Frete grátis SP e RJ acima de R$450
Compra segura
Frete grátis Brasil acima de R$ 1.500

Bourgogne (Borgonha)

A Bourgogne (ou Borgonha) é, ao lado de Bordeaux, uma das regiões vitivinícolas mais icônicas da França e do mundo do vinho. Localiza-se na parte central da França, quase centro-leste, onde seus terroirs encontraram duas uvas emblemáticas – a Pinot Noir entre as tintas e a Chardonnay entre as brancas - embora também contem com a Gamay e a Aligoté como coadjuvantes. O resultado deste encontro mágico é a produção de grandes vinhos franceses Grand Cru (no topo da pirâmide de qualidade), Premier Cru (no segundo degrau) e villages (em um plano mais genérico). Claro a capacidade de guarda e qualidade são dados pelo pedigree do produtor.

7 produtos encontrados
Daniel Dampt & Fills317
Banner Daniel Dampt

Chablis Domaine Daniel Dampt & Fils

A história do Domaine Daniel Dampt et Fils em Chablis, no norte da Borgonha, remonta a mais de 150 anos. Com 10 hectares de vinhedos Chablis Premier Cru, 12 hectares de vinhedos Petit Chablis e algumas garrafas maravilhosas da denominação Chablis Grand Cru, o Domaine familiar gerencia seus vinhedos de forma sustentável para proteger o meio ambiente e salvaguardar as características naturais da uva Chardonnay.

Localizado no antigo vilarejo de Milly, que agora se tornou parte de Chablis, o Domaine é administrado de forma cuidadosa, com gerenciamento próprio de seu processo de vinificação do início ao fim. A geração atual - Vincent Dampt e Sébastien Dampt - integra as tradições e os conselhos passados a eles por seu pai, Daniel Dampt, e seu avô, Jean Defaix. Eles também são inovadores e cuidam de forma excepcional das vinhas, das frutas e dos vinhos que produzem, amadurecendo-os pacientemente em tanques de aço inoxidável e honrando as qualidades finas da denominação Chablis.

Três denominações são cultivadas em solo Kimmeridigiano: Chablis Grand Cru Bougros, das parcelas de prestígio na margem direita do rio Serein; Chablis Premier Crus Côte de Léchet, Vaillons, Fourchaume, Les Lys e Beauroy, cada um com as características típicas de seu terroir; e Chablis, com parte de vinhas velhas para complexidade e estrutura, e parte de vinhas mais jovens para frescor e mineralidade.

Chablis Domaine Daniel Dampt & Fils, 2023

Chardonnay, de vinhas de mais de 30 anos, cujo amadurecimento em solo argilo calcário (Kimmeridgian) se deu pacientemente, vinificadas em tanques de aço inoxidável, resguardando a pureza, tipicidade e as qualidades finas da denominação de Chablis.

Notas de Degustação

A tipicidade e o caráter distintivo da Chardonnay se destacam nesse Chablis. Todas as operações, desde a colheita até o engarrafamento, são realizadas em adega própria (fermentação malolática, clarificação, filtração, resfriamento). O frescor e a vivacidade são as marcas registradas desse vinho elegante, que também apresenta delicadas notas de maçã verde.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Domaine Daniel Dampt & Fils
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de Consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Nuances cítricas e minerais
  • Safra
    SAFRA:2023
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Frescor, vivacidade e elegancia, com notas de maça verde
  • Uva
    UVA:100% Chardonnay
  • Alcool
    ÁLCOOL:12,50%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Ostras, outros frutos do mar, carnes frias, charcutaria
  • Pais
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Branco
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:9/12°C
  • Região
    Região:Bourgogne
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Vinificação em cubas de aço inoxidável para preservar toda a tipicidade e o frescor.
    Envelhecimento Sur Lie: 4 anos
  • Aspecto
    ASPECTO:Amarelo brilhante com toque verde
317
44
Chablis Domaine Daniel Dampt & Fils
Chablis Domaine Daniel Dampt & Fils
AOC Chablis, 2023
Bernard Loiseau71

Bernard Loiseau
Bernard Loiseau deixou sua marca na história da culinária francesa. Ele viveu e morreu de uma maneira intensa e única. Tornou-se uma verdadeira referência culinária. 
Atualmente, Dominique Loiseau, esposa de Bernard, continua a garantir o futuro e a reputação de prestígio da Côte d 'Or e do grupo Loiseau como um todo.

