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87 produtos encontrados
Bodegas Lacort365
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BODEGAS LACORT
Em meados de 1870, quando a filoxera praticamente destruiu os vinhedos na França, muitos viticultores franceses mudaram-se para La Rioja na Espanha, e dentre eles, a família LACORT. Apaixonados pelo clima, pelos vinhedos e pelos habitantes da região de La Rioja, fizeram parte da constituição das “Bodegas Franco-Españolas”, em 1890.

No início do século XX, Mariano J Lacort, fundou a Bodegas Lacort no famoso distrito de Estacion de Haro. Seduzido pelo vinho e pelas videiras, Mariano J Lacort foi uma das forças motrizes por trás do cultivo moderno de videiras em Rioja no início do século XX.

Respeito às origens, mas sem abrir mão da inovação, eram os princípios de Mariano J Lacort.

As vinhas, que são de Rioja Alta e Alavesa, caracterizam-se por solos calcário-argilosos, ferrosos-argilosos e aluviais, e por um clima predominantemente atlântico. Os vinhos respeitam as variedades clássicas de Rioja.

Lacort Crianza, 2019
DOC Rioja

Este vinho é uma homenagem a uma das forças motrizes da moderna viticultura riojana: Mariano J. Lacort, que fundou Bodegas Lacort em Haro.
Elaborado a partir de Tempranillo e Garnacha tinto de vinhedos das três subáreas de Rioja com diferentes tipos de solo: Rioja Alta, Rioja Alavesa e Rioja Oriental, voltadas para o norte no sopé da Sierra de la Demanda.

FICHA TÉCNICA

  • ícone de produtor
    PRODUTOR:Bodegas Lacort
  • ícone de denominação
    Denominação:DOC Rioja
  • ícone de intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8-12 anos
  • ícone de safra
    SAFRA:2019
  • ícone de volume
    VOLUME:750ml
  • ícone de uva
    UVA:80% Tempranillo, 20% Garnacha
  • ícone de alcool
    ÁLCOOL:14%
  • ícone de país
    PAÍS:Espanha
  • ícone de estilo
    ESTILO:Tinto
  • ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:18°C
  • ícone de região
    Região:Rioja
  • ícone de aspecto
    ASPECTO:Vermelho cereja com borda rubi
  • ícone de nariz
    Nariz:Notas de frutas vermelhas e defumado com toques de alcaçuz
  • ícone de boca
    Boca:Limpo, saboroso, fresco e equilibrado. Tem um final longo, tanto frutado quanto picante
  • ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Leguminosas, carnes brancas e grelhadas, queijo de ovelha, massas e frituras em geral
  • ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:Envelhecido em barris de carvalho branco americano (Ohio) e francês de tostado médio por 14 meses. Permanece por 6 meses na garrafa para refinamento.
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Lacort Crianza
Lacort Crianza

Lacort Crianza

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Lacort Crianza, 2019
Bodegas Lacort363
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BODEGAS LACORT
Em meados de 1870, quando a filoxera praticamente destruiu os vinhedos na França, muitos viticultores franceses mudaram-se para La Rioja na Espanha, e dentre eles, a família LACORT. Apaixonados pelo clima, pelos vinhedos e pelos habitantes da região de La Rioja, fizeram parte da constituição das “Bodegas Franco-Españolas”, em 1890.

No início do século XX, Mariano J Lacort, fundou a Bodegas Lacort no famoso distrito de Estacion de Haro. Seduzido pelo vinho e pelas videiras, Mariano J Lacort foi uma das forças motrizes por trás do cultivo moderno de videiras em Rioja no início do século XX.

Respeito às origens, mas sem abrir mão da inovação, eram os princípios de Mariano J Lacort.

As vinhas, que são de Rioja Alta e Alavesa, caracterizam-se por solos calcário-argilosos, ferrosos-argilosos e aluviais, e por um clima predominantemente atlântico. Os vinhos respeitam as variedades clássicas de Rioja.

