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CABERNET SAUVIGNON

A variedade tinta mais reconhecida no mundo é também a mais plantada. A rainha das uvas viníferas resulta do cruzamento natural ocorrido entre a tinta Cabernet Franc e a branca Sauvignon Blanc. Sua principal característica está na estrutura dos taninos, que são firmes e associados à sensação de adstringência na boca, mas que dão longevidade ao vinho.

Na taça, a Cabernet Sauvignon tem como referência Bordeaux, em especial os vinhos da margem esquerda do estuário do Gironde, onde está o Médoc e Pessac-Légnan mais ao sul. Ali, o solo rico em cascalhos e areia oferece boa drenagem e retenção de calor, o que favorece o amadurecimento de seus taninos e os típicos aromas de licor de cassis, frutas negras, menta, cedro e pimentão.

Esta condição de terraço aluvial, com cascalhos e areia, se tornou a referência para a diáspora da Cabernet Sauvignon pelo mundo. Napa Valley, nos Estados Unidos, e o Vale do Maipo, no Chile, são casos clássicos e bem sucedidos onde a variedade consegue alcançar a mesma excelência de Bordeaux.

20 produtos encontrados
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Chateau Montrose

O Chateau Montrose
A história de Montrose, escrita em dois séculos por três famílias de proprietários, é depositária de seu espírito, marcada pela busca da excelência e por safras lendárias. Pioneiros no Médoc, construtores visionários e sábios administradores, todas essas famílias sabiam como trabalhar e valorizar esse terroir único. A propriedade deve a elas a base sobre a qual Montrose constrói sua imagem hoje e seu lugar único no mundo dos vinhos excepcionais.
Situado na AOC Saint Estèphe, na margem esquerda do rio Gironde, está no extremo noroeste das apelações de maior prestígio da classificação do Médoc. O Château Montrose, primeiro vinho do Chateau, é um segundo Grand Cru Classe na classificação oficial de Paris de 1955.
O Château é também um modelo de vinificação especializada e de desenvolvimento sustentável.

Tertio de Montrose, 2017
As condições climáticas favoreceram a floração uniforme. A maturação completa das variedades de uvas foi alcançada em um período curto e a colheita foi realizada em condições ideais.
Com extração suave e maceração curta, se mostram em uma rica paleta aromática de 82 lotes de vinho de tiragem livre, expressando plenamente seu terroir, e 9 lotes de vinho que passam pelo processo da prensagem, o que possibilita ajustar a densidade tânica dos vinhos com precisão.
A cor é um belo vermelho cereja. O nariz revela aromas de frutas vermelhas acompanhados por algumas notas de especiarias e levemente defumadas. O ataque, cheio e redondo, revela um belo frescor no paladar.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Chateau Montrose
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de consummo:10 anos
  • Nariz
    Nariz:Nariz revela aromas de frutas vermelhas e notas de especiarias e levemente defumadas
  • Safra
    SAFRA:2017
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:O ataque cheio e redondo com belo frescor no paladar
  • Pontuação
    PONTUAÇÃO:91 points Wine Spectator
  • Uva
    UVA:30% Cabernet Sauvignon, 67% Merlot, 1% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot
  • Alcool
    ÁLCOOL:13,5%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro, massas com molhos de carne, queijos duros
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18°C
  • Região
    Região:Saint Estephe, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Extração suave e maceração curta, vinificação em cubas de pequena capacidade.
  • Aspecto
    ASPECTO:Vermelho rubi
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Chateau Montrose
Chateau Montrose

Chateau Montrose

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AOC Saint Estephe, 2017
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Chateau du Tertre

O Chateau du Tertre
O Château Du Tertre data de milhares de anos atrás, do século XII. Em 1855, o Chateau ocupou o quinto lugar na classificação Grands Crus Classés de Paris.
Situada em uma das mais altas colinas de cascalho do Médoc, a uma altitude de cerca de 24 metros, a propriedade de 80 hectares inclui 52 hectares de vinhedos AOC Margaux em um único bloco, além de 6 hectares dedicados à produção de vinho branco.
Durante as eras glaciais do quaternário, fortes tempestades carregaram elementos dos Pirineus, depositando cascalho e seixos em uma matriz arenosa. Isso formou um importante recurso para solos adequados para a viticultura: colinas, proporcionando aos vinhedos os benefícios da drenagem natural.
A escavação dos solos heterogêneos do Château Du Tertre, misturados com areia, cascalho fino e argila, revela sub solos argilosos onde as cristas de cascalho variam entre 3 e 5 metros, dando frescor e profundidade ao solo. É um precioso terroir, um legado do tempo que fornece às vinhas tudo o que elas precisam e dá um frescor vital aos vinhos.
A palavra de ordem no Chateau é preservar e perpetuar.
Com base em uma análise profunda do equilíbrio entre o ecossistema da videira e o homem, a viticultura biodinâmica no Château Du Tertre é vista com destaque - atualmente, 80% do vinhedo é gerenciado biodinamicamente.