Albert Bichot
Em 1831, Albert Bichot escreveu a primeira página da história da Casa. Hoje, o tesouro da família consiste em 100 hectares de alguns dos vinhedos mais prestigiosos da Borgonha. São domínios excepcionais, e o respeito pela natureza e perícia na vinificação lhes permite trazer nobreza e elegância em cada um dos vinhos.

A união 
Alta gastronomia e vinhos especiais sempre estiveram em perfeita harmonia. As raízes da Borgonha, a paixão pela exceção e a vontade de ir mais longe são os 3 pontos comuns entre Bernard Loiseau e Albert Bichot.

As Casas estão agora envolvidas em um projeto comum: uma variedade de vinhos da Borgonha, com assinatura conjunta de Bernard Loiseau e Albert Bichot. Com o know-how e o apoio técnico de uma grande e premiada Casa de Beaune, Bernard Loiseau criou uma gama de grandes vinhos finos.

Trabalham em perfeita harmonia para escolher as denominações mais atraentes, vinificar e amadurecer as cuvees excepcionais e apresentá-las em garrafas muito elegantes e sóbrias.

Corton Grand Cru de 2013
Colheita manual, maceração fermentativa em carvalho. Controle de temperatura e produção a baixa pressão.
Estágio durante 14 a 16 meses nas caves em barricas de carvalho (50% barricas novas), de origens variadas e tostagem específica.
 
Este Grand Cru Corton tem uma cor vermelha muito bonita com reflexos cereja. No nariz, revela uma mistura sutil e complexa de notas defumadas, aromas especiados com um leve toque de alcaçuz. Fino e elegante, este vinho robusto apresenta no paladar uma estrutura fundida com taninos harmoniosos dando lugar a um final longo e intensamente perfumado com notas frutadas.

Indicações de degustação e harmonização Bernard Loiseau 
Este Corton Grand Cru acompanha pratos refinados compostos de carnes vermelhas, pratos cozidos ao vinho tinto e queijos delicados. Na frança, harmonizar este vinho com gibiers, boeuf en croûte ou guigue de chevreuil aux marrons.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Bernard Loiseau & Albert Bichot
  • Denominação:AOC Corton Grand Cru
  • Potencial de Guarda:15 anos
  • Nariz:Mistura sutil e complexa de notas esfumadas, aromas especiados com um leve toque de alcaçuz
  • SAFRA:2013
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Fino e elegante, com estruturas e taninos harmoniosos, um final longo e intensamente perfumado com notas frutadas
  • UVA:100% Pinot Noir
  • ÁLCOOL:13,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas e caça, pratos cozinhados em vinho tinto, queijos muito finos
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:17°C
  • Região:Bourgogne
  • Amadurecimento:Estágio durante 14 a 16 meses nas caves em barricas de carvalho (50% barricas novas), de origens variadas (floresta de Tronçais, Allier, Vosges), e tostagem específica
  • ASPECTO:Vermelha com reflexos cereja
71
44
Corton Grand Cru Bernard Loiseau & Albert Bichot
Corton Grand Cru Bernard Loiseau & Albert Bichot
AOC Corton Grand Cru, 2013
Bernard Loiseau75
Banner Bernard Loiseau

Bernard Loiseau:
Bernard Loiseau deixou sua marca na história da culinária francesa. Ele viveu e morreu de uma maneira intensa e única. Tornou-se uma verdadeira referência culinária. 
Atualmente, Dominique Loiseau, esposa de Bernard, continua a garantir o futuro e a reputação de prestígio da Côte d 'Or e do grupo Loiseau como um todo.

Albert Bichot:
Em 1831, Albert Bichot escreveu a primeira página da história da Casa. Hoje, o tesouro da família consiste em 100 hectares de alguns dos vinhedos mais prestigiosos da Borgonha. São domínios excepcionais, e o respeito pela natureza e perícia na vinificação lhes permite trazer nobreza e elegância em cada um dos vinhos.

A união:
Alta gastronomia e vinhos especiais sempre estiveram em perfeita harmonia. As raízes da Borgonha, a paixão pela exceção e a vontade de ir mais longe são os 3 pontos comuns entre Bernard Loiseau e Albert Bichot.
As Casas estão agora envolvidas em um projeto comum: uma variedade de vinhos da Borgonha, com assinatura conjunta de Bernard Loiseau e Albert Bichot. Com o know-how e o apoio técnico de uma grande e premiada Casa de Beaune, Bernard Loiseau criou uma gama de grandes vinhos finos. Trabalham em perfeita harmonia para escolher as denominações mais atraentes, vinificar e amadurecer as cuvees excepcionais e apresentá-las em garrafas muito elegantes e sóbrias.

