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SANGIOVESE

Além de ser a grande estrela da Toscana, a Sangiovese pode ser considerada o maior símbolo de toda a Itália (sem relegar a Nebbiolo a um segundo plano), porém dificulta a tarefa do consumidor que muitos dos grandes vinhos feitos com a cepa não trazem sua menção no rótulo. Denominações como Brunello di Montalcino, Chianti, Vino Nobile di Montepulciano ou Morellino di Scansano tem a Sangiovese como protagonista. A etimologia de Sangiovese vem do latim, sangue de Júpiter (Sanguis Jovis), o deus do céu segundo a mitologia romana.

Ainda que cada sub-região tenha suas nuances e peculiaridades, o DNA da Sangiovese está nas notas de frutas vermelhas frescas e acidez, que confere sua reputação de gerar vinhos gastronômicos. 

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FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados, na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, já atingiram a quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o trabalho dela. Pensar e sentir o vinho, para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

MEME Riserva de 2017 
Uvas orgânicas e geridas com os princípios da viticultura de precisão, provenientes de diferentes parcelas cultivadas em vinhas próprias. Os rendimentos de produção são inferiores aos previstos no DOCG e as vinhas têm cerca de 50 anos.
Na vinificação são utilizados recipientes de inox, com maceração de cerca de 12 a 15 dias. O envelhecimento ocorre em barris de madeira e concreto. A escolha do recipiente está ligada à intenção de preservar a expressão varietal e refinar os taninos.
O vinho tem a sua estabilidade natural e passa por uma ligeira filtração. Só é levado a mercado pelo menos 10 meses depois do engarrafamento.
É um vinho de identidade territorial, harmonioso e duradouro.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação::DOCG Chianti Riserva
  • Potencial de Guarda:10/15 anos
  • Nariz:Notas de fruta madura, como amoras e cerejas
  • SAFRA:2017
  • Enólogo:Monica Rossetti
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Complexo e austero na boca, com um final persistente
  • UVA:95% Sangiovese, 5% Canaiolo
  • ÁLCOOL:14,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Preparações de carne
  • PAÍS:Itália
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região:Toscana
  • Amadurecimento:Envelhecimento em barris de madeira e concreto
  • ASPECTO:Granada intenso
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DOCG Chianti Riserva, 2017
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