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CABERNET FRANC

A ancestral da Cabernet Sauvignon tem vivido um ressurgimento recentemente. Por ser mais sensível no campo e carregar um lado herbáceo

mais presente, era utilizada em pequena proporção no corte borladês (ao lado da Cabernet Sauvignon e da Merlot). Com a mudança climática, o calor e melhor manejo da videira, a Cabernet tem conseguido amadurecer de forma completa, revelando um novo potencial. Como curiosidade, em alguns e raros anos o Château Cheval Blanc, uma das estrelas de Saint-Émilion, chega a ter mais Cabernet Franc que Merlot em seu corte.  

Seu perfil de fruta se aproxima da Cabernet Sauvignon mas com menor concentração, mais especiarias e taninos delicados. É a variedade do momento em muitos países do Novo Mundo, como Chile, Argentina, Uruguai e África do Sul. 

10 produtos encontrados
Château Angelus273
Château Angélus

O Château Angélus
Um símbolo, originalmente uma oração: as vinhas do Château estão situadas em um anfiteatro natural com vista para as três igrejas de Saint-Emilion. No meio deste local especial, os sons foram amplificados e os sinos do angelus podiam ser ouvidos tocando pela manhã, ao meio-dia e à noite. Eles cadenciaram o dia de trabalho nas vinhas e aldeias, chamando os homens e mulheres para parar seus trabalhos por alguns minutos e rezar.
O grande pintor impressionista francês, Jean-François Millet imortalizou este momento de oração em sua magnífica obra “O Angelus”, que agora está exposta no Musée d’Orsay de Paris.
O sino no rótulo do Château Angélus lembra o chamado à oração e o momento de devoção.
Sua história data de 1782 e atualmente é Stéphanie de Boüard- Rival quem dirige Angélus.

Tempo d`Angélus
A família De Boüard de Laforest da Angélus dedica-se à produção de grandes vinhos há oito gerações. Recentemente, sob o impulso de Stéphanie de Boüard-Rivoal, o presidente da Angélus, a propriedade criou um novo vinho chamado Tempo d'Angélus.
Esta nova adição à gama de vinhos do Château Angélus, feito sob a denominação de Bordeaux, oferece uma versão mais simplificada de seus ilustres anciões -Angélus, Carillon d'Angélus e N°3 d'Angélus, com os quais compartilha a mesma profundidade e complexidade e ao mesmo tempo ser jovem mais acessível.

O objetivo do Tempo d’Angélus é desmistificar a abordagem aos grandes vinhos, oferecendo um vinho de qualidade superior, produzido a partir dos grandes terroirs de Angélus e feito com a experiência das suas equipas, aos preços mais acessíveis. Foi criado para oferecer uma janela que se abre para o mundo dos grands crus, que permitirá aos exigentes entusiastas do vinho desfrutar de um vinho estruturado, complexo e delicioso de beber, sem ter que esperar 15 ou 20 anos, como muitas vezes temos que para nossos grands crus.

Vintage 2020
O Tempo D’Angélus 2020 conta com 90% Merlot e 10% Cabernet Franc, envelhecidos 18 meses em barril. A safra proporcionou vinhos densos, mas lineares e generosos em complexidade de aromas e sabores.

Notas de Degustação
De cor granada-púrpura profunda, o Tempo d'Angélus 2020 começa com noções ousadas de ameixa em conserva, amoras frescas e cerejas, além de notas de solo arado, azeitonas pretas e trufas. Um tinto firme e linear, de corpo médio e com uma espinha dorsal de generosas camadas de bagas pretas e vermelhas, num final terroso. Taninos firmes e polidos e um final saboroso, preciso e persistente.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Château Angélus
  • Denominação
    Denominação::Bordeaux
  • Intervalo de Consumo
    Intervalo de consumo:5/8 anos
  • Nariz
    Nariz:Noções ousadas de ameixa em conserva, amoras frescas e cerejas, solo arado, azeitonas pretas e trufas.
  • Safra
    SAFRA:2020
  • Enólogo
    Enólogo:Hubert de Boüard de Laforest
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Tinto firme e linear, de corpo médio e com generosas camadas de bagas pretas e vermelhas, num final terroso e persistente. Taninos firmes e polidos.
  • Uva
    UVA:90% Merlot, 10% Cabernet Franc
  • Alcool
    ÁLCOOL:14,50%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas, cordeiro, queijos duros
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região
    Região:Saint Emilion, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:18 meses de envelhecimento tradicional de Bordeaux
  • Aspecto
    ASPECTO:Granada-púrpura profunda
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Tempo d`Angélus
Tempo d`Angélus