Les Hauts du Tertre, 2019
Segundo vinho do Grand Cru Classé Château du Tertre, Les Hauts du Tertre permanece fiel ao espírito do Grand Vin, cujo terroir ele compartilha.
A viticultura e a vinificação são realizadas com os mesmos padrões de exigência, ao mesmo tempo em que oferecem um caráter mais guloso, frutado e sedutor.
O Hauts du Tertre 2019 é marcado especificamente por uma alta porcentagem de uvas Merlot, que nessa safra, se expressaram com redondeza e frescor.
O paladar mostra uma acidez fina que traz energia e persistência, impulsionado principalmente pelas uvas Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. O Petit Verdot revela um nariz picante e um toque de densidade no palato médio.
O resultado é um verdadeiro "vinho do prazer", que oferece redondeza e pronto para satisfazer todos os paladares.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Chateau du Tertre
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de consummo:10 anos
  • Nariz
    Nariz:Nariz picante e com toque de densidade no palato médio
  • Safra
    SAFRA:2019
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Acidez fina com energia e persistência
  • Pontuação
    PONTUAÇÃO:90-92 Robert Parker
    90-92 Vinous
    Medalha Ouro Bordeaux 2021.
  • Uva
    UVA:45% Merlot, 38% Cabernet Sauvignon, 12% Cabernet Franc e 5% Petit Verdot
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro, massas com molhos de carne, queijos duros
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18°C
  • Região
    Região:Margaux, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Cubas de madeira, concreto e aço inoxidável. Envelhecimento de 12 meses em 50% de barris de carvalho francês e 50% de tonéis de madeira
  • Aspecto
    ASPECTO:Vermelho rubi
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Les Hauts du Tertre
Les Hauts du Tertre

Les Hauts du Tertre

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AOC Margaux, 2019
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Chateau Lagrange

O Chateau Lagrange

São da Idade Média os primeiros registros do Château Lagrange. No século XVIII desenvolveu seus vinhedos e ao longo dos anos se consolidou como uma das melhores propriedades do Médoc.
Em 1855, o Lagrange foi classificado como terceiro Grand Cru Classe em Paris.
Os vinhedos foram mapeados com precisão e 103 parcelas foram delimitadas, permitindo que a viticultura e a vinificação sejam feitas sob medida para expressar seu caráter e potencial ao máximo.
Durante a colheita cada parcela é colhida no estágio ideal de maturação das uvas, e depois cada lote é vinificado separadamente para destacar o melhor de cada um e oferecer uma escolha mais refinada quando se trata de cortes. O engarrafamento preciso também é realizado exclusivamente na propriedade.
Cientes da natureza excepcional de seu patrimônio, o Chateau tem o compromisso de compartilhar suas riquezas e seus vinhos excepcionais.

Le Haut Médoc De Lagrange, 2015
Situados no vilarejo de Saint Laurent-de-Medoc, os lotes estão localizados em uma colina com uma inclinação para o oeste. Solo argiloso e de cascalhos sob um subsolo de argila e calcário.
Na safra 2015 a floração e a mudança de cor ocorreram em excelentes condições. Maceração de 15 dias a 3 semanas, e vinificação em cubas de aço inoxidável com regulagem térmica. Envelhecimento em 100% de barris de carvalho francês por 12 meses e amadurecimento em garrafa por cerca de 5 meses.
Idade média da videira de 30 anos.
Um vinho aromático e atraente, que revela frutas silvestres frescas, frutos vermelhos e cereja. Notas de cravo, mel, pão de gengibre e mentol, conferindo complexidade e caráter ao vinho. Na boca, o ataque é sedoso e fresco com taninos suaves.
O Chateau considera a safra de 2015 a mais complexa que já produziram. Um vinho genuinamente encantador, com aromas crocantes de frutas vermelhas e avelãs grelhadas no final. Equilibrado e agradável!

