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Chateau Montrose

O Chateau Montrose
A história de Montrose, escrita em dois séculos por três famílias de proprietários, é depositária de seu espírito, marcada pela busca da excelência e por safras lendárias. Pioneiros no Médoc, construtores visionários e sábios administradores, todas essas famílias sabiam como trabalhar e valorizar esse terroir único. A propriedade deve a elas a base sobre a qual Montrose constrói sua imagem hoje e seu lugar único no mundo dos vinhos excepcionais.
Situado na AOC Saint Estèphe, na margem esquerda do rio Gironde, está no extremo noroeste das apelações de maior prestígio da classificação do Médoc. O Château Montrose, primeiro vinho do Chateau, é um segundo Grand Cru Classe na classificação oficial de Paris de 1955.
O Château é também um modelo de vinificação especializada e de desenvolvimento sustentável.

Tertio de Montrose, 2017
As condições climáticas favoreceram a floração uniforme. A maturação completa das variedades de uvas foi alcançada em um período curto e a colheita foi realizada em condições ideais.
Com extração suave e maceração curta, se mostram em uma rica paleta aromática de 82 lotes de vinho de tiragem livre, expressando plenamente seu terroir, e 9 lotes de vinho que passam pelo processo da prensagem, o que possibilita ajustar a densidade tânica dos vinhos com precisão.
A cor é um belo vermelho cereja. O nariz revela aromas de frutas vermelhas acompanhados por algumas notas de especiarias e levemente defumadas. O ataque, cheio e redondo, revela um belo frescor no paladar.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Chateau Montrose
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de consummo:10 anos
  • Nariz
    Nariz:Nariz revela aromas de frutas vermelhas e notas de especiarias e levemente defumadas
  • Safra
    SAFRA:2017
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:O ataque cheio e redondo com belo frescor no paladar
  • Pontuação
    PONTUAÇÃO:91 points Wine Spectator
  • Uva
    UVA:30% Cabernet Sauvignon, 67% Merlot, 1% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot
  • Alcool
    ÁLCOOL:13,5%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro, massas com molhos de carne, queijos duros
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18°C
  • Região
    Região:Saint Estephe, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Extração suave e maceração curta, vinificação em cubas de pequena capacidade.
  • Aspecto
    ASPECTO:Vermelho rubi
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Chateau Montrose
Chateau Montrose

Chateau Montrose

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AOC Saint Estephe, 2017
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Chateau du Tertre

O Chateau du Tertre
O Château Du Tertre data de milhares de anos atrás, do século XII. Em 1855, o Chateau ocupou o quinto lugar na classificação Grands Crus Classés de Paris.
Situada em uma das mais altas colinas de cascalho do Médoc, a uma altitude de cerca de 24 metros, a propriedade de 80 hectares inclui 52 hectares de vinhedos AOC Margaux em um único bloco, além de 6 hectares dedicados à produção de vinho branco.
Durante as eras glaciais do quaternário, fortes tempestades carregaram elementos dos Pirineus, depositando cascalho e seixos em uma matriz arenosa. Isso formou um importante recurso para solos adequados para a viticultura: colinas, proporcionando aos vinhedos os benefícios da drenagem natural.
A escavação dos solos heterogêneos do Château Du Tertre, misturados com areia, cascalho fino e argila, revela sub solos argilosos onde as cristas de cascalho variam entre 3 e 5 metros, dando frescor e profundidade ao solo. É um precioso terroir, um legado do tempo que fornece às vinhas tudo o que elas precisam e dá um frescor vital aos vinhos.
A palavra de ordem no Chateau é preservar e perpetuar.
Com base em uma análise profunda do equilíbrio entre o ecossistema da videira e o homem, a viticultura biodinâmica no Château Du Tertre é vista com destaque - atualmente, 80% do vinhedo é gerenciado biodinamicamente.