Tempo d`Angélus

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Bordeaux, 2020
Viña Almaviva233
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ALMAVIVA, 2020
Em 1997 a Baronesa Philippine de Rothschild, Presidente da Diretoria de Assessoria da Baron Philippe de Rothschild S.A., e o senhor Eduardo Guilisasti Tagle, Presidente de Vinícola Concha y Toro S.A., fecharam um acordo com a visão de criar um vinho Premium Franco-Chileno excepcional, chamado Almaviva. Produzido sob a supervisão técnica em conjunto com ambos os sócios, a primeira colheita foi imediatamente um sucesso internacional, logo após seu lançamento no mercado em 1998.
Elaborado a partir de uma mistura de três variedades clássicas de Bordeaux – onde predomina o Cabernet Sauvignon – Almaviva é o resultado do afortunado encontro entre duas culturas. O Chile oferece sua terra, seu clima, e seus vinhedos, enquanto a França contribui com os conhecimentos técnicos de vinificação e suas tradições. O resultado é um vinho de elegância excepcional e complexidade. Seu lançamento foi um enorme impulso para o desenvolvimento dos vinhos chilenos nos mercados internacionais.

Vintage 2020
A safra de 2020 foi magnífica devido às condições climáticas particularmente secas. O inverno foi seco, com apenas 64 mm de chuva. Durante o período de inverno, as temperaturas foram alternativamente mais baixo e mais alto do que o habitual.

As temperaturas aumentaram significativamente em novembro, e permaneceram em níveis mais altos do que o normal durante toda a primavera e verão. Durante todo o ciclo vegetativo, houve seca.
Todas as uvas foram rapidamente colhidas entre 13 de março e 17 de abril, terminando 3-4 semanas mais cedo do que o habitual. 
As condições particulares do ano resultaram numa safra maravilhosa 2020 com muita fruta, frescura, densidade e tensão.

Notas de Degustação
Uma atraente cor rubi escura e vibrante. O nariz é puro e em camadas, exibindo um generoso e elegante buquê de amora, cassis maduro e morango silvestre, associado a notas minerais e delicadas de violeta, baunilha e chocolate amargo.
No paladar, o vinho mostra um equilíbrio excepcional, cheio de vida, densidade e estrutura, arredondamento e sabores. Os taninos são bem amadurecidos, conferindo a este vinho uma textura voluptuosa, perfeitamente equilibrada por uma grande acidez.
Impressão de plenitude e harmonia. Um vinho elegante e bem construído a partir de uma excelente e memorável safra seca. 

FICHA TÉCNICA

  • Ícone de produtor
    PRODUTOR:Viña Almaviva S.A.
  • Ícone de denominação
    Denominação::Almaviva
  • Ícone de Intervalo de consumo
    Intervalo de Consumo:15 anos
  • Ícone de Nariz
    Nariz:Nariz é puro e em camadas, exibindo um generoso e elegante buquê de amora, cassis maduro e morango silvestre, com notas minerais e delicadas violetas, além de baunilha e chocolate
  • Ícone de safra
    SAFRA:2020
  • Ícone de enólogo
    Enólogo:Michel Friou
  • Ícone de volume
    VOLUME:750ml
  • Ícone de boca
    Boca:Equilíbrio excepcional, densidade e estrutura. Taninos amadurecidos e textura macia, equilibrados por grande acidez
  • Ícone de pontuação
    PONTUAÇÃO:Wine Spectator 93
    James Suckling 98
    Robert Parker 96
  • Ícone de uva
    UVA:68% Cabernet Sauvignon, 24% Carmenére, 6% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot
  • Ícone de alcool
    ÁLCOOL:15%
  • Ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro assado, massas com ragu de carne e queijos duros
  • Ícone de país
    PAÍS:Chile
  • Ícone de estilo
    ESTILO:Tinto
  • Ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Ícone de região
    Região:Valle Del Maipo
  • Ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:20 meses em carvalho francês novo
  • Ícone de ascpecto
    ASPECTO:Rubi profundo
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Almaviva
Almaviva

