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Quinta da Raza349
Imagem Produtor Quinta da Raza

QUINTA DA RAZA
A história da Quinta da Raza remonta ao século XVIII e desde então que se manteve na mesma família. Foi em 1987 que Diogo Teixeira Coelho deu continuidade à tradição familiar. Mais tarde a sua mulher, Mafalda, juntou-se à Quinta da Raza como responsável pelas exportações. A partir daí começaram a partilhar o mesmo projeto de vida.
Os vinhos da Quinta da Raza nascem da harmonia que existe entre o solo de origem granítica com áreas argilo-xistosas, as castas autóctones da região dos Vinhos Verdes, as encostas suaves que os rodeiam, o rio Tâmega que atravessa a região e uma exposição solar magnífica.
A Quinta da Raza detém as importantes Certificações: "Sustainable Winegrowing Portugal", Certificação Produção Integrada, Certificação ISO 9001:2015 e Certificação PME Excelência.

Raza Branco, 2024
DOC Vinho Verde

O Raza branco é elaborado a partir de castas autóctones da Região dos Vinhos Verdes, é um vinho leve, com aroma frutado, muito refrescante e crocante. Ideal para ser apreciado sozinho ou a acompanhar uma variedade de pratos delicados. Vegano. É um vinho de cor citrina aberta, muito fresco, de aroma frutado e intenso, com uma acidez equilibrada.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor icon
    PRODUTOR:Quinta da Raza
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de Consumo:5 anos
  • Denominação icon
    Denominação: DOC VINHO VERDE
  • Nariz icon
    Nariz:Fresco, com frutas brancas e cítricas, intenso
  • Safra icon
    SAFRA:2024
  • Volume icon
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Fresco, frutado e de acidez equilibrada
  • Uva icon
    UVA:15% Trajadura, 35% Azal, 50% Arinto
  • Alcool icon
    ÁLCOOL:11,5%
  • Harmonização icon
    HARMONIZAÇÃO:Saladas, mariscos, peixes ou pratos leves
  • Pais icon
    PAÍS:Portugal
  • Estilo icon
    ESTILO:Branco
  • Temperatura icon
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:8/10°C
  • Região icon
    Região:Basto, Vinho Verde
  • Amadurecimento icon
    Amadurecimento:Vindima é manual. Fermentação alcoólica em cubas de aço inox, a temperaturas controladas. Filtração e estabilização a frio.
  • Aspecto
    ASPECTO:Citrino aberto
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Raza Branco
Raza Branco

Raza Branco

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Raza Branco, 2024
Cara Sur345
Produtor Cara Sur

CARA SUR
Terroir extremo. Vinhos de Montanha.
Da amizade entre SEBASTIAN ZUCCARDI, um dos mais renomados, inquietos e talentosos enólogos da Argentina e o alpinista e especialista PANCHO BUGALLO nasceu CARA SUR.
Um projeto autêntico que extrapolou a amizade e se tornou um ideal dos casais Sebastian e MARCELA NANINI e Pancho e NÚRIA AÑO.
Quando essa amizade ouviu um chamado da natureza, nasceu CARA SUR. Um projeto autêntico e artesanal que é um verdadeiro resgate da história e do vinho argentino.
Field blends, vinhas centenárias, castas indígenas. Tradição que se expressa no respeito à natureza, na valorização do terroir, e na sinceridade sobre a arte ancestral de cultivar as uvas e delas extrair a verdade do vinho.
No alpinismo, CARA SUR ou "Face Sul" significa a face mais difícil e desafiadora de uma montanha no hemisfério sul, devido às suas condições climáticas e geográficas.
No mundo do vinho, CARA SUR significa o espírito desafiador e a busca pela perfeição em um terreno extremo, que reflete a complexidade e a autenticidade do “terroir de montanha” na Argentina.
Um resgate da história do vinho argentino.
Uma volta ao passado. Um movimento para o futuro