Les Hauts du Tertre, 2019
Segundo vinho do Grand Cru Classé Château du Tertre, Les Hauts du Tertre permanece fiel ao espírito do Grand Vin, cujo terroir ele compartilha.
A viticultura e a vinificação são realizadas com os mesmos padrões de exigência, ao mesmo tempo em que oferecem um caráter mais guloso, frutado e sedutor.
O Hauts du Tertre 2019 é marcado especificamente por uma alta porcentagem de uvas Merlot, que nessa safra, se expressaram com redondeza e frescor.
O paladar mostra uma acidez fina que traz energia e persistência, impulsionado principalmente pelas uvas Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. O Petit Verdot revela um nariz picante e um toque de densidade no palato médio.
O resultado é um verdadeiro "vinho do prazer", que oferece redondeza e pronto para satisfazer todos os paladares.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Chateau du Tertre
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de consummo:10 anos
  • Nariz
    Nariz:Nariz picante e com toque de densidade no palato médio
  • Safra
    SAFRA:2019
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Acidez fina com energia e persistência
  • Pontuação
    PONTUAÇÃO:90-92 Robert Parker
    90-92 Vinous
    Medalha Ouro Bordeaux 2021.
  • Uva
    UVA:45% Merlot, 38% Cabernet Sauvignon, 12% Cabernet Franc e 5% Petit Verdot
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro, massas com molhos de carne, queijos duros
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18°C
  • Região
    Região:Margaux, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Cubas de madeira, concreto e aço inoxidável. Envelhecimento de 12 meses em 50% de barris de carvalho francês e 50% de tonéis de madeira
  • Aspecto
    ASPECTO:Vermelho rubi
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Les Hauts du Tertre
Les Hauts du Tertre

Les Hauts du Tertre

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AOC Margaux, 2019
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Chateau Lagrange

O Chateau Lagrange

São da Idade Média os primeiros registros do Château Lagrange. No século XVIII desenvolveu seus vinhedos e ao longo dos anos se consolidou como uma das melhores propriedades do Médoc.
Em 1855, o Lagrange foi classificado como terceiro Grand Cru Classe em Paris.
Os vinhedos foram mapeados com precisão e 103 parcelas foram delimitadas, permitindo que a viticultura e a vinificação sejam feitas sob medida para expressar seu caráter e potencial ao máximo.
Durante a colheita cada parcela é colhida no estágio ideal de maturação das uvas, e depois cada lote é vinificado separadamente para destacar o melhor de cada um e oferecer uma escolha mais refinada quando se trata de cortes. O engarrafamento preciso também é realizado exclusivamente na propriedade.
Cientes da natureza excepcional de seu patrimônio, o Chateau tem o compromisso de compartilhar suas riquezas e seus vinhos excepcionais.

Le Haut Médoc De Lagrange, 2015
Situados no vilarejo de Saint Laurent-de-Medoc, os lotes estão localizados em uma colina com uma inclinação para o oeste. Solo argiloso e de cascalhos sob um subsolo de argila e calcário.
Na safra 2015 a floração e a mudança de cor ocorreram em excelentes condições. Maceração de 15 dias a 3 semanas, e vinificação em cubas de aço inoxidável com regulagem térmica. Envelhecimento em 100% de barris de carvalho francês por 12 meses e amadurecimento em garrafa por cerca de 5 meses.
Idade média da videira de 30 anos.
Um vinho aromático e atraente, que revela frutas silvestres frescas, frutos vermelhos e cereja. Notas de cravo, mel, pão de gengibre e mentol, conferindo complexidade e caráter ao vinho. Na boca, o ataque é sedoso e fresco com taninos suaves.
O Chateau considera a safra de 2015 a mais complexa que já produziram. Um vinho genuinamente encantador, com aromas crocantes de frutas vermelhas e avelãs grelhadas no final. Equilibrado e agradável!