Almaviva

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Almaviva, 2020
Château Angelus165
Château Angélus

O Château Angélus
Um símbolo, originalmente uma oração: as vinhas do Château estão situadas em um anfiteatro natural com vista para as três igrejas de Saint-Emilion. No meio deste local especial, os sons foram amplificados e os sinos do angelus podiam ser ouvidos tocando pela manhã, ao meio-dia e à noite. Eles cadenciaram o dia de trabalho nas vinhas e aldeias, chamando os homens e mulheres para parar seus trabalhos por alguns minutos e rezar.
O grande pintor impressionista francês, Jean-François Millet imortalizou este momento de oração em sua magnífica obra “O Angelus”, que agora está exposta no Musée d’Orsay de Paris.
O sino no rótulo do Château Angélus lembra o chamado à oração e o momento de devoção.
Sua história data de 1782 e atualmente é Stéphanie de Boüard- Rival quem dirige Angélus.

Carillon D’Angélus
Carillon d'Angélus foi lançado pela primeira vez na safra de 1987. Ao longo dos anos, adquiriu uma identidade própria. Refletindo os altos e rigorosos padrões de nossas equipes, o vinho é uma mistura variável de Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon selecionados de diferentes terroirs de Saint-Emilion. As técnicas de vinificação e envelhecimento são adaptadas com precisão ao seu estilo particular. É muito apreciado pela pureza de seus aromas de frutas, seus taninos aveludados e final elegante.

Vintage 2016
Três meses de verão sem uma gota de chuva: condições inigualáveis nunca antes experimentadas por viticultores de Bordeaux. Esse clima incrível, no entanto, trouxe esperanças de uma safra inesperadamente de alta qualidade.
Até 20 de junho as condições eram motivo de preocupação com chuvas muito fortes, mas apesar destas condições, a floração decorreu sem problemas. Então, a partir da última semana de junho, o bom tempo se instalou e, notavelmente, durou até a vindima. Julho foi ensolarado com noites frescas, e sem uma gota d'água. Em agosto as temperaturas subiram com vários dias de onda de calor. No entanto, a diferença de temperaturas entre o dia e a noite ao longo do mês favoreceu a expressão aromática nas uvas e manteve a frescura da fruta. Houve uma ausência quase total de chuva, mas teve o mínimo estrito para manter as vinhas hidratadas. O clima ensolarado de verão continuou durante todo o mês de setembro, e com ele as altas temperaturas, mas sem tempestades. A chuva muito necessária finalmente caiu em meados de setembro, injetando energia e força nas vinhas e permitindo que as vinhas respirassem novamente, antes que o bom tempo voltasse rapidamente. O amadurecimento dos taninos ocorreu lentamente. A vindima decorreu com tranquilidade, e as diferentes parcelas foram colhidas “à la carte” entre 4 e 21 de Outubro.

Notas de Degustação
A cor desse vinho é densa e profunda. Há notas de pequenas frutas pretas no nariz. O ataque ao paladar é suave, sensual, voluptuoso e a estrutura é precisa e refinada. Os Cabernets Francs particularmente bem-sucedidos trazem elegância e um frescor picante. A degustação termina com um final indulgente, cheio de tensão e sabor.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Château Angelus
  • Denominação
    Denominação::Saint Emilion Grand Cru
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:15 anos
  • Nariz
    Nariz:Notas de pequenas frutas pretas no nariz
  • Safra
    SAFRA:2016
  • Enólogo
    Enólogo:Hubert de Boüard de Laforest
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Vinho voluptuoso e de estrutura precisa e refinada.
    Final indulgente, cheio de tensão e sabor
  • Pontuação
    PONTUAÇÃO:James Suckling 95
  • Uva
    UVA:90% Merlot, 5% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon
  • Alcool
    ÁLCOOL:14%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, ragu de
    linguiça, paleta de cordeiro, arroz de pato, queijos duros
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região
    Região:Saint Emilion, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:16 a 18 meses em barricas de carvalho frances 60% novas
    e 40% de segundo uso)
  • Aspecto
    ASPECTO:Rubi profundo
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Carillon d`Angélus
Carillon d`Angélus