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Chateau Lagrange
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de Consumo:10 anos
  • Nariz
    Nariz:Frutas silvestres frescas, frutos vermelhos e cereja. Notas de cravo, mel, pão de gengibre e mentol
  • Safra
    SAFRA:2015
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Ataque é sedoso e fresco com taninos suaves
  • Pontuação
    PONTUAÇÃO:90 Robert Parker
    93 Wine Spectator
    Medalha Ouro Paris 2018
  • Uva
    UVA:65% Cabernet Sauvignon e 35% Merlot
  • Alcool
    ÁLCOOL:13,0%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro, massas com molhos de carne, queijos duros
  • Pais
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18°C
  • Região
    Região:Haut Medoc, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Vinificação em cubas de aço inox, envelhecimento em 100% de barris de carvalho francês por 12 meses e amadurecimento em garrafa por 5 meses
  • Aspecto
    ASPECTO:Vermelho rubi
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Haut Medoc Lagrange
Haut Medoc Lagrange

Haut Medoc Lagrange

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AOC Haut Medoc, 2015
Sieur D'arques333
Sieur D'Arques

O Branaire-Ducru
As primeiras escrituras que figuram na história da propriedade remontam a 1680 e o primeiro vinho do Château, o Branaire-Ducru, foi um dos 61 vinhos incluídos na classificação oficial do Medoc de Grands Crus Classés de Paris de 1855, em quarto lugar.
O Château Branaire-Ducru está situado no coração do Medoc, entre Margaux e Pauillac, na zona da denominação de Saint-Julien. Está rodeado pelos outros grandes Grands Crus Classés que povoam este terroir excepcional.
As vinhas crescem numa mistura de cascalho e seixos, depositados pelo rio Garonne no período quaternário. São compostas de quinze micro terroirs diferentes e abrangem 60 hectares (quase 150 acres) que se estendem de leste para oeste na parte sul da área da denominação.
As decisões tomadas no Chateau sempre foram motivadas pela necessidade de proteger o terroir excepcional em que a propriedade está localizada. Conscientes do impacto no ambiente, o Chateau se comprometeu com o Sistema de Gestão Ambiental dos Vinhos de Bordeaux e também foi classificado como “Alto Valor Ambiental” (HVE) nível 3 desde 2017.

Duluc de Branaire-Ducru, 2017
A expressão “estilo da casa” aplica-se ao Duluc de Branaire-Ducru. A vinificação e o envelhecimento (12 meses em barricas de carvalho francês) são efetuados com o mesmo espírito e com os mesmos cuidados que para os demais vinhos ícones da casa.
As condições climáticas reforçaram a homogeneidade fenológica e favoreceram a formação de peles espessas e ricas em polifenóis, tendo sido muito favoráveis à maturação das uvas.
O nariz revela um frutado fresco e puro. O ataque no palato é também particularmente frutado. O vinho desenvolve uma elasticidade e uma bela complexidade aromática, com taninos suaves e sedosos.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Chateau Branaire Ducru
  • Denominação
    Denominação:AOC Saint Julien
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:10 anos
  • Nariz
    Nariz:Nariz frutado e puro
  • Safra
    SAFRA:2017
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Bela complexidade aromática, com taninos suaves e sedosos
  • Uva
    UVA:50% Cabernet Sauvignon, 43% Merlot, 2% Cabernet Franc e 5% Petit Verdot
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro, massas com molhos de carne, queijos duros
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18°C
  • Região
    Região:Saint Julien, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Vinificado e amadurecido em barricas de carvalho francês durante 12 meses
  • Aspecto
    ASPECTO:Vermelho rubi
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Duluc Branaire Ducru
Duluc Branaire Ducru

Duluc Branaire Ducru

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AOC Saint Julien, 2017
Sieur D'arques331
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES
Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.
As vinhas do Pays D’Oc estão situadas entre as montanhas, os vales e o mar, com uma grande variedade de solos, que cobrem boa parte da produção vinícola do Languedoc. Os vinhos da Sieur D’Arques elaborados nessa denominação são reconhecidos pela qualidade e pelo trabalho meticuloso dos seus viticultores. São produzidos exclusivamente a partir de castas cultivadas na região de Languedoc-Roussillon.