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Chateau Lagrange
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de Consumo:10 anos
  • Nariz
    Nariz:Frutas silvestres frescas, frutos vermelhos e cereja. Notas de cravo, mel, pão de gengibre e mentol
  • Safra
    SAFRA:2015
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Ataque é sedoso e fresco com taninos suaves
  • Pontuação
    PONTUAÇÃO:90 Robert Parker
    93 Wine Spectator
    Medalha Ouro Paris 2018
  • Uva
    UVA:65% Cabernet Sauvignon e 35% Merlot
  • Alcool
    ÁLCOOL:13,0%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro, massas com molhos de carne, queijos duros
  • Pais
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18°C
  • Região
    Região:Haut Medoc, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Vinificação em cubas de aço inox, envelhecimento em 100% de barris de carvalho francês por 12 meses e amadurecimento em garrafa por 5 meses
  • Aspecto
    ASPECTO:Vermelho rubi
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Haut Medoc Lagrange
Haut Medoc Lagrange

Haut Medoc Lagrange

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AOC Haut Medoc, 2015
Fattoria di Petrognano327

FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados, na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, já atingiram a quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o trabalho dela. Pensar e sentir o vinho, para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

ORCI Sangiovese de 2021
São vinificados em ânforas naturais de terracota, com maceração pelicular durante três meses, e por tradição, com uvas autóctones. Representa um regresso ao passado, um com sabor vigoroso, encorpado e complexo, com um forte vínculo com Montelupo Fiorentino, sede da Fattoria di Petrognano e cidade da cerâmica, onde os pequenos recipientes de terracota chamavam-se ORCI.
A produção é limitada: 858 garrafas na safra. Vinhas orgânicas.

Notas de Degustação: aspecto vermelho-rubi. Muito intenso e franco, com notas de cereja, alcaçuz e delicada salinidade. A entrada na boca é dominada por frutas, boa textura tânica e e um longo final de boca com nuances balsâmicas.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação
    Denominação: IGT Toscana
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de Consumo:20 anos
  • Nariz
    Nariz:Intenso e franco, com cereja, alcaçuz e certa salinidade
  • Safra
    SAFRA:2021
  • Enóloga
    Enólogo:Monica Rossetti
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Boca dominada pela fruta, boa textura tânica e sabor residual longo com um tom balsâmico
  • Uva
    UVA:100% Sangiovese
  • Alcool
    ÁLCOOL:13,50%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes frias, carne vermelha e caça, queijos maduros, pratos salgados e condimentados
  • País
    PAÍS:Itália
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:18ºC
  • Região
    Região:Toscana
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Amadurece nos ORCI, e depois do engarrafamento, de 6 meses a 1 ano em garrafa
  • Ascpecto
    ASPECTO:Rubi
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ORCI Sangiovese
ORCI Sangiovese

ORCI Sangiovese

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IGT Toscana, 2021
Fattoria di Petrognano325

FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados, na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, já atingiram a quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o trabalho dela. Pensar e sentir o vinho, para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

MEME Superiore de 2022
Neste vinho a Fattoria di Petrognano amadurece o compromisso de refletir o termo "superior" na taça. É um Sangiovese puro, com uma forte identidade territorial, feito com uvas provenientes de diferentes parcelas cultivadas em vinhas próprias, e solos de mistura argilosa.
Passa por criterioso controle de cada microclima das vinhas, e de definição de técnicas de gestão mais adequadas para cada área. Os rendimentos de produção são inferiores aos previstos no DOCG.
Vinificação em recipientes de inox, e maceração de cerca de 7 a 10 dias, dependendo da parcela de solo. A escolha do recipiente está ligada à intenção de preservar a intensidade e a clareza da impressão varietal.

Notas de Degustação: aspecto rubi que convida à degustação. Nariz é essencialmente frutado, com notas predominantes de amora e cereja preta, completado por notas de violeta e cassis. Na boca, muito consistente, com uma entrada vigorosa e taninos agradáveis.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação
    Denominação: DOCG Chianti Superiore
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:10 anos
  • Nariz
    Nariz:Frutado, de amoras e cereja azeda, com notas de violetas e cassis
  • Safra
    SAFRA:2022
  • Enólogo
    Enólogo:Monica Rossetti
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Consistente, de entrada vigorosa, tanino agradável, sem perder o frescor
  • Uva
    UVA:100% Sangiovese
  • Alcool
    ÁLCOOL:14%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes curadas e vermelhas grelhadas ou assadas, além de queijos
  • Pais
    PAÍS:Itália
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região
    Região:Toscana
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Vinificação em recipientes de aço inoxidável
  • Aspecto
    ASPECTO:Rubi
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MEME Chianti Superiore
MEME Chianti Superiore