Carillon d`Angélus

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Saint Emilion Grand Cru, 2016
Château Angelus163

O Château Angelus
Um símbolo, originalmente uma oração: as vinhas do Château estão situadas em um anfiteatro natural com vista para as três igrejas de Saint-Emilion. No meio deste local especial, os sons foram amplificados e os sinos do Angelus podiam ser ouvidos tocando pela manhã, ao meio-dia e à noite. Eles cadenciaram o dia de trabalho nas vinhas e aldeias, chamando os homens e mulheres para parar seus trabalhos por alguns minutos e rezar.
O grande pintor impressionista francês, Jean-François Millet imortalizou este momento de oração em sua magnífica obra “O Angelus”, que agora está exposta no Musée d’Orsay de Paris. O sino no rótulo do Château Angélus lembra o chamado à oração e o momento de devoção.
Sua história data de 1782. A primeira referência encontrada da família foi com Georges Boüard, nascido em 1544, um burguês e Jurat da cidade de Bordeaux. No final do século XVIII, em 1782, Jean de Boüard de Laforest, guarda-costas do rei, estabeleceu-se em Saint-Emilion. Sua filha, Catherine Sophie de Boüard de Laforest, casou-se com Charles Souffrain de Lavergne em 1795 e instalou-se na propriedade Mazerat, que pertencia a seu marido.< br/>
No início do século XX, Maurice de Boüard de Laforest herdou a propriedade. Ele a ampliou, acrescentando em particular um recinto de 3 hectares (7½ acres) chamado Angélus em 1920. Ele o deixou para seus filhos em 1945. Jacques e Christian de Boüard de Laforest continuaram o trabalho de seu pai e de gerações anteriores. A propriedade foi classificada em 1954. Eles a ampliaram ainda mais até que em 1985 ultrapassou 20 hectares (50 acres). Nesta época, Hubert de Boüard de Laforest, filho de Jacques, assumiu a gestão da propriedade e foi acompanhado em 1987 por seu primo Jean-Bernard Grenié, genro de Christian e depois por sua filha, Stéphanie de Boüard- Rival em 2012, que é a terceira mulher a dirigir Angélus.

A Classificação Premier Grand Cru Classe “A”
Na primeira classificação dos vinhos Saint-Emilion em 1954, o Château Angélus foi um Grand Cru Classé. Já nessa altura beneficiava de uma reputação sólida, que o ajudou a sobreviver à crise do vinho de Bordeaux de 1973 e a participar na renovação enológica dos anos 80. Foi neste contexto que Hubert de Boüard de Laforest, enólogo graduado pela Universidade de Bordeaux, aproveitou o passado ilustre deste maravilhoso vinho, ao mesmo tempo que se voltou resolutamente para o futuro e lançou e continuou a implementar uma política ambiciosa e inovadora para alcançar excelência na produção e vinificação.

Vintage 2011
Os padrões climáticos desta safra foram bastante incomuns e forçaram as equipes da propriedade a se adaptarem continuamente, sem nunca desistirem do manejo das vinhas, com remoção precoce de folhas e desbaste. O trabalho resultou em vinhos precisos, finos e de acabamento muito elegante

Notas de Degustação
Cor atraente e aromas de fruta madura pura. Depois de um ataque preciso, eles exibem taninos finos, sedosos e bem unidos e uma sensação agradável de encher a boca. Acabamento muito elegante.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Château Angelus
  • Denominação::1er Grand Cru Classé A St Emilion "A"
  • Potencial de Guarda:2025/2040
  • Nariz:Aromas de fruta madura pura
  • SAFRA:2011
  • Enólogo:Hubert de Boüard de Laforest
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Taninos finos, sedosos e bem unidos.
    Acabamento muito elegante.
  • PONTUAÇÃO:James Suckling 95
    Decanter 95
  • UVA:53% Merlot, 46% Cabernet Franc, 1% Petit Verdot
  • ÁLCOOL:14,5%
  • HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas, ragu de linguiça,
    paleta de cordeiro, arroz de pato, queijos duros
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região:Saint Emilion, Bordeaux
  • Amadurecimento:22 meses de envelhecimento em barricas novas de carvalho
    frances e alguns Cabernet Franc em foudres de 30l
  • ASPECTO:Rubi profundo
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Château Angélus
Château Angélus