Lacort Gran Reserva, 2014
DOC Rioja

Este vinho é uma homenagem a uma das forças motrizes da moderna viticultura riojana: Mariano J. Lacort, que fundou Bodegas Lacort em Haro.
Elaborado com Tempranillo, Graciano e Mazuelo de vinhedos das três subáreas em Rioja com diferentes tipos de solo: Rioja Alta, Rioja Alavesa e Rioja Oriental, voltadas para o norte, no sopé da Sierra de la Demanda

FICHA TÉCNICA

  • ícone de produtor
    PRODUTOR:Bodegas Lacort
  •  
    Denominação:DOC Rioja
  • ícone de intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:15-20 anos
  • ícone de safra
    SAFRA:2024
  • ícone de volume
    VOLUME:750ml
  • ícone de uva
    UVA:70% Tempranillo, 20% Graciano, 10% Mazuelo
  • ícone de alcool
    ÁLCOOL:14%
  • ícone de país
    PAÍS:Espanha
  • ícone de estilo
    ESTILO:Tinto
  • ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:18°C
  • ícone de região
    REGIÃO:Rioja
  • ícone de aspecto
    ASPECTO:Vermelho rubi com tons avermelhados
  • ícone de nariz
    NARIZ:Complexo, aromático, balsâmico, picante, couro e tabaco sobre um delicioso fundo de frutas cristalizadas
  • ícone de boca
    BOCA:Elegante, saboroso, voluptuoso, com taninos ainda presentes no estilo clássico e que perduram no retrogosto
  • ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas assadas, caça, queijos curados, intensos e condimentados
  • ícone de amadurecimento
    AMADURECIMENTO:Envelhecido em barris de carvalho branco americano (Ohio) e francês de tostado médio por 30 meses. Permanece por 36 meses na garrafa para refinamento.
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Lacort Gran Reserva
Lacort Gran Reserva

Lacort Gran Reserva

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Lacort Gran Reserva, 2014
Bodegas Lacort361
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BODEGAS LACORT
Em meados de 1870, quando a filoxera praticamente destruiu os vinhedos na França, muitos viticultores franceses mudaram-se para La Rioja na Espanha, e dentre eles, a família LACORT. Apaixonados pelo clima, pelos vinhedos e pelos habitantes da região de La Rioja, fizeram parte da constituição das “Bodegas Franco-Españolas”, em 1890.

No início do século XX, Mariano J Lacort, fundou a Bodegas Lacort no famoso distrito de Estacion de Haro. Seduzido pelo vinho e pelas videiras, Mariano J Lacort foi uma das forças motrizes por trás do cultivo moderno de videiras em Rioja no início do século XX.

Respeito às origens, mas sem abrir mão da inovação, eram os princípios de Mariano J Lacort.

As vinhas, que são de Rioja Alta e Alavesa, caracterizam-se por solos calcário-argilosos, ferrosos-argilosos e aluviais, e por um clima predominantemente atlântico. Os vinhos respeitam as variedades clássicas de Rioja.

Lacort Reserva, 2018
DOC Rioja

Este vinho é uma homenagem a uma das forças motrizes da moderna viticultura riojana: Mariano J. Lacort, que fundou Bodegas Lacort em Haro.
Elaborado com Tempranillo, Garnacha vermelha e Mazuelo de vinhedos das três subáreas de Rioja com diferentes tipos de solo: Rioja Alta, Rioja Alavesa e Rioja Oriental, voltadas para o norte, no sopé da Sierra de la Demanda.

FICHA TÉCNICA

  • ícone de produtor
    PRODUTOR:Bodegas Lacort
  • ícone de denominação
    Denominação:DOC Rioja
  • ícone de intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:12-15 anos
  • ícone de nariz
    Nariz:Aromas bastante intensos e elegantes, frutas vermelhas maduras, geleia, toffee, chocolate e cacau, ervas aromáticas, cedro e especiarias
  • ícone de safra
    SAFRA:2018
  • ícone de volume
    VOLUME:750ml
  • ícone de boca
    Boca:Bem estruturado, saboroso, equilíbrado. Amplo e elegante na boca. Final maduro e profundo. Final de boca aromático de alta qualidade
  • ícone de pontuação
    PONTUAÇÃO:91 Decanter
  • ícone de uva
    UVA:80% Tempranillo, 15% Garnacha, 5% Mazuelo
  • ícone de alcool
    ÁLCOOL:13,5%
  • ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Leguminosas, sopas e caldos, carnes grelhadas/carne com molhos, assados
  • ícone de país
    PAÍS:Espanha
  • ícone de estilo
    ESTILO:Tinto
  • ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:18°C
  • ícone de região
    Região:Rioja
  • ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:Envelhecido em barris de carvalho branco americano (Ohio) e francês de tostado médio por 18 meses. Permanece na garrafa para refinamento.
  • ícone de aspecto
    ASPECTO:Cereja madura com tons vermelho rubi
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Lacort Reserva
Lacort Reserva

Lacort Reserva

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Lacort Reserva, 2018
Bodegas Tenoira359
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BODEGAS TENOIRA
Após um longo processo de regeneração orgânica, iniciou-se o plantio das variedades nativas, Mencía e Godello, com os cuidados da agricultura orgânica e sob a proteção e o controle da Denominação de Origem Bierzo.

