RARÍSSIMOS
O enólogo Osvaldo Amado faz vinhos há mais de 30 anos, e já produziu vinhos nas mais emblemáticas regiões vitivinícolas de Portugal. É presença assídua em vários Concursos Nacionais e Internacionais, e já recebeu incontáveis distinções, em Portugal e no restante do mundo.
Osvaldo decidiu dedicar-se aos seus próprios vinhos. São vinhos de edições muito limitadas, feitos num estilo nunca antes comercializado. Verdadeiros vinhos de ateliê, diferenciados pela originalidade e pela raridade.
RARÍSSIMO Branco de 2017
DOC Bairrada
Desengace total, maceração pelicular pré fermentativa a frio de 4 horas. Fermentação a 18%, 50% em barricas (25% em novas e 25% de 2º uso) e 50% em inox. Estágio de 50% do vinho por 6 meses em barricas de carvalho francês de tosta suave.
De aspecto cristalino, cor citrina intensa. Nuances de frutos tropicais, notas exóticas e predominante complexidade. Sabor complexo, fresco, distinto volume de boca e longa persistência.
Produção limitada de 1500 garrafas.
FICHA TÉCNICA
- PRODUTOR:Raríssimo, by Osvaldo Amado
- Denominação: DOC Bairrada
- Nariz: Nuances de frutos tropicais, notas exóticas e predominante complexidade
- SAFRA:2017
- Enólogo:Osvaldo Amado
- VOLUME:750ml
- Boca: Sabor complexo, fresco, distinto volume de boca e longa persistência
- UVA:100% Arinto
- ÁLCOOL:13,5%
- HARMONIZAÇÃO: Peixes e carnes na grelha, assados ou estufados, desde que levemente condimentados e bem estruturados
- PAÍS:Portugal
- ESTILO:Branco
- TEMPERATURA DE SERVIÇO:10/12ºC
- Região:Bairrada
- Amadurecimento: Maceração pelicular pré fermentativa a frio por 4 horas. Fermentação alcóolica a 18ºC em barricas francesas
- ASPECTO: Cor citrina intensa
- Anônimo