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Bernard Lonclas303
Bernard Lonclac

Bernard Lonclas

Desde 1976 Champanhe Bernard Lonclas tem escrito uma das histórias mais audaciosas da região de Vitryat. Fiel à visão de seu fundador, e guiados por sua intuição e liberdade de empreendimento, a Companhia combina os insumos mais nobres para elaborar artesanalmente champanhes equilibrados e refinados, simbolizando excelência. 

Desde os seus primeiros anos, Bernard Lonclas foi determinado a realizar seus sonhos. Essa mentalidade apontaria infalivelmente a uma única direção: tornar-se um dos grandes nomes de Champanhe. Ele fundou a Casa com a ajuda de sua esposa Line e, nutrindo os valores de independência e excelência, Bernard Lonclas se tornou, hoje, a mais audaciosa Casa de Champanhe da sua região, reconhecida pela qualidade e requinte dos seus vinhos. O fundador agora compartilha esse renome e uma paixão comum pelos negócios com suas duas filhas, Aurélie e Mathilde.

Situado em Bassuet, o Champanhe Lonclas detém um património excepcional. Estendendo-se por 11 crus, os dez hectares da propriedade são compostos por um mosaico de parcelas com um caráter único. O terroir calcário típico da denominação é conhecido pela riqueza aromática do seu Chardonnay: frutos exóticos, frutas cítricas, flores brancas, e tudo fonte de inspiração para a elaboração das suas prestigiadas vintages.

Para preservar este património vivo, a Casa comprometeu-se a princípios eco responsáveis desde o início. O resultado é uma excelência ambiental consubstanciada pela sustentabilidade viticultura que respeite o Homem e a Natureza. No dia a dia, esta filosofia é expressa através de gestão meticulosa da vinha. Para a Champanhe Lonclas, a qualidade sempre vem antes quantidade.

Sob a égide de Bernard – o mestre hiperativo da adega e do estilo Lonclas – o comitê de degustação dá vida à biblioteca de vinhos de reserva. Convocação por vários dias, o colégio de entusiastas registra marcas e seleciona os vinhos que irão compor a próxima edição.

Para preservar sua individualidade, a Casa coloca a excelência no coração do seu know-how. Não deixando espaço para o acaso, usa apenas as melhores uvas para elaborar suas futuras safras. A propensão de Maison B. Lonclas para o desafio é incorporada por uma coleção de champanhes com um estilo próprio.

Champanhe Bernard Lonclas Nature Vintage 2015

Um champanhe de fineza e elegância, elaborado a partir de Chardonnay e Pinot Noir selecionadas de vinhas velhas, com dosage de 5 g/l.

A casa utiliza viticultura sustentável e gestão meticulosa da vinha, além de cubas termo reguladas de última geração.

Notas de Degustação

Um aspecto delicado de bolhas finas.

É um champanhe muito complexo, fresco, com notas evolutivas e de avelãs. No paladar, ataque fresco e equilibrado, com aromas de frutas secas e brioche. Um toque de cacau e especiarias, num final longo e sofisticado.

Ideal acompanhar queijos delicados.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Champanhe Bernard Lonclas
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de Consumo:20 anos
  • Nariz
    Nariz:Fresco com notas evolutivas e de avelãs
  • Safra
    SAFRA:2015
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Um ataque fresco e equilibrado, com aromas de frutas secas e brioche. Toque de cacau e especiarias, num final longo
  • Pontuação
    PONTUAÇÃO:93 WE
    92 James Suckling
    17/20 | Jancis Robinson
    93/100 | Silver medal
    92/100 | Silver medal IWC
  • Uva
    UVA:90% Chardonnay e 10% Pinot Noir.
  • Alcool
    ÁLCOOL:12%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Ideal para apreciar com queijos delicados
  • Pais
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Champanhe
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:6-8°C
  • Região
    Região:Bassuet, Champanhe
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Viticultura sustentável, e gestão meticulosa da vinha. Cubas termo-reguladas de última geração.
    Envelhecimento Sur Lie: 4 anos
  • Aspecto
    ASPECTO:Um aspecto de bolhas delicadas.
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Champagne Bernard Lonclas Nature Vintage
Champagne Bernard Lonclas Nature Vintage
AOC Champanhe, Vintage 2015
Sieur D'arques257
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES
Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.
As vinhas do Pays D’Oc estão situadas entre as montanhas, os vales e o mar, com uma grande variedade de solos, que cobrem boa parte da produção vinícola do Languedoc. Os vinhos da Sieur D’Arques elaborados nessa denominação são reconhecidos pela qualidade e pelo trabalho meticuloso dos seus viticultores. São produzidos exclusivamente a partir de castas cultivadas na região de Languedoc-Roussillon.