A Bodegas Tenoira foi fundada em 2007, em Villa Franca de El Bierzo, como o ponto culminante do trabalho de uma família dedicada à agricultura e à pecuária. Alguns anos antes, em 1990, a família Tenoira havia comprado a propriedade mais emblemática da cidade, La Padorniña. A família recuperou por completo a propriedade e implementou viticultura avançada e o máximo controle em todas as etapas da produção, com novas técnicas e o respeito pelo meio ambiente.

Os vinhos são classificados de acordo com seu local de origem dentro da demarcação da Denominação de Bierzo: Vinos de Villa e Paraje - sistemas de unidades geográficas menores, que exigem dos viticultores um rendimento mais baixo, entre 20% e 35% a menos que o estabelecido pela Denominação de Origem Bierzo.

Guillermo Tenoira: a família Tenoira, como muitas outras em El Bierzo, estava ancestralmente ligada à viticultura, mas Guillermo, engenheiro agrônomo com mestrado em enologia, iniciou um projeto empresarial que combinou o domínio do vinho e o amor pela terra, com um desejo determinado de empreender e crescer.

A personalidade de nossos vinhos D.O. Bierzo é o resultado da soma de três fatores fundamentais: viticultura orgânica, a qualidade dos vinhos locais e uma propriedade perfeita para Mencía e Godello.

TENOIRA MENCIA, 2020
DO Bierzo, Tinto Ecológico de Villa

Todas as uvas são provenientes da propriedade de Tenoira e de agricultura orgânica, com mais de 25 anos. A fermentação é realizada a uma temperatura controlada em tanques de aço inoxidável. Depois de terminada, é transferida para barris de carvalho, onde permanece por quatro meses.

FICHA TÉCNICA

  • ícone de produtor
    PRODUTOR:Bodegas Tenoira
  • ícone de denominação
    Denominação:DO Bierzo
  • ícone de intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8-12 anos
  • ícone de nariz
    Nariz:Intenso, com nuances de framboesa e frutas silvestres
  • ícone de safra
    SAFRA:2020
  • ícone de volume
    VOLUME:750ml
  • ícone de boca
    Boca:Redondo, com taninos bem integrados. Vivo, fresco, com bom frutado, equilibrado e com um final muito agradável
  • ícone de pontuação
    PONTUAÇÃO:89 TIM ATKIN
  • ícone de uva
    UVA:100% Mencia
  • ícone de alcool
    ÁLCOOL:14%
  • ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Todos os tipos de carne e ensopados com leguminosas
  • ícone de país
    PAÍS:Espanha
  • ícone de estilo
    ESTILO:Tinto
  • ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:18°C
  • ícone de região
    Região:Bierzo
  • ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:Agricultura orgânica, vinhas com mais de 25 anos. Fermentação em aço inoxidável. Envelhecimento por 4 meses em barris de carvalho
  • ícone de aspecto
    ASPECTO:Vermelho cereja
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Tenoira Mencia
Tenoira Mencia

Tenoira Mencia

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Tenoira Mencia, 2020
Viña Almaviva357
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BODEGAS TENOIRA
Após um longo processo de regeneração orgânica, iniciou-se o plantio das variedades nativas, Mencía e Godello, com os cuidados da agricultura orgânica e sob a proteção e o controle da Denominação de Origem Bierzo.

A Bodegas Tenoira foi fundada em 2007, em Villa Franca de El Bierzo, como o ponto culminante do trabalho de uma família dedicada à agricultura e à pecuária. Alguns anos antes, em 1990, a família Tenoira havia comprado a propriedade mais emblemática da cidade, La Padorniña. A família recuperou por completo a propriedade e implementou viticultura avançada e o máximo controle em todas as etapas da produção, com novas técnicas e o respeito pelo meio ambiente.

Os vinhos são classificados de acordo com seu local de origem dentro da demarcação da Denominação de Bierzo: Vinos de Villa e Paraje - sistemas de unidades geográficas menores, que exigem dos viticultores um rendimento mais baixo, entre 20% e 35% a menos que o estabelecido pela Denominação de Origem Bierzo.

Guillermo Tenoira: a família Tenoira, como muitas outras em El Bierzo, estava ancestralmente ligada à viticultura, mas Guillermo, engenheiro agrônomo com mestrado em enologia, iniciou um projeto empresarial que combinou o domínio do vinho e o amor pela terra, com um desejo determinado de empreender e crescer.