Château Angélus

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1er Grand Cru Classé A St Emilion "A", 2011
Château Francs Magnus81
Banner Château Francs Magnus

FRANCS MAGNUS
O castelo da propriedade data de 1850, e sua reputação de antes, 1560. As vinhas desfrutam de uma localização privilegiada, baseada em grandes pedreiras. 
Amaud Roux-Oulie assumiu esse vinhedo em 2011 e diversificou a propriedade, adquirindo o Chateau Francs Magnus. 
O Château Francs Magnus se desenvolveu mantendo-se fiel a uma única filosofia: produzir vinhos fantásticos; ao mesmo tempo em que homenageia e preserva Fronsac, este território excepcional.  
Em 2020, ele vinificou novas safras na agricultura orgânica. As ambições do enólogo para suas propriedades não param por aí. Muitos novos produtos serão revelados em breve.

Vintage 2018
A triagem da colheita foi feita sem esmagamento para reter fruto. Vinificação em tanques de aço inoxidável. Envelhecimento de 10 meses em barris de carvalho.
O resultado é um vinho elegante e com certa mineralidade.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Château Francs Magnus
  • Denominação
    Denominação::AOC Bordeaux Supérieur
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:5/8 Anos
  • Nariz
    Nariz:Notas de ameixas, chocolate e mentol
  • Safra
    SAFRA:2018
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Encorpado, com frutas e especiarias de cozimento
  • Uva
    UVA:90% Merlot, 10% Cabernet Franc.
  • Alcool
    ÁLCOOL:14%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro, massas com molhos à base de carne
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região
    Região:Fronsac, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Envelhecimento de 10 meses em barris de carvalho
  • Aspecto
    ASPECTO:Rubi profundo
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Château Francs Magnus
Château Francs Magnus

Château Francs Magnus

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AOC Bordeaux Supérieur, 2018
Famille Bouey49
Famille Bouey

FAMILLE BOUEY
Com dois séculos de história, para a família Bouey, o amor pelas vinhas e o trabalho das terras de Bordeaux são muito mais do que uma tradição, são um verdadeiro patrimônio familiar.
O Château Lestruelle foi adquirido em 1998 por Patrick Bouey. Seus vinhos têm uma abordagem de vinificação contemporânea, que é responsável pelo sabor frutado, redondo, elegante e generoso.
As vinhas são cultivadas de forma orgânica e evitam-se as pulverizações químicas, respeitando-se também uma agricultura sustentável.

Lestruelle de 2018
Cuidadosamente selecionado por Patrick Bouey, proprietário do Château Lestruelle, com Nicolas Meylan, gerente da propriedade, este vinho foi criado com delicadeza e exigência, com a assinatura da família Bouey, que é garantia da mais alta qualidade e excelência.
 
Fermentação alcoólica em cubas de inox com controle térmico. Envelhecimento em cubas.
 
Vinhas orgânicas e agricultura sustentável. 
 
Cor vermelho granada com reflexos roxos. No nariz revela aromas a frutos vermelhos maduros como morango e cereja. O paladar rico e carnudo torna este vinho especialmente charmoso e agradável.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Famille Bouey
  • Denominação
    Denominação::AOC Bordeaux
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:5 anos
  • Nariz
    Nariz:Aromas a frutos vermelhos maduros como morango e cereja
  • Safra
    SAFRA:2018
  • Volume data-cke-saved-src=
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:O paladar rico e carnudo torna este vinho especialmente charmoso e agradável
  • Pontuação
    PONTUAÇÃO:Medaille de Bronze, Concours des Grands Vins de France a Macon
  • Uva
    UVA:Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.
  • Alcool
    ÁLCOOL:13,5%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Acompanha bem carnes
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região
    Região:Médoc, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Envelhecimento em cubas
  • Aspecto
    ASPECTO:Vermelho granada com reflexos roxos
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Lestruelle
Lestruelle

Lestruelle

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AOC Bordeaux, 2018
Château Beau Séjour Bécot33

Château Beau Séjour Bécot
O Château Beau-Sejour Bécot goza de um terroir único, localizado no planalto de calcário, no coração da prestigiada denominação de Saint-Emilion. Debaixo da vinha, 7 hectares de antigas e misteriosas pedreiras de calcário se abrigam.