Vanel Sauvignon Blanc, 2023
Elaborado com prensagem direta seguida de decantação a frio e fermentação em cubas de inox com temperatura controlada a 17ºC. Resulta num vinho fresco, com aromas citrinos e notas exóticas de lichia, além de sutil mineralidade e final longo.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur D`arques
  • Denominação
    Denominação:Pays D’Oc
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Notas frescas e exóticas de lichia
  • Safra
    SAFRA:2023
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Toque de mineralidade, com final longo e sutis aromas de citrinos
  • Uva
    UVA:100% Sauvignon Blanc
  • Alcool
    ÁLCOOL:11,0%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:aperitivos, peixe grelhado, mariscos, camarões e molho provençal
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Branco
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:10°C
  • Região
    Região:Languedoc-Roussillon
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Fermentação em cubas de inox com temperatura controlada a 17ºC
  • Aspecto
    ASPECTO:Amarelo pálido, esverdeado
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Vanel Sauvignon Blanc
Vanel Sauvignon Blanc

Vanel Sauvignon Blanc

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Pays DOc, 2023
Sieur D'arques319
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES

Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.

As vinhas do Pays D’Oc estão situadas entre as montanhas, os vales e o mar, com uma grande variedade de solos, que cobrem boa parte da produção vinícola do Languedoc. Os vinhos da Sieur D’Arques elaborados nessa denominação são reconhecidos pela qualidade e pelo trabalho meticuloso dos seus viticultores. São produzidos exclusivamente a partir de castas cultivadas na região de Languedoc-Roussillon.

Crémant de Limoux Sieur d’Arques Brut NV

Elaborado com Chardonnay, Chenin e Pinot Noir, de uvas colhidas à mão no ponto ideal de maturação. A primeira fermentação alcoólica ocorre em cubas de aço inoxidável a uma temperatura baixa e controlada (16°C) e a segunda fermentação começa então na garrafa: é a "prise de mousse".
Envelhecimento sur lie: 12 a 15 meses.
Cor amarela dourada com reflexos verdes, com bolhas finas e duradouras. O nariz é muito fresco e vivo, com uma mistura de flores brancas, frutas de polpa branca e aromas cítricos. Em seguida, o vinho desenvolve notas de avelã e um sutil toque de tostado. O ataque é limpo e suave. É um vinho potente e bem equilibrado, com notas tostadas no final.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur d`Arques
  • Denominação
    Denominação:AOC Crémant de Limoux
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:5 anos
  • Nariz
    Nariz:Bolhas finas e duradouras, com nariz é fresco e vivo, numa mistura de flores e frutas brancas e aromas cítricos. Notas de avelã e um sutil toque de tostado
  • Safra
    SAFRA:NV
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Ataque é limpo e suave de um espumante potente e bem equilibrado, com notas tostadas no final
  • Uva
    UVA:60% Chardonnay, 29% Chenin e 11% Pinot Noir
  • Alcool
    ÁLCOOL:12,5%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Aperitivos e frutos do mar
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Espumante
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:7/8°C
  • Região
    Região:Limoux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Envelhecimento sur lie de 12 a 15 meses
  • Aspecto
    ASPECTO:Amarela dourada com reflexos verdes
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Crémant de Limoux Sieur d'Arques Brut
Crémant de Limoux Sieur d'Arques Brut
Crémant de Limoux Brut, NV
Sieur D'arques255
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES
Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.
As vinhas do Pays D’Oc estão situadas entre as montanhas, os vales e o mar, com uma grande variedade de solos, que cobrem boa parte da produção vinícola do Languedoc. Os vinhos da Sieur D’Arques elaborados nessa denominação são reconhecidos pela qualidade e pelo trabalho meticuloso dos seus viticultores. São produzidos exclusivamente a partir de castas cultivadas na região de Languedoc-Roussillon.

Vanel Cabernet Sauvignon
A baixa pluviosidade e as altas temperaturas no verão permitiram uma vindima tardia, resultando em uvas perfeitamente maduras. Os métodos de vinificação são tradicionais com uma longa maceração de 5 semanas para extrair o máximo de cor, aromas e taninos.
Um vinho macio e equilibrado, com taninos sedosos e de final longo!