Cara Sur Pérgolas Tinto, 2023
Vinos del Valle Calingasta

Essa coleção resgata a tradição regional de fazer vinho com uvas cultivadas nas casas em forma de pérgulas. As variedades crioulas e as pérgulas expressam os valores de Cara Sur, um projeto de desenvolvimento local e valorização de uma vila vinícola centenária.
As uvas vêm de antigas pérgolas de casas tradicionais de Barreal, que são trabalhadas nos vinhedos, como parte dos jardins da família (estrutura de madeira de superfície de menos de 50m2).Também são utilizadas uvas de um antigo vinhedo de variedades crioulas na área de Hilario, chamado El Cerezo.
A viticultura é ancestral, sem o uso de agroquímicos e com irrigação de superfície, com água de degelo do rio Los Patos.
Colheita é manual em caixas de 12kg, em fevereiro e março. Desengace e fermentação espontânea com cascas, em barris sem tampa, em lotes de 180 a 200kg.
As uvas dos vinhedos de Hilario fermentam espontaneamente (alcoólica e malolática) em cubas de concreto de 10, 18, 30 e 43kg.
Em seguida, envelhecem 7 meses em cubas de concreto, em barris velhos e em garrafões de vidro de 25, 30 e 50 litros. Acidez: 5,7g/l.
Sem filtragem, leveduras autóctones!
Produção limitada: 7.000 garrafas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Cara Sur
  • Intervalo de Consumo:10 anos
  • Nariz:Aromas marcantes de frutas vermelhas e negras, suculento
  • SAFRA:2023
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Frutado, refrescante, de corpo leve e acidez vibrante
  • PONTUAÇÃO:92 Descorchados
  • UVA:Criollas Tintas
  • ÁLCOOL:12,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Aperitivos e charcutaria
  • PAÍS:Argentina
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:14/16°C
  • Região:Valle Calingasta, San Juan
  • Amadurecimento:Vinhas centenárias, sem agroquímicos, leveduras autóctones, não filtrados.Fermentação e envelhecimento (7 meses) de parte em barris e parte em concreto
  • ASPECTO:Rubi
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Cara Sur Pérgolas Tinto
Cara Sur Pérgolas Tinto
Vinos del Valle Calingasta, 2023
Cara Sur343
Produtor Cara Sur

CARA SUR
Terroir extremo. Vinhos de Montanha.
Da amizade entre SEBASTIAN ZUCCARDI, um dos mais renomados, inquietos e talentosos enólogos da Argentina e o alpinista e especialista PANCHO BUGALLO nasceu CARA SUR.
Um projeto autêntico que extrapolou a amizade e se tornou um ideal dos casais Sebastian e MARCELA NANINI e Pancho e NÚRIA AÑO.
Quando essa amizade ouviu um chamado da natureza, nasceu CARA SUR. Um projeto autêntico e artesanal que é um verdadeiro resgate da história e do vinho argentino.
Field blends, vinhas centenárias, castas indígenas. Tradição que se expressa no respeito à natureza, na valorização do terroir, e na sinceridade sobre a arte ancestral de cultivar as uvas e delas extrair a verdade do vinho.
No alpinismo, CARA SUR ou "Face Sul" significa a face mais difícil e desafiadora de uma montanha no hemisfério sul, devido às suas condições climáticas e geográficas.
No mundo do vinho, CARA SUR significa o espírito desafiador e a busca pela perfeição em um terreno extremo, que reflete a complexidade e a autenticidade do “terroir de montanha” na Argentina.
Um resgate da história do vinho argentino.
Uma volta ao passado. Um movimento para o futuro

