DIRLER CADÉ
Fundada em 1871 na pequena vila de Bergholtz, essa vinícola “gourmet” da Alsácia já está na 5 geração. Ludivine e Jean Dirler exploram os 18 hectares do Domaine Dirler-Cadé.
A produção do Domaine abrange os terroirs de 4 Grands Crus: Saering, Spiegel, Kessler e Kitterlé, além das localidades de Belzbrunnen, Schwarzberg, Bux, Schimberg e Bollenberg.
São produzidos vinhos varietais, de perfil frutado, com as 7 variedades permitidas pela denominação da Alsácia: Riesling, Gewurztraminer, Pinot Gris, Pinot Noir, Pinot Blanc, Muscat, Sylvaner.
A viticultura do Domaine é inspirada nos métodos naturais da biodinâmica, desde 1998, a fim de melhor expressar a personalidade excepcional desses terroirs.
Gewurztraminer de 2017
Fermentação alcoólica com leveduras indígenas em cubas de inox e envelhecimento de 10 meses sobre as borras.
Vinificação biodinâmica
Nariz expressivo de frutas exóticas, tomilho fresco e cravo. Um vinho com temperamento, tátil, suculento e objetivo.
FICHA TÉCNICA
- PRODUTOR:Dirler Cadé
- Denominação: AOC Alsace
- Potencial de Guarda:15/20 anos
- Nariz:Frutas exóticas, tomilho fresco e cravo
- SAFRA:2016
- VOLUME:750ml
- Boca:Redondo, acidez perfeitamente equilibrada e excelente persistência
- UVA:100% Gewurztraminer
- ÁLCOOL:13,5%
- HARMONIZAÇÃO:Peixe marinado com limão e coentro, cordeiro com damasco, queijo
- PAÍS:França
- ESTILO:Branco
- TEMPERATURA DE SERVIÇO:7/10°C
- Região:Alsace
- Amadurecimento:Envelhecimento de 10 meses sobre borras
- ASPECTO:Dourado claro
- Anônimo