A personalidade de nossos vinhos D.O. Bierzo é o resultado da soma de três fatores fundamentais: viticultura orgânica, a qualidade dos vinhos locais e uma propriedade perfeita para Mencía e Godello.

TENOIRA GODELLO, 2022
DO Bierzo, Tinto Ecológico de Villa

Todas as uvas são provenientes da propriedade de Tenoira e de agricultura orgânica, com mais de 25 anos. Antes da fermentação, o vinho é macerado por várias horas a uma temperatura baixa e, em seguida, é fermentado a uma temperatura controlada e deixado por dois meses em suas borras finas.

FICHA TÉCNICA

  • ícone de produtor
    PRODUTOR:Bodegas Tenoira
  • ícone de denominação
    Denominação:DO Bierzo
  • ícone de intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:7-10 anos
  • ícone de nariz
    Nariz:Intenso com notas de maçã, pera e uma ampla gama de frutas cítrica e de caroço
  • ícone de safra
    SAFRA:2022
  • ícone de volume
    VOLUME:750ml
  • ícone de boca
    Boca:Fino, elegante e persistente no paladar
  • ícone de pontuação
    PONTUAÇÃO:91 TIM ATKIN
  • ícone de uva
    UVA:100% Godello
  • ícone de alcool
    ÁLCOOL:13%
  • ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Frutos do mar cozidos ou grelhados e peixes brancos fritos. Carnes ibéricas curadas ou queijos frescos
  • ícone de país
    PAÍS:Espanha
  • ícone de estilo
    ESTILO:Branco
  • ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:10°C
  • ícone de região
    Região:Bierzo
  • ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:Agricultura orgânica, vinhas com mais de 25 anos.Fermentação em aço inoxidável. Envelhecimento por 2 meses em barris de carvalho
  • ícone de aspecto
    ASPECTO:Amarelo brilhante com reflexos dourados
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Tenoira Godello
Tenoira Godello

Tenoira Godello

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Tenoira Godello, 2022
Quinta da Raza355
Imagem Produtor Quinta da Raza

QUINTA DA RAZA
A história da Quinta da Raza remonta ao século XVIII e desde então que se manteve na mesma família. Foi em 1987 que Diogo Teixeira Coelho deu continuidade à tradição familiar. Mais tarde a sua mulher, Mafalda, juntou-se à Quinta da Raza como responsável pelas exportações. A partir daí começaram a partilhar o mesmo projeto de vida.
Os vinhos da Quinta da Raza nascem da harmonia que existe entre o solo de origem granítica com áreas argilo-xistosas, as castas autóctones da região dos Vinhos Verdes, as encostas suaves que os rodeiam, o rio Tâmega que atravessa a região e uma exposição solar magnífica.
A Quinta da Raza detém as importantes Certificações: "Sustainable Winegrowing Portugal", Certificação Produção Integrada, Certificação ISO 9001:2015 e Certificação PME Excelência.

Quinta da Raza Avesso, 2024
DOC Vinho Verde

Fermentação em inox seguida de bâtonnage durante quatro meses, este vinho apresenta notas minerais e aromas de frutos de polpa branca, com um sabor intenso e persistente. Ideal com peixe suculento, mariscos e queijos suaves. Bom potencial de envelhecimento. Vegano.
É um vinho ideal para acompanhar pratos leves, peixe, refeições asiáticas, marisco, carnes brancas e queijos.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor icon
    PRODUTOR:Quinta da Raza
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de Consumo:5 anos
  • Denominação icon
    Denominação: DOC VINHO VERDE
  • Nariz icon
    Nariz:Fragrância de frutas brancas e floral
  • Safra icon
    SAFRA:2024
  • Volume icon
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Final de boca harmonioso e persistente, com bom potencial de envelhecimento, desenvolvendo adicionalmente mais complexidade e volume de boca
  • Uva icon
    UVA:100% Avesso
  • Alcool icon
    ÁLCOOL:13,0%
  • Harmonização icon
    HARMONIZAÇÃO: Pratos leves, peixe, refeições asiáticas, marisco, carnes brancas e queijos
  • Pais icon
    PAÍS:Portugal
  • Estilo icon
    ESTILO:Branco
  • Temperatura icon
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:10°C
  • Região icon
    Região:Basto, Vinho Verde
  • Amadurecimento icon
    Amadurecimento:Vindima é manual. Fermentação alcoólica em cubas de aço inox, a temperaturas controladas. Estágio em cubas de inox durante cerca de 4 meses, na presença de borras finas. Filtração e estabilização a frio.
  • Aspecto
    ASPECTO:Citrino aberto
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Quinta da Raza Avesso
Quinta da Raza Avesso