Cara Sur Field Blend Tinto, 2023
Vinos de Paraje (Patrimonio) Hilario

Elaborado na área de Hilario (1.550 m.a.s.l.), a 25km da cidade de Barreal, em vinhedo plantado em um pé não enxertado, com mais de 80 anos (maioria de vinhas centenárias). Sem uso de agroquímicos no manejo.
Os antigos vinhedos da Hilario contam com uma mistura de campo de variedades tintas centenárias, plantadas em conjunto, e entre elas estão a Greco Nero, Barbera, Cardín, Freisa, Bonarda e Raboso Veronese. As uvas são conhecidas na região como “viejas tintas” (tintas velhas), nome que faz alusão às variedades da região de Piemonte, tradicionalmente plantadas em conjunto. A integração desse blend expressa uma forte identidade local.
Nesse vinho os cachos inteiros são pisados (à forma antiga) para quebrar as uvas, seguidos por fermentação espontânea com as leveduras autóctones e sem controle de temperatura (graças às condições climáticas do vale). Maceração de 15 a 21 dias e não muito extrativa. Após a desengace, envelhecimento por 10 meses em um ovo de concreto.
Sem filtragem, leveduras autóctones!
Produção limitada: 7.800 garrafas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Cara Sur
  • Intervalo de Consumo:10 anos
  • Nariz:Aromas intensos de frutas vermelhas e negras maduras, suculento
  • SAFRA:2023
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Intenso em frutos vermelhos e negros de qualidade
  • PONTUAÇÃO:94 Descorchados
  • UVA:Bonarda, Barbera, Greco Nero, Cardín, Freisa e Raboso Veronese
  • ÁLCOOL:13,0%
  • HARMONIZAÇÃO:Aperitivos e charcutaria
  • PAÍS:Argentina
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:16°C
  • Região:Valle Calingasta, San Juan
  • Amadurecimento:Vinhas centenárias, sem agroquímicos, leveduras autóctones, não filtrados. Cachos inteiros são pisados para quebrar as uvas. Envelhecimento (10 meses) em concreto
  • ASPECTO:Rubi
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44
Cara Sur Field Blend Tinto
Cara Sur Field Blend Tinto
Vinos de Paraje Hilario, 2023
Cara Sur341
Produtor Cara Sur

CARA SUR
Terroir extremo. Vinhos de Montanha.
Da amizade entre SEBASTIAN ZUCCARDI, um dos mais renomados, inquietos e talentosos enólogos da Argentina e o alpinista e especialista PANCHO BUGALLO nasceu CARA SUR.
Um projeto autêntico que extrapolou a amizade e se tornou um ideal dos casais Sebastian e MARCELA NANINI e Pancho e NÚRIA AÑO.
Quando essa amizade ouviu um chamado da natureza, nasceu CARA SUR. Um projeto autêntico e artesanal que é um verdadeiro resgate da história e do vinho argentino.
Field blends, vinhas centenárias, castas indígenas. Tradição que se expressa no respeito à natureza, na valorização do terroir, e na sinceridade sobre a arte ancestral de cultivar as uvas e delas extrair a verdade do vinho.
No alpinismo, CARA SUR ou "Face Sul" significa a face mais difícil e desafiadora de uma montanha no hemisfério sul, devido às suas condições climáticas e geográficas.
No mundo do vinho, CARA SUR significa o espírito desafiador e a busca pela perfeição em um terreno extremo, que reflete a complexidade e a autenticidade do “terroir de montanha” na Argentina.
Um resgate da história do vinho argentino.
Uma volta ao passado. Um movimento para o futuro

Cara Sur Field Blend Branco, 2023
Vinos de Paraje (Patrimonio) Hilario

Elaborado na área de Hilario (1.550 m.a.s.l.), a 25km da cidade de Barreal, em vinhedo plantado em um pé não enxertado, com mais de 80 anos (maioria de vinhas centenárias). Sem uso de agroquímicos no manejo.
Os antigos vinhedos da Hilario contam com uma mistura de campo de grande diversidade de variedades brancas plantadas em conjunto, em sua maioria uvas crioulas (protagonistas da história do vinho do Vale) e principalmente Torrontés Sanjuanino.
A fermentação é espontânea e em cubas de concreto, sem cascas e sem controle de temperatura (graças às condições climáticas). Envelhecimento nas mesmas cubas de concreto por 10 meses.
Sem filtragem, leveduras autóctones!
Produção limitada: 1.850 garrafas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Cara Sur
  • Intervalo de Consumo:8 anos
  • Nariz:Aromas e sabores intensos, perfumado e suculento
  • SAFRA:2023
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Fresco e com acidez marcante
  • PONTUAÇÃO:93 Descorchados
  • UVA:Torrontés Sanjuanino e Crioulas
  • ÁLCOOL:13,0%
  • HARMONIZAÇÃO:Aperitivos e peixes grelhados
  • PAÍS:Argentina
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:13/14°C
  • Região:Valle Calingasta, San Juan
  • Amadurecimento:Vinhas centenárias, sem agroquímicos, leveduras autóctones, não filtrados. Fermentação e envelhecimento (10 meses) em concreto
  • ASPECTO:Amarelo palha
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Cara Sur Field Blend Branco
Cara Sur Field Blend Branco
Vinos de Paraje Hilario, 2023
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Chateau Montrose