Vanel Sauvignon Blanc
Vinho elaborado com prensagem direta seguida de decantação a frio e fermentação em cubas de inox com temperatura controlada a 17ºC. Resulta num vinho fresco, com aromas citrinos e notas exóticas de lichia, além de sutil mineralidade e final longo.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur D`arques
  • Denominação
    Denominação:Pays D’Oc
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Notas frescas e exóticas de lichia
  • Safra
    SAFRA:2022
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Toque de mineralidade, com final longo e sutis aromas de citrinos
  • Uva
    UVA:100% Sauvignon Blanc
  • Alcool
    ÁLCOOL:12%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:aperitivos, peixe grelhado, mariscos, camarões e molho provençal
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Branco
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:10ºC
  • Região
    Região:Languedoc-Roussillon
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada a 17ºC
  • Aspecto
    ASPECTO:Amarelo pálido, esverdeado
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Vanel Sauvignon Blanc
Vanel Sauvignon Blanc

Vanel Sauvignon Blanc

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Pays DOc, 2022
RARÍSSIMO, By Osvaldo Amado223

RARÍSSIMOS
O enólogo Osvaldo Amado faz vinhos há mais de 30 anos, e já produziu vinhos nas mais emblemáticas regiões vitivinícolas de Portugal. É presença assídua em vários Concursos Nacionais e Internacionais, e já recebeu incontáveis distinções, em Portugal e no restante do mundo.
Osvaldo decidiu dedicar-se aos seus próprios vinhos. São vinhos de edições muito limitadas, feitos num estilo nunca antes comercializado. Verdadeiros vinhos de ateliê, diferenciados pela originalidade e pela raridade.
A marca Raríssimo By Osvaldo Amado é traduzida em vinhos especiais, feitos e acompanhados direta e totalmente pelo enólogo e que, agora, chegarão ao copo dos apreciadores e conhecedores brasileiros.

RARÍSSIMO Tinto de 2009
DOC Bairrada
Desengace total, maceração pelicular suave e prolongada, fermentação alcoólica a 26ºC. Maturação de 24 meses em barricas de carvalho francês (50% novas com tosta suave e 50% de segundo uso). Estágio de 11 anos em garrafa. Início de comercialização em setembro de 2022.
De aspecto límpido, cor rubi intensa de tons acastanhados. Aromas distintos e elegantes em notas terciárias. Sabor intenso, complexo, macio, elegante e harmonioso.
Produção limitada de 2315 garrafas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Raríssimo, by Osvaldo Amado
  • Denominação:DOC Bairrada
  • Nariz: Aromas distintos e elegantes em notas terciárias
  • SAFRA:2009
  • Enólogo:Osvaldo Amado
  • VOLUME:750ml
  • Boca: Sabor intenso, complexo, macio, elegante e harmonioso
  • UVA:100% Baga
  • ÁLCOOL:14,5%
  • HARMONIZAÇÃO: Peixes e carnes de confecção moderada ou ligeiramente estruturados
  • PAÍS:Portugal
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:16/18ºC
  • Região: Bairrada
  • Amadurecimento: Maturação de 24 meses em barricas de carvalho francês
  • ASPECTO: Rubi intensa de tons acastanhados
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RARÍSSIMO Tinto Bairrada
RARÍSSIMO Tinto Bairrada
DOC Bairrada, 2009
RARÍSSIMO, By Osvaldo Amado219

RARÍSSIMOS
O enólogo Osvaldo Amado faz vinhos há mais de 30 anos, e já produziu vinhos nas mais emblemáticas regiões vitivinícolas de Portugal. É presença assídua em vários Concursos Nacionais e Internacionais, e já recebeu incontáveis distinções, em Portugal e no restante do mundo.
Osvaldo decidiu dedicar-se aos seus próprios vinhos. São vinhos de edições muito limitadas, feitos num estilo nunca antes comercializado. Verdadeiros vinhos de ateliê, diferenciados pela originalidade e pela raridade.
A marca Raríssimo By Osvaldo Amado é traduzida em vinhos especiais, feitos e acompanhados direta e totalmente pelo enólogo e que, agora, chegarão ao copo dos apreciadores e conhecedores brasileiros.

