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FRANÇA

A França é considerada o berço de excelência no mundo do vinho. Borgonha, Bordeaux Rhône, Alsace e Champagne são alguns dos casos que ilustram os exemplos e referências que se tornaram para o mundo, seja em relação às castas típicas de cada lugar como as condições em que estão plantadas e como são vinificadas. Uma conjunção que chamam de terroir. 

A cultura de como cultivar e selecionar cada variedade para cada região, classificar as parcelas dos vinhedos e até os processos seguidos ate o engarrafamento foi aperfeiçoado por séculos no país, principalmente por monges que vivam em áreas rurais. Assim não é aleatório que a Pinot Noir e a Chardonnay foram escolhidas para a Borgonha e para Champagne, com formas e expressões bastante distintas, ou a Riesling e a Gewürztraminer são cultivadas na Alsace e têm uma vinificação completamente distinta do que se vê em Bordeaux, por exemplo, seja com os tintos feitos com a Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc, em grande parte. As estreitas e íngremes encostas nas margens da parte no do rio Rhône originam os mais cultuados Syrah e conforme o rio “desce"em direção ao Mediterrâneo, o clima quente e solo rico em cascalhos e calcário, faz a Syrah dividir espaço com a Grenache, a Mourvèdre e a Cinsault, variedades com grande presença em toda a faixa no entorno daquele mar, como nas regiões da Provence e Languedoc.

51 produtos encontrados
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Chateau Montrose

O Chateau Montrose
A história de Montrose, escrita em dois séculos por três famílias de proprietários, é depositária de seu espírito, marcada pela busca da excelência e por safras lendárias. Pioneiros no Médoc, construtores visionários e sábios administradores, todas essas famílias sabiam como trabalhar e valorizar esse terroir único. A propriedade deve a elas a base sobre a qual Montrose constrói sua imagem hoje e seu lugar único no mundo dos vinhos excepcionais.
Situado na AOC Saint Estèphe, na margem esquerda do rio Gironde, está no extremo noroeste das apelações de maior prestígio da classificação do Médoc. O Château Montrose, primeiro vinho do Chateau, é um segundo Grand Cru Classe na classificação oficial de Paris de 1955.
O Château é também um modelo de vinificação especializada e de desenvolvimento sustentável.

Tertio de Montrose, 2017
As condições climáticas favoreceram a floração uniforme. A maturação completa das variedades de uvas foi alcançada em um período curto e a colheita foi realizada em condições ideais.
Com extração suave e maceração curta, se mostram em uma rica paleta aromática de 82 lotes de vinho de tiragem livre, expressando plenamente seu terroir, e 9 lotes de vinho que passam pelo processo da prensagem, o que possibilita ajustar a densidade tânica dos vinhos com precisão.
A cor é um belo vermelho cereja. O nariz revela aromas de frutas vermelhas acompanhados por algumas notas de especiarias e levemente defumadas. O ataque, cheio e redondo, revela um belo frescor no paladar.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Chateau Montrose
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de consummo:10 anos
  • Nariz
    Nariz:Nariz revela aromas de frutas vermelhas e notas de especiarias e levemente defumadas
  • Safra
    SAFRA:2017
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:O ataque cheio e redondo com belo frescor no paladar
  • Pontuação
    PONTUAÇÃO:91 points Wine Spectator
  • Uva
    UVA:30% Cabernet Sauvignon, 67% Merlot, 1% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot
  • Alcool
    ÁLCOOL:13,5%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro, massas com molhos de carne, queijos duros
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18°C
  • Região
    Região:Saint Estephe, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Extração suave e maceração curta, vinificação em cubas de pequena capacidade.
  • Aspecto
    ASPECTO:Vermelho rubi
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Chateau Montrose
Chateau Montrose

Chateau Montrose

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AOC Saint Estephe, 2017
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Chateau du Tertre

O Chateau du Tertre
O Château Du Tertre data de milhares de anos atrás, do século XII. Em 1855, o Chateau ocupou o quinto lugar na classificação Grands Crus Classés de Paris.
Situada em uma das mais altas colinas de cascalho do Médoc, a uma altitude de cerca de 24 metros, a propriedade de 80 hectares inclui 52 hectares de vinhedos AOC Margaux em um único bloco, além de 6 hectares dedicados à produção de vinho branco.
Durante as eras glaciais do quaternário, fortes tempestades carregaram elementos dos Pirineus, depositando cascalho e seixos em uma matriz arenosa. Isso formou um importante recurso para solos adequados para a viticultura: colinas, proporcionando aos vinhedos os benefícios da drenagem natural.
A escavação dos solos heterogêneos do Château Du Tertre, misturados com areia, cascalho fino e argila, revela sub solos argilosos onde as cristas de cascalho variam entre 3 e 5 metros, dando frescor e profundidade ao solo. É um precioso terroir, um legado do tempo que fornece às vinhas tudo o que elas precisam e dá um frescor vital aos vinhos.
A palavra de ordem no Chateau é preservar e perpetuar.
Com base em uma análise profunda do equilíbrio entre o ecossistema da videira e o homem, a viticultura biodinâmica no Château Du Tertre é vista com destaque - atualmente, 80% do vinhedo é gerenciado biodinamicamente.

Les Hauts du Tertre, 2019
Segundo vinho do Grand Cru Classé Château du Tertre, Les Hauts du Tertre permanece fiel ao espírito do Grand Vin, cujo terroir ele compartilha.
A viticultura e a vinificação são realizadas com os mesmos padrões de exigência, ao mesmo tempo em que oferecem um caráter mais guloso, frutado e sedutor.
O Hauts du Tertre 2019 é marcado especificamente por uma alta porcentagem de uvas Merlot, que nessa safra, se expressaram com redondeza e frescor.
O paladar mostra uma acidez fina que traz energia e persistência, impulsionado principalmente pelas uvas Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. O Petit Verdot revela um nariz picante e um toque de densidade no palato médio.
O resultado é um verdadeiro "vinho do prazer", que oferece redondeza e pronto para satisfazer todos os paladares.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Chateau du Tertre
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de consummo:10 anos
  • Nariz
    Nariz:Nariz picante e com toque de densidade no palato médio
  • Safra
    SAFRA:2019
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Acidez fina com energia e persistência
  • Pontuação
    PONTUAÇÃO:90-92 Robert Parker
    90-92 Vinous
    Medalha Ouro Bordeaux 2021.
  • Uva
    UVA:45% Merlot, 38% Cabernet Sauvignon, 12% Cabernet Franc e 5% Petit Verdot
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro, massas com molhos de carne, queijos duros
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18°C
  • Região
    Região:Margaux, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Cubas de madeira, concreto e aço inoxidável. Envelhecimento de 12 meses em 50% de barris de carvalho francês e 50% de tonéis de madeira
  • Aspecto
    ASPECTO:Vermelho rubi
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Les Hauts du Tertre
Les Hauts du Tertre

Les Hauts du Tertre

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AOC Margaux, 2019
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Chateau Lagrange

O Chateau Lagrange

São da Idade Média os primeiros registros do Château Lagrange. No século XVIII desenvolveu seus vinhedos e ao longo dos anos se consolidou como uma das melhores propriedades do Médoc.
Em 1855, o Lagrange foi classificado como terceiro Grand Cru Classe em Paris.
Os vinhedos foram mapeados com precisão e 103 parcelas foram delimitadas, permitindo que a viticultura e a vinificação sejam feitas sob medida para expressar seu caráter e potencial ao máximo.
Durante a colheita cada parcela é colhida no estágio ideal de maturação das uvas, e depois cada lote é vinificado separadamente para destacar o melhor de cada um e oferecer uma escolha mais refinada quando se trata de cortes. O engarrafamento preciso também é realizado exclusivamente na propriedade.
Cientes da natureza excepcional de seu patrimônio, o Chateau tem o compromisso de compartilhar suas riquezas e seus vinhos excepcionais.

Le Haut Médoc De Lagrange, 2015
Situados no vilarejo de Saint Laurent-de-Medoc, os lotes estão localizados em uma colina com uma inclinação para o oeste. Solo argiloso e de cascalhos sob um subsolo de argila e calcário.
Na safra 2015 a floração e a mudança de cor ocorreram em excelentes condições. Maceração de 15 dias a 3 semanas, e vinificação em cubas de aço inoxidável com regulagem térmica. Envelhecimento em 100% de barris de carvalho francês por 12 meses e amadurecimento em garrafa por cerca de 5 meses.
Idade média da videira de 30 anos.
Um vinho aromático e atraente, que revela frutas silvestres frescas, frutos vermelhos e cereja. Notas de cravo, mel, pão de gengibre e mentol, conferindo complexidade e caráter ao vinho. Na boca, o ataque é sedoso e fresco com taninos suaves.
O Chateau considera a safra de 2015 a mais complexa que já produziram. Um vinho genuinamente encantador, com aromas crocantes de frutas vermelhas e avelãs grelhadas no final. Equilibrado e agradável!

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Chateau Lagrange
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de Consumo:10 anos
  • Nariz
    Nariz:Frutas silvestres frescas, frutos vermelhos e cereja. Notas de cravo, mel, pão de gengibre e mentol
  • Safra
    SAFRA:2015
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Ataque é sedoso e fresco com taninos suaves
  • Pontuação
    PONTUAÇÃO:90 Robert Parker
    93 Wine Spectator
    Medalha Ouro Paris 2018
  • Uva
    UVA:65% Cabernet Sauvignon e 35% Merlot
  • Alcool
    ÁLCOOL:13,0%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro, massas com molhos de carne, queijos duros
  • Pais
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18°C
  • Região
    Região:Haut Medoc, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Vinificação em cubas de aço inox, envelhecimento em 100% de barris de carvalho francês por 12 meses e amadurecimento em garrafa por 5 meses
  • Aspecto
    ASPECTO:Vermelho rubi
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Haut Medoc Lagrange
Haut Medoc Lagrange

Haut Medoc Lagrange

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AOC Haut Medoc, 2015
Sieur D'arques333
Sieur D'Arques

O Branaire-Ducru
As primeiras escrituras que figuram na história da propriedade remontam a 1680 e o primeiro vinho do Château, o Branaire-Ducru, foi um dos 61 vinhos incluídos na classificação oficial do Medoc de Grands Crus Classés de Paris de 1855, em quarto lugar.
O Château Branaire-Ducru está situado no coração do Medoc, entre Margaux e Pauillac, na zona da denominação de Saint-Julien. Está rodeado pelos outros grandes Grands Crus Classés que povoam este terroir excepcional.
As vinhas crescem numa mistura de cascalho e seixos, depositados pelo rio Garonne no período quaternário. São compostas de quinze micro terroirs diferentes e abrangem 60 hectares (quase 150 acres) que se estendem de leste para oeste na parte sul da área da denominação.
As decisões tomadas no Chateau sempre foram motivadas pela necessidade de proteger o terroir excepcional em que a propriedade está localizada. Conscientes do impacto no ambiente, o Chateau se comprometeu com o Sistema de Gestão Ambiental dos Vinhos de Bordeaux e também foi classificado como “Alto Valor Ambiental” (HVE) nível 3 desde 2017.

Duluc de Branaire-Ducru, 2017
A expressão “estilo da casa” aplica-se ao Duluc de Branaire-Ducru. A vinificação e o envelhecimento (12 meses em barricas de carvalho francês) são efetuados com o mesmo espírito e com os mesmos cuidados que para os demais vinhos ícones da casa.
As condições climáticas reforçaram a homogeneidade fenológica e favoreceram a formação de peles espessas e ricas em polifenóis, tendo sido muito favoráveis à maturação das uvas.
O nariz revela um frutado fresco e puro. O ataque no palato é também particularmente frutado. O vinho desenvolve uma elasticidade e uma bela complexidade aromática, com taninos suaves e sedosos.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Chateau Branaire Ducru
  • Denominação
    Denominação:AOC Saint Julien
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:10 anos
  • Nariz
    Nariz:Nariz frutado e puro
  • Safra
    SAFRA:2017
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Bela complexidade aromática, com taninos suaves e sedosos
  • Uva
    UVA:50% Cabernet Sauvignon, 43% Merlot, 2% Cabernet Franc e 5% Petit Verdot
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro, massas com molhos de carne, queijos duros
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18°C
  • Região
    Região:Saint Julien, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Vinificado e amadurecido em barricas de carvalho francês durante 12 meses
  • Aspecto
    ASPECTO:Vermelho rubi
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Duluc Branaire Ducru
Duluc Branaire Ducru

Duluc Branaire Ducru

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AOC Saint Julien, 2017
Sieur D'arques331
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES
Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.
As vinhas do Pays D’Oc estão situadas entre as montanhas, os vales e o mar, com uma grande variedade de solos, que cobrem boa parte da produção vinícola do Languedoc. Os vinhos da Sieur D’Arques elaborados nessa denominação são reconhecidos pela qualidade e pelo trabalho meticuloso dos seus viticultores. São produzidos exclusivamente a partir de castas cultivadas na região de Languedoc-Roussillon.

Vanel Sauvignon Blanc, 2023
Elaborado com prensagem direta seguida de decantação a frio e fermentação em cubas de inox com temperatura controlada a 17ºC. Resulta num vinho fresco, com aromas citrinos e notas exóticas de lichia, além de sutil mineralidade e final longo.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur D`arques
  • Denominação
    Denominação:Pays D’Oc
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Notas frescas e exóticas de lichia
  • Safra
    SAFRA:2023
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Toque de mineralidade, com final longo e sutis aromas de citrinos
  • Uva
    UVA:100% Sauvignon Blanc
  • Alcool
    ÁLCOOL:11,0%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:aperitivos, peixe grelhado, mariscos, camarões e molho provençal
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Branco
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:10°C
  • Região
    Região:Languedoc-Roussillon
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada a 17ºC
  • Aspecto
    ASPECTO:Amarelo pálido, esverdeado
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Vanel Sauvignon Blanc
Vanel Sauvignon Blanc

Vanel Sauvignon Blanc

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Pays DOc, 2023
Domaine Tour Saint Michel321

TOUR SAINT MICHEL
Domaine Tour Saint Michel está localizado na cidade de Châteaneuf-du-Pape. A propriedade pertence à família Fabre há 3 gerações. Em 2007, Mireille Fabre, assumiu a propriedade sozinha, e sua filha Magali juntou-se a ela em 2018. Desde 2018, a Domaine está sob o comando de duas talentosas mulheres da família Fabre.

A superfície explorada atinge 40 hectares. Em 2020, começou uma conversão para a agricultura orgânica.

Chateauneuf-Du-Pape Cuvée des Deux Sœurs de 2020
Lieux-dits: Les Serres, le Fangueiron.
Envelhecido em tanque de concreto.
Vinho de cor rubi intenso. Nariz de frutas vermelhas e especiarias. Na boca, expressivo, acrescentando notas de vegetação. Persistente e equilibrado.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Domaine Tour Saint Michel
  • Denominação
    Denominação: AOC Chateauneuf-Du-Pape
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de Consumo:15/20 anos
  • Nariz
    Nariz:Frutas vermelhas e especiarias
  • Safra
    SAFRA:2020
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Expressiva, acrescentando notas de vegetação
  • Uva
    UVA:90% Grenache, 10% Syrah.
  • Alcool
    ÁLCOOL:15,6%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carne com cordeiro e costela
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:16/18°C
  • Região
    Região:Rhône
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Colheita manual. Maceração e extração longas e gentis. Envelhecimento em tanques de concreto.
  • Aspecto
    ASPECTO:Rubi intenso
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Chateauneuf-Du-Pape Cuvée des Deux Soeurs
Chateauneuf-Du-Pape Cuvée des Deux Soeurs
AOC Chateauneuf-Du-Pape, 2020
Sieur D'arques319
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES

Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.

As vinhas do Pays D’Oc estão situadas entre as montanhas, os vales e o mar, com uma grande variedade de solos, que cobrem boa parte da produção vinícola do Languedoc. Os vinhos da Sieur D’Arques elaborados nessa denominação são reconhecidos pela qualidade e pelo trabalho meticuloso dos seus viticultores. São produzidos exclusivamente a partir de castas cultivadas na região de Languedoc-Roussillon.

Crémant de Limoux Sieur d’Arques Brut NV

Elaborado com Chardonnay, Chenin e Pinot Noir, de uvas colhidas à mão no ponto ideal de maturação. A primeira fermentação alcoólica ocorre em cubas de aço inoxidável a uma temperatura baixa e controlada (16°C) e a segunda fermentação começa então na garrafa: é a "prise de mousse".
Envelhecimento sur lie: 12 a 15 meses.
Cor amarela dourada com reflexos verdes, com bolhas finas e duradouras. O nariz é muito fresco e vivo, com uma mistura de flores brancas, frutas de polpa branca e aromas cítricos. Em seguida, o vinho desenvolve notas de avelã e um sutil toque de tostado. O ataque é limpo e suave. É um vinho potente e bem equilibrado, com notas tostadas no final.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur d`Arques
  • Denominação
    Denominação:AOC Crémant de Limoux
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:5 anos
  • Nariz
    Nariz:Bolhas finas e duradouras, com nariz é fresco e vivo, numa mistura de flores e frutas brancas e aromas cítricos. Notas de avelã e um sutil toque de tostado
  • Safra
    SAFRA:NV
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Ataque é limpo e suave de um espumante potente e bem equilibrado, com notas tostadas no final
  • Uva
    UVA:60% Chardonnay, 29% Chenin e 11% Pinot Noir
  • Alcool
    ÁLCOOL:12,5%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Aperitivos e frutos do mar
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Espumante
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:7/8°C
  • Região
    Região:Limoux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Envelhecimento sur lie de 12 a 15 meses
  • Aspecto
    ASPECTO:Amarela dourada com reflexos verdes
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Crémant de Limoux Sieur d'Arques Brut
Crémant de Limoux Sieur d'Arques Brut
Crémant de Limoux Brut, NV
Daniel Dampt & Fills317
Banner Daniel Dampt

Chablis Domaine Daniel Dampt & Fils

A história do Domaine Daniel Dampt et Fils em Chablis, no norte da Borgonha, remonta a mais de 150 anos. Com 10 hectares de vinhedos Chablis Premier Cru, 12 hectares de vinhedos Petit Chablis e algumas garrafas maravilhosas da denominação Chablis Grand Cru, o Domaine familiar gerencia seus vinhedos de forma sustentável para proteger o meio ambiente e salvaguardar as características naturais da uva Chardonnay.

Localizado no antigo vilarejo de Milly, que agora se tornou parte de Chablis, o Domaine é administrado de forma cuidadosa, com gerenciamento próprio de seu processo de vinificação do início ao fim. A geração atual - Vincent Dampt e Sébastien Dampt - integra as tradições e os conselhos passados a eles por seu pai, Daniel Dampt, e seu avô, Jean Defaix. Eles também são inovadores e cuidam de forma excepcional das vinhas, das frutas e dos vinhos que produzem, amadurecendo-os pacientemente em tanques de aço inoxidável e honrando as qualidades finas da denominação Chablis.

Três denominações são cultivadas em solo Kimmeridigiano: Chablis Grand Cru Bougros, das parcelas de prestígio na margem direita do rio Serein; Chablis Premier Crus Côte de Léchet, Vaillons, Fourchaume, Les Lys e Beauroy, cada um com as características típicas de seu terroir; e Chablis, com parte de vinhas velhas para complexidade e estrutura, e parte de vinhas mais jovens para frescor e mineralidade.

Chablis Domaine Daniel Dampt & Fils, 2023

Chardonnay, de vinhas de mais de 30 anos, cujo amadurecimento em solo argilo calcário (Kimmeridgian) se deu pacientemente, vinificadas em tanques de aço inoxidável, resguardando a pureza, tipicidade e as qualidades finas da denominação de Chablis.

Notas de Degustação

A tipicidade e o caráter distintivo da Chardonnay se destacam nesse Chablis. Todas as operações, desde a colheita até o engarrafamento, são realizadas em adega própria (fermentação malolática, clarificação, filtração, resfriamento). O frescor e a vivacidade são as marcas registradas desse vinho elegante, que também apresenta delicadas notas de maçã verde.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Domaine Daniel Dampt & Fils
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de Consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Nuances cítricas e minerais
  • Safra
    SAFRA:2023
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Frescor, vivacidade e elegancia, com notas de maça verde
  • Uva
    UVA:100% Chardonnay
  • Alcool
    ÁLCOOL:12,50%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Ostras, outros frutos do mar, carnes frias, charcutaria
  • Pais
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Branco
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:9/12°C
  • Região
    Região:Bourgogne
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Vinificação em cubas de aço inoxidável para preservar toda a tipicidade e o frescor.
    Envelhecimento Sur Lie: 4 anos
  • Aspecto
    ASPECTO:Amarelo brilhante com toque verde
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Chablis Domaine Daniel Dampt & Fils
Chablis Domaine Daniel Dampt & Fils
AOC Chablis, 2023
Domaine de La Gypière271

DOMAINE DE LA GYPIERE
Domaine de la Gypière está localizado no coração dos vinhedos da Provence. Esta encantadora propriedade cobre 22 hectares na AOP Côtes de Provence. O seu nome vem da pedreira de gesso que existe na propriedade desde o século XVII.

"Les Armoises de la Gypière", nosso cuvée especial, homenageia a artemisia molinieri, uma espécie de planta protegida. O Lago Gavoty, próximo à propriedade, é um dos poucos lugares no mundo onde esta planta altamente aromática pode ser encontrada.

Côte de Provence Les Armoises, 2022
Esse vinho elegante e fresco tem aromas finos e expressivos de morango fresco, flores brancas e raspa de cidra. A boca é elegante e generosa, equilibrando uma frescura de sumo de toranja e um volume gordo de frutos de polpa branca. Vegano.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Domaine De La Gypière
  • Denominação
    Denominação:AOC Côtes de Provence
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:5 anos
  • Nariz
    Nariz:Nariz fino e expressivo de morango fresco, flores brancas e raspa de cidra
  • Safra
    SAFRA:2022
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Boca elegante e generosa, equilibrando uma frescura de sumo de toranja e um volume gordo de frutos de polpa branca
  • Uva
    UVA:Grenache, Cinsault e Syrah
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Aperitivos, salmon grelhado, carnes brancas
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Rosé
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:7/10°C
  • Região
    Região:Provence
  • Aspecto
    ASPECTO:Rosa
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Les Armoises
Les Armoises

Les Armoises

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AOC Côtes de Provence, 2022
Sieur D'arques261
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES
Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.
As vinhas do Pays D’Oc estão situadas entre as montanhas, os vales e o mar, com uma grande variedade de solos, que cobrem boa parte da produção vinícola do Languedoc. Os vinhos da Sieur D’Arques elaborados nessa denominação são reconhecidos pela qualidade e pelo trabalho meticuloso dos seus viticultores. São produzidos exclusivamente a partir de castas cultivadas na região de Languedoc-Roussillon.

Roi de Mari Merlot
Este vinho exprime todo o esplendor do Merlot. Desenvolve taninos muito agradáveis e sedosos que lhe permitem manter os seus aromas de frutos vermelhos, baunilha e alcaçuz durante um bom tempo. O “Roi de Mari” é verdadeiramente o “Rei dos Merlots”.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur D`arques
  • Denominação
    Denominação: Pays D’Oc
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Aromas complexos de amora e especiarias
  • Safra
    SAFRA:2022
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Frutado, redondo e equilibrado
  • Uva
    UVA:100% Merlot
  • Alcool
    ÁLCOOL:13,5%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas grelhadas ou em molho e queijo
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:17ºC
  • Região
    Região:Languedoc-Roussillon
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Longa maceração (5 semanas) para extrair o máximo de cor, aromas e taninos. Amadurecimento de 80% da Merlot em madeira
  • Aspecto
    ASPECTO:Rubi
261
44
Roi de Mari Merlot
Roi de Mari Merlot

Roi de Mari Merlot

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Pays DOc, 2022
Sieur D'arques259
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES
Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.
As vinhas do Pays D’Oc estão situadas entre as montanhas, os vales e o mar, com uma grande variedade de solos, que cobrem boa parte da produção vinícola do Languedoc. Os vinhos da Sieur D’Arques elaborados nessa denominação são reconhecidos pela qualidade e pelo trabalho meticuloso dos seus viticultores. São produzidos exclusivamente a partir de castas cultivadas na região de Languedoc-Roussillon.

Vicomte de Coussergue Pinot Noir
Descubra um vinho apreciado pelos conhecedores e um cuvée excecional: um Pinot Noir soberbo, frutado, muito expressivo e refinado!

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur D`arques
  • Denominação
    Denominação:Pays D’Oc
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Expressivo de notas de groselha preta e cerejas, com toques doces de baunilha
  • Safra
    SAFRA:2022
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Estruturado, com sabores de cereja persistentes no final e um ligeiro toque de avelã
  • Uva
    UVA:100% Pinot Noir
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:entradas, carnes grelhadas, pato, coelho frito com azeitonas e cebolas
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:14ºC
  • Região
    Região:Languedoc-Roussillon
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Fermentação alcoólica com pigéages diárias e amadurecimento em tanques de madeira e barris
  • Aspecto
    ASPECTO:Rubi
259
44
Vicomte de Coussergue Pinot Noir
Vicomte de Coussergue Pinot Noir
Pays DOc, 2022
Sieur D'arques255
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES
Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.
As vinhas do Pays D’Oc estão situadas entre as montanhas, os vales e o mar, com uma grande variedade de solos, que cobrem boa parte da produção vinícola do Languedoc. Os vinhos da Sieur D’Arques elaborados nessa denominação são reconhecidos pela qualidade e pelo trabalho meticuloso dos seus viticultores. São produzidos exclusivamente a partir de castas cultivadas na região de Languedoc-Roussillon.

Vanel Cabernet Sauvignon
A baixa pluviosidade e as altas temperaturas no verão permitiram uma vindima tardia, resultando em uvas perfeitamente maduras. Os métodos de vinificação são tradicionais com uma longa maceração de 5 semanas para extrair o máximo de cor, aromas e taninos.
Um vinho macio e equilibrado, com taninos sedosos e de final longo!

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur D`arques
  • Denominação
    Denominação:Pays D’Oc
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Notas apimentadas e frutadas de tipo groselha preta
  • Safra
    SAFRA:2022
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Macio e equilibrado, com taninos sedosos, de final longo, revelando notas de especiarias
  • Uva
    UVA:100% Cabernet Sauvignon
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas grelhadas e em molho, ou queijos fortes
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:17ºC
  • Região
    Região:Languedoc-Roussillon
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Longa maceração de 5 semanas para extrair o máximo de cor, aromas e taninos
  • Aspecto
    ASPECTO:Rubi
255
44
Vanel Cabernet Sauvignon
Vanel Cabernet Sauvignon
Pays DOc, 2022
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