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TOURIGA NACIONAL

Vinhos tintos são presumivelmente feito a partir de variedades tintas, onde tanto a cor, quanto aromas e taninos são extraídos dali. Além dos aromas de frutas vermelhas e negras dados tanto pela variedade da uva quanto pelo terroir onde ela foi cultivada, os taninos os separam do espectro dos vinhos brancos. Entre as variedades mais tânicas estão a Cabernet Sauvignon, a italiana Nebbiolo, a portuguesa Baga ou francesa Petit Verdot. Entre as mais delicadas, a Pinot Noir, a portuguesa Jaen ou a bordalesa Merlot. 

Os taninos, além da textura aportada ao vinho, atuam como antioxidantes e dão longevidade ao vinho. Com o tempo, os taninos perdem a rugosidade e vigor e tendem a se amaciar, com a lenta oxidação da garrafa. O costume de passar os vinhos pelas barricas de carvalho é uma forma de promover uma gradual polimerização e amaciamento dos taninos, além de receber os aromas de especiarias da madeira. 

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RARÍSSIMOS
O enólogo Osvaldo Amado faz vinhos há mais de 30 anos, e já produziu vinhos nas mais emblemáticas regiões vitivinícolas de Portugal. É presença assídua em vários Concursos Nacionais e Internacionais, e já recebeu incontáveis distinções, em Portugal e no restante do mundo.

Osvaldo decidiu dedicar-se aos seus próprios vinhos. São vinhos de edições muito limitadas, feitos num estilo nunca antes comercializado. Verdadeiros vinhos de ateliê, diferenciados pela originalidade e pela raridade.

A marca Raríssimo By Osvaldo Amado é traduzida em vinhos especiais, feitos e acompanhados direta e totalmente pelo enólogo e que, agora, chegarão ao copo dos apreciadores e conhecedores brasileiros.

Raríssimo Tinto Dão de 2001
Fermentação alcoólica em lagar de granito a 26ºC. Maturação de 24 meses em barricas de carvalho francês.

De aspecto límpido, cor rubi intensa, com abundantes tons acastanhados. Aromas intensos, com distinta complexidade, predominam notas de vegetal seco, tabacos finos, derivados de cacau e ligeiras especiarias. Sabor intenso e complexo, macio, elegante e harmonioso.

Produção limitada de 1500 garrafas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Raríssimo, by Osvaldo Amado
  • Denominação::DOC Dão
  • Nariz:Aromas intensos, com distinta complexidade, predominam notas de vegetal seco, tabacos finos, derivados de cacau e ligeiras especiarias
  • SAFRA:2001
  • Enólogo:Osvaldo Amado
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Sabor intenso e complexo, macio, elegante e harmonioso
  • UVA:50% Touriga Nacional, 20% Aragonez,20% Alfrocheiro, 10% Jaen.
  • ÁLCOOL:13,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Peixes e carnes na grelha, assados ou estufados, desde que levemente condimentados e bem estruturados
  • PAÍS:Portugal
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:16ºC
  • Região:Dão
  • Amadurecimento:Maturação de 24 meses em barricas de carvalho francês
  • ASPECTO:Límpido, rubi intenso, com abundantes tons acastanhados
  • Ficha Técnica do Produtor:Clique e faça o download
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RARÍSSIMO Tinto Dão
RARÍSSIMO Tinto Dão

RARÍSSIMO Tinto Dão

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DOC Dão, 2001
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RARÍSSIMOS
O enólogo Osvaldo Amado faz vinhos há mais de 30 anos, e já produziu vinhos nas mais emblemáticas regiões vitivinícolas de Portugal. É presença assídua em vários Concursos Nacionais e Internacionais, e já recebeu incontáveis distinções, em Portugal e no restante do mundo.

Osvaldo decidiu dedicar-se aos seus próprios vinhos. São vinhos de edições muito limitadas, feitos num estilo nunca antes comercializado. Verdadeiros vinhos de ateliê, diferenciados pela originalidade e pela raridade.

A marca Raríssimo By Osvaldo Amado é traduzida em vinhos especiais, feitos e acompanhados direta e totalmente pelo enólogo e que, agora, chegarão ao copo dos apreciadores e conhecedores brasileiros.

Raríssimo Clarete Clássico Dão de 2013
Maturação de 48 meses em inox.

De aspecto límpido, cor clarete com tons acastanhados. Aromas intensos em notas de bosque, especiarias, fungos nobres e tabacos maturados. Sabor intenso e complexo, macio, elegante e harmonioso.

Produção limitada de 3000 garrafas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Raríssimo, by Osvaldo Amado
  • Denominação::DOC Dão
  • Nariz:Aromas intensos em notas de bosque, especiarias, fungos nobres e tabacos maturados
  • SAFRA:2013
  • Enólogo:Osvaldo Amado
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Sabor intenso e complexo, macio, elegante e harmonioso
  • UVA:70% Touriga Nacional, 20% Aragonez, 10% Alfrocheiro.
  • ÁLCOOL:13%
  • HARMONIZAÇÃO:Sabor intenso e complexo, macio, elegante e harmonioso
  • PAÍS:Portugal
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:16ºC
  • Região:Dão
  • Amadurecimento:Maturação de 48 meses em inox
  • ASPECTO:Aspecto límpido, cor clarete com tons acastanhados
  • Ficha Técnica do Produtor:Clique e faça o download
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RARÍSSIMO Clarete Dão
RARÍSSIMO Clarete Dão
DOC Dão, 2013
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