Quinta da Raza Avesso

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Quinta da Raza Avesso, 2024
Quinta da Raza353
Imagem Produtor Quinta da Raza

QUINTA DA RAZA
A história da Quinta da Raza remonta ao século XVIII e desde então que se manteve na mesma família. Foi em 1987 que Diogo Teixeira Coelho deu continuidade à tradição familiar. Mais tarde a sua mulher, Mafalda, juntou-se à Quinta da Raza como responsável pelas exportações. A partir daí começaram a partilhar o mesmo projeto de vida.
Os vinhos da Quinta da Raza nascem da harmonia que existe entre o solo de origem granítica com áreas argilo-xistosas, as castas autóctones da região dos Vinhos Verdes, as encostas suaves que os rodeiam, o rio Tâmega que atravessa a região e uma exposição solar magnífica.
A Quinta da Raza detém as importantes Certificações: "Sustainable Winegrowing Portugal", Certificação Produção Integrada, Certificação ISO 9001:2015 e Certificação PME Excelência.

Quinta da Raza Alvarinho, 2024
DOC Vinho Verde

Quinta da Raza Alvarinho é um Vinho Verde fermentado em inox após uma maceração pré-fermentativa, seguida de quatro meses de bâtonnage. Este vinho apresenta aromas de frutos maduros e flores brancas, culminando num sabor harmonioso e persistente. Vegano.
Vinho monovarietal elegante, de cor citrina e com fragrância frutada e floral. Apresenta um final de boca harmonioso e persistente, com textura e maturidade.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor icon
    PRODUTOR:Quinta da Raza
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de Consumo:5 anos
  • Denominação icon
    Denominação: DOC VINHO VERDE
  • Nariz icon
    Nariz:Fragrância de frutas brancas e floral
  • Safra icon
    SAFRA:2024
  • Volume icon
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Final de boca harmonioso e persistente, com textura e maturidade
  • Uva icon
    UVA:100% Alvarinho
  • Alcool icon
    ÁLCOOL:13,5%
  • Harmonização icon
    HARMONIZAÇÃO: Pratos leves, peixe, sushi, marisco, carnes brancas e queijos
  • Pais icon
    PAÍS:Portugal
  • Estilo icon
    ESTILO:Branco
  • Temperatura icon
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:10°C
  • Região icon
    Região:Basto, Vinho Verde
  • Amadurecimento icon
    Amadurecimento:Vindima é manual. Fermentação alcoólica em cubas de aço inox, a temperaturas controladas. Estágio em cubas de inox durante cerca de 4 meses, na presença de borras finas. Filtração e estabilização a frio.
  • Aspecto
    ASPECTO:Citrino aberto
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Quinta da Raza Alvarinho
Quinta da Raza Alvarinho
Quinta da Raza Alvarinho, 2024
Quinta da Raza351
Imagem Produtor Quinta da Raza

QUINTA DA RAZA
A história da Quinta da Raza remonta ao século XVIII e desde então que se manteve na mesma família. Foi em 1987 que Diogo Teixeira Coelho deu continuidade à tradição familiar. Mais tarde a sua mulher, Mafalda, juntou-se à Quinta da Raza como responsável pelas exportações. A partir daí começaram a partilhar o mesmo projeto de vida.
Os vinhos da Quinta da Raza nascem da harmonia que existe entre o solo de origem granítica com áreas argilo-xistosas, as castas autóctones da região dos Vinhos Verdes, as encostas suaves que os rodeiam, o rio Tâmega que atravessa a região e uma exposição solar magnífica.
A Quinta da Raza detém as importantes Certificações: "Sustainable Winegrowing Portugal", Certificação Produção Integrada, Certificação ISO 9001:2015 e Certificação PME Excelência.