A família Bécot, proprietária deste cru histórico desde 1969, vive em St. Emilion desde a Revolução Francesa. Desenvolveram inúmeras inovações técnicas na adega e na vinha para selecionar as melhores uvas, colhidas e escolhidas uma a uma, à mão.

Vintage 2017
Seleção manual e vinificação por parcela.
Fermentação alcoólica em cubas de inox de aço com temperatura controlada. Vinificação em barricas de carvalho de 600 litros.
Envelhecimento de 16 meses, 65% em barris novos, 35% em cubas de envelhecimento, ânfora e casco de carvalho de 20hl.
 
Wine Spectator 93/96
“Shows a lovely, engaging feel, offering succulent blackberry and cherry compote notes. Delightfully pure, with light echoes of bramble, chalk and anise flittering through the finish. Silky and refined, this has length to burn”.
James Molesworth
 
James Suckling 93/94 
“Beautiful and vivid dark fruits here with polished yet intense tannins and fruit balance. Juicy on the finish. Shows length and refinement already”. 
James Suckling

Decanter 93
“Lovely dark chocolate and fresh mint aromas are followed by a textured, silky and soft palate. It has a sightly gourmet feel, but is very well handled, not overdone. An enjoyable wine, fresh but intense and with great balance.
Drinking window 2025-2035”.
Jane Anson
 
The Wine Advocate 92/94 
“The tentative blend of the 2017 Beau-Séjour Bécot is 80% Merlot, 15% Cabernet Franc and 5% Cabernet 
Sauvignon. Very deep garnet-purple colored, it opens with an earthy nose of mossy bark, truffles and fertile loam with a core of baked plums, crushed blackberries and black raspberries. The palate is medium-bodied, refreshing and delicately played with energetic fruit and plush tannins, finishing earthy”. 
Lisa Perrotti-Brown 
 
Wine Enthusiast 94 
 “Barrel Sample. This wine revels in its soft black fruit flavors. Supported by structured tannins that are already well integrated, it shows touches of wood and spice at the end. This is going to be generous, fruity wine from 2023”.
Roger Voss 

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Château Beau Séjour Bécot
  • Denominação:1er Grand Cru Classé Saint Emilion
  • Potencial de Guarda:2025-2035
  • Nariz:Terroso e trufas, com caroço de ameixas cozidas, amoras pretas esmagadas e framboesas pretas
  • SAFRA:2017
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Corpo médio, refrescante e delicadamente tocado com fruta enérgica e taninos aveludados, com acabamento terroso
  • PONTUAÇÃO:Wine Spectator 93/96
    James Suckling 93/94
    Decanter 93
    Wine Advocate 92/94
    Wine Enhusiast 94
    Jeb Dunnuck 91/94
  • UVA:80% Merlot, 15% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon
  • ÁLCOOL:14%
  • HARMONIZAÇÃO:Peito de pato com figos frescos, massa tagliatelle com molho de cogumelos, queijos duros
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:17/19ºC
  • Região:Saint Emilion, Bordeaux
  • Amadurecimento:Envelhecimento de 16 meses, 65% em barris de carvalho novos, 35% em cubas, ânfora e casco de carvalho de 20hl
  • ASPECTO:Púrpura granada muito profunda
33
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Château Beau Séjour Bécot
Château Beau Séjour Bécot
1er Grand Cru Classé St Emilion, 2017
Château Angelus169
Château Angélus

O Château Angélus
Um símbolo, originalmente uma oração: as vinhas do Château estão situadas em um anfiteatro natural com vista para as três igrejas de Saint-Emilion. No meio deste local especial, os sons foram amplificados e os sinos do angelus podiam ser ouvidos tocando pela manhã, ao meio-dia e à noite. Eles cadenciaram o dia de trabalho nas vinhas e aldeias, chamando os homens e mulheres para parar seus trabalhos por alguns minutos e rezar.
O grande pintor impressionista francês, Jean-François Millet imortalizou este momento de oração em sua magnífica obra “O Angelus”, que agora está exposta no Musée d’Orsay de Paris.
O sino no rótulo do Château Angélus lembra o chamado à oração e o momento de devoção.
Sua história data de 1782 e atualmente é Stéphanie de Boüard- Rival quem dirige Angélus.