O Chateau Montrose
A história de Montrose, escrita em dois séculos por três famílias de proprietários, é depositária de seu espírito, marcada pela busca da excelência e por safras lendárias. Pioneiros no Médoc, construtores visionários e sábios administradores, todas essas famílias sabiam como trabalhar e valorizar esse terroir único. A propriedade deve a elas a base sobre a qual Montrose constrói sua imagem hoje e seu lugar único no mundo dos vinhos excepcionais.
Situado na AOC Saint Estèphe, na margem esquerda do rio Gironde, está no extremo noroeste das apelações de maior prestígio da classificação do Médoc. O Château Montrose, primeiro vinho do Chateau, é um segundo Grand Cru Classe na classificação oficial de Paris de 1955.
O Château é também um modelo de vinificação especializada e de desenvolvimento sustentável.

Tertio de Montrose, 2017
As condições climáticas favoreceram a floração uniforme. A maturação completa das variedades de uvas foi alcançada em um período curto e a colheita foi realizada em condições ideais.
Com extração suave e maceração curta, se mostram em uma rica paleta aromática de 82 lotes de vinho de tiragem livre, expressando plenamente seu terroir, e 9 lotes de vinho que passam pelo processo da prensagem, o que possibilita ajustar a densidade tânica dos vinhos com precisão.
A cor é um belo vermelho cereja. O nariz revela aromas de frutas vermelhas acompanhados por algumas notas de especiarias e levemente defumadas. O ataque, cheio e redondo, revela um belo frescor no paladar.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Chateau Montrose
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de consummo:10 anos
  • Nariz
    Nariz:Nariz revela aromas de frutas vermelhas e notas de especiarias e levemente defumadas
  • Safra
    SAFRA:2017
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:O ataque cheio e redondo com belo frescor no paladar
  • Pontuação
    PONTUAÇÃO:91 points Wine Spectator
  • Uva
    UVA:30% Cabernet Sauvignon, 67% Merlot, 1% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot
  • Alcool
    ÁLCOOL:13,5%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro, massas com molhos de carne, queijos duros
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18°C
  • Região
    Região:Saint Estephe, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Extração suave e maceração curta, vinificação em cubas de pequena capacidade.
  • Aspecto
    ASPECTO:Vermelho rubi
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Tertio de Montrose
Tertio de Montrose

Tertio de Montrose

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AOC Saint Estephe, 2017
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Chateau du Tertre

O Chateau du Tertre
O Château Du Tertre data de milhares de anos atrás, do século XII. Em 1855, o Chateau ocupou o quinto lugar na classificação Grands Crus Classés de Paris.
Situada em uma das mais altas colinas de cascalho do Médoc, a uma altitude de cerca de 24 metros, a propriedade de 80 hectares inclui 52 hectares de vinhedos AOC Margaux em um único bloco, além de 6 hectares dedicados à produção de vinho branco.
Durante as eras glaciais do quaternário, fortes tempestades carregaram elementos dos Pirineus, depositando cascalho e seixos em uma matriz arenosa. Isso formou um importante recurso para solos adequados para a viticultura: colinas, proporcionando aos vinhedos os benefícios da drenagem natural.
A escavação dos solos heterogêneos do Château Du Tertre, misturados com areia, cascalho fino e argila, revela sub solos argilosos onde as cristas de cascalho variam entre 3 e 5 metros, dando frescor e profundidade ao solo. É um precioso terroir, um legado do tempo que fornece às vinhas tudo o que elas precisam e dá um frescor vital aos vinhos.
A palavra de ordem no Chateau é preservar e perpetuar.
Com base em uma análise profunda do equilíbrio entre o ecossistema da videira e o homem, a viticultura biodinâmica no Château Du Tertre é vista com destaque - atualmente, 80% do vinhedo é gerenciado biodinamicamente.