Raríssimo Espumante Bairrada de 2010
DOC Bairrada
Trata-se de um espumante vintage, com 11 anos em garrafa sur lie e 12 meses após degorgement. Elaborado pelo método clássico, com desengace total e prensagem pneumática suave. Creme do creme, aproveitou-se apenas 40% da uva. 50% do vinho fermentou em barricas de 2º uso.
De aspecto cristalino, cor palha atenuada com tons esverdeados. Aromas complexos e intensos, predominando a redução de citrinos, cereal tostado, biscoito, panificação e especiarias doces. Sabor complexo, fresco, com mousse crocante, delicado e com longa persistência.
Produção limitada de 1500 garrafas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Raríssimo, by Osvaldo Amado
  • Denominação:DOC Bairrada
  • Nariz: Aromas complexos e intensos, predominando a redução de citrinos, cereal tostado, biscoito, panificação e especiarias doces .
  • SAFRA:Safra 2010
  • Enólogo:Osvaldo Amado
  • VOLUME:750ml
  • Boca: Sabor complexo, fresco, com mousse crocante, delicado e com longa persistência
  • UVA:100% Arinto, Natural Blancs de Blancs.
  • ÁLCOOL:12,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Iguarias delicadas
  • PAÍS:Portugal
  • ESTILO:Espumante
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:8ºC
  • Região:Bairrada
  • Amadurecimento: Maturação de 11 anos em garrafas sur lie e 12 meses após degorgement
  • ASPECTO: Cor palha atenuada com tons esverdeados
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RARÍSSIMO Espumante Bairrada
RARÍSSIMO Espumante Bairrada
DOC Bairrada, Vintage 2010
Fattoria di Petrognano205

FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados, na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, já atingiram a quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o trabalho dela. Pensar e sentir o vinho, para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

ORCI Sangiovese de 2020
São vinificados em ânforas naturais de terracota, com maceração pelicular durante três meses, e por tradição, com uvas autóctones. Representa um regresso ao passado, um com sabor vigoroso, encorpado e complexo, com um forte vínculo com Montelupo Fiorentino, sede da Fattoria di Petrognano e cidade da cerâmica, onde os pequenos recipientes de terracota chamavam-se ORCI.
A produção é limitada: 1.333 garrafas na safra. Vinhas orgânicas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação: IGT Toscana
  • Potencial de Guarda:20 anos
  • Nariz:Intenso e franco, com cereja, alcaçuz e certa salinidade.
  • SAFRA:2020
  • Enólogo:Monica Rossetti
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Boca dominada pela fruta, boa textura tânica e sabor residual longo com um tom balsâmico.
  • UVA:100% Sangiovese
  • ÁLCOOL:15%
  • HARMONIZAÇÃO:Carnes curadas, vermelhas e de caça, queijos envelhecidos.
  • PAÍS:Itália
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:18ºC
  • Região:Toscana
  • Amadurecimento:Amadurece nos ORCI, e depois do engarrafamento, de 6 meses a 1 ano em garrafa
  • ASPECTO:Rubi
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ORCI Sangiovese
ORCI Sangiovese

ORCI Sangiovese

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IGT Toscana, 2020
Fattoria di Petrognano203

FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados, na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, já atingiram a quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o trabalho dela. Pensar e sentir o vinho, para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

ORCI Trebbiano de 2020
São vinificados em ânforas naturais de terracota, com maceração pelicular durante três meses, e por tradição, com uvas autóctones. Representa um regresso ao passado, um com sabor vigoroso, encorpado e complexo, com um forte vínculo com Montelupo Fiorentino, sede da Fattoria di Petrognano e cidade da cerâmica, onde os pequenos recipientes de terracota chamavam-se ORCI.
A produção é limitada: 1.228 garrafas na safra. Vinhas orgânicas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação: IGT Toscana
  • Potencial de Guarda:10 anos
  • Nariz:Damascos, pêssegos maduros e ervas medicinais
  • SAFRA:2020
  • Enólogo:Monica Rossetti
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Entrada convicta com boa frescura e volume. Sabor ligeiramente salgado e cítrico. Vitalidade intrigante
  • UVA:100% Trebbiano
  • ÁLCOOL:13,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Cozinha oriental, peixe, carne branca, queijos, cogumelos
  • PAÍS:Itália
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:14ºC
  • Região:Toscana
  • Amadurecimento:Amadurece nos ORCI, e depois do engarrafamento, de 6 meses a 1 ano em garrafa
  • ASPECTO:Amarelo dourado brilhante
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ORCI Trebbiano
ORCI Trebbiano