Tempo D’Angelus
A família De Boüard de Laforest da Angelus dedica-se à produção de grandes vinhos há oito gerações. Recentemente, sob o impulso de Stéphanie de Boüard-Rivoal, o presidente da Angelus, a propriedade criou um vinho chamado Tempo d'Angelus.
Esta nova adição à gama de vinhos do Château Angelus, feito sob a denominação de Bordeaux, oferece uma versão mais simplificada de seus ilustres anciões — Angelus, Carillon d'Angelus e N°3 d'Angelus, com os quais compartilha a mesma profundidade e complexidade e, ao mesmo tempo ser jovem mais acessível.

O objetivo do Tempo d’Angelus é desmistificar a abordagem aos grandes vinhos, oferecendo um vinho de qualidade superior, produzido a partir dos grandes terroirs de Angelus e feito com a experiência das suas equipes, aos preços mais acessíveis. Foi criado para oferecer uma janela que se abre para o mundo dos grands crus, que permitirá aos exigentes entusiastas do vinho desfrutar de um vinho estruturado, complexo e delicioso de beber, sem ter que esperar 15 ou 20 anos, como muitas vezes temos que para nossos grands crus.

Vintage 2019 A pedra angular sobre a qual este vintage se baseia é a sua grande pureza aromática. No paladar, os vinhos dessa safra são suaves, redondos e envolventes. É notável a qualidade alta e homogênea da Cabernet Franc. A safra é a imagem espelhada do terroir Angelus: cinzelado e preciso. Produziu vinhos de estilo elegante.

Notas de Degustação
Cor púrpura brilhante, intensa, quase escura. Notas de frutos pretos e cerejas silvestres vêm à tona, enquanto o carvalho já está completamente integrado. O ataque ao paladar é suave, enquanto os taninos suaves, redondos e envolventes são de textura de caxemira. O final, graças à qualidade homogeneamente alta do Cabernet Franc, mostra notas de especiarias e mentol, juntamente com um lindo frescor e tensão. Vinho elegante e persistente!

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Château Angelus
  • Denominação::Saint Emilion Grand Cru
  • Potencial de Guarda:5/8 anos
  • Nariz: Frutos pretos e cerejas silvestres
    e carvalho completamente integrado
  • SAFRA:2019
  • Enólogo:Hubert de Boüard de Laforest
  • VOLUME:750ml
  • Boca: Taninos suaves, redondos e envolventes. Final com notas de
    especiarias e mentol. Elegante, estruturado, complexo e pronto
  • UVA: 95% Merlot, 5% Cabernet Franc
  • ÁLCOOL:12,50%
  • HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas, cordeiro, queijos duros
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região:Saint Emilion, Bordeaux
  • Amadurecimento: 18 meses de envelhecimento tradicional de Bordeaux
  • ASPECTO:Rubi intensa
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Tempo d`Angélus
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Bordeaux, 2019
Viña Almaviva53
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ALMAVIVA
Em 1997 a Baronesa Philippine de Rothschild, Presidente da Diretoria de Assessoria da Baron Philippe de Rothschild S.A., e o senhor Eduardo Guilisasti Tagle, Presidente de Vinícola Concha y Toro S.A., fecharam um acordo com a visão de criar um vinho Premium Franco-Chileno excepcional, chamado Almaviva. Produzido sob a supervisão técnica em conjunto com ambos os sócios, a primeira colheita foi imediatamente um sucesso internacional, logo após seu lançamento no mercado em 1998.

Elaborado a partir de uma mistura de três variedades clássicas de Bordeaux – onde predomina o Cabernet Sauvignon – Almaviva é o resultado do afortunado encontro entre duas culturas. O Chile oferece sua terra, seu clima, e seus vinhedos, enquanto a França contribui com os conhecimentos técnicos de vinificação e suas tradições. O resultado é um vinho de elegância excepcional e complexidade. Seu lançamento foi um enorme impulso para o desenvolvimento dos vinhos chilenos nos mercados internacionais.