Raza Rose, 2024
DOC Vinho Verde

O Raza rosé é um vinho elaborado a partir de castas tintas autóctones, é uma deliciosa fusão de aromas de frutos vermelhos e de uma frescura revigorante. Deve o seu carácter único a estas uvas autóctones. Desfrute-o sozinho ou acompanhe-o com pratos ligeiros para uma experiência versátil e satisfatória. Vegano.
É um vinho com aromas a frutas vermelhas, muito fresco, resultado das características intrínsecas das nossas castas nativas.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor icon
    PRODUTOR:Quinta da Raza
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de Consumo:5 anos
  • Denominação icon
    Denominação: DOC VINHO VERDE
  • Nariz icon
    Nariz:Aromas a frutas vermelhas frescas
  • Safra icon
    SAFRA:2024
  • Volume icon
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Frescor, com frutas vermelhas e acidez equilibrada
  • Uva icon
    UVA:Espadeiro, Padeiro, Vinhão
  • Alcool icon
    ÁLCOOL:11,5%
  • Harmonização icon
    HARMONIZAÇÃO: Aperitivos, refeições leves, saladas, mariscos e peixes
  • Pais icon
    PAÍS:Portugal
  • Estilo icon
    ESTILO:Rose
  • Temperatura icon
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:10°C
  • Região icon
    Região:Basto, Vinho Verde
  • Amadurecimento icon
    Amadurecimento:Vindima é manual. Fermentação alcoólica em cubas de aço inox, a temperaturas controladas. Filtração e estabilização a frio.
  • Aspecto
    ASPECTO:Rosado
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Raza Rose
Raza Rose

Raza Rose

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Raza Rose, 2024
Quinta da Raza349
Imagem Produtor Quinta da Raza

QUINTA DA RAZA
A história da Quinta da Raza remonta ao século XVIII e desde então que se manteve na mesma família. Foi em 1987 que Diogo Teixeira Coelho deu continuidade à tradição familiar. Mais tarde a sua mulher, Mafalda, juntou-se à Quinta da Raza como responsável pelas exportações. A partir daí começaram a partilhar o mesmo projeto de vida.
Os vinhos da Quinta da Raza nascem da harmonia que existe entre o solo de origem granítica com áreas argilo-xistosas, as castas autóctones da região dos Vinhos Verdes, as encostas suaves que os rodeiam, o rio Tâmega que atravessa a região e uma exposição solar magnífica.
A Quinta da Raza detém as importantes Certificações: "Sustainable Winegrowing Portugal", Certificação Produção Integrada, Certificação ISO 9001:2015 e Certificação PME Excelência.

Raza Branco, 2024
DOC Vinho Verde

O Raza branco é elaborado a partir de castas autóctones da Região dos Vinhos Verdes, é um vinho leve, com aroma frutado, muito refrescante e crocante. Ideal para ser apreciado sozinho ou a acompanhar uma variedade de pratos delicados. Vegano. É um vinho de cor citrina aberta, muito fresco, de aroma frutado e intenso, com uma acidez equilibrada.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor icon
    PRODUTOR:Quinta da Raza
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de Consumo:5 anos
  • Denominação icon
    Denominação: DOC VINHO VERDE
  • Nariz icon
    Nariz:Fresco, com frutas brancas e cítricas, intenso
  • Safra icon
    SAFRA:2024
  • Volume icon
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Fresco, frutado e de acidez equilibrada
  • Uva icon
    UVA:15% Trajadura, 35% Azal, 50% Arinto
  • Alcool icon
    ÁLCOOL:11,5%
  • Harmonização icon
    HARMONIZAÇÃO:Saladas, mariscos, peixes ou pratos leves
  • Pais icon
    PAÍS:Portugal
  • Estilo icon
    ESTILO:Branco
  • Temperatura icon
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:8/10°C
  • Região icon
    Região:Basto, Vinho Verde
  • Amadurecimento icon
    Amadurecimento:Vindima é manual. Fermentação alcoólica em cubas de aço inox, a temperaturas controladas. Filtração e estabilização a frio.
  • Aspecto
    ASPECTO:Citrino aberto
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Raza Branco
Raza Branco

Raza Branco

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Raza Branco, 2024
Cara Sur345
Produtor Cara Sur

CARA SUR
Terroir extremo. Vinhos de Montanha.
Da amizade entre SEBASTIAN ZUCCARDI, um dos mais renomados, inquietos e talentosos enólogos da Argentina e o alpinista e especialista PANCHO BUGALLO nasceu CARA SUR.
Um projeto autêntico que extrapolou a amizade e se tornou um ideal dos casais Sebastian e MARCELA NANINI e Pancho e NÚRIA AÑO.
Quando essa amizade ouviu um chamado da natureza, nasceu CARA SUR. Um projeto autêntico e artesanal que é um verdadeiro resgate da história e do vinho argentino.
Field blends, vinhas centenárias, castas indígenas. Tradição que se expressa no respeito à natureza, na valorização do terroir, e na sinceridade sobre a arte ancestral de cultivar as uvas e delas extrair a verdade do vinho.
No alpinismo, CARA SUR ou "Face Sul" significa a face mais difícil e desafiadora de uma montanha no hemisfério sul, devido às suas condições climáticas e geográficas.
No mundo do vinho, CARA SUR significa o espírito desafiador e a busca pela perfeição em um terreno extremo, que reflete a complexidade e a autenticidade do “terroir de montanha” na Argentina.
Um resgate da história do vinho argentino.
Uma volta ao passado. Um movimento para o futuro

