BODEGAS TENOIRA
Após um longo processo de regeneração orgânica, iniciou-se o plantio das variedades nativas, Mencía e Godello, com os cuidados da agricultura orgânica e sob a proteção e o controle da Denominação de Origem Bierzo.
A Bodegas Tenoira foi fundada em 2007, em Villa Franca de El Bierzo, como o ponto culminante do trabalho de uma família dedicada à agricultura e à pecuária. Alguns anos antes, em 1990, a família Tenoira havia comprado a propriedade mais emblemática da cidade, La Padorniña. A família recuperou por completo a propriedade e implementou viticultura avançada e o máximo controle em todas as etapas da produção, com novas técnicas e o respeito pelo meio ambiente.
Os vinhos são classificados de acordo com seu local de origem dentro da demarcação da Denominação de Bierzo: Vinos de Villa e Paraje - sistemas de unidades geográficas menores, que exigem dos viticultores um rendimento mais baixo, entre 20% e 35% a menos que o estabelecido pela Denominação de Origem Bierzo.
Guillermo Tenoira: a família Tenoira, como muitas outras em El Bierzo, estava ancestralmente ligada à viticultura, mas Guillermo, engenheiro agrônomo com mestrado em enologia, iniciou um projeto empresarial que combinou o domínio do vinho e o amor pela terra, com um desejo determinado de empreender e crescer.
A personalidade de nossos vinhos D.O. Bierzo é o resultado da soma de três fatores fundamentais: viticultura orgânica, a qualidade dos vinhos locais e uma propriedade perfeita para Mencía e Godello.
TENOIRA MENCIA, 2020
DO Bierzo, Tinto Ecológico de Villa
Todas as uvas são provenientes da propriedade de Tenoira e de agricultura orgânica, com mais de 25 anos. A fermentação é realizada a uma temperatura controlada em tanques de aço inoxidável. Depois de terminada, é transferida para barris de carvalho, onde permanece por quatro meses.
FICHA TÉCNICA
PRODUTOR:Bodegas Tenoira
Denominação:DO Bierzo
Intervalo de consumo:8-12 anos
Nariz:Intenso, com nuances de framboesa e frutas silvestres
SAFRA:2020
VOLUME:750ml
Boca:Redondo, com taninos bem integrados. Vivo, fresco, com bom frutado, equilibrado e com um final muito agradável
PONTUAÇÃO:89 TIM ATKIN
UVA:100% Mencia
ÁLCOOL:14%
HARMONIZAÇÃO:Todos os tipos de carne e ensopados com leguminosas
PAÍS:Espanha
ESTILO:Tinto
TEMPERATURA DE SERVIÇO:18°C
Região:Bierzo
Amadurecimento:Agricultura orgânica, vinhas com mais de 25 anos. Fermentação em aço inoxidável. Envelhecimento por 4 meses em barris de carvalho
ASPECTO:Vermelho cereja
- Anônimo




Deixe seu comentário e sua avaliação