
O Chateau Montrose
A história de Montrose, escrita em dois séculos por três famílias de proprietários, é depositária de seu espírito, marcada pela busca da excelência e por safras lendárias. Pioneiros no Médoc, construtores visionários e sábios administradores, todas essas famílias sabiam como trabalhar e valorizar esse terroir único. A propriedade deve a elas a base sobre a qual Montrose constrói sua imagem hoje e seu lugar único no mundo dos vinhos excepcionais.
Situado na AOC Saint Estèphe, na margem esquerda do rio Gironde, está no extremo noroeste das apelações de maior prestígio da classificação do Médoc. O Château Montrose, primeiro vinho do Chateau, é um segundo Grand Cru Classe na classificação oficial de Paris de 1955.
O Château é também um modelo de vinificação especializada e de desenvolvimento sustentável.
Tertio de Montrose, 2017
As condições climáticas favoreceram a floração uniforme. A maturação completa das variedades de uvas foi alcançada em um período curto e a colheita foi realizada em condições ideais.
Com extração suave e maceração curta, se mostram em uma rica paleta aromática de 82 lotes de vinho de tiragem livre, expressando plenamente seu terroir, e 9 lotes de vinho que passam pelo processo da prensagem, o que possibilita ajustar a densidade tânica dos vinhos com precisão.
A cor é um belo vermelho cereja. O nariz revela aromas de frutas vermelhas acompanhados por algumas notas de especiarias e levemente defumadas. O ataque, cheio e redondo, revela um belo frescor no paladar.
FICHA TÉCNICA
- PRODUTOR:Chateau Montrose
- Intervalo de consummo:10 anos
- Nariz:Nariz revela aromas de frutas vermelhas e notas de especiarias e levemente defumadas
- SAFRA:2017
- VOLUME:750ml
- Boca:O ataque cheio e redondo com belo frescor no paladar
- PONTUAÇÃO:91 points Wine Spectator
- UVA:30% Cabernet Sauvignon, 67% Merlot, 1% Cabernet Franc e 2% Petit Verdot
- ÁLCOOL:13,5%
- HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro, massas com molhos de carne, queijos duros
- PAÍS:França
- ESTILO:Tinto
- TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18°C
- Região:Saint Estephe, Bordeaux
- Amadurecimento:Extração suave e maceração curta, vinificação em cubas de pequena capacidade.
- ASPECTO:Vermelho rubi
- Anônimo

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