Les Hauts du Tertre, 2019
Segundo vinho do Grand Cru Classé Château du Tertre, Les Hauts du Tertre permanece fiel ao espírito do Grand Vin, cujo terroir ele compartilha.
A viticultura e a vinificação são realizadas com os mesmos padrões de exigência, ao mesmo tempo em que oferecem um caráter mais guloso, frutado e sedutor.
O Hauts du Tertre 2019 é marcado especificamente por uma alta porcentagem de uvas Merlot, que nessa safra, se expressaram com redondeza e frescor.
O paladar mostra uma acidez fina que traz energia e persistência, impulsionado principalmente pelas uvas Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. O Petit Verdot revela um nariz picante e um toque de densidade no palato médio.
O resultado é um verdadeiro "vinho do prazer", que oferece redondeza e pronto para satisfazer todos os paladares.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Chateau du Tertre
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de consummo:10 anos
  • Nariz
    Nariz:Nariz picante e com toque de densidade no palato médio
  • Safra
    SAFRA:2019
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Acidez fina com energia e persistência
  • Pontuação
    PONTUAÇÃO:90-92 Robert Parker
    90-92 Vinous
    Medalha Ouro Bordeaux 2021.
  • Uva
    UVA:45% Merlot, 38% Cabernet Sauvignon, 12% Cabernet Franc e 5% Petit Verdot
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro, massas com molhos de carne, queijos duros
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18°C
  • Região
    Região:Margaux, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Cubas de madeira, concreto e aço inoxidável. Envelhecimento de 12 meses em 50% de barris de carvalho francês e 50% de tonéis de madeira
  • Aspecto
    ASPECTO:Vermelho rubi
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Les Hauts du Tertre
Les Hauts du Tertre

Les Hauts du Tertre

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AOC Margaux, 2019
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Chateau Lagrange

O Chateau Lagrange

São da Idade Média os primeiros registros do Château Lagrange. No século XVIII desenvolveu seus vinhedos e ao longo dos anos se consolidou como uma das melhores propriedades do Médoc.
Em 1855, o Lagrange foi classificado como terceiro Grand Cru Classe em Paris.
Os vinhedos foram mapeados com precisão e 103 parcelas foram delimitadas, permitindo que a viticultura e a vinificação sejam feitas sob medida para expressar seu caráter e potencial ao máximo.
Durante a colheita cada parcela é colhida no estágio ideal de maturação das uvas, e depois cada lote é vinificado separadamente para destacar o melhor de cada um e oferecer uma escolha mais refinada quando se trata de cortes. O engarrafamento preciso também é realizado exclusivamente na propriedade.
Cientes da natureza excepcional de seu patrimônio, o Chateau tem o compromisso de compartilhar suas riquezas e seus vinhos excepcionais.

Le Haut Médoc De Lagrange, 2015
Situados no vilarejo de Saint Laurent-de-Medoc, os lotes estão localizados em uma colina com uma inclinação para o oeste. Solo argiloso e de cascalhos sob um subsolo de argila e calcário.
Na safra 2015 a floração e a mudança de cor ocorreram em excelentes condições. Maceração de 15 dias a 3 semanas, e vinificação em cubas de aço inoxidável com regulagem térmica. Envelhecimento em 100% de barris de carvalho francês por 12 meses e amadurecimento em garrafa por cerca de 5 meses.
Idade média da videira de 30 anos.
Um vinho aromático e atraente, que revela frutas silvestres frescas, frutos vermelhos e cereja. Notas de cravo, mel, pão de gengibre e mentol, conferindo complexidade e caráter ao vinho. Na boca, o ataque é sedoso e fresco com taninos suaves.
O Chateau considera a safra de 2015 a mais complexa que já produziram. Um vinho genuinamente encantador, com aromas crocantes de frutas vermelhas e avelãs grelhadas no final. Equilibrado e agradável!