Cara Sur Pérgolas Tinto, 2023
Vinos del Valle Calingasta

Essa coleção resgata a tradição regional de fazer vinho com uvas cultivadas nas casas em forma de pérgulas. As variedades crioulas e as pérgulas expressam os valores de Cara Sur, um projeto de desenvolvimento local e valorização de uma vila vinícola centenária.
As uvas vêm de antigas pérgolas de casas tradicionais de Barreal, que são trabalhadas nos vinhedos, como parte dos jardins da família (estrutura de madeira de superfície de menos de 50m2).Também são utilizadas uvas de um antigo vinhedo de variedades crioulas na área de Hilario, chamado El Cerezo.
A viticultura é ancestral, sem o uso de agroquímicos e com irrigação de superfície, com água de degelo do rio Los Patos.
Colheita é manual em caixas de 12kg, em fevereiro e março. Desengace e fermentação espontânea com cascas, em barris sem tampa, em lotes de 180 a 200kg.
As uvas dos vinhedos de Hilario fermentam espontaneamente (alcoólica e malolática) em cubas de concreto de 10, 18, 30 e 43kg.
Em seguida, envelhecem 7 meses em cubas de concreto, em barris velhos e em garrafões de vidro de 25, 30 e 50 litros. Acidez: 5,7g/l.
Sem filtragem, leveduras autóctones!
Produção limitada: 7.000 garrafas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Cara Sur
  • Intervalo de Consumo:10 anos
  • Nariz:Aromas marcantes de frutas vermelhas e negras, suculento
  • SAFRA:2023
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Frutado, refrescante, de corpo leve e acidez vibrante
  • PONTUAÇÃO:92 Descorchados
  • UVA:Criollas Tintas
  • ÁLCOOL:12,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Aperitivos e charcutaria
  • PAÍS:Argentina
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:14/16°C
  • Região:Valle Calingasta, San Juan
  • Amadurecimento:Vinhas centenárias, sem agroquímicos, leveduras autóctones, não filtrados.Fermentação e envelhecimento (7 meses) de parte em barris e parte em concreto
  • ASPECTO:Rubi
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Cara Sur Pérgolas Tinto
Cara Sur Pérgolas Tinto
Vinos del Valle Calingasta, 2023
Cara Sur343
Produtor Cara Sur

CARA SUR
Terroir extremo. Vinhos de Montanha.
Da amizade entre SEBASTIAN ZUCCARDI, um dos mais renomados, inquietos e talentosos enólogos da Argentina e o alpinista e especialista PANCHO BUGALLO nasceu CARA SUR.
Um projeto autêntico que extrapolou a amizade e se tornou um ideal dos casais Sebastian e MARCELA NANINI e Pancho e NÚRIA AÑO.
Quando essa amizade ouviu um chamado da natureza, nasceu CARA SUR. Um projeto autêntico e artesanal que é um verdadeiro resgate da história e do vinho argentino.
Field blends, vinhas centenárias, castas indígenas. Tradição que se expressa no respeito à natureza, na valorização do terroir, e na sinceridade sobre a arte ancestral de cultivar as uvas e delas extrair a verdade do vinho.
No alpinismo, CARA SUR ou "Face Sul" significa a face mais difícil e desafiadora de uma montanha no hemisfério sul, devido às suas condições climáticas e geográficas.
No mundo do vinho, CARA SUR significa o espírito desafiador e a busca pela perfeição em um terreno extremo, que reflete a complexidade e a autenticidade do “terroir de montanha” na Argentina.
Um resgate da história do vinho argentino.
Uma volta ao passado. Um movimento para o futuro