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur D`arques
  • Denominação
    Denominação:Pays D’Oc
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Notas apimentadas e frutadas de tipo groselha preta
  • Safra
    SAFRA:2022
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Macio e equilibrado, com taninos sedosos, de final longo, revelando notas de especiarias
  • Uva
    UVA:100% Cabernet Sauvignon
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas grelhadas e em molho, ou queijos fortes
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:17ºC
  • Região
    Região:Languedoc-Roussillon
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Longa maceração de 5 semanas para extrair o máximo de cor, aromas e taninos
  • Aspecto
    ASPECTO:Rubi
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Vanel Cabernet Sauvignon
Vanel Cabernet Sauvignon
Pays DOc, 2022
Sieur D'arques253
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES
Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.
Toques & Clochers é um leilão de caridade organizado por Sieur d'Arques desde 1990, cujos lucros vão para a renovação das torres da igreja das 40 aldeias dentro da Denominação de Limoux. Hoje, o leilão TOQUES & CLOCHERS é um evento imperdível no circuito internacional, atraindo mais de mil compradores de todo o mundo. Esses vinhos renomados são servidos em alguns dos melhores restaurantes do mundo e já conquistaram a aprovação unânime dos principais sommeliers internacionais do setor.
Em Limoux, o termo “CLOCHER” é usado da mesma forma que “Chateau” ou “Clos” é usado em outras regiões. Os vinhedos exclusivos incluem 3.800 lotes divididos em quatro terroirs específicos e espalhados por 40 aldeias, cada uma com uma torre sineira histórica. As qualidades únicas de cada um dos terroirs permitem a criação de vinhos que diferem uns dos outros, mas compartilham suas origens comuns de Chardonnay envelhecido em barris de carvalho.

Os "Grands Vins Blancs de Limoux" contemplam os 4 "Terroirs" 100% Chardonnay de Sieur D’Arques, elaborados a partir de um lote de parcelas rigorosamente selecionadas, vinificadas e amadurecidas durante 10 meses em barricas de carvalho francês. O perfil é sutilmente amadeirado e são vinhos de complexidade, acidez fina e mineralidade surpreendente.

Toques et Clochers Oceanique
Após um inverno e uma primavera relativamente amenos e chuvosos, com um curto episódio de frio em março, a vindima de 2018 foi saudável, embora menor do que o habitual, resultando numa boa concentração de sabores e aromas nos vinhos e numa ótima vindima.
Situados a oeste da zona da denominação, os Chardonnays selecionados no terroir Océanique encontram-se a uma altitude de 300 metros em vinhas, onde o clima mais fresco permite uma maturação mais tardia. O solo é de cascalho.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur D`arques
  • Denominação
    Denominação: AOC Limoux
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Citrinos de limão
  • Safra
    SAFRA:2018
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:A boca é fresca, ampla e equilibrada, com final elegante e salgado
  • Uva
    UVA:100% Chardonnay
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Peixes, vieiras com açafrão ou um caril de coelho
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Branco
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:13/14°C
  • Região
    Região:Limoux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Vinificado e amadurecido em barricas de carvalho francês durante 10 meses
  • Aspecto
    ASPECTO:Amarelo com reflexos dourados
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Toques et Clochers Oceanique
Toques et Clochers Oceanique
AOC Limoux, 2018
Viña Almaviva233
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ALMAVIVA
Em 1997 a Baronesa Philippine de Rothschild, Presidente da Diretoria de Assessoria da Baron Philippe de Rothschild S.A., e o senhor Eduardo Guilisasti Tagle, Presidente de Vinícola Concha y Toro S.A., fecharam um acordo com a visão de criar um vinho Premium Franco-Chileno excepcional, chamado Almaviva. Produzido sob a supervisão técnica em conjunto com ambos os sócios, a primeira colheita foi imediatamente um sucesso internacional, logo após seu lançamento no mercado em 1998.
Elaborado a partir de uma mistura de três variedades clássicas de Bordeaux – onde predomina o Cabernet Sauvignon – Almaviva é o resultado do afortunado encontro entre duas culturas. O Chile oferece sua terra, seu clima, e seus vinhedos, enquanto a França contribui com os conhecimentos técnicos de vinificação e suas tradições. O resultado é um vinho de elegância excepcional e complexidade. Seu lançamento foi um enorme impulso para o desenvolvimento dos vinhos chilenos nos mercados internacionais.

Vintage 2020
A safra de 2020 foi magnífica devido às condições climáticas particularmente secas. O inverno foi seco, com apenas 64 mm de chuva. Durante o período de inverno, as temperaturas foram alternativamente mais baixo e mais alto do que o habitual.