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Chateau Lagrange
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de Consumo:10 anos
  • Nariz
    Nariz:Frutas silvestres frescas, frutos vermelhos e cereja. Notas de cravo, mel, pão de gengibre e mentol
  • Safra
    SAFRA:2015
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Ataque é sedoso e fresco com taninos suaves
  • Pontuação
    PONTUAÇÃO:90 Robert Parker
    93 Wine Spectator
    Medalha Ouro Paris 2018
  • Uva
    UVA:65% Cabernet Sauvignon e 35% Merlot
  • Alcool
    ÁLCOOL:13,0%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro, massas com molhos de carne, queijos duros
  • Pais
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18°C
  • Região
    Região:Haut Medoc, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Vinificação em cubas de aço inox, envelhecimento em 100% de barris de carvalho francês por 12 meses e amadurecimento em garrafa por 5 meses
  • Aspecto
    ASPECTO:Vermelho rubi
335
44
Haut Medoc Lagrange
Haut Medoc Lagrange

Haut Medoc Lagrange

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AOC Haut Medoc, 2015
Sieur D'arques333
Sieur D'Arques

O Branaire-Ducru
As primeiras escrituras que figuram na história da propriedade remontam a 1680 e o primeiro vinho do Château, o Branaire-Ducru, foi um dos 61 vinhos incluídos na classificação oficial do Medoc de Grands Crus Classés de Paris de 1855, em quarto lugar.
O Château Branaire-Ducru está situado no coração do Medoc, entre Margaux e Pauillac, na zona da denominação de Saint-Julien. Está rodeado pelos outros grandes Grands Crus Classés que povoam este terroir excepcional.
As vinhas crescem numa mistura de cascalho e seixos, depositados pelo rio Garonne no período quaternário. São compostas de quinze micro terroirs diferentes e abrangem 60 hectares (quase 150 acres) que se estendem de leste para oeste na parte sul da área da denominação.
As decisões tomadas no Chateau sempre foram motivadas pela necessidade de proteger o terroir excepcional em que a propriedade está localizada. Conscientes do impacto no ambiente, o Chateau se comprometeu com o Sistema de Gestão Ambiental dos Vinhos de Bordeaux e também foi classificado como “Alto Valor Ambiental” (HVE) nível 3 desde 2017.

Duluc de Branaire-Ducru, 2017
A expressão “estilo da casa” aplica-se ao Duluc de Branaire-Ducru. A vinificação e o envelhecimento (12 meses em barricas de carvalho francês) são efetuados com o mesmo espírito e com os mesmos cuidados que para os demais vinhos ícones da casa.
As condições climáticas reforçaram a homogeneidade fenológica e favoreceram a formação de peles espessas e ricas em polifenóis, tendo sido muito favoráveis à maturação das uvas.
O nariz revela um frutado fresco e puro. O ataque no palato é também particularmente frutado. O vinho desenvolve uma elasticidade e uma bela complexidade aromática, com taninos suaves e sedosos.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Chateau Branaire Ducru
  • Denominação
    Denominação:AOC Saint Julien
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:10 anos
  • Nariz
    Nariz:Nariz frutado e puro
  • Safra
    SAFRA:2017
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Bela complexidade aromática, com taninos suaves e sedosos
  • Uva
    UVA:50% Cabernet Sauvignon, 43% Merlot, 2% Cabernet Franc e 5% Petit Verdot
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro, massas com molhos de carne, queijos duros
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:13/18°C
  • Região
    Região:Saint Julien, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Vinificado e amadurecido em barricas de carvalho francês durante 12 meses
  • Aspecto
    ASPECTO:Vermelho rubi
333
44
Duluc Branaire Ducru
Duluc Branaire Ducru

Duluc Branaire Ducru

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AOC Saint Julien, 2017
Sieur D'arques331
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES
Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.
As vinhas do Pays D’Oc estão situadas entre as montanhas, os vales e o mar, com uma grande variedade de solos, que cobrem boa parte da produção vinícola do Languedoc. Os vinhos da Sieur D’Arques elaborados nessa denominação são reconhecidos pela qualidade e pelo trabalho meticuloso dos seus viticultores. São produzidos exclusivamente a partir de castas cultivadas na região de Languedoc-Roussillon.

