanques de concreto.
  • Aspecto
    ASPECTO:Rubi intenso
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Chateauneuf-Du-Pape Cuvée des Deux Soeurs
Chateauneuf-Du-Pape Cuvée des Deux Soeurs
AOC Chateauneuf-Du-Pape, 2020
Sieur D'arques319
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES

Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.

As vinhas do Pays D’Oc estão situadas entre as montanhas, os vales e o mar, com uma grande variedade de solos, que cobrem boa parte da produção vinícola do Languedoc. Os vinhos da Sieur D’Arques elaborados nessa denominação são reconhecidos pela qualidade e pelo trabalho meticuloso dos seus viticultores. São produzidos exclusivamente a partir de castas cultivadas na região de Languedoc-Roussillon.

Crémant de Limoux Sieur d’Arques Brut NV

Elaborado com Chardonnay, Chenin e Pinot Noir, de uvas colhidas à mão no ponto ideal de maturação. A primeira fermentação alcoólica ocorre em cubas de aço inoxidável a uma temperatura baixa e controlada (16°C) e a segunda fermentação começa então na garrafa: é a "prise de mousse".
Envelhecimento sur lie: 12 a 15 meses.
Cor amarela dourada com reflexos verdes, com bolhas finas e duradouras. O nariz é muito fresco e vivo, com uma mistura de flores brancas, frutas de polpa branca e aromas cítricos. Em seguida, o vinho desenvolve notas de avelã e um sutil toque de tostado. O ataque é limpo e suave. É um vinho potente e bem equilibrado, com notas tostadas no final.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur d`Arques
  • Denominação
    Denominação:AOC Crémant de Limoux
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:5 anos
  • Nariz
    Nariz:Bolhas finas e duradouras, com nariz é fresco e vivo, numa mistura de flores e frutas brancas e aromas cítricos. Notas de avelã e um sutil toque de tostado
  • Safra
    SAFRA:NV
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Ataque é limpo e suave de um espumante potente e bem equilibrado, com notas tostadas no final
  • Uva
    UVA:60% Chardonnay, 29% Chenin e 11% Pinot Noir
  • Alcool
    ÁLCOOL:12,5%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Aperitivos e frutos do mar
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Espumante
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:7/8°C
  • Região
    Região:Limoux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Envelhecimento sur lie de 12 a 15 meses
  • Aspecto
    ASPECTO:Amarela dourada com reflexos verdes
319
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Crémant de Limoux Sieur d'Arques Brut
Crémant de Limoux Sieur d'Arques Brut
Crémant de Limoux Brut, NV
Sieur D'arques261
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES
Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.
As vinhas do Pays D’Oc estão situadas entre as montanhas, os vales e o mar, com uma grande variedade de solos, que cobrem boa parte da produção vinícola do Languedoc. Os vinhos da Sieur D’Arques elaborados nessa denominação são reconhecidos pela qualidade e pelo trabalho meticuloso dos seus viticultores. São produzidos exclusivamente a partir de castas cultivadas na região de Languedoc-Roussillon.

Roi de Mari Merlot
Este vinho exprime todo o esplendor do Merlot. Desenvolve taninos muito agradáveis e sedosos que lhe permitem manter os seus aromas de frutos vermelhos, baunilha e alcaçuz durante um bom tempo. O “Roi de Mari” é verdadeiramente o “Rei dos Merlots”.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur D`arques
  • Denominação
    Denominação: Pays D’Oc
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Aromas complexos de amora e especiarias
  • Safra
    SAFRA:2022
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Frutado, redondo e equilibrado
  • Uva
    UVA:100% Merlot
  • Alcool
    ÁLCOOL:13,5%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas grelhadas ou em molho e queijo
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:17ºC
  • Região
    Região:Languedoc-Roussillon
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Longa maceração (5 semanas) para extrair o máximo de cor, aromas e taninos. Amadurecimento de 80% da Merlot em madeira
  • Aspecto
    ASPECTO:Rubi
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Roi de Mari Merlot
Roi de Mari Merlot

Roi de Mari Merlot

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Pays DOc, 2022
Sieur D'arques259
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES
Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.
As vinhas do Pays D’Oc estão situadas entre as montanhas, os vales e o mar, com uma grande variedade de solos, que cobrem boa parte da produção vinícola do Languedoc. Os vinhos da Sieur D’Arques elaborados nessa denominação são reconhecidos pela qualidade e pelo trabalho meticuloso dos seus viticultores. São produzidos exclusivamente a partir de castas cultivadas na região de Languedoc-Roussillon.

Vicomte de Coussergue Pinot Noir
Descubra um vinho apreciado pelos conhecedores e um cuvée excecional: um Pinot Noir soberbo, frutado, muito expressivo e refinado!

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur D`arques
  • Denominação
    Denominação:Pays D’Oc
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Expressivo de notas de groselha preta e cerejas, com toques doces de baunilha
  • Safra
    SAFRA:2022
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Estruturado, com sabores de cereja persistentes no final e um ligeiro toque de avelã
  • Uva
    UVA:100% Pinot Noir
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:entradas, carnes grelhadas, pato, coelho frito com azeitonas e cebolas
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:14ºC
  • Região
    Região:Languedoc-Roussillon
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Fermentação alcoólica com pigéages diárias e amadurecimento em tanques de madeira e barris
  • Aspecto
    ASPECTO:Rubi
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Vicomte de Coussergue Pinot Noir
Vicomte de Coussergue Pinot Noir
Pays DOc, 2022
Sieur D'arques255
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES
Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.
As vinhas do Pays D’Oc estão situadas entre as montanhas, os vales e o mar, com uma grande variedade de solos, que cobrem boa parte da produção vinícola do Languedoc. Os vinhos da Sieur D’Arques elaborados nessa denominação são reconhecidos pela qualidade e pelo trabalho meticuloso dos seus viticultores. São produzidos exclusivamente a partir de castas cultivadas na região de Languedoc-Roussillon.

