Frete grátis SP e RJ acima de R$450
Compra segura
Frete grátis Brasil acima de R$ 1.500

Barbera

A variedade Barbera é bastante cultivada no Piemonte. É caracterizada pela versatilidade, alto nível de acidez natural e por ser comum em ser blend com outras uvas.

É responsável pela elaboração de vinhos tintos jovem, típicos para o cotidiano normalmente com corpo médio, final frutado e quando envelhecido, torna-se vinhos generosos no sabor e grande elegância.

O vinho feito de Barbera é geralmente encorpado, com taninos presentes e bom potencial de envelhecimento.

Por anos o vinho produzido desta variedade era bastante rústico, precisando de anos de amadurecimento. Contudo, algumas novidades da enologia fizeram com que o vinho da Barbera vem ganhando mudanças.

Por volta dos anos 90, com o surgimento dos Supertoscanos, o uso de barricas em Barberas passou a ser um argumento de que assim traria complexidade aos vinhos.

As principais denominações de origem do Piemonte onde a Barbera é considerada a principal variedade são; Alba, Asti e Monferrato.

Fora da Itália, a variedade é cultivada em países como Eslovênia, EUA, Austrália, Israel e Romênia. Já na América do Sul, se desenvolveu na Argentina, Uruguai e Brasil.

Na harmonização, o vinho de Barbera combina com antepastos e embutidos italianos. Massas com molhos de ragu a bolonhesa, espaguete ao funghi secchi ou mesmo prosciutto di Parma com pães.

2 produtos encontrados
Manus Vinhas e Vinhos187

Manus Vinhas e Vinhos
São vinhos autênticos e expressivos, elaborados a partir da melhor matéria prima de vinhedos cultivados em uma das mais promissoras regiões vitícolas do Brasil: 
Encruzilhada do Sul, localizada na Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul.
Um trabalho que nasce e se solidifica no vinhedo, uma profunda dialética entre vinhedo e vinhateiro em que a criatividade do homem transcende em uma íntima e respeitosa relação com a natureza.
O nome Manus vem do latim mãos. Trata-se de uma visão humanística que valoriza o homem, sua relação com a natureza e o território em que vive – o homem é o protagonista responsável por traduzir e transformar o que a natureza oferece.

Técnica
As técnicas de vinificação e decisões tem por base uma sinergia entre a parcela do solo e a expressão natural de cada planta, com o mínimo de interferência – autenticidade e a melhor expressão do terroir.
O equilíbrio e o zelo em cada etapa são vitais e alicerce. Toda uva vem de vinhedos próprios em que se aplica a viticultura de precisão, ou seja, cada metro quadrado do vinhedo é monitorado de forma individual e constante, e o desenvolvimento da planta acompanhado. A filosofia Manus é de mínima ou sutil interferência, os vinhos são sem aditivos, não filtrados, as clarificações a frio e com a mínima quantidade de sulfitos. Os vinhos são verdadeira expressão do que a natureza oferece a cada safra.

VIRGO CHARMAT BRUT ROSE, 2022
Vinhedos são próprios, em solos bem drenados, com baixos teores de matéria orgânica, derivados de rochas graníticas, com textura franco arenosa e manchas calcárias.
Colheita totalmente manual nas primeiras horas da manhã.
Espumante elaborado pelo método Charmat, com fermentações lentas em tanques de aço inox com controle de temperatura. Permanece em contato com borras por 4 meses.

 

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Manus Vinhas e Vinhos
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Aromas intensos de pêra, pêssego e notas de frutas de tronco
  • SAFRA:2022
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Persistência e adorável acidez
  • PONTUAÇÃO:Wines of Brazil Awards
  • UVA:53% Pinot Noir, 40% Chardonnay, 7% Barbera
  • ÁLCOOL:12,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Frutos do mar, peixes, cozinha oriental, queijos leves, carnes brancas
  • PAÍS:Brasil
  • ESTILO:Espumante
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:8°C
  • Região:Encruzilhada do Sul
  • Amadurecimento:Colheita manual. Método charmat, com fermentação lenta em tanques de inox. Contato com borras por 4 meses
  • ASPECTO:Visual límpido brilhante, perlage elegante. Tons claros de rose
187
44
Espumante Manus Virgo Charmat Brut Rosé
Espumante Manus Virgo Charmat Brut Rosé
Espumante Blanc de Noir, 2022
Cara Sur343
Produtor Cara Sur