As temperaturas aumentaram significativamente em novembro, e permaneceram em níveis mais altos do que o normal durante toda a primavera e verão. Durante todo o ciclo vegetativo, houve seca.
Todas as uvas foram rapidamente colhidas entre 13 de março e 17 de abril, terminando 3-4 semanas mais cedo do que o habitual. 
As condições particulares do ano resultaram numa safra maravilhosa 2020 com muita fruta, frescura, densidade e tensão.

Notas de Degustação
Uma atraente cor rubi escura e vibrante. O nariz é puro e em camadas, exibindo um generoso e elegante buquê de amora, cassis maduro e morango silvestre, associado a notas minerais e delicadas de violeta, baunilha e chocolate amargo.
No paladar, o vinho mostra um equilíbrio excepcional, cheio de vida, densidade e estrutura, arredondamento e sabores. Os taninos são bem amadurecidos, conferindo a este vinho uma textura voluptuosa, perfeitamente equilibrada por uma grande acidez.
Impressão de plenitude e harmonia. Um vinho elegante e bem construído a partir de uma excelente e memorável safra seca. 

FICHA TÉCNICA

  • Ícone de produtor
    PRODUTOR:Viña Almaviva S.A.
  • Ícone de denominação
    Denominação:Almaviva
  • Ícone de Intervalo de consumo
    Intervalo de Consumo:15 anos
  • Ícone de Nariz
    Nariz:Nariz é puro e em camadas, exibindo um generoso e elegante buquê de amora, cassis maduro e morango silvestre, com notas minerais e delicadas violetas, além de baunilha e chocolate
  • Ícone de safra
    SAFRA:2020
  • Ícone de enólogo
    Enólogo:Michel Friou
  • Ícone de volume
    VOLUME:750ml
  • Ícone de boca
    Boca:Equilíbrio excepcional, densidade e estrutura. Taninos amadurecidos e textura macia, equilibrados por grande acidez
  • Ícone de pontuação
    PONTUAÇÃO:Wine Spectator 93
    James Suckling 98
    Robert Parker 96
  • Ícone de uva
    UVA:68% Cabernet Sauvignon, 24% Carmenére, 6% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot
  • Ícone de alcool
    ÁLCOOL:15%
  • Ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro assado, massas com ragu de carne e queijos duros
  • Ícone de país
    PAÍS:Chile
  • Ícone de estilo
    ESTILO:Tinto
  • Ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Ícone de região
    Região:Valle Del Maipo
  • Ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:20 meses em carvalho francês novo
  • Ícone de ascpecto
    ASPECTO:Rubi profundo
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Almaviva
Almaviva

Almaviva

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Almaviva, 2020
Château Angelus165
Château Angélus

O Château Angélus
Um símbolo, originalmente uma oração: as vinhas do Château estão situadas em um anfiteatro natural com vista para as três igrejas de Saint-Emilion. No meio deste local especial, os sons foram amplificados e os sinos do angelus podiam ser ouvidos tocando pela manhã, ao meio-dia e à noite. Eles cadenciaram o dia de trabalho nas vinhas e aldeias, chamando os homens e mulheres para parar seus trabalhos por alguns minutos e rezar.
O grande pintor impressionista francês, Jean-François Millet imortalizou este momento de oração em sua magnífica obra “O Angelus”, que agora está exposta no Musée d’Orsay de Paris.
O sino no rótulo do Château Angélus lembra o chamado à oração e o momento de devoção.
Sua história data de 1782 e atualmente é Stéphanie de Boüard- Rival quem dirige Angélus.

Carillon D’Angélus
Carillon d'Angélus foi lançado pela primeira vez na safra de 1987. Ao longo dos anos, adquiriu uma identidade própria. Refletindo os altos e rigorosos padrões de nossas equipes, o vinho é uma mistura variável de Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon selecionados de diferentes terroirs de Saint-Emilion. As técnicas de vinificação e envelhecimento são adaptadas com precisão ao seu estilo particular. É muito apreciado pela pureza de seus aromas de frutas, seus taninos aveludados e final elegante.