Chablis, 2020
Vinificação em cubas de aço inoxidável. Durante a fermentação alcoólica, a temperatura é mantida em 18°C. Fermentação malolática. Estagio nas borras de fermentação (leveduras e bactérias mortas) durante 6 a 8 meses.
Vinho com linda cor verde-ouro. Fresco e elegante, o nariz revela nuances cítricas e minerais. Bela harmonia geral, este vinho tem grande poder e persistência.

Indicações de degustação e harmonização Bernard Loiseau 
Esteja sereno para degustar este Chablis! Curta o seu aspecto refrescante no aperitivo, acompanhado de pequenas torradas ao salmão defumado. A mesa, descubra sua generosidade acompanhado com ostras. Na França, prefira as ostras de Cancale ou d'Oléron.

FICHA TÉCNICA

  • Ícone de produtor
    PRODUTOR:Bernard Loiseau & Albert Bichot
  • Ícone de denominação
    Denominação::Chablis, Appelation D'Origine Contrôlée
  • Ícone de intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:7 anos
  • Ícone de nariz
    Nariz:Nuances cítricas e minerais
  • Ícone de safra
    SAFRA:2020
  • Ícone de volume
    VOLUME:750ml
  • Ícone de boca
    Boca:Fresco e elegante, bela harmonia geral, este vinho tem grande poder e persistência
  • Ícone de uva
    UVA:100% Chardonnay
  • Ícone de alcool
    ÁLCOOL:12,50%
  • Ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Pequenas tostas de salmão; ostras
  • Ícone de país
    PAÍS:França
  • Ícone de estilo
    ESTILO:Branco
  • Ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:9/11°C
  • Ícone de região
    Região:Bourgogne
  • Ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:Estágio nas borras de fermentação durante 6 a 7 meses
  • Ícone de aspecto
    ASPECTO:Verde ouro
75
44
Chablis Bernard Loiseau & Albert Bichot
Chablis Bernard Loiseau & Albert Bichot
AOC Chablis, 2020
Bernard Loiseau73
Banner Bernard Loiseau

Bernard Loiseau:
Bernard Loiseau deixou sua marca na história da culinária francesa. Ele viveu e morreu de uma maneira intensa e única. Tornou-se uma verdadeira referência culinária. 
Atualmente, Dominique Loiseau, esposa de Bernard, continua a garantir o futuro e a reputação de prestígio da Côte d 'Or e do grupo Loiseau como um todo.

Albert Bichot:
Em 1831, Albert Bichot escreveu a primeira página da história da Casa. Hoje, o tesouro da família consiste em 100 hectares de alguns dos vinhedos mais prestigiosos da Borgonha. São domínios excepcionais, e o respeito pela natureza e perícia na vinificação lhes permite trazer nobreza e elegância em cada um dos vinhos.

A união:
Alta gastronomia e vinhos especiais sempre estiveram em perfeita harmonia. As raízes da Borgonha, a paixão pela exceção e a vontade de ir mais longe são os 3 pontos comuns entre Bernard Loiseau e Albert Bichot.

As Casas estão agora envolvidas em um projeto comum: uma variedade de vinhos da Borgonha, com assinatura conjunta de Bernard Loiseau e Albert Bichot. Com o know-how e o apoio técnico de uma grande e premiada Casa de Beaune, Bernard Loiseau criou uma gama de grandes vinhos finos. Trabalham em perfeita harmonia para escolher as denominações mais atraentes, vinificar e amadurecer as cuvees excepcionais e apresentá-las em garrafas muito elegantes e sóbrias.

Chablis 1er Cru Les Vaillons de 2018
Vinificação em cubas de aço inoxidável. Durante a fermentação alcoólica, a temperatura é mantida entre 18 e 20°C, por 15 a 40 dias, ou até mais. Fermentação malolática. Estágio nas borras de fermentação (leveduras e bactérias mortas) durante 10 meses.

