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Viña Almaviva233
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ALMAVIVA
Em 1997 a Baronesa Philippine de Rothschild, Presidente da Diretoria de Assessoria da Baron Philippe de Rothschild S.A., e o senhor Eduardo Guilisasti Tagle, Presidente de Vinícola Concha y Toro S.A., fecharam um acordo com a visão de criar um vinho Premium Franco-Chileno excepcional, chamado Almaviva. Produzido sob a supervisão técnica em conjunto com ambos os sócios, a primeira colheita foi imediatamente um sucesso internacional, logo após seu lançamento no mercado em 1998.
Elaborado a partir de uma mistura de três variedades clássicas de Bordeaux – onde predomina o Cabernet Sauvignon – Almaviva é o resultado do afortunado encontro entre duas culturas. O Chile oferece sua terra, seu clima, e seus vinhedos, enquanto a França contribui com os conhecimentos técnicos de vinificação e suas tradições. O resultado é um vinho de elegância excepcional e complexidade. Seu lançamento foi um enorme impulso para o desenvolvimento dos vinhos chilenos nos mercados internacionais.

Vintage 2020
A safra de 2020 foi magnífica devido às condições climáticas particularmente secas. O inverno foi seco, com apenas 64 mm de chuva. Durante o período de inverno, as temperaturas foram alternativamente mais baixo e mais alto do que o habitual.

As temperaturas aumentaram significativamente em novembro, e permaneceram em níveis mais altos do que o normal durante toda a primavera e verão. Durante todo o ciclo vegetativo, houve seca.
Todas as uvas foram rapidamente colhidas entre 13 de março e 17 de abril, terminando 3-4 semanas mais cedo do que o habitual. 
As condições particulares do ano resultaram numa safra maravilhosa 2020 com muita fruta, frescura, densidade e tensão.

Notas de Degustação
Uma atraente cor rubi escura e vibrante. O nariz é puro e em camadas, exibindo um generoso e elegante buquê de amora, cassis maduro e morango silvestre, associado a notas minerais e delicadas de violeta, baunilha e chocolate amargo.
No paladar, o vinho mostra um equilíbrio excepcional, cheio de vida, densidade e estrutura, arredondamento e sabores. Os taninos são bem amadurecidos, conferindo a este vinho uma textura voluptuosa, perfeitamente equilibrada por uma grande acidez.
Impressão de plenitude e harmonia. Um vinho elegante e bem construído a partir de uma excelente e memorável safra seca. 

FICHA TÉCNICA

  • Ícone de produtor
    PRODUTOR:Viña Almaviva S.A.
  • Ícone de denominação
    Denominação:Almaviva
  • Ícone de Intervalo de consumo
    Intervalo de Consumo:15 anos
  • Ícone de Nariz
    Nariz:Nariz é puro e em camadas, exibindo um generoso e elegante buquê de amora, cassis maduro e morango silvestre, com notas minerais e delicadas violetas, além de baunilha e chocolate
  • Ícone de safra
    SAFRA:2020
  • Ícone de enólogo
    Enólogo:Michel Friou
  • Ícone de volume
    VOLUME:750ml
  • Ícone de boca
    Boca:Equilíbrio excepcional, densidade e estrutura. Taninos amadurecidos e textura macia, equilibrados por grande acidez
  • Ícone de pontuação
    PONTUAÇÃO:Wine Spectator 93
    James Suckling 98
    Robert Parker 96
  • Ícone de uva
    UVA:68% Cabernet Sauvignon, 24% Carmenére, 6% Cabernet Franc, 2% Petit Verdot
  • Ícone de alcool
    ÁLCOOL:15%
  • Ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro assado, massas com ragu de carne e queijos duros
  • Ícone de país
    PAÍS:Chile
  • Ícone de estilo
    ESTILO:Tinto
  • Ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Ícone de região
    Região:Valle Del Maipo
  • Ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:20 meses em carvalho francês novo
  • Ícone de ascpecto
    ASPECTO:Rubi profundo
233
44
Almaviva
Almaviva
  • -40%

Almaviva

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Almaviva, 2020
Manus Vinhas e Vinhos187

Manus Vinhas e Vinhos
São vinhos autênticos e expressivos, elaborados a partir da melhor matéria prima de vinhedos cultivados em uma das mais promissoras regiões vitícolas do Brasil: 
Encruzilhada do Sul, localizada na Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul.
Um trabalho que nasce e se solidifica no vinhedo, uma profunda dialética entre vinhedo e vinhateiro em que a criatividade do homem transcende em uma íntima e respeitosa relação com a natureza.
O nome Manus vem do latim mãos. Trata-se de uma visão humanística que valoriza o homem, sua relação com a natureza e o território em que vive – o homem é o protagonista responsável por traduzir e transformar o que a natureza oferece.

Técnica
As técnicas de vinificação e decisões tem por base uma sinergia entre a parcela do solo e a expressão natural de cada planta, com o mínimo de interferência – autenticidade e a melhor expressão do terroir.
O equilíbrio e o zelo em cada etapa são vitais e alicerce. Toda uva vem de vinhedos próprios em que se aplica a viticultura de precisão, ou seja, cada metro quadrado do vinhedo é monitorado de forma individual e constante, e o desenvolvimento da planta acompanhado. A filosofia Manus é de mínima ou sutil interferência, os vinhos são sem aditivos, não filtrados, as clarificações a frio e com a mínima quantidade de sulfitos. Os vinhos são verdadeira expressão do que a natureza oferece a cada safra.

VIRGO CHARMAT BRUT ROSE, 2022
Vinhedos são próprios, em solos bem drenados, com baixos teores de matéria orgânica, derivados de rochas graníticas, com textura franco arenosa e manchas calcárias.
Colheita totalmente manual nas primeiras horas da manhã.
Espumante elaborado pelo método Charmat, com fermentações lentas em tanques de aço inox com controle de temperatura. Permanece em contato com borras por 4 meses.

 

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Manus Vinhas e Vinhos
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Aromas intensos de pêra, pêssego e notas de frutas de tronco
  • SAFRA:2022
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Persistência e adorável acidez
  • PONTUAÇÃO:Wines of Brazil Awards
  • UVA:53% Pinot Noir, 40% Chardonnay, 7% Barbera
  • ÁLCOOL:12,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Frutos do mar, peixes, cozinha oriental, queijos leves, carnes brancas
  • PAÍS:Brasil
  • ESTILO:Espumante
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:8°C
  • Região:Encruzilhada do Sul
  • Amadurecimento:Colheita manual. Método charmat, com fermentação lenta em tanques de inox. Contato