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TREBBIANO

Uma das principais castas brancas italiana, também conhecida como Ugni Blanc, é uma das viníferas mais plantadas do mundo. Bastante versátil pode produzir vinhos simples e agradáveis até brancos estruturados, firmes e longevos. Está nas mãos de cada produtor encontrar o terroir certo e controlar os rendimentos no campo para alcançar os melhores resultados.   

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Fattoria di Petrognano203

FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados, na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, já atingiram a quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o trabalho dela. Pensar e sentir o vinho, para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

ORCI Trebbiano de 2020
São vinificados em ânforas naturais de terracota, com maceração pelicular durante três meses, e por tradição, com uvas autóctones. Representa um regresso ao passado, um com sabor vigoroso, encorpado e complexo, com um forte vínculo com Montelupo Fiorentino, sede da Fattoria di Petrognano e cidade da cerâmica, onde os pequenos recipientes de terracota chamavam-se ORCI.
A produção é limitada: 1.228 garrafas na safra. Vinhas orgânicas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação::IGT Toscana
  • Potencial de Guarda:10 anos
  • Nariz:Damascos, pêssegos maduros e ervas medicinais
  • SAFRA:2020
  • Enólogo:Monica Rossetti
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Entrada convicta com boa frescura e volume. Sabor ligeiramente salgado e cítrico. Vitalidade intrigante.
  • UVA:100% Trebbiano
  • ÁLCOOL:13,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Cozinha oriental, peixe, carne branca, queijos, cogumelos.
  • PAÍS:Itália
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:14ºC
  • Região:Toscana
  • Amadurecimento:Amadurece nos ORCI, e depois do engarrafamento, de 6 meses a 1 ano em garrafa
  • ASPECTO:Amarelo dourado brilhante
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ORCI Trebbiano
ORCI Trebbiano

ORCI Trebbiano

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IGT Toscana, 2020
Fattoria di Petrognano29

FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, chega à quarta geração.

A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o seu trabalho. Pensar e sentir o vinho para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

ORCI Trebbiano 2019
São vinificados em ânforas naturais de terracota produzidas historicamente na região, que ajudam a afinar os taninos e intensificar a autenticidade varietal das uvas autóctones.

Representa um regresso ao passado, um com sabor vigoroso, encorpado e complexo, com um forte vínculo com Montelupo Fiorentino, sede da Fattoria di Petrognano e cidade da cerâmica, onde os pequenos recipientes de terracota chamavam-se ORCI.

As vindimas são manuais, e a maceração pelicular dura cerca de três meses.

Vinhas orgânicas.

A produção é limitada, variando entre 1000 e 1300 garrafas por safra.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação::IGT Toscana
  • Potencial de Guarda:10 anos
  • Nariz:Damascos, pêssegos maduros e ervas medicinais
  • SAFRA:2019
  • Enólogo:Monica Rossetti
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Entrada firme e consistente, boa frescura e volume; sabor ligeiramente salgado; vitalidade intrigante
  • UVA:100% Trebbiano
  • ÁLCOOL:12%
  • HARMONIZAÇÃO:Peixe, mariscos, carnes brancas, queijos, pratos a base de cogumelos
  • PAÍS:Itália
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:14ºC
  • Região:Toscana
  • Amadurecimento:Amadurece nos ORCI, e depois do engarrafamento, de 6 meses a 1 ano em garrafa
  • ASPECTO:Amarelo dourado brilhante
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ORCI Trebbiano
ORCI Trebbiano

ORCI Trebbiano

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IGT Toscana, 2019
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