MEME Chianti Superiore

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DOCG Chianti Superiore, 2022
Fattoria di Petrognano323

FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados, na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, já atingiram a quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o trabalho dela. Pensar e sentir o vinho, para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

ORCI Trebbiano de 2021
São vinificados em ânforas naturais de terracota, com maceração pelicular durante três meses, e por tradição, com uvas autóctones. Representa um regresso ao passado, um com sabor vigoroso, encorpado e complexo, com um forte vínculo com Montelupo Fiorentino, sede da Fattoria di Petrognano e cidade da cerâmica, onde os pequenos recipientes de terracota chamavam-se ORCI.
A produção é limitada: 650 garrafas na safra. Vinhas orgânicas.

Notas de Degustação: cor amarelo dourado brilhante. Aroma de damascos, pêssegos maduros e ervas. Na boca, entrada convincente e consistente, de bom frescor e volume. Final de boca saboroso e persistente. Vinho longevo, de interessante evolução.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação
    Denominação: IGT Toscana
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de Consumo:10/15 anos
  • Nariz
    Nariz:Damascos, pêssegos maduros e ervas medicinais
  • Safra
    SAFRA:2021
  • Enólogo
    Enólogo:Monica Rossetti
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Frescor e volume, com sabor ligeiramente salgado e cítrico. Persistente e longevo
  • Uva
    UVA:100% Trebbiano
  • Alcool
    ÁLCOOL:12,5%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Cozinha oriental, peixe, carne branca, queijos, cogumelos
  • Pais
    PAÍS:Itália
  • Estilo
    ESTILO:Branco
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:14ºC
  • Região
    Região:Toscana
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Amadurece nos ORCI, e depois do engarrafamento, de 6 meses a 1 ano em garrafa
  • Aspecto
    ASPECTO:Amarelo dourado brilhante
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ORCI Trebbiano
ORCI Trebbiano

ORCI Trebbiano

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IGT Toscana, 2021
Domaine Tour Saint Michel321

TOUR SAINT MICHEL
Domaine Tour Saint Michel está localizado na cidade de Châteaneuf-du-Pape. A propriedade pertence à família Fabre há 3 gerações. Em 2007, Mireille Fabre, assumiu a propriedade sozinha, e sua filha Magali juntou-se a ela em 2018. Desde 2018, a Domaine está sob o comando de duas talentosas mulheres da família Fabre.

A superfície explorada atinge 40 hectares. Em 2020, começou uma conversão para a agricultura orgânica.

Chateauneuf-Du-Pape Cuvée des Deux Sœurs de 2020
Lieux-dits: Les Serres, le Fangueiron.
Envelhecido em tanque de concreto.
Vinho de cor rubi intenso. Nariz de frutas vermelhas e especiarias. Na boca, expressivo, acrescentando notas de vegetação. Persistente e equilibrado.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Domaine Tour Saint Michel
  • Denominação
    Denominação: AOC Chateauneuf-Du-Pape
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de Consumo:15/20 anos
  • Nariz
    Nariz:Frutas vermelhas e especiarias
  • Safra
    SAFRA:2020
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Expressiva, acrescentando notas de vegetação
  • Uva
    UVA:90% Grenache, 10% Syrah.
  • Alcool
    ÁLCOOL:15,6%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carne com cordeiro e costela
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:16/18°C
  • Região
    Região:Rhône
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Colheita manual. Maceração e extração longas e gentis. Envelhecimento em tanques de concreto.
  • Aspecto
    ASPECTO:Rubi intenso
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Chateauneuf-Du-Pape Cuvée des Deux Soeurs
Chateauneuf-Du-Pape Cuvée des Deux Soeurs
AOC Chateauneuf-Du-Pape, 2020
Sieur D'arques319
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES

Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.