Este premier cru tem uma cor amarelo pálido, muito brilhante, com atraentes reflexos verdes. O terroir dos Vaillons reúne todos os aspectos do terroir chablisiano: aromas frescos e minerais de flores brancas e notas vegetais (como aspargos ou alcachofra) e sílex, e por outro lado uma estrutura encantadora com muita redondeza.

Indicações de degustação e harmonização Bernard Loiseau 

Pode ser apreciado com especialidades francesas, como terrines de poisson, ou, ainda, com peixes grelhados ou pochés. Acompanha muito bem os aspargos e os pratos exóticos à base de curry e pratos de tandoori. Sua mineralidade vai se revelar igualmente com belos pratos de frango ou peru, assim como veau en sauce blanche e certos queijos de cabra.

FICHA TÉCNICA

  • Ícone de produtor
    PRODUTOR:Bernard Loiseau & Albert Bichot
  • Ícone de denominação
    Denominação:Chablis 1er Cru, Appellation D`Origine Contrôlée
  • Ícone de Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:5-10 anos
  • Ícone de nariz
    Nariz:Aromas frescos e minerais de flores brancas e notas vegetais, sílex
  • Ícone de safra
    SAFRA:2018
  • Ícone de volume
    VOLUME:750ml
  • Ícone de boca
    Boca: Fresco e redondo, com aspargos e alcachofra
  • Ícone de uva
    UVA:100% Chardonnay
  • Ícone de alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Peixes com aspargos, cozinha exótica, caril, aves e vitela ao molho branco, queijos de cabra
  • Ícone de país
    PAÍS:França
  • Ícone de estilo
    ESTILO:Branco
  • Ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:11/13°C
  • Ícone de região
    Região:Bourgogne
  • Ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:Estagio nas borras de fermentação durante 10 meses
  • Ícone de aspecto
    ASPECTO:Amarelo pálido com reflexos verdes
73
44
Chablis 1er Cru Les Vaillons Bernard Loiseau & Albert Bichot
Chablis 1er Cru Les Vaillons Bernard Loiseau & Albert Bichot
AOC Chablis 1er Cru, 2018
Bernard Loiseau69

Bernard Loiseau
Bernard Loiseau deixou sua marca na história da culinária francesa. Ele viveu e morreu de uma maneira intensa e única. Tornou-se uma verdadeira referência culinária. Atualmente, Dominique Loiseau, esposa de Bernard, continua a garantir o futuro e a reputação de prestígio da Côte d 'Or e do grupo Loiseau como um todo.

Albert Bichot
Em 1831, Albert Bichot escreveu a primeira página da história da Casa. Hoje, o tesouro da família consiste em 100 hectares de alguns dos vinhedos mais prestigiosos da Borgonha. São domínios excepcionais, e o respeito pela natureza e perícia na vinificação lhes permite trazer nobreza e elegância em cada um dos vinhos.

A união 
Alta gastronomia e vinhos especiais sempre estiveram em perfeita harmonia. As raízes da Borgonha, a paixão pela exceção e a vontade de ir mais longe são os 3 pontos comuns entre Bernard Loiseau e Albert Bichot.

As Casas estão agora envolvidas em um projeto comum: uma variedade de vinhos da Borgonha, com assinatura conjunta de Bernard Loiseau e Albert Bichot. Com o know-how e o apoio técnico de uma grande e premiada Casa de Beaune, Bernard Loiseau criou uma gama de grandes vinhos finos.

Trabalham em perfeita harmonia para escolher as denominações mais atraentes, vinificar e amadurecer as cuvees excepcionais e apresentá-las em garrafas muito elegantes e sóbrias.ais atraentes, vinificar e amadurecer as cuvees excepcionais e apresentá-las em garrafas muito elegantes e sóbrias.

Nuits-Saint-Georges de 2014
Colheita manual, maceração fermentativa em carvalho. Controle de temperatura e produção a baixa pressão.
Estágio durante 14 a 16 meses nas caves em barricas de carvalho (30% a 35% barricas novas), de origens variadas e tostagem específica.
O Nuits-Saint-Georges tem uma bela cor rubi com reflexos framboesa. No nariz desenvolve aromas a vegetação rasteira e a cogumelos, bem como notas de frutos vermelhos. Na boca, este vinho é delicadamente amadeirado com notas de pão de gengibre e cereja e apresenta um equilíbrio harmonioso. Quanto ao final, longo e intensamente aromático, evoca frutos vermelhos e especiarias.