ORCI Trebbiano

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IGT Toscana, 2020
Fattoria di Petrognano199

FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados, na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, já atingiram a quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o trabalho dela. Pensar e sentir o vinho, para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

MEME Superiore de 2020
Neste vinho a Fattoria di Petrognano amadurece o compromisso de refletir o termo "superior" na taça. É um Sangiovese puro, com uma forte identidade territorial, feito com uvas provenientes de diferentes parcelas cultivadas em vinhas próprias, e solos de mistura argilosa.
Passa por criterioso controle de cada microclima das vinhas, e de definição de técnicas de gestão mais adequadas para cada área. Os rendimentos de produção são inferiores aos previstos no DOCG.
Vinificação em recipientes de inox, e maceração de cerca de 7 a 10 dias, dependendo da parcela de solo. A escolha do recipiente está ligada à intenção de preservar a intensidade e a clareza da impressão varietal.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação: DOCG Chianti Superiore
  • Potencial de Guarda:10 anos
  • Nariz:Amoras e cereja azeda, com notas de violetas e cassis
  • SAFRA:2020
  • Enólogo:Monica Rossetti
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Consistente, vigoroso, com um frutado agradável, sem perder o frescor
  • UVA:100% Sangiovese
  • ÁLCOOL:14,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Grelhados e assados e carne vermelha, pratos com molhos de carne e queijos
  • PAÍS:Itália
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região:Toscana
  • Amadurecimento:Vinificação em recipientes de aço inoxidável
  • ASPECTO:Rubi
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MEME Chianti Superiore
MEME Chianti Superiore

MEME Chianti Superiore

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DOCG Chianti Superiore, 2020
Domaine Tour Saint Michel195

TOUR SAINT MICHEL
Domaine Tour Saint Michel está localizado na cidade de Châteaneuf-du-Pape. A propriedade pertence à família Fabre há 3 gerações. Em 2007, Mireille Fabre assumiu a propriedade sozinha, e sua filha Magali juntou-se a ela em 2018. Desde 2018, a Domaine está sob o comando de duas talentosas mulheres da família Fabre.

A superfície explorada atinge 40 hectares. Em 2020, começou uma conversão para a agricultura orgânica.

Chateauneuf-Du-Pape Cuvée des Deux Sœurs de 2019
Lieux-dits: Les Serres, le Fangueiron.
Envelhecido em tanque de concreto.
Vinho de cor rubi intenso. Nariz de frutas vermelhas e especiarias. Na boca, expressivo, acrescentando notas de vegetação. Persistente e equilibrado.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Domaine Tour Saint Michel
  • Denominação:AOC Chateauneuf-Du-Pape
  • Potencial de Guarda:15/20 anos
  • Nariz:Frutas vermelhas e especiarias
  • SAFRA:2019
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Expressiva, acrescentando notas de vegetação
  • PONTUAÇÃO:Jeb Dunnuck 91-93
  • UVA:90% Grenache, 10% Syrah.
  • ÁLCOOL:15,6%
  • HARMONIZAÇÃO:Carne com cordeiro e costela
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:16/18°C
  • Região:Rhône
  • Amadurecimento:Colheita manual. Maceração e extração longas e gentis. Envelhecimento em tanques de concreto.
  • ASPECTO:Rubi intenso
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Châteauneuf-Du-Pape Cuvée des deux Soeurs
Châteauneuf-Du-Pape Cuvée des deux Soeurs
AOC Chateauneuf-Du-Pape, 2019
Manus Vinhas e Vinhos189

Manus Vinhas e Vinhos
São vinhos autênticos e expressivos, elaborados a partir da melhor matéria prima de vinhedos cultivados em uma das mais promissoras regiões vitícolas do Brasil: 
Encruzilhada do Sul, localizada na Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul.
Um trabalho que nasce e se solidifica no vinhedo, uma profunda dialética entre vinhedo e vinhateiro em que a criatividade do homem transcende em uma íntima e respeitosa relação com a natureza.
O nome Manus vem do latim mãos. Trata-se de uma visão humanística que valoriza o homem, sua relação com a natureza e o território em que vive – o homem é o protagonista responsável por traduzir e transformar o que a natureza oferece.