Vintage 2018
A safra 2018 no Chile foi magnífica, uma das melhores da década, reconhecidas por qualidade excepcional, equilíbrio e complexidade. Resultou a combinação perfeita entre uma colheita generosa e um nível de qualidade em todas as variedades de Bordeaux.

Notas de Degustação
Cor rubi escuro atraente, profundo e opaco.
O nariz é puro, focado e em camadas, revelando aromas delicados e limpos de amoras silvestres, cassis maduro, groselha e violeta, associadas a notas finas de tabaco cedro e grão de café.
A boca mostra amplitude e equilíbrio excepcionais, textura exuberante, acidez brilhante, estrutura e longa persistência. Os taninos são refinados suaves e sedosos, realçando o caráter fresco e suculento do ano. Preciso e polido, o vinho combina elegância harmoniosa, riqueza, maturação e frescura num vintage excepcional e soberbo.

FICHA TÉCNICA

  • Ícone de produtor
    PRODUTOR:Viña Almaviva S.A.
  • Ícone de denominação
    Denominação::Almaviva
  • Ícone intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:15 anos
  • Ícone nariz
    Nariz:Aromas delicados e limpos de amoras silvestres, cassis maduro,
    groselha e violeta associadas a notas finas de tabaco cedro e grão de café
  • Ícone safra
    SAFRA:2018
  • Ícone enólogo
    Enólogo:Michel Friou
  • Ícone volume
    VOLUME:750ml
  • Ícone boca
    Boca:Amplitude, equilíbrio e textura excepcionais
    acidez brilhante e longa persistência;
    taninos refinados suaves e sedosos
  • ícone pontuação
    PONTUAÇÃO:Wine Spectator 93
    James Suckling 98
    Robert Parker 96
    Adega 97
    Decanter 96
  • ícone de uva
    UVA:75% Cabernet Sauvignon, 19% Carmenére, 6% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot.
  • Ícone de alcool
    ÁLCOOL:15%
  • Ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas assadas
    cordeiro assado, massas com ragu de carne
    queijos duros
  • Ícone de país
    PAÍS:Chile
  • ícone de estilo
    ESTILO:Tinto
  • ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • ícone de região
    Região:Valle Del Maipo
  • ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:Envelhecimento de 18 meses em carvalho francês novo
  • ícone de aspecto
    ASPECTO:Rubi profundo
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Almaviva
Almaviva

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Almaviva, 2018
Château Bonnin La Fleur Blanchon85

Jean-Luc Thunevin
Consultoria e seleção de Jean Luc Thunevin, conhecido pela produção de “vinho de garagem” de sucesso.

Château Bonnin La Fleur Blanchon
É uma pequena propriedade localizada a 10 km ao norte de Saint-Emilion. O seu tamanho modesto permite aos proprietários Patricia e Philippe Bonnin produzirem vinhos artesanais, desde a vindima manual ao envelhecimento em barricas. São 7 hectares de vinhas, em solos de argila e calcário.

Vintage 2016
Com colheita 100% manual, e envelhecimento em barricas de carvalho francês, o vinho apresenta sabores concentrados de cereja preta e ameixa madura, e sua riqueza é surpreendente. Redondo e macio, envelheceu em barricas de carvalho francês para desenvolver notas de baunilha picante.

 

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Château Bonnin La Fleur Blanchon
  • Denominação::AOC Lussac Saint-Emilion
  • Potencial de Guarda:10/12 anos
  • Nariz:Cereja preta e ameixa madura, com notas de baunilha
  • SAFRA:2016
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Sabores concentrados de cereja preta e ameixa madura, e notas de baunilha, com riqueza surpreendente; redondo e macio
  • PONTUAÇÃO:Gold Medal, Bordeaux Competition 2017
  • UVA:80% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc.
  • ÁLCOOL:14,%
  • HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, queijos duros
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região:Lussac Saint-Emilion, Bordeaux
  • Amadurecimento:Barricas de carvalho francês
  • ASPECTO:Vermelho rubi
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Château Bonnin La Fleur Blanchon
Château Bonnin La Fleur Blanchon
AOC Lussac St Emilion, 2016
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