Indicações de degustação e harmonização Bernard Loiseau 
Este Nuits-Saint-Georges acompanha carnes vermelhas e pratos à base de molho. O Chef da Bernard Loiseau aconselha acompanhar um prato da culinária francesa: gibiers marinés e queijos como o époisse ou tomme de chèvre. Aconselha, ainda, acompanhar um Magret de Canard, uma Mousse d'artichauds ou um assado de porco com ervas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Bernard Loiseau & Albert Bichot
  • Denominação:AOC Nuits-Saint-Georges
  • Potencial de Guarda:10 anos
  • Nariz:Vegetação rasteira e a cogumelos, bem como notas de frutos vermelhos
  • SAFRA:2014
  • VOLUME:750ML
  • Boca:Delicadamente amadeirado com notas de pão de gengibre e cereja. Equilíbrio harmonioso, final longo e intenso evoca frutos vermelhos e especiarias
  • UVA:100% Pinot Noir
  • ÁLCOOL:13%
  • HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, peito de pato, porco assado com ervas, pratos com molho, caça marinada queijo de cabra, queijos picantes
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:16/17°C
  • Região:Bourgogne
  • Amadurecimento:Estágio durante 14 a 16 meses nas caves em barricas de carvalho (30% a 35% barricas novas), de origens variadas (floresta de Tronçais, Allier, Vosges), e tostagem específica
  • ASPECTO:Rubi com reflexos framboesa
69
44
Nuits-Saint-Georges Bernard Loiseau & Albert Bichot
Nuits-Saint-Georges Bernard Loiseau & Albert Bichot
AOC Nuits-Saint-Georges, 2014
Bernard Loiseau67

Bernard Loiseau:
Bernard Loiseau deixou sua marca na história da culinária francesa. Ele viveu e morreu de uma maneira intensa e única. Tornou-se uma verdadeira referência culinária. 
Atualmente, Dominique Loiseau, esposa de Bernard, continua a garantir o futuro e a reputação de prestígio da Côte d 'Or e do grupo Loiseau como um todo.

Albert Bichot:
Em 1831, Albert Bichot escreveu a primeira página da história da Casa. Hoje, o tesouro da família consiste em 100 hectares de alguns dos vinhedos mais prestigiosos da Borgonha. São domínios excepcionais, e o respeito pela natureza e perícia na vinificação lhes permite trazer nobreza e elegância em cada um dos vinhos.

A união: 
Alta gastronomia e vinhos especiais sempre estiveram em perfeita harmonia. As raízes da Borgonha, a paixão pela exceção e a vontade de ir mais longe são os 3 pontos comuns entre Bernard Loiseau e Albert Bichot.

As Casas estão agora envolvidas em um projeto comum: uma variedade de vinhos da Borgonha, com assinatura conjunta de Bernard Loiseau e Albert Bichot. Com o know-how e o apoio técnico de uma grande e premiada Casa de Beaune, Bernard Loiseau criou uma gama de grandes vinhos finos.

Trabalham em perfeita harmonia para escolher as denominações mais atraentes, vinificar e amadurecer as cuvees excepcionais e apresentá-las em garrafas muito elegantes e sóbrias.

Gevrey Chambertin de 2016
Colheita manual, maceração fermentativa em carvalho. Controle de temperatura e produção a baixa pressão.
Estágio durante 14 a 16 meses nas caves em barricas de carvalho (20% a 30% barricas novas), de origens variadas e tostagem específica.
 
O Gevrey Chambertin tem uma bela cor vermelho rubi com alguns reflexos de framboesa. No nariz, libera aromas de frutas vermelhas e pretas maduras em notas amadeiradas e especiadas. Os anos trazem notas de animal, almíscar e peles. Na boca, este vinho é sedoso, estruturado, tânico e bem equilibrado. Quanto ao acabamento, encontramos o frutado do primeiro nariz.

