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CAVE GEISSE
A Vinícola Geisse foi fundada em 1979 pelo engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse, que identificou na região sul do Brasil um grande potencial para a viticultura de alta qualidade, especialmente para a produção de espumantes. Encontrou no terroir de Pinto Bandeira o local ideal para expressar todo o potencial da região.

A Família Geisse, desde então, elabora espumantes de altíssimo nível pelo método tradicional, capazes de evoluir brilhante e complexamente. Seus vinhos vêm cada vez mais despertando o interesse e os elogios dos principais críticos do mundo do vinho, como da Master of Wine Jancis Robinson, que incluiu a Geisse em sua lista das 15 vinícolas que ela acredita que podem marcar o futuro do vinho.

Mario Geisse já recebeu inúmeros prêmios e reconhecimentos e foi indicado na lista das personalidades mais influentes pela revista Época com o enunciado “O enólogo que transformou o espumante brasileiro em atração global”. Também recebeu o prêmio Vitis, uma grande homenagem da Associação Brasileira de Enologia, graças a todo o aporte de conhecimento feito no desenvolvimento da indústria do vinho fino no Brasil. Carlos Abarzúa, enólogo da Família Geisse há mais de 30 anos, ganhou em 2017 o título de Enólogo do Ano pela Associação Brasileira de Enologia (ABE).

Família Geisse, ainda, foi destaque na Revista de Vinhos do Brasil, por ser um sucesso entre os consumidores de Cult Wines (vinhos de pequenas produções), e foi indicada para o título de "Vinícola do Ano do Novo Mundo" (New World Winery), pela importante revista Americana Wine Enthusiast; um fato inédito para indústria do vinho brasileiro. 

A aguardada concessão da D.O. Altos de Pinto Bandeira, que virá em futuro breve, será a primeira Denominação de Origem do Novo Mundo específica para Espumantes, assim como a de Champagne, na França.

Espumante CAVE GEISSE Nature - Leveduras Autóctones
Vintage 2015
Colheita manual em janeiro de 2015. Método tradicional.

Este espumante foi elaborado a partir das uvas Chardonnay (70%) e Pinot Noir (30%) da safra de 2015, caracterizada por índice pluviométrico alto de aproximadamente 1.850 mm. As horas de frio foram de 263 abaixo de 7,2°C, suficientes para proporcionar brotação adequada.

É um espumante em que a fermentação foi espontânea provocada por leveduras próprias nos vinhedos Geisse (Autóctones). Estas leveduras sofreram uma seleção natural expressando as características e o potencial do terroir de Pinto Bandeira.

Não possui adição de conservante, e sua fermentação foi natural com leveduras autóctones. Longevidade e ótimo potencial de evolução.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Família Geisse
  • Denominação::IP Pinto Bandeira, 2015
  • Nariz:Notas de frutas secas, frutas maduras, brioche, mel e nozes
  • SAFRA:2015
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Paladar seco, com excelente intensidade e corpo equilibrado. Acidez potente e persistência longa e agradável. Boa longevidade e potencial de evolução
  • UVA:70% Chardonnay, 30% Pinot Noir
  • ÁLCOOL:12%
  • HARMONIZAÇÃO:Pratos com molhos bem condimentados.
  • PAÍS:Brasil
  • ESTILO:Espumante
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:8ºC
  • Região:Lorem ypsum
  • Amadurecimento:Maturação de 72 meses sur lie
  • ASPECTO:Visual límpido e brilhante, com coloração amarelo ouro. Perlage fino e delicado
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Cave Geisse Nature - Leveduras Autóctones
Cave Geisse Nature - Leveduras Autóctones
IP Pinto Bandeira, 2015
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FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados, na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, já atingiram a quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o trabalho dela. Pensar e sentir o vinho, para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

MEME Riserva de 2017 
Uvas orgânicas e geridas com os princípios da viticultura de precisão, provenientes de diferentes parcelas cultivadas em vinhas próprias. Os rendimentos de produção são inferiores aos previstos no DOCG e as vinhas têm cerca de 50 anos.
Na vinificação são utilizados recipientes de inox, com maceração de cerca de 12 a 15 dias. O envelhecimento ocorre em barris de madeira e concreto. A escolha do recipiente está ligada à intenção de preservar a expressão varietal e refinar os taninos.
O vinho tem a sua estabilidade natural e passa por uma ligeira filtração. Só é levado a mercado pelo menos 10 meses depois do engarrafamento.
É um vinho de identidade territorial, harmonioso e duradouro.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação::DOCG Chianti Riserva
  • Potencial de Guarda:10/15 anos
  • Nariz:Notas de fruta madura, como amoras e cerejas
  • SAFRA:2017
  • Enólogo:Monica Rossetti
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Complexo e austero na boca, com um final persistente
  • UVA:95% Sangiovese, 5% Canaiolo
  • ÁLCOOL:14,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Preparações de carne
  • PAÍS:Itália
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região:Toscana
  • Amadurecimento:Envelhecimento em barris de madeira e concreto
  • ASPECTO:Granada intenso
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MEME Chianti Riserva
MEME Chianti Riserva

MEME Chianti Riserva

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DOCG Chianti Riserva, 2017
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FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, chega à quarta geração.