As vinhas do Pays D’Oc estão situadas entre as montanhas, os vales e o mar, com uma grande variedade de solos, que cobrem boa parte da produção vinícola do Languedoc. Os vinhos da Sieur D’Arques elaborados nessa denominação são reconhecidos pela qualidade e pelo trabalho meticuloso dos seus viticultores. São produzidos exclusivamente a partir de castas cultivadas na região de Languedoc-Roussillon.

Crémant de Limoux Sieur d’Arques Brut NV

Elaborado com Chardonnay, Chenin e Pinot Noir, de uvas colhidas à mão no ponto ideal de maturação. A primeira fermentação alcoólica ocorre em cubas de aço inoxidável a uma temperatura baixa e controlada (16°C) e a segunda fermentação começa então na garrafa: é a "prise de mousse".
Envelhecimento sur lie: 12 a 15 meses.
Cor amarela dourada com reflexos verdes, com bolhas finas e duradouras. O nariz é muito fresco e vivo, com uma mistura de flores brancas, frutas de polpa branca e aromas cítricos. Em seguida, o vinho desenvolve notas de avelã e um sutil toque de tostado. O ataque é limpo e suave. É um vinho potente e bem equilibrado, com notas tostadas no final.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur d`Arques
  • Denominação
    Denominação:AOC Crémant de Limoux
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:5 anos
  • Nariz
    Nariz:Bolhas finas e duradouras, com nariz é fresco e vivo, numa mistura de flores e frutas brancas e aromas cítricos. Notas de avelã e um sutil toque de tostado
  • Safra
    SAFRA:NV
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Ataque é limpo e suave de um espumante potente e bem equilibrado, com notas tostadas no final
  • Uva
    UVA:60% Chardonnay, 29% Chenin e 11% Pinot Noir
  • Alcool
    ÁLCOOL:12,5%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Aperitivos e frutos do mar
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Espumante
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:7/8°C
  • Região
    Região:Limoux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Envelhecimento sur lie de 12 a 15 meses
  • Aspecto
    ASPECTO:Amarela dourada com reflexos verdes
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Crémant de Limoux Sieur d'Arques Brut
Crémant de Limoux Sieur d'Arques Brut
Crémant de Limoux Brut, NV
Daniel Dampt & Fills317
Banner Daniel Dampt

Chablis Domaine Daniel Dampt & Fils

A história do Domaine Daniel Dampt et Fils em Chablis, no norte da Borgonha, remonta a mais de 150 anos. Com 10 hectares de vinhedos Chablis Premier Cru, 12 hectares de vinhedos Petit Chablis e algumas garrafas maravilhosas da denominação Chablis Grand Cru, o Domaine familiar gerencia seus vinhedos de forma sustentável para proteger o meio ambiente e salvaguardar as características naturais da uva Chardonnay.

Localizado no antigo vilarejo de Milly, que agora se tornou parte de Chablis, o Domaine é administrado de forma cuidadosa, com gerenciamento próprio de seu processo de vinificação do início ao fim. A geração atual - Vincent Dampt e Sébastien Dampt - integra as tradições e os conselhos passados a eles por seu pai, Daniel Dampt, e seu avô, Jean Defaix. Eles também são inovadores e cuidam de forma excepcional das vinhas, das frutas e dos vinhos que produzem, amadurecendo-os pacientemente em tanques de aço inoxidável e honrando as qualidades finas da denominação Chablis.

Três denominações são cultivadas em solo Kimmeridigiano: Chablis Grand Cru Bougros, das parcelas de prestígio na margem direita do rio Serein; Chablis Premier Crus Côte de Léchet, Vaillons, Fourchaume, Les Lys e Beauroy, cada um com as características típicas de seu terroir; e Chablis, com parte de vinhas velhas para complexidade e estrutura, e parte de vinhas mais jovens para frescor e mineralidade.

Chablis Domaine Daniel Dampt & Fils, 2023

Chardonnay, de vinhas de mais de 30 anos, cujo amadurecimento em solo argilo calcário (Kimmeridgian) se deu pacientemente, vinificadas em tanques de aço inoxidável, resguardando a pureza, tipicidade e as qualidades finas da denominação de Chablis.

