
FATTORIA DI PETROGNANO
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados, na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, já atingiram a quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.
MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o trabalho dela. Pensar e sentir o vinho, para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.
ORCI Sangiovese de 2021
São vinificados em ânforas naturais de terracota, com maceração pelicular durante três meses, e por tradição, com uvas autóctones. Representa um regresso ao passado, um com sabor vigoroso, encorpado e complexo, com um forte vínculo com Montelupo Fiorentino, sede da Fattoria di Petrognano e cidade da cerâmica, onde os pequenos recipientes de terracota chamavam-se ORCI.
A produção é limitada: 858 garrafas na safra. Vinhas orgânicas.
Notas de Degustação: aspecto vermelho-rubi. Muito intenso e franco, com notas de cereja, alcaçuz e delicada salinidade. A entrada na boca é dominada por frutas, boa textura tânica e e um longo final de boca com nuances balsâmicas.
FICHA TÉCNICA
PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
Denominação: IGT Toscana
Intervalo de Consumo:20 anos
Nariz:Intenso e franco, com cereja, alcaçuz e certa salinidade
SAFRA:2021
Enólogo:Monica Rossetti
VOLUME:750ml
Boca:Boca dominada pela fruta, boa textura tânica e sabor residual longo com um tom balsâmico
UVA:100% Sangiovese
ÁLCOOL:13,50%
HARMONIZAÇÃO:Carnes frias, carne vermelha e caça, queijos maduros, pratos salgados e condimentados
PAÍS:Itália
ESTILO:Tinto
TEMPERATURA DE SERVIÇO:18ºC
Região:Toscana
Amadurecimento:Amadurece nos ORCI, e depois do engarrafamento, de 6 meses a 1 ano em garrafa
ASPECTO:Rubi
- Anônimo