A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o seu trabalho. Pensar e sentir o vinho para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

ORCI Sangiovese de 2019
São vinificados em ânforas naturais de terracota, com maceração pelicular durante três meses, e por tradição, com uvas autóctones. Representa um regresso ao passado, um com sabor vigoroso, encorpado e complexo, com um forte vínculo com Montelupo Fiorentino, sede da Fattoria di Petrognano e cidade da cerâmica, onde os pequenos recipientes de terracota chamavam-se ORCI.

De cor amarelo dourado brilhante. Aroma a damascos, pêssegos maduros e ervas medicinais. Na boca, entrada firme e consistente devido a uma boa frescura e volume. Sabor ligeiramente salgado. Juventude e virtude com uma vitalidade intrigante que certamente dará o seu melhor em poucos anos.

A produção é limitada, variando entre 1000 e 1300 garrafas por safra.
 
Vinhas orgânicas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação::IGT Toscana
  • Potencial de Guarda:10 anos
  • Nariz:Damascos, pêssegos maduros e ervas medicinais
  • SAFRA:2019
  • Enólogo:Monica Rossetti
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Entrada firme e consistente, boa frescura e volume; sabor ligeiramente salgado; vitalidade intrigante
  • UVA:100% Trebbiano
  • ÁLCOOL:12%
  • HARMONIZAÇÃO:Peixe, mariscos, carnes brancas, queijos, pratos a base de cogumelos
  • PAÍS:Itália
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:14ºC
  • Região:Toscana
  • Amadurecimento:Amadurece nos ORCI, e depois do engarrafamento, de 6 meses a 1 ano em garrafa
  • ASPECTO:Amarelo dourado brilhante
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ORCI Trebbiano
ORCI Trebbiano

ORCI Trebbiano

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IGT Toscana, 2019
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FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, chega à quarta geração.

A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o seu trabalho. Pensar e sentir o vinho para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

ORCI Sangiovese de 2019
São vinificados em ânforas naturais de terracota, com maceração pelicular durante três meses, e por tradição, com uvas autóctones. Representa um regresso ao passado, um com sabor vigoroso, encorpado e complexo, com um forte vínculo com Montelupo Fiorentino, sede da Fattoria di Petrognano e cidade da cerâmica, onde os pequenos recipientes de terracota chamavam-se ORCI.

Apresenta uma cor vermelho rubi. A confirmação da frescura do vinho já está presente ao primeiro impacto olfativo: muito intenso e franco, com notas de cereja e alcaçuz. A entrada na boca é dominada pela fruta, boa textura tânica e final de boca longo com um toque balsâmico. É o vinho mais massivo da coleção sem perder o requinte varietal. Ainda refinará na garrafa mesmo que já tenha notável agradabilidade e equilíbrio.

A produção é limitada, variando entre 1000 e 1300 garrafas por safra.

Vinhas orgânicas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação::IGT Toscana
  • Potencial de Guarda:10 anos
  • Nariz:Cereja e alcaçuz
  • SAFRA:2019
  • Enólogo:Monica Rossetti
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Boa textura tânica e final de boca longo, com toque balsâmico; longevidade e evolução contínua
  • UVA:100% Sangiovese
  • ÁLCOOL:13%
  • HARMONIZAÇÃO:Carnes curadas e de caça, queijos curados, pratos salgados e condimentados
  • PAÍS:Itália
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:18ºC
  • Região:Toscana
  • Amadurecimento:Amadurece nos ORCI, e depois do engarrafamento, de 6 meses a 1 ano em garrafa
  • ASPECTO:Vermelho rubi
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ORCI Sangiovese
ORCI Sangiovese

ORCI Sangiovese

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IGT Toscana, 2019
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FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados, na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, já atingiram a quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o trabalho dela. Pensar e sentir o vinho, para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

MEME Superiore de 2019 
Neste vinho a Fattoria di Petrognano amadurece o compromisso de refletir o termo "superior" na taça. É um Sangiovese puro, com uma forte identidade territorial, feito com uvas provenientes de diferentes parcelas cultivadas em vinhas próprias, e solos de mistura argilosa.
Passa por criterioso controle de cada microclima das vinhas, e de definição de técnicas de gestão mais adequadas para cada área. Os rendimentos de produção são inferiores aos previstos no DOCG.
Vinificação em recipientes de inox, e maceração de cerca de 7 a 10 dias. Refinamento em aço e cimento, para preservação da intensidade e pureza varietal. Só é levado a mercado pelo menos 6 meses depois do engarrafamento.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação:DOCG Chianti Superiore
  • Potencial de Guarda:7/10 anos
  • Nariz:Amoras e cerejas, com notas de violetas e cassis
  • SAFRA:2019
  • Enólogo:Monica Rossetti
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Consistente, taninos presentes, mas suaves, com final de boca agradável e frutado
  • UVA:100% Sangiovese
  • ÁLCOOL:13,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Pratos com molhos de carne, carnes vermelhas grelhadas ou assadas, queijos
  • PAÍS:Itália
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região:Toscana
  • Amadurecimento:Maturação de 6 meses em garrafa
  • ASPECTO:Vermelho rubi
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MEME Chianti Superiore
MEME Chianti Superiore

MEME Chianti Superiore

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DOCG Chianti Superiore, 2019
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