Vintage 2016
Três meses de verão sem uma gota de chuva: condições inigualáveis nunca antes experimentadas por viticultores de Bordeaux. Esse clima incrível, no entanto, trouxe esperanças de uma safra inesperadamente de alta qualidade.
Até 20 de junho as condições eram motivo de preocupação com chuvas muito fortes, mas apesar destas condições, a floração decorreu sem problemas. Então, a partir da última semana de junho, o bom tempo se instalou e, notavelmente, durou até a vindima. Julho foi ensolarado com noites frescas, e sem uma gota d'água. Em agosto as temperaturas subiram com vários dias de onda de calor. No entanto, a diferença de temperaturas entre o dia e a noite ao longo do mês favoreceu a expressão aromática nas uvas e manteve a frescura da fruta. Houve uma ausência quase total de chuva, mas teve o mínimo estrito para manter as vinhas hidratadas. O clima ensolarado de verão continuou durante todo o mês de setembro, e com ele as altas temperaturas, mas sem tempestades. A chuva muito necessária finalmente caiu em meados de setembro, injetando energia e força nas vinhas e permitindo que as vinhas respirassem novamente, antes que o bom tempo voltasse rapidamente. O amadurecimento dos taninos ocorreu lentamente. A vindima decorreu com tranquilidade, e as diferentes parcelas foram colhidas “à la carte” entre 4 e 21 de Outubro.

Notas de Degustação
A cor desse vinho é densa e profunda. Há notas de pequenas frutas pretas no nariz. O ataque ao paladar é suave, sensual, voluptuoso e a estrutura é precisa e refinada. Os Cabernets Francs particularmente bem-sucedidos trazem elegância e um frescor picante. A degustação termina com um final indulgente, cheio de tensão e sabor.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Château Angelus
  • Denominação
    Denominação:Saint Emilion Grand Cru
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:15 anos
  • Nariz
    Nariz:Notas de pequenas frutas pretas no nariz
  • Safra
    SAFRA:2016
  • Enólogo
    Enólogo:Hubert de Boüard de Laforest
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Vinho voluptuoso e de estrutura precisa e refinada.
    Final indulgente, cheio de tensão e sabor
  • Pontuação
    PONTUAÇÃO:James Suckling 95
  • Uva
    UVA:90% Merlot, 5% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon
  • Alcool
    ÁLCOOL:14%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, ragu de
    linguiça, paleta de cordeiro, arroz de pato, queijos duros
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região
    Região:Saint Emilion, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:16 a 18 meses em barricas de carvalho frances 60% novas
    e 40% de segundo uso)
  • Aspecto
    ASPECTO:Rubi profundo
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Carillon d`Angélus
Carillon d`Angélus

Carillon d`Angélus

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Saint Emilion Grand Cru, 2016
Château Angelus163

O Château Angelus
Um símbolo, originalmente uma oração: as vinhas do Château estão situadas em um anfiteatro natural com vista para as três igrejas de Saint-Emilion. No meio deste local especial, os sons foram amplificados e os sinos do Angelus podiam ser ouvidos tocando pela manhã, ao meio-dia e à noite. Eles cadenciaram o dia de trabalho nas vinhas e aldeias, chamando os homens e mulheres para parar seus trabalhos por alguns minutos e rezar.
O grande pintor impressionista francês, Jean-François Millet imortalizou este momento de oração em sua magnífica obra “O Angelus”, que agora está exposta no Musée d’Orsay de Paris. O sino no rótulo do Château Angélus lembra o chamado à oração e o momento de devoção.
Sua história data de 1782. A primeira referência encontrada da família foi com Georges Boüard, nascido em 1544, um burguês e Jurat da cidade de Bordeaux. No final do século XVIII, em 1782, Jean de Boüard de Laforest, guarda-costas do rei, estabeleceu-se em Saint-Emilion. Sua filha, Catherine Sophie de Boüard de Laforest, casou-se com Charles Souffrain de Lavergne em 1795 e instalou-se na propriedade Mazerat, que pertencia a seu marido.< br/>
No início do século XX, Maurice de Boüard de Laforest herdou a propriedade. Ele a ampliou, acrescentando em particular um recinto de 3 hectares (7½ acres) chamado Angélus em 1920. Ele o deixou para seus filhos em 1945. Jacques e Christian de Boüard de Laforest continuaram o trabalho de seu pai e de gerações anteriores. A propriedade foi classificada em 1954. Eles a ampliaram ainda mais até que em 1985 ultrapassou 20 hectares (50 acres). Nesta época, Hubert de Boüard de Laforest, filho de Jacques, assumiu a gestão da propriedade e foi acompanhado em 1987 por seu primo Jean-Bernard Grenié, genro de Christian e depois por sua filha, Stéphanie de Boüard- Rival em 2012, que é a terceira mulher a dirigir Angélus.