Técnica
As técnicas de vinificação e decisões tem por base uma sinergia entre a parcela do solo e a expressão natural de cada planta, com o mínimo de interferência – autenticidade e a melhor expressão do terroir.
O equilíbrio e o zelo em cada etapa são vitais e alicerce. Toda uva vem de vinhedos próprios em que se aplica a viticultura de precisão, ou seja, cada metro quadrado do vinhedo é monitorado de forma individual e constante, e o desenvolvimento da planta acompanhado. A filosofia Manus é de mínima ou sutil interferência, os vinhos são sem aditivos, não filtrados, as clarificações a frio e com a mínima quantidade de sulfitos. Os vinhos são verdadeira expressão do que a natureza oferece a cada safra.

Nature Blanc de Blanc, 2021
A escolha das parcelas de Chardonnay mais representativas das fileiras mais altas da colina, associada a melhor relação maturação fenólica e acidez foram cruciais para a criação desse espumante.
Vinhedos são próprios, em solos bem drenados, com baixos teores de matéria orgânica, derivados de rochas graníticas, com textura franco arenosa e manchas calcárias.
Em respeito a filosofia da Manus a elaboração desse Nature ocorreu sem adição de licor de expedição.
Vinho elaborado da Parcela 7.1 com videiras de 10 anos conduzidas no sistema espaldeira. Colheita totalmente manual.
Vinho base elaborado apenas com o mosto flor, com fermentação lenta em tanques de aço inox com controle de temperatura. Após, pelo método tradicional, adicionou- se leveduras selecionadas para posterior refermentação na garrafa. Em seguida, é feito o degergement, sem licor de expedição.
12 meses de maturação em contato com leveduras.

 

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Manus Vinhas e Vinhos
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Notas de frutas frescas e brioche
  • SAFRA:2021
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Paladar seco, intenso e equilibrado. Acidez potente e longa persistência
  • PONTUAÇÃO:Wines of Brazil Awards
  • UVA:100% Chardonnay
  • ÁLCOOL:12,2%
  • HARMONIZAÇÃO:Iguarias, queijos e pratos com molhos
  • PAÍS:Brasil
  • ESTILO:Espumante
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:8°C
  • Região:Encruzilhada do Sul
  • Amadurecimento:Parcela 7.1. Colheita manual. Vinho base do mosto flor, com fermentação em tanques de inox. Método tradicional, técnica sur lie.
  • ASPECTO:Visual amarelo brilhante, perlage fino e delicado
189
44
Espumante Manus Clássico Blanc de Blanc Nature
Espumante Manus Clássico Blanc de Blanc Nature
Espumante Blanc de Blanc Nature, 2021
Château Angelus167
Château Angélus

O Château Angélus
Um símbolo, originalmente uma oração: as vinhas do Château estão situadas em um anfiteatro natural com vista para as três igrejas de Saint-Emilion. No meio deste local especial, os sons foram amplificados e os sinos do angelus podiam ser ouvidos tocando pela manhã, ao meio-dia e à noite. Eles cadenciaram o dia de trabalho nas vinhas e aldeias, chamando os homens e mulheres para parar seus trabalhos por alguns minutos e rezar.
O grande pintor impressionista francês, Jean-François Millet imortalizou este momento de oração em sua magnífica obra “O Angelus”, que agora está exposta no Musée d’Orsay de Paris.
O sino no rótulo do Château Angélus lembra o chamado à oração e o momento de devoção.
Sua história data de 1782 e atualmente é Stéphanie de Boüard- Rival quem dirige Angélus.

N° 3 d’Angélus
Quando a filosofia de excelência do Château Angélus é aplicada a uma seleção de diferentes terroirs de Saint-Emilion, o número 3 d'Angélus resulta. Com uma presença marcante da Merlot, este vinho é feito para prazer instantâneo assim que é entregue da adega. É uma versão refinada de seus pais ilustres, que proporciona prazer enquanto espera os anos necessários para que o Primeiro Vinho e o Carillon d'Angélus atinjam sua plena maturidade.