Indicações de degustação e harmonização Bernard Loiseau 
Acompanha maravilhosamente bem galo ao vinho e beuf bourguignon. O Chef da Bernard Loiseau aconselha este vinho para acompanhar pratos de caça como lièvre à la broche, civet de canard ou foie de veau aux champignons. Em matéria de sobremesa, acompanha muito bem o clafouti aux cérises.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Bernard Loiseau & Albert Bichot
  • Denominação: AOC Gevrey-Chambertin
  • Potencial de Guarda:5/10 anos
  • Nariz:Frutas vermelhas e pretas maduras em notas amadeiradas e especiadas; os anos trazem notas de animal, almíscar e peles
  • SAFRA:2016
  • VOLUME:750ML
  • Boca:Sedoso, estruturado, tânico e bem equilibrado
  • UVA:100% Pinot Noir
  • ÁLCOOL:13%
  • HARMONIZAÇÃO:Carne vermelha, caça pequena e queijos finos clássicos
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:17°C
  • Região:Bourgogne
  • Amadurecimento:Estágio durante 14 a 16 meses nas caves em barricas de carvalho (20% a 30% barricas novas), de origens variadas (floresta de Tronçais, Allier, Vosges), e tostagem específica
  • ASPECTO:Vermelho rubi com alguns reflexos de framboesa.
67
44
Gevrey-Chambertin Bernard Loiseau & Albert Bichot
Gevrey-Chambertin Bernard Loiseau & Albert Bichot
AOC Gevrey-Chambertin, 2016
Bernard Loiseau65

Bernard Loiseau:
Bernard Loiseau deixou sua marca na história da culinária francesa. Ele viveu e morreu de uma maneira intensa e única. Tornou-se uma verdadeira referência culinária. 
Atualmente, Dominique Loiseau, esposa de Bernard, continua a garantir o futuro e a reputação de prestígio da Côte d 'Or e do grupo Loiseau como um todo.

Albert Bichot:
Em 1831, Albert Bichot escreveu a primeira página da história da Casa. Hoje, o tesouro da família consiste em 100 hectares de alguns dos vinhedos mais prestigiosos da Borgonha. São domínios excepcionais, e o respeito pela natureza e perícia na vinificação lhes permite trazer nobreza e elegância em cada um dos vinhos.

A união: 
Alta gastronomia e vinhos especiais sempre estiveram em perfeita harmonia. As raízes da Borgonha, a paixão pela exceção e a vontade de ir mais longe são os 3 pontos comuns entre Bernard Loiseau e Albert Bichot.

As Casas estão agora envolvidas em um projeto comum: uma variedade de vinhos da Borgonha, com assinatura conjunta de Bernard Loiseau e Albert Bichot. Com o know-how e o apoio técnico de uma grande e premiada Casa de Beaune, Bernard Loiseau criou uma gama de grandes vinhos finos. Trabalham em perfeita harmonia para escolher as denominações mais atraentes, vinificar e amadurecer as cuvees excepcionais e apresentá-las em garrafas muito elegantes e sóbrias.

Mercurey, 2018
Colheita manual, maceração fermentativa em carvalho, com controle de temperatura.
Estágio durante 14 a 16 meses nas caves em barricas de carvalho (15% a 20% barricas novas), de origens variadas e tostagem específica.

A cor do vinho é profunda, rubi brilhante e pura. No nariz, este Mercurey tinto exala aromas selvagens e frutados com notas de frutas vermelhas e pretas, mas também de ameixa e pêssego. Na boca, este vinho gourmet é cheio de requinte. O final é harmonioso e persistente

Indicações de degustação e harmonização Bernard Loiseau 

Degustar com aperitivo reforçado, com porções de linguiça picante, presunto defumado ou linguiça corsa.  A mesa, saboreie este Mercurey tinto com pratos de carne grelhada ou cuscuz marroquino, tagine ou, ainda, queijos fortes como o  francês époisse.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Bernard Loiseau & Albert Bichot
  • Denominação: AOC Mercurey
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Aromas selvagens e frutados com notas de frutas vermelhas e pretas
  • SAFRA:2018
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Cheio de requinte; final harmonioso e persistente
  • UVA:100% Pinot Noir
  • ÁLCOOL:13,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Aperitivos, como presunto cru ou linguiça, carne refogada, queijos fortes
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/17°C
  • Região:Bourgogne
  • Amadurecimento:Estágio durante 14 a 16 meses nas caves em barricas de carvalho (15% a 20% barricas novas), de origens variadas (floresta de Tronçais, Allier, Vosges), e tostagem específica
  • ASPECTO:Rubi profundo, brilhante e puro
65
44
Mercurey Bernard Loiseau & Albert Bichot
Mercurey Bernard Loiseau & Albert Bichot
AOC Mercurey, 2018
7 produtos encontrados
Diga-nos se você tem mais de 18 anos.
NÃO