Notas de Degustação

A tipicidade e o caráter distintivo da Chardonnay se destacam nesse Chablis. Todas as operações, desde a colheita até o engarrafamento, são realizadas em adega própria (fermentação malolática, clarificação, filtração, resfriamento). O frescor e a vivacidade são as marcas registradas desse vinho elegante, que também apresenta delicadas notas de maçã verde.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Domaine Daniel Dampt & Fils
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de Consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Nuances cítricas e minerais
  • Safra
    SAFRA:2023
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Frescor, vivacidade e elegancia, com notas de maça verde
  • Uva
    UVA:100% Chardonnay
  • Alcool
    ÁLCOOL:12,50%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Ostras, outros frutos do mar, carnes frias, charcutaria
  • Pais
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Branco
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:9/12°C
  • Região
    Região:Bourgogne
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Vinificação em cubas de aço inoxidável para preservar toda a tipicidade e o frescor.
    Envelhecimento Sur Lie: 4 anos
  • Aspecto
    ASPECTO:Amarelo brilhante com toque verde
317
44
Chablis Domaine Daniel Dampt & Fils
Chablis Domaine Daniel Dampt & Fils
AOC Chablis, 2023
Manus Vinhas e Vinhos187

Manus Vinhas e Vinhos
São vinhos autênticos e expressivos, elaborados a partir da melhor matéria prima de vinhedos cultivados em uma das mais promissoras regiões vitícolas do Brasil: 
Encruzilhada do Sul, localizada na Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul.
Um trabalho que nasce e se solidifica no vinhedo, uma profunda dialética entre vinhedo e vinhateiro em que a criatividade do homem transcende em uma íntima e respeitosa relação com a natureza.
O nome Manus vem do latim mãos. Trata-se de uma visão humanística que valoriza o homem, sua relação com a natureza e o território em que vive – o homem é o protagonista responsável por traduzir e transformar o que a natureza oferece.

Técnica
As técnicas de vinificação e decisões tem por base uma sinergia entre a parcela do solo e a expressão natural de cada planta, com o mínimo de interferência – autenticidade e a melhor expressão do terroir.
O equilíbrio e o zelo em cada etapa são vitais e alicerce. Toda uva vem de vinhedos próprios em que se aplica a viticultura de precisão, ou seja, cada metro quadrado do vinhedo é monitorado de forma individual e constante, e o desenvolvimento da planta acompanhado. A filosofia Manus é de mínima ou sutil interferência, os vinhos são sem aditivos, não filtrados, as clarificações a frio e com a mínima quantidade de sulfitos. Os vinhos são verdadeira expressão do que a natureza oferece a cada safra.

VIRGO CHARMAT BRUT ROSE, 2022
Vinhedos são próprios, em solos bem drenados, com baixos teores de matéria orgânica, derivados de rochas graníticas, com textura franco arenosa e manchas calcárias.
Colheita totalmente manual nas primeiras horas da manhã.
Espumante elaborado pelo método Charmat, com fermentações lentas em tanques de aço inox com controle de temperatura. Permanece em contato com borras por 4 meses.

 

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Manus Vinhas e Vinhos
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Aromas intensos de pêra, pêssego e notas de frutas de tronco
  • SAFRA:2022
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Persistência e adorável acidez
  • PONTUAÇÃO:Wines of Brazil Awards
  • UVA:53% Pinot Noir, 40% Chardonnay, 7% Barbera
  • ÁLCOOL:12,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Frutos do mar, peixes, cozinha oriental, queijos leves, carnes brancas
  • PAÍS:Brasil
  • ESTILO:Espumante
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:8°C
  • Região:Encruzilhada do Sul
  • Amadurecimento:Colheita manual. Método charmat, com fermentação lenta em tanques de inox. Contato com borras por 4 meses
  • ASPECTO:Visual límpido brilhante, perlage elegante. Tons claros de rose
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Espumante Manus Virgo Charmat Brut Rosé
Espumante Manus Virgo Charmat Brut Rosé
Espumante Blanc de Noir, 2022
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Bernard Lonclac