As vinhas utilizadas para o No. 3 d’Angélus são cultivadas com o mesmo cuidado que as usadas para fazer os seus mais velhos e os seus frutos são vinificados com a mesma precisão. Os rendimentos são maiores e o vinho é envelhecido por um período mais curto, sem recurso a madeira nova: apenas são utilizadas barricas de um ou dois anos. O n.º 3 d'Angélus é um vinho descontraído e atraente, que dá tudo quando muito jovem e ainda pode beneficiar de uma guarda de cinco a oito anos.

Vintage 2011
Os padrões climáticos desta safra foram bastante incomuns e forçaram as equipes da propriedade a se adaptarem continuamente, sem nunca desistirem do manejo das vinhas, com remoção precoce de folhas e desbaste. O trabalho resultou em vinhos precisos, finos e de acabamento muito elegante.

Notas de Degustação
Cor intensa, aromas de frutas maduras, taninos finos e sedosos e uma sensação de preencher a boca. É um vinho fino, elegante e persistente.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Château Angelus
  • Denominação
    Denominação:Saint Emilion Grand Cru
  • Potencial de Guarda
    Potencial de Guarda:8/10 anos
  • Nariz
    Nariz:Frutas pretas maduras
  • Safra
    SAFRA:2011
  • Enólogo
    Enólogo:Hubert de Boüard de Laforest
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Taninos finos e sedosos e uma sensação de preencher a boca.
    É um vinho fino, elegante e persistente
  • Uva
    UVA:90% Merlot, 5% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, massas
    com ragu de carne ou linguiça, cordeiro, queijos duros
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região
    Região:Saint Emilion, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento: 60% em barricas de carvalho de
    segundo uso por 14 a 16 meses e 40% em cubas
  • Aspecto
    ASPECTO:Rubi profundo
167
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No. 3 d`Angélus
No. 3 d`Angélus

No. 3 d`Angélus

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Saint Emilion Grand Cru, 2011
Viña Almaviva161
Banner Almaviva

ALMAVIVA
Em 1997 a Baronesa Philippine de Rothschild, Presidente da Diretoria de Assessoria da Baron Philippe de Rothschild S.A. e o senhor Eduardo Guilisasti Tagle, Presidente de Vinícola Concha y Toro S.A., fecharam um acordo com a visão de criar um vinho Premium Franco-Chileno excepcional, chamado Almaviva. Produzido sob a supervisão técnica em conjunto com ambos os sócios, a primeira colheita foi imediatamente um sucesso internacional, logo após seu lançamento no mercado em 1998.

Elaborado a partir de uma mistura de três variedades clássicas de Bordeaux — onde predomina a Cabernet Sauvignon — Almaviva é o resultado do afortunado encontro entre duas culturas. O Chile oferece sua terra, seu clima, e seus vinhedos, enquanto a França contribui com os conhecimentos técnicos de vinificação e suas tradições. O resultado é um vinho de elegância excepcional e complexidade. Seu lançamento foi um enorme impulso para o desenvolvimento dos vinhos chilenos nos mercados internacionais.

Vintage 2019
A magnífica vindima 2019 no Chile está em linha com as maiores safras chilenas dos últimos vinte anos. É uma sucessora digna da excelente safra de 2018. Safra mais seca que a média, soberba para todas as variedades que ficaram repletas de cores ricas e sabor intenso, maravilhosamente equilibrada, generosa em frutas e tremenda em qualidade.

Notas de Degustação
De cor rubi profundo, o nariz é puro, preciso e focado, revelando delicados aromas de framboesa, cassis, amora e morango selvagem, associados a notas sutis de alcaçuz e terra.
Na boca, o vinho é suculento e volumoso, com taninos polidos e lisos, deixando uma impressão geral de harmonia e persistência.
A grande estrutura e densidade são bem equilibrados pela boa acidez, característica do grande terroir de Puente Alto, que alinha maturidade e frescor nesta safra soberba e excepcional.