Vanel Cabernet Sauvignon
A baixa pluviosidade e as altas temperaturas no verão permitiram uma vindima tardia, resultando em uvas perfeitamente maduras. Os métodos de vinificação são tradicionais com uma longa maceração de 5 semanas para extrair o máximo de cor, aromas e taninos.
Um vinho macio e equilibrado, com taninos sedosos e de final longo!

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur D`arques
  • Denominação
    Denominação:Pays D’Oc
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Notas apimentadas e frutadas de tipo groselha preta
  • Safra
    SAFRA:2022
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Macio e equilibrado, com taninos sedosos, de final longo, revelando notas de especiarias
  • Uva
    UVA:100% Cabernet Sauvignon
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas grelhadas e em molho, ou queijos fortes
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:17ºC
  • Região
    Região:Languedoc-Roussillon
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Longa maceração de 5 semanas para extrair o máximo de cor, aromas e taninos
  • Aspecto
    ASPECTO:Rubi
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Vanel Cabernet Sauvignon
Vanel Cabernet Sauvignon
Pays DOc, 2022
Viña Almaviva233
Banner Almaviva

ALMAVIVA
Em 1997 a Baronesa Philippine de Rothschild, Presidente da Diretoria de Assessoria da Baron Philippe de Rothschild S.A., e o senhor Eduardo Guilisasti Tagle, Presidente de Vinícola Concha y Toro S.A., fecharam um acordo com a visão de criar um vinho Premium Franco-Chileno excepcional, chamado Almaviva. Produzido sob a supervisão técnica em conjunto com ambos os sócios, a primeira colheita foi imediatamente um sucesso internacional, logo após seu lançamento no mercado em 1998.
Elaborado a partir de uma mistura de três variedades clássicas de Bordeaux – onde predomina o Cabernet Sauvignon – Almaviva é o resultado do afortunado encontro entre duas culturas. O Chile oferece sua terra, seu clima, e seus vinhedos, enquanto a França contribui com os conhecimentos técnicos de vinificação e suas tradições. O resultado é um vinho de elegância excepcional e complexidade. Seu lançamento foi um enorme impulso para o desenvolvimento dos vinhos chilenos nos mercados internacionais.

Vintage 2020
A safra de 2020 foi magnífica devido às condições climáticas particularmente secas. O inverno foi seco, com apenas 64 mm de chuva. Durante o período de inverno, as temperaturas foram alternativamente mais baixo e mais alto do que o habitual.

As temperaturas aumentaram significativamente em novembro, e permaneceram em níveis mais altos do que o normal durante toda a primavera e verão. Durante todo o ciclo vegetativo, houve seca.
Todas as uvas foram rapidamente colhidas entre 13 de março e 17 de abril, terminando 3-4 semanas mais cedo do que o habitual. 
As condições particulares do ano resultaram numa safra maravilhosa 2020 com muita fruta, frescura, densidade e tensão.

Notas de Degustação
Uma atraente cor rubi escura e vibrante. O nariz é puro e em camadas, exibindo um generoso e elegante buquê de amora, cassis maduro e morango silvestre, associado a notas minerais e delicadas de violeta, baunilha e chocolate amargo.
No paladar, o vinho mostra um equilíbrio excepcional, cheio de vida, densidade e estrutura, arredondamento e sabores. Os taninos são bem amadurecidos, conferindo a este vinho uma textura voluptuosa, perfeitamente equilibrada por uma grande acidez.
Impressão de plenitude e harmonia. Um vinho elegante e bem construído a partir de uma excelente e memorável safra seca. 

FICHA TÉCNICA

  • Ícone de produtor
    PRODUTOR:Viña Almaviva S.A.
  • Ícone de denominação
    Denominação:Almaviva
  • Ícone de Intervalo de consumo
    Intervalo de Consumo:15 anos
  • Ícone de Nariz
    Nariz:Nariz é puro e em camadas, exibindo um generoso e elegante buquê de amora, cassis maduro e morango silvestre, com notas minerais e delicadas violetas, além de baunilha e chocolate
  • Ícone de safra
    SAFRA:2020
  • Ícone de enólogo
    Enólogo:Michel Friou
  • Ícone de volume
    VOLUME:750ml
  • Ícone de boca
    Boca:Equilíbrio excepcional, densidade e estrutura. Taninos amadurecidos e textura macia, equilibrados por grande acidez
  • Ícone de pontuação
    PONTUAÇÃO:Wine Spectator 93
    James Suckling 98
    Robert Parker 96
  • Ícone de uva
    UVA:68% Cabernet Sauvignon, 24% Carmenére, 6% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot
  • Ícone de alcool
    ÁLCOOL:15%
  • Ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro assado, massas com ragu de carne e queijos duros
  • Ícone de país
    PAÍS:Chile
  • Ícone de estilo
    ESTILO:Tinto
  • Ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Ícone de região
    Região:Valle Del Maipo
  • Ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:20 meses em carvalho francês novo
  • Ícone de ascpecto
    ASPECTO:Rubi profundo
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Almaviva
Almaviva

Almaviva

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Almaviva, 2020
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