A Classificação Premier Grand Cru Classe “A”
Na primeira classificação dos vinhos Saint-Emilion em 1954, o Château Angélus foi um Grand Cru Classé. Já nessa altura beneficiava de uma reputação sólida, que o ajudou a sobreviver à crise do vinho de Bordeaux de 1973 e a participar na renovação enológica dos anos 80. Foi neste contexto que Hubert de Boüard de Laforest, enólogo graduado pela Universidade de Bordeaux, aproveitou o passado ilustre deste maravilhoso vinho, ao mesmo tempo que se voltou resolutamente para o futuro e lançou e continuou a implementar uma política ambiciosa e inovadora para alcançar excelência na produção e vinificação.

Vintage 2011
Os padrões climáticos desta safra foram bastante incomuns e forçaram as equipes da propriedade a se adaptarem continuamente, sem nunca desistirem do manejo das vinhas, com remoção precoce de folhas e desbaste. O trabalho resultou em vinhos precisos, finos e de acabamento muito elegante

Notas de Degustação
Cor atraente e aromas de fruta madura pura. Depois de um ataque preciso, eles exibem taninos finos, sedosos e bem unidos e uma sensação agradável de encher a boca. Acabamento muito elegante.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Château Angelus
  • Denominação:1er Grand Cru Classé A St Emilion "A"
  • Potencial de Guarda:2025/2040
  • Nariz:Aromas de fruta madura pura
  • SAFRA:2011
  • Enólogo:Hubert de Boüard de Laforest
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Taninos finos, sedosos e bem unidos.
    Acabamento muito elegante.
  • PONTUAÇÃO:James Suckling 95
    Decanter 95
  • UVA:53% Merlot, 46% Cabernet Franc, 1% Petit Verdot
  • ÁLCOOL:14,5%
  • HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas, ragu de linguiça,
    paleta de cordeiro, arroz de pato, queijos duros
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região:Saint Emilion, Bordeaux
  • Amadurecimento:22 meses de envelhecimento em barricas novas de carvalho
    frances e alguns Cabernet Franc em foudres de 30l
  • ASPECTO:Rubi profundo
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Château Angélus
Château Angélus

Château Angélus

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1er Grand Cru Classé A St Emilion "A", 2011
Famille Bouey49
Famille Bouey

FAMILLE BOUEY
Com dois séculos de história, para a família Bouey, o amor pelas vinhas e o trabalho das terras de Bordeaux são muito mais do que uma tradição, são um verdadeiro patrimônio familiar.
O Château Lestruelle foi adquirido em 1998 por Patrick Bouey. Seus vinhos têm uma abordagem de vinificação contemporânea, que é responsável pelo sabor frutado, redondo, elegante e generoso.
As vinhas são cultivadas de forma orgânica e evitam-se as pulverizações químicas, respeitando-se também uma agricultura sustentável.

Lestruelle de 2018
Cuidadosamente selecionado por Patrick Bouey, proprietário do Château Lestruelle, com Nicolas Meylan, gerente da propriedade, este vinho foi criado com delicadeza e exigência, com a assinatura da família Bouey, que é garantia da mais alta qualidade e excelência.
 
Fermentação alcoólica em cubas de inox com controle térmico. Envelhecimento em cubas.
 
Vinhas orgânicas e agricultura sustentável. 
 
Cor vermelho granada com reflexos roxos. No nariz revela aromas a frutos vermelhos maduros como morango e cereja. O paladar rico e carnudo torna este vinho especialmente charmoso e agradável.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Famille Bouey
  • Denominação
    Denominação:AOC Bordeaux
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Aromas a frutos vermelhos maduros como morango e cereja
  • Safra
    SAFRA:2018
  • Volume data-cke-saved-src=
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:O paladar rico e carnudo torna este vinho especialmente charmoso e agradável
  • Pontuação
    PONTUAÇÃO:Medaille de Bronze, Concours des Grands Vins de France a Macon
  • Uva
    UVA:Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.
  • Alcool
    ÁLCOOL:13,5%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Acompanha bem carnes
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região
    Região:Médoc, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Envelhecimento em cubas
  • Aspecto
    ASPECTO:Vermelho granada com reflexos roxos
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Lestruelle
Lestruelle

Lestruelle

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AOC Bordeaux, 2018
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