FICHA TÉCNICA

  • ícone de produtor
    PRODUTOR:Viña Almaviva S.A.
  • ícone de denominação
    Denominação:Almaviva
  • ícone de intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:15 anos
  • ícone de nariz
    Nariz:Nariz puro e preciso. Delicados e finos aromas de framboesa,
    cassis, amora e morangos silvestres, com notas sutis de alcaçuz, café e terra
  • ícone de safra
    SAFRA:2019
  • ícone de enólogo
    Enólogo:Michel Friou
  • ícone de volume
    VOLUME:750ml
  • ícone de boca
    Boca:Suculento e volumoso, de taninos polidos e suaves.
    Estrutura e densidade equilibrados por boa acidez. Longa persistência
  • ícone de pontuação
    PONTUAÇÃO:Wine Spectator 93
    James Suckling 98
    Robert Parker 96
    Adega 95
    Descorchados 97
  • ícone de uva
    UVA:68% Cabernet Sauvignon, 23% Carmenére, 5% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot, 1% Merlot
  • ícone de alcool
    ÁLCOOL:15%
  • ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas,
    cordeiro assado, massas com ragu de carne e queijos duros
  • ícone de país
    PAÍS:Chile
  • ícone de estilo
    ESTILO:Tinto
  • ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • ícone de região
    Região:Valle Del Maipo
  • ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:18 meses em carvalho francês novo
  • ícone de aspecto
    ASPECTO:Rubi profundo
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Almaviva
Almaviva

Almaviva

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Almaviva, 2019
Manus Vinhas e Vinhos135

Manus Vinhas e Vinhos
São vinhos autênticos e expressivos, elaborados a partir da melhor matéria prima de vinhedos cultivados em uma das mais promissoras regiões vitícolas do Brasil: 
Encruzilhada do Sul, localizada na Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul.
Um trabalho que nasce e se solidifica no vinhedo, uma profunda dialética entre vinhedo e vinhateiro em que a criatividade do homem transcende em uma íntima e respeitosa relação com a natureza.
O nome Manus vem do latim mãos. Trata-se de uma visão humanística que valoriza o homem, sua relação com a natureza e o território em que vive – o homem é o protagonista responsável por traduzir e transformar o que a natureza oferece.

Técnica
As técnicas de vinificação e decisões tem por base uma sinergia entre a parcela do solo e a expressão natural de cada planta, com o mínimo de interferência – autenticidade e a melhor expressão do terroir.
O equilíbrio e o zelo em cada etapa são vitais e alicerce. Toda uva vem de vinhedos próprios em que se aplica a viticultura de precisão, ou seja, cada metro quadrado do vinhedo é monitorado de forma individual e constante, e o desenvolvimento da planta acompanhado. A filosofia Manus é de mínima ou sutil interferência, os vinhos são sem aditivos, não filtrados, as clarificações a frio e com a mínima quantidade de sulfitos. Os vinhos são verdadeira expressão do que a natureza oferece a cada safra.

Teroldego, 2020
Casta italiana do Trentino. Uma das teses sobre a origem do nome remetem Teroler Gold, ouro do Tirol, assim como era chamado na corte de Viena.
Manus são os pioneiros no Brasil na implantação da casta Teroldego (importadas as mudas diretamente da Itália).
A Teroldego se adaptou-se perfeitamente ao Terroir do Brasil, especialmente na Serra do Sudeste.
Na taça mostra-se um vinho intenso e encorpado de extrema complexidade. Sua coloração rubi-violácea destaca aromas de frutas negras como ameixa, especia­rias, baunilha, notas de chocolate e café. Taninos madu­ros com um bom corpo e longa persistência.
Vinhedos são próprios, em solos bem drenados, com baixos teores de matéria orgânica, derivados de rochas graníticas, com textura franco arenosa e manchas calcárias. Vinho elaborado da Parcela 5.2. Videiras com mais de 20 anos conduzidas no sistema espaldeira.
Colheita totalmente manual, nas primeiras horas da manhã do dia 25 de fevereiro de 2020.
Maceração a frio com fermentação lenta em tanques de aço inox, e após a estabilização, trasfega para barricas. 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês.
Carca de 1070 garrafas produzidas.

 

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Manus Vinhas e Vinhos
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Aromas de frutas negras como ameixa, especia­rias, baunilha, notas de chocolate e café
  • SAFRA:2020
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Vinho intenso e encorpado de extrema complexidade. Taninos madu­ros com um bom corpo e longa persistência
  • PONTUAÇÃO:Wines of Brazil Awards
  • UVA:100% Teroldego
  • ÁLCOOL:13,1%
  • HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, queijos de média maturação, molhos leves, massas, risotos
  • PAÍS:Brasil
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/17°C
  • Região:Encruzilhada do Sul
  • Amadurecimento:Parcela 5.2. Colheita manual. Fermentação em tanques de inox. 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês
  • ASPECTO:Coloração rubi-violácea
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Manus Clássico Teroldego
Manus Clássico Teroldego
Teroldego, 2020
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