CARA SUR
Terroir extremo. Vinhos de Montanha.
Da amizade entre SEBASTIAN ZUCCARDI, um dos mais renomados, inquietos e talentosos enólogos da Argentina e o alpinista e especialista PANCHO BUGALLO nasceu CARA SUR.
Um projeto autêntico que extrapolou a amizade e se tornou um ideal dos casais Sebastian e MARCELA NANINI e Pancho e NÚRIA AÑO.
Quando essa amizade ouviu um chamado da natureza, nasceu CARA SUR. Um projeto autêntico e artesanal que é um verdadeiro resgate da história e do vinho argentino.
Field blends, vinhas centenárias, castas indígenas. Tradição que se expressa no respeito à natureza, na valorização do terroir, e na sinceridade sobre a arte ancestral de cultivar as uvas e delas extrair a verdade do vinho.
No alpinismo, CARA SUR ou "Face Sul" significa a face mais difícil e desafiadora de uma montanha no hemisfério sul, devido às suas condições climáticas e geográficas.
No mundo do vinho, CARA SUR significa o espírito desafiador e a busca pela perfeição em um terreno extremo, que reflete a complexidade e a autenticidade do “terroir de montanha” na Argentina.
Um resgate da história do vinho argentino.
Uma volta ao passado. Um movimento para o futuro

Cara Sur Field Blend Tinto, 2023
Vinos de Paraje (Patrimonio) Hilario

Elaborado na área de Hilario (1.550 m.a.s.l.), a 25km da cidade de Barreal, em vinhedo plantado em um pé não enxertado, com mais de 80 anos (maioria de vinhas centenárias). Sem uso de agroquímicos no manejo.
Os antigos vinhedos da Hilario contam com uma mistura de campo de variedades tintas centenárias, plantadas em conjunto, e entre elas estão a Greco Nero, Barbera, Cardín, Freisa, Bonarda e Raboso Veronese. As uvas são conhecidas na região como “viejas tintas” (tintas velhas), nome que faz alusão às variedades da região de Piemonte, tradicionalmente plantadas em conjunto. A integração desse blend expressa uma forte identidade local.
Nesse vinho os cachos inteiros são pisados (à forma antiga) para quebrar as uvas, seguidos por fermentação espontânea com as leveduras autóctones e sem controle de temperatura (graças às condições climáticas do vale). Maceração de 15 a 21 dias e não muito extrativa. Após a desengace, envelhecimento por 10 meses em um ovo de concreto.
Sem filtragem, leveduras autóctones!
Produção limitada: 7.800 garrafas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Cara Sur
  • Intervalo de Consumo:10 anos
  • Nariz:Aromas intensos de frutas vermelhas e negras maduras, suculento
  • SAFRA:2023
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Intenso em frutos vermelhos e negros de qualidade
  • PONTUAÇÃO:94 Descorchados
  • UVA:Bonarda, Barbera, Greco Nero, Cardín, Freisa e Raboso Veronese
  • ÁLCOOL:13,0%
  • HARMONIZAÇÃO:Aperitivos e charcutaria
  • PAÍS:Argentina
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:16°C
  • Região:Valle Calingasta, San Juan
  • Amadurecimento:Vinhas centenárias, sem agroquímicos, leveduras autóctones, não filtrados. Cachos inteiros são pisados para quebrar as uvas. Envelhecimento (10 meses) em concreto
  • ASPECTO:Rubi
343
44
Cara Sur Field Blend Tinto
Cara Sur Field Blend Tinto
Vinos de Paraje Hilario, 2023
2 produtos encontrados
Diga-nos se você tem mais de 18 anos.
NÃO