Frete grátis SP e RJ acima de R$450
Compra segura
Frete grátis Brasil acima de R$ 1.500

TOURIGA NACIONAL

Vinhos tintos são presumivelmente feito a partir de variedades tintas, onde tanto a cor, quanto aromas e taninos são extraídos dali. Além dos aromas de frutas vermelhas e negras dados tanto pela variedade da uva quanto pelo terroir onde ela foi cultivada, os taninos os separam do espectro dos vinhos brancos. Entre as variedades mais tânicas estão a Cabernet Sauvignon, a italiana Nebbiolo, a portuguesa Baga ou francesa Petit Verdot. Entre as mais delicadas, a Pinot Noir, a portuguesa Jaen ou a bordalesa Merlot. 

Os taninos, além da textura aportada ao vinho, atuam como antioxidantes e dão longevidade ao vinho. Com o tempo, os taninos perdem a rugosidade e vigor e tendem a se amaciar, com a lenta oxidação da garrafa. O costume de passar os vinhos pelas barricas de carvalho é uma forma de promover uma gradual polimerização e amaciamento dos taninos, além de receber os aromas de especiarias da madeira. 

2 produtos encontrados
RARÍSSIMO, By Osvaldo Amado229

RARÍSSIMOS
O enólogo Osvaldo Amado faz vinhos há mais de 30 anos, e já produziu vinhos nas mais emblemáticas regiões vitivinícolas de Portugal. É presença assídua em vários Concursos Nacionais e Internacionais, e já recebeu incontáveis distinções, em Portugal e no restante do mundo.
Osvaldo decidiu dedicar-se aos seus próprios vinhos. São vinhos de edições muito limitadas, feitos num estilo nunca antes comercializado. Verdadeiros vinhos de ateliê, diferenciados pela originalidade e pela raridade.
A marca RARÍSSIMO By Osvaldo Amado é traduzida em vinhos especiais, feitos e acompanhados direta e totalmente pelo enólogo e que, agora, chegarão às taças dos apreciadores e conhecedores brasileiros.

RARÍSSIMO Clarete Clássico de 2016
DOC Dão

Desengace total e fermentação a 24º, com maceração pelicular parcial. Maturação de 48 meses em inox.
De aspecto límpido, cor clarete com tons acastanhados. Aromas intensos em notas de bosque, especiarias, fungos nobres e tabacos maturados. Sabor intenso e complexo, macio, elegante e harmonioso.
Produção limitada de 3000 garrafas./p>

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Raríssimo, by Osvaldo Amado
  • Denominação:DOC Dão
  • Nariz: Aromas intensos em notas de bosque, especiarias, fungos nobres e tabacos maturados
  • SAFRA:2016
  • Enólogo:Osvaldo Amado
  • VOLUME:750ml
  • Boca: Sabor intenso e complexo, macio, elegante e harmonioso
  • UVA: 70% Touriga Nacional, 20% Aragonez, 10% Alfrocheiro.
  • ÁLCOOL:13,00%
  • HARMONIZAÇÃO: Peixes e carnes na grelha, assados ou estufados, desde que levemente condimentados e bem estruturados
  • PAÍS:Portugal
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:16ºC
  • Região:Dão
  • Amadurecimento: Maturação de 48 meses em inox
  • ASPECTO: Aspecto límpido, cor clarete com tons acastanhados
229
44
RARÍSSIMO Clarete Dão
RARÍSSIMO Clarete Dão
DOC Dão, 2016
RARÍSSIMO, By Osvaldo Amado221

RARÍSSIMOS
O enólogo Osvaldo Amado faz vinhos há mais de 30 anos, e já produziu vinhos nas mais emblemáticas regiões vitivinícolas de Portugal. É presença assídua em vários Concursos Nacionais e Internacionais, e já recebeu incontáveis distinções, em Portugal e no restante do mundo.
Osvaldo decidiu dedicar-se aos seus próprios vinhos. São vinhos de edições muito limitadas, feitos num estilo nunca antes comercializado. Verdadeiros vinhos de ateliê, diferenciados pela originalidade e pela raridade.
A marca Raríssimo By Osvaldo Amado é traduzida em vinhos especiais, feitos e acompanhados direta e totalmente pelo enólogo e que, agora, chegarão ao copo dos apreciadores e conhecedores brasileiros.

RARÍSSIMO Tinto de 2009
DOC Dão
Desengace total, maceração pelicular suave e prolongada, fermentação alcoólica em lagar de granito a 26oC. Maturação de 24 meses em barricas de carvalho francês (50% novas com tosta suave e 50% de segundo uso).
De aspecto límpido, cor rubi intensa de tons acastanhados. Aromas intensos e complexos, com notas terciárias resultantes do processo de vinificação e estágio. Sabor macio, elegante e harmonioso.
Produção limitada de 2100 garrafas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Raríssimo, by Osvaldo Amado
  • Denominação:DOC Dão
  • Nariz: Aromas intensos e complexos, com notas terciárias.
  • SAFRA:2009
  • Enólogo:Osvaldo Amado
  • VOLUME:750ml
  • Boca: Sabor macio, elegante e harmonioso.
  • UVA: 70% Touriga Nacional, 20% Aragonez, 10% Alfrocheiro.
  • ÁLCOOL:14,5%
  • HARMONIZAÇÃO: Peixes e carnes de confecção moderada ou ligeiramente estruturados.
  • PAÍS:Portugal
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16/18ºC
  • Região:Dão
  • Amadurecimento: Maturação de 24 meses em barricas de carvalho francês.
  • ASPECTO: Rubi intenso com tons acastanhados .
221
44
RARÍSSIMO Tinto Dão
RARÍSSIMO Tinto Dão

RARÍSSIMO Tinto Dão

Carregando...
DOC Dão, 2009
2 produtos encontrados
Diga-nos se você tem mais de 18 anos.
NÃO