
QUINTA DA RAZA
A história da Quinta da Raza remonta ao século XVIII e desde então que se manteve na mesma família. Foi em 1987 que Diogo Teixeira Coelho deu continuidade à tradição familiar. Mais tarde a sua mulher, Mafalda, juntou-se à Quinta da Raza como responsável pelas exportações. A partir daí começaram a partilhar o mesmo projeto de vida.
Os vinhos da Quinta da Raza nascem da harmonia que existe entre o solo de origem granítica com áreas argilo-xistosas, as castas autóctones da região dos Vinhos Verdes, as encostas suaves que os rodeiam, o rio Tâmega que atravessa a região e uma exposição solar magnífica.
A Quinta da Raza detém as importantes Certificações: "Sustainable Winegrowing Portugal", Certificação Produção Integrada, Certificação ISO 9001:2015 e Certificação PME Excelência.
Quinta da Raza Avesso, 2024
DOC Vinho Verde
Fermentação em inox seguida de bâtonnage durante quatro meses, este vinho apresenta notas minerais e aromas de frutos de polpa branca, com um sabor intenso e persistente. Ideal com peixe suculento, mariscos e queijos suaves. Bom potencial de envelhecimento. Vegano.
É um vinho ideal para acompanhar pratos leves, peixe, refeições asiáticas, marisco, carnes brancas e queijos.
FICHA TÉCNICA
PRODUTOR:Quinta da Raza
Intervalo de Consumo:5 anos
Denominação: DOC VINHO VERDE
Nariz:Fragrância de frutas brancas e floral
SAFRA:2024
VOLUME:750ml
Boca:Final de boca harmonioso e persistente, com bom potencial de envelhecimento, desenvolvendo adicionalmente mais complexidade e volume de boca
UVA:100% Avesso
ÁLCOOL:13,0%
HARMONIZAÇÃO: Pratos leves, peixe, refeições asiáticas, marisco, carnes brancas e queijos
PAÍS:Portugal
ESTILO:Branco
TEMPERATURA DE SERVIÇO:10°C
Região:Basto, Vinho Verde
Amadurecimento:Vindima é manual. Fermentação alcoólica em cubas de aço inox, a temperaturas controladas. Estágio em cubas de inox durante cerca de 4 meses, na presença de borras finas. Filtração e estabilização a frio.
ASPECTO:Citrino aberto
- Anônimo






