História e Trajetória - Bruno Andreu
Bruno Andreu nasceu no seio de uma família de viticultores franceses, herdando desde cedo a paixão pela terra e pela diversidade dos vinhedos. Com mais de 20 anos de experiência como enólogo, decidiu criar sua própria marca, movido pelo desejo de não se limitar a fronteiras territoriais ou padrões pré-definidos de qualidade.
Ele e sua esposa Emmanuelle Andreu se instalaram em uma antiga propriedade vinícola próxima a Montpellier no Sul da França, que abrigava uma adega datada desde 1610, equipada com 200 barricas francesas. Essa estrutura permitiu a eles dar continuidade ao envelhecimento de seus melhores vinhos, sempre com foco em safras premium e na expressão autêntica dos terroirs do Pays d’Oc, a maior região vinícola do mundo.
Sua filosofia é unir tradição e modernidade respeitando a natureza, o meio ambiente, os viticultores e suas tradições ao mesmo tempo em que cria vinhos modernos, raros e excepcionais.
Assim nasceu a Coleção Aromatic, que representa a diversidade e a riqueza da região, elaborados com vinificação diferenciada para cada casta e colheita noturna para preservar a riqueza aromática.
Assim nasceu a Coleção Aromatic, que representa a diversidade e a riqueza da região, elaborados com vinificação diferenciada para cada casta e colheita noturna para preservar a riqueza aromática.
Hoje, a vinícola Bruno Andreu é reconhecida por trazer um novo sopro de inovação ao Languedoc, com vinhos de forte identidade e estilo marcante.
Ao lado de uma equipe multicultural e especializada, Bruno desenvolve vinhos de caráter e personalidade, que representam a autenticidade dos diferentes terroirs do Pays d’Oc, combinando o “saber fazer” francês com um olhar moderno para os apreciadores do mundo todo.
O resultado são vinhos que preservam a frescura e intensidade aromática das uvas, com um olhar individualizado para cada casta, que recebe um processo específico para realçar seu potencial. São vinhos elegantes, modernos e acessíveis, que expressam a tipicidade das castas, com simplicidade, pureza e respeito ao terroir local.
“Uma viagem para descobrir a diversidade e a riqueza local da região de Languedoc”.
Bruno Andreu
FICHA TÉCNICA
PRODUTOR:Bruno Andreu
Denominação:IGP Pays d'OC
Intervalo de consumo:5 a 7 anos
Nariz:Aromático de damasco, frutas amarelas e flores de sabugueiro típicas da Europa. Delicada mineralidade.
SAFRA:2024
VOLUME:750ml
Boca:Opulento com um frutas expressivas que confirmam o nariz.
UVA:Viognier
ÁLCOOL:12%
HARMONIZAÇÃO:Queijos cremosos, pratos com curry amarelo e especiarias delicadas.
PAÍS:França
ESTILO:Branco
TEMPERATURA DE SERVIÇO:12°C
Região:Languedoc-Roussillon
Amadurecimento:Vinificação em cubas de aço inoxidável a baixa temperatura e envelhecimento sobre borras por 4 semanas.
ASPECTO:Amarelo claro cristalino
- Anônimo






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