Vanel Sauvignon Blanc, 2023
Elaborado com prensagem direta seguida de decantação a frio e fermentação em cubas de inox com temperatura controlada a 17ºC. Resulta num vinho fresco, com aromas citrinos e notas exóticas de lichia, além de sutil mineralidade e final longo.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur D`arques
  • Denominação
    Denominação:Pays D’Oc
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Notas frescas e exóticas de lichia
  • Safra
    SAFRA:2023
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Toque de mineralidade, com final longo e sutis aromas de citrinos
  • Uva
    UVA:100% Sauvignon Blanc
  • Alcool
    ÁLCOOL:11,0%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:aperitivos, peixe grelhado, mariscos, camarões e molho provençal
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Branco
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:10°C
  • Região
    Região:Languedoc-Roussillon
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada a 17ºC
  • Aspecto
    ASPECTO:Amarelo pálido, esverdeado
331
44
Vanel Sauvignon Blanc
Vanel Sauvignon Blanc

Vanel Sauvignon Blanc

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Pays DOc, 2023
Sieur D'arques329
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES
Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.
Toques & Clochers é um leilão de caridade organizado por Sieur d'Arques desde 1990, cujos lucros vão para a renovação das torres da igreja das 40 aldeias dentro da Denominação de Limoux. Hoje, o leilão TOQUES & CLOCHERS é um evento imperdível no circuito internacional, atraindo mais de mil compradores de todo o mundo. Esses vinhos renomados são servidos em alguns dos melhores restaurantes do mundo e já conquistaram a aprovação unânime dos principais sommeliers internacionais do setor.
Em Limoux, o termo “CLOCHER” é usado da mesma forma que “Chateau” ou “Clos” é usado em outras regiões. Os vinhedos exclusivos incluem 3.800 lotes divididos em quatro terroirs específicos e espalhados por 40 aldeias, cada uma com uma torre sineira histórica. As qualidades únicas de cada um dos terroirs permitem a criação de vinhos que diferem uns dos outros, mas compartilham suas origens comuns de Chardonnay envelhecido em barris de carvalho.

Os "Grands Vins Blancs de Limoux" contemplam os 4 "Terroirs" 100% Chardonnay de Sieur D’Arques, elaborados a partir de um lote de parcelas rigorosamente selecionadas, vinificadas e amadurecidas durante 10 meses em barricas de carvalho francês. O perfil é sutilmente amadeirado e são vinhos de complexidade, acidez fina e mineralidade surpreendente.

Toques et Clochers Haute Vallée, 2023
Situadas no sul da denominação, as parcelas mais altas de Chardonnay são selecionadas no terroir de Haute Vallée (acima de 300 m). O clima, com uma grande amplitude térmica, favorece a maturação tardia.
Vinificado e amadurecido em barricas de carvalho francês durante 10 meses, o Haute Vallée tem um nariz marcado por notas florais e minerais que lhe conferem complexidade aromática. O ataque limpo é marcado por frescura e mineralidade, criando um conjunto harmonioso, fino e elegante.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur D`arques
  • Denominação
    Denominação:AOC Limoux
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Nariz marcado por notas florais e minerais que conferem complexidade aromática
  • Safra
    SAFRA:2023
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Frescura e mineralidade, criando um conjunto harmonioso, fino e elegante
  • Pontuação
    PONTUAÇÃO:Medalha Bronze Decanter Worldwine Awards 2023
    Médaille Prata Vinalies Occitanie 2022
  • Uva
    UVA:100% Chardonnay
  • Alcool
    ÁLCOOL:12,5%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Vieiras, lagostim, frutos do mar em geral, carnes brancas e queijos
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Branco
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:13/14°C
  • Região
    Região:Limoux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Vinificado e amadurecido em barricas de carvalho francês durante 10 meses
  • Aspecto
    ASPECTO:Amarelo com reflexos verdes
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Toques et Clochers Haute Vallée
Toques et Clochers Haute Vallée
AOC Limoux, 2023
Fattoria di Petrognano327

FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados, na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, já atingiram a quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o trabalho dela. Pensar e sentir o vinho, para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

ORCI Sangiovese de 2021
São vinificados em ânforas naturais de terracota, com maceração pelicular durante três meses, e por tradição, com uvas autóctones. Representa um regresso ao passado, um com sabor vigoroso, encorpado e complexo, com um forte vínculo com Montelupo Fiorentino, sede da Fattoria di Petrognano e cidade da cerâmica, onde os pequenos recipientes de terracota chamavam-se ORCI.
A produção é limitada: 858 garrafas na safra. Vinhas orgânicas.

Notas de Degustação: aspecto vermelho-rubi. Muito intenso e franco, com notas de cereja, alcaçuz e delicada salinidade. A entrada na boca é dominada por frutas, boa textura tânica e e um longo final de boca com nuances balsâmicas.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação
    Denominação: IGT Toscana
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de Consumo:20 anos
  • Nariz
    Nariz:Intenso e franco, com cereja, alcaçuz e certa salinidade
  • Safra
    SAFRA:2021
  • Enóloga
    Enólogo:Monica Rossetti
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Boca dominada pela fruta, boa textura tânica e sabor residual longo com um tom balsâmico
  • Uva
    UVA:100% Sangiovese
  • Alcool
    ÁLCOOL:13,50%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes frias, carne vermelha e caça, queijos maduros, pratos salgados e condimentados
  • País
    PAÍS:Itália
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:18ºC
  • Região
    Região:Toscana
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Amadurece nos ORCI, e depois do engarrafamento, de 6 meses a 1 ano em garrafa
  • Ascpecto
    ASPECTO:Rubi
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ORCI Sangiovese
ORCI Sangiovese

ORCI Sangiovese

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IGT Toscana, 2021
Fattoria di Petrognano325

FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados, na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, já atingiram a quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o trabalho dela. Pensar e sentir o vinho, para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

MEME Superiore de 2022
Neste vinho a Fattoria di Petrognano amadurece o compromisso de refletir o termo "superior" na taça. É um Sangiovese puro, com uma forte identidade territorial, feito com uvas provenientes de diferentes parcelas cultivadas em vinhas próprias, e solos de mistura argilosa.
Passa por criterioso controle de cada microclima das vinhas, e de definição de técnicas de gestão mais adequadas para cada área. Os rendimentos de produção são inferiores aos previstos no DOCG.
Vinificação em recipientes de inox, e maceração de cerca de 7 a 10 dias, dependendo da parcela de solo. A escolha do recipiente está ligada à intenção de preservar a intensidade e a clareza da impressão varietal.

Notas de Degustação: aspecto rubi que convida à degustação. Nariz é essencialmente frutado, com notas predominantes de amora e cereja preta, completado por notas de violeta e cassis. Na boca, muito consistente, com uma entrada vigorosa e taninos agradáveis.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação
    Denominação: DOCG Chianti Superiore
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:10 anos
  • Nariz
    Nariz:Frutado, de amoras e cereja azeda, com notas de violetas e cassis
  • Safra
    SAFRA:2022
  • Enólogo
    Enólogo:Monica Rossetti
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Consistente, de entrada vigorosa, tanino agradável, sem perder o frescor
  • Uva
    UVA:100% Sangiovese
  • Alcool
    ÁLCOOL:14%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes curadas e vermelhas grelhadas ou assadas, além de queijos
  • Pais
    PAÍS:Itália
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região
    Região:Toscana
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Vinificação em recipientes de aço inoxidável
  • Aspecto
    ASPECTO:Rubi
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MEME Chianti Superiore
MEME Chianti Superiore

MEME Chianti Superiore

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DOCG Chianti Superiore, 2022
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