Cara Sur Field Blend Tinto, 2023
Vinos de Paraje (Patrimonio) Hilario

Elaborado na área de Hilario (1.550 m.a.s.l.), a 25km da cidade de Barreal, em vinhedo plantado em um pé não enxertado, com mais de 80 anos (maioria de vinhas centenárias). Sem uso de agroquímicos no manejo.
Os antigos vinhedos da Hilario contam com uma mistura de campo de variedades tintas centenárias, plantadas em conjunto, e entre elas estão a Greco Nero, Barbera, Cardín, Freisa, Bonarda e Raboso Veronese. As uvas são conhecidas na região como “viejas tintas” (tintas velhas), nome que faz alusão às variedades da região de Piemonte, tradicionalmente plantadas em conjunto. A integração desse blend expressa uma forte identidade local.
Nesse vinho os cachos inteiros são pisados (à forma antiga) para quebrar as uvas, seguidos por fermentação espontânea com as leveduras autóctones e sem controle de temperatura (graças às condições climáticas do vale). Maceração de 15 a 21 dias e não muito extrativa. Após a desengace, envelhecimento por 10 meses em um ovo de concreto.
Sem filtragem, leveduras autóctones!
Produção limitada: 7.800 garrafas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Cara Sur
  • Intervalo de Consumo:10 anos
  • Nariz:Aromas intensos de frutas vermelhas e negras maduras, suculento
  • SAFRA:2023
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Intenso em frutos vermelhos e negros de qualidade
  • PONTUAÇÃO:94 Descorchados
  • UVA:Bonarda, Barbera, Greco Nero, Cardín, Freisa e Raboso Veronese
  • ÁLCOOL:13,0%
  • HARMONIZAÇÃO:Aperitivos e charcutaria
  • PAÍS:Argentina
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:16°C
  • Região:Valle Calingasta, San Juan
  • Amadurecimento:Vinhas centenárias, sem agroquímicos, leveduras autóctones, não filtrados. Cachos inteiros são pisados para quebrar as uvas. Envelhecimento (10 meses) em concreto
  • ASPECTO:Rubi
343
44
Cara Sur Field Blend Tinto
Cara Sur Field Blend Tinto
Vinos de Paraje Hilario, 2023
Cara Sur341
Produtor Cara Sur

CARA SUR
Terroir extremo. Vinhos de Montanha.
Da amizade entre SEBASTIAN ZUCCARDI, um dos mais renomados, inquietos e talentosos enólogos da Argentina e o alpinista e especialista PANCHO BUGALLO nasceu CARA SUR.
Um projeto autêntico que extrapolou a amizade e se tornou um ideal dos casais Sebastian e MARCELA NANINI e Pancho e NÚRIA AÑO.
Quando essa amizade ouviu um chamado da natureza, nasceu CARA SUR. Um projeto autêntico e artesanal que é um verdadeiro resgate da história e do vinho argentino.
Field blends, vinhas centenárias, castas indígenas. Tradição que se expressa no respeito à natureza, na valorização do terroir, e na sinceridade sobre a arte ancestral de cultivar as uvas e delas extrair a verdade do vinho.
No alpinismo, CARA SUR ou "Face Sul" significa a face mais difícil e desafiadora de uma montanha no hemisfério sul, devido às suas condições climáticas e geográficas.
No mundo do vinho, CARA SUR significa o espírito desafiador e a busca pela perfeição em um terreno extremo, que reflete a complexidade e a autenticidade do “terroir de montanha” na Argentina.
Um resgate da história do vinho argentino.
Uma volta ao passado. Um movimento para o futuro

Cara Sur Field Blend Branco, 2023
Vinos de Paraje (Patrimonio) Hilario

Elaborado na área de Hilario (1.550 m.a.s.l.), a 25km da cidade de Barreal, em vinhedo plantado em um pé não enxertado, com mais de 80 anos (maioria de vinhas centenárias). Sem uso de agroquímicos no manejo.
Os antigos vinhedos da Hilario contam com uma mistura de campo de grande diversidade de variedades brancas plantadas em conjunto, em sua maioria uvas crioulas (protagonistas da história do vinho do Vale) e principalmente Torrontés Sanjuanino.
A fermentação é espontânea e em cubas de concreto, sem cascas e sem controle de temperatura (graças às condições climáticas). Envelhecimento nas mesmas cubas de concreto por 10 meses.
Sem filtragem, leveduras autóctones!
Produção limitada: 1.850 garrafas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Cara Sur
  • Intervalo de Consumo:8 anos
  • Nariz:Aromas e sabores intensos, perfumado e suculento
  • SAFRA:2023
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Fresco e com acidez marcante
  • PONTUAÇÃO:93 Descorchados
  • UVA:Torrontés Sanjuanino e Crioulas
  • ÁLCOOL:13,0%
  • HARMONIZAÇÃO:Aperitivos e peixes grelhados
  • PAÍS:Argentina
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:13/14°C
  • Região:Valle Calingasta, San Juan
  • Amadurecimento:Vinhas centenárias, sem agroquímicos, leveduras autóctones, não filtrados. Fermentação e envelhecimento (10 meses) em concreto
  • ASPECTO:Amarelo palha
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Cara Sur Field Blend Branco
Cara Sur Field Blend Branco
Vinos de Paraje Hilario, 2023
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