Bernard Lonclas
Desde 1976 Champanhe Bernard Lonclas tem escrito uma das histórias mais audaciosas da região de Vitryat. Fiel à visão de seu fundador, e guiados por sua intuição e liberdade de empreendimento, a Companhia combina os insumos mais nobres para elaborar artesanalmente champanhes equilibrados e refinados, simbolizando excelência. 
Desde os seus primeiros anos, Bernard Lonclas foi determinado a realizar seus sonhos. Essa mentalidade apontaria infalivelmente a uma única direção: tornar-se um dos grandes nomes de Champanhe. Ele fundou a Casa com a ajuda de sua esposa Line e, nutrindo os valores de independência e excelência, Bernard Lonclas se tornou, hoje, a mais audaciosa Casa de Champanhe da sua região, reconhecida pela qualidade e requinte dos seus vinhos. O fundador agora compartilha esse renome e uma paixão comum pelos negócios com suas duas filhas, Aurélie e Mathilde.
Situado em Bassuet, o Champanhe Lonclas detém um património excepcional. Estendendo-se por 11 crus, os dez hectares da propriedade são compostos por um mosaico de parcelas com um caráter único. O terroir calcário típico da denominação é conhecido pela riqueza aromática do seu Chardonnay: frutos exóticos, frutas cítricas, flores brancas, e tudo fonte de inspiração para a elaboração das suas prestigiadas vintages.
Para preservar este património vivo, a Casa comprometeu-se a princípios eco responsáveis desde o início. O resultado é uma excelência ambiental consubstanciada pela sustentabilidade viticultura que respeite o Homem e a Natureza. No dia a dia, esta filosofia é expressa através de gestão meticulosa da vinha. Para a Champanhe Lonclas, a qualidade sempre vem antes quantidade.

Sob a égide de Bernard – o mestre hiperativo da adega e do estilo Lonclas – o comitê de degustação dá vida à biblioteca de vinhos de reserva. Convocação por vários dias, o colégio de entusiastas registra marcas e seleciona os vinhos que irão compor a próxima edição.
Para preservar sua individualidade, a Casa coloca a excelência no coração do seu know-how. Não deixando espaço para o acaso, usa apenas as melhores uvas para elaborar suas futuras safras. A propensão de Maison B. Lonclas para o desafio é incorporada por uma coleção de champanhes com um estilo próprio.

Champanhe Bernard Lonclas Blanc de Blancs Extra Brut
Um champanhe de fineza e elegância, elaborado a partir da Chardonnay, com dosage de 7 g/l.
A casa utiliza viticultura sustentável e gestão meticulosa da vinha, além de cubas termo reguladas de última geração.

Notas de Degustação
Uma linda sequência de finas bolhas no visual. No nariz, notas de flores brancas, seguidas por citrinos e pêssego. Na boca um equilíbrio perfeito, com ataque de mineralidade calcária. O paladar é agradavelmente frutado com frescor. Acabamento longo e nítido com notas de maçã amarela madura.
Harmonização soberba com frutos do mar.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Champanhe Bernard Lonclas
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Notas de flores brancas, citrinos e pêssego
  • SAFRA:NV
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Equilíbrio perfeito, mineralidade calcária. Frutado com frescor agradável
  • PONTUAÇÃO:Medalha Prata Decanter 2020
  • UVA:100% Chardonnay
  • ÁLCOOL:12%
  • HARMONIZAÇÃO:Aperitivos, frutos do mar, peixe grelhado
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Champanhe
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:6-8°C
  • Região:Bassuet, Champanhe
  • Amadurecimento:Viticultura sustentável, e gestão meticulosa da vinha. Cubas termo-reguladas de última geração.
    Envelhecimento Sur Lie: 4 anos
  • ASPECTO:Amarelo palha brilhante, com linda sequência de bolhas finas.
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Champagne Bernard Lonclas Blanc de Blancs Extra Brut
Champagne Bernard Lonclas Blanc de Blancs Extra Brut
AOC Champanhe, NV
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Bernard Lonclac

Bernard Lonclas
Desde 1976 Champanhe Bernard Lonclas tem escrito uma das histórias mais audaciosas da região de Vitryat. Fiel à visão de seu fundador, e guiados por sua intuição e liberdade de empreendimento, a Companhia combina os insumos mais nobres para elaborar artesanalmente champanhes equilibrados e refinados, simbolizando excelência. 
Desde os seus primeiros anos, Bernard Lonclas foi determinado a realizar seus sonhos. Essa mentalidade apontaria infalivelmente a uma única direção: tornar-se um dos grandes nomes de Champanhe. Ele fundou a Casa com a ajuda de sua esposa Line e, nutrindo os valores de independência e excelência, Bernard Lonclas se tornou, hoje, a mais audaciosa Casa de Champanhe da sua região, reconhecida pela qualidade e requinte dos seus vinhos. O fundador agora compartilha esse renome e uma paixão comum pelos negócios com suas duas filhas, Aurélie e Mathilde.
Situado em Bassuet, o Champanhe Lonclas detém um património excepcional. Estendendo-se por 11 crus, os dez hectares da propriedade são compostos por um mosaico de parcelas com um caráter único. O terroir calcário típico da denominação é conhecido pela riqueza aromática do seu Chardonnay: frutos exóticos, frutas cítricas, flores brancas, e tudo fonte de inspiração para a elaboração das suas prestigiadas vintages.
Para preservar este património vivo, a Casa comprometeu-se a princípios eco responsáveis desde o início. O resultado é uma excelência ambiental consubstanciada pela sustentabilidade viticultura que respeite o Homem e a Natureza. No dia a dia, esta filosofia é expressa através de gestão meticulosa da vinha. Para a Champanhe Lonclas, a qualidade sempre vem antes quantidade.

Sob a égide de Bernard – o mestre hiperativo da adega e do estilo Lonclas – o comitê de degustação dá vida à biblioteca de vinhos de reserva. Convocação por vários dias, o colégio de entusiastas registra marcas e seleciona os vinhos que irão compor a próxima edição.
Para preservar sua individualidade, a Casa coloca a excelência no coração do seu know-how. Não deixando espaço para o acaso, usa apenas as melhores uvas para elaborar suas futuras safras. A propensão de Maison B. Lonclas para o desafio é incorporada por uma coleção de champanhes com um estilo próprio.

Champanhe Bernard Lonclas Blanc de Blancs Nature
Um champanhe de fineza e elegância, elaborado a partir da Chardonnay selecionada de vinhas velhas, com dosage de 3 g/l.
A casa utiliza viticultura sustentável e gestão meticulosa da vinha, além de cubas termo reguladas de última geração.

Notas de Degustação
Bolhas finas, de intensidade e abundância.
É um Blanc de Blancs profundo e complexo, com toneladas de giz, mineralidade e ervas delicadas. Uma explosão de pureza, com toque de brioche. Super-elegante e bem estruturado. No paladar, deliciosa e vividamente longo, mineral, natural e com uma frescura indomável. Longo e sofisticado acabamento em que o salgado e os elementos cítricos são lindamente entrelaçados.
Perfeito para acompanhar os alimentos finos do mar, como vieiras, ostras, ouriços-do-mar, caviar. Interessante a harmonização com sushi.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Champanhe Bernard Lonclas
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Explosão de pureza com toques de brioche
  • SAFRA:NV
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Persistência longa, mineral, natural, com frescura indomável
  • PONTUAÇÃO:Medalha Prata Decanter 2020 e International Wine Challenge 2021. James Suckling 94.
  • UVA:100% Chardonnay
  • ÁLCOOL:12%
  • HARMONIZAÇÃO:Aperitivos, alimentos finos
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Champanhe
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:6-8°C
  • Região:Bassuet, Champanhe
  • Amadurecimento:Viticultura sustentável, e gestão meticulosa da vinha. Cubas termo-reguladas de última geração.
    Envelhecimento Sur Lie: 5 anos
  • ASPECTO:Bolhas finas, intensidade e abundância.
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Champagne Bernard Lonclas Blanc de Blancs Nature
Champagne Bernard Lonclas Blanc de Blancs Nature
AOC Champanhe, NV
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