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Alsácia (Alsace)

Localizada entre a França e a Alemanha, a Alsácia é famosa por seus vinhos brancos, 92% de toda a produção de vinho, principalmente os seus conhecidos Riesling secos mas que também nos brinda com outros tipos de castas, como as aromáticas Gewürztraminer e Muscat ou as texturizadas Pinot Gris e Pinot Blanc. 

Os vinhedos com classificação superior recebem o nome Grand Cru, sempre mencionados no rótulo. Uma outra faceta que fascina os enófilos são os vinhos de sobremesa alsacianos, com as classificações V.T. (Vendange Tardive) e S.G.N. (Sélection de Grains Nobles).

2 produtos encontrados
Domaine Dirler Cadé55

DIRLER CADÉ 
Fundada em 1871 na pequena vila de Bergholtz, essa vinícola “gourmet” da Alsácia já está na 5 geração. Ludivine e Jean Dirler exploram os 18 hectares do Domaine Dirler-Cadé.

A produção do Domaine abrange os terroirs de 4 Grands Crus: Saering, Spiegel, Kessler e Kitterlé, além das localidades de Belzbrunnen, Schwarzberg, Bux, Schimberg e Bollenberg.

São produzidos vinhos varietais, de perfil frutado, com as 7 variedades permitidas pela denominação da Alsácia: Riesling, Gewurztraminer, Pinot Gris, Pinot Noir, Pinot Blanc, Muscat, Sylvaner.

A viticultura do Domaine é inspirada nos métodos naturais da biodinâmica, desde 1998, a fim de melhor expressar a personalidade excepcional desses terroirs.

Riesling de 2017
Prensagem pneumática de uvas inteiras. Leveduras indígenas. Fermentação em cubas e tonéis de inox. Envelhecimento em borras em cubas durante 10 meses.

Vinificação biodinâmica
 
O Riesling 2017 oferece uma abordagem cristalina, uma bela condução cítrica e um acabamento picante. Suculento, dinâmico, fresco e persistente.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Dirler Cadé
  • Denominação::Appellation Alsace Contrôlée
  • Nariz:Cítrico e mineral
  • SAFRA:2017
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Suculento, dinâmico, fresco e persistente
  • PONTUAÇÃO:Agata 90/100
    Guide RVF (Le Guide des Meilleurs Vins de France) 2020: 15/20
  • UVA:100% Riesling
  • ÁLCOOL:13%
  • HARMONIZAÇÃO:Marisco, prato de peixe
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:7/10°C
  • Região:Alsace
  • Amadurecimento:Envelhecimento de 10 meses sobre borras
  • ASPECTO:Cristalino
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Riesling Dirler Cadé
Riesling Dirler Cadé

Riesling Dirler Cadé

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AOC Alsace, 2017
Domaine Dirler Cadé7

DIRLER CADÉ 
Fundada em 1871 na pequena vila de Bergholtz, essa vinícola “gourmet” da Alsácia já está na 5 geração. Ludivine e Jean Dirler exploram os 18 hectares do Domaine Dirler-Cadé.

A produção do Domaine abrange os terroirs de 4 Grands Crus: Saering, Spiegel, Kessler e Kitterlé, além das localidades de Belzbrunnen, Schwarzberg, Bux, Schimberg e Bollenberg.

São produzidos vinhos varietais, de perfil frutado, com as 7 variedades permitidas pela denominação da Alsácia: Riesling, Gewurztraminer, Pinot Gris, Pinot Noir, Pinot Blanc, Muscat, Sylvaner.

A viticultura do Domaine é inspirada nos métodos naturais da biodinâmica, desde 1998, a fim de melhor expressar a personalidade excepcional desses terroirs.

Gewurztraminer de 2017
Fermentação alcoólica com leveduras indígenas em cubas de inox e envelhecimento de 10 meses sobre as borras.

Vinificação biodinâmica

Nariz expressivo de frutas exóticas, tomilho fresco e cravo. Um vinho com temperamento, tátil, suculento e objetivo.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Dirler Cadé
  • Denominação::AOC Alsace
  • Potencial de Guarda:15/20 anos
  • Nariz:Frutas exóticas, tomilho fresco e cravo
  • SAFRA:2016
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Redondo, acidez perfeitamente equilibrada e excelente persistência
  • UVA:100% Gewurztraminer
  • ÁLCOOL:13,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Peixe marinado com limão e coentro, cordeiro com damasco, queijo
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:7/10°C
  • Região:Alsace
  • Amadurecimento:Envelhecimento de 10 meses sobre borras
  • ASPECTO:Dourado claro
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Gewurztraminer Dirler Cadé
Gewurztraminer Dirler Cadé
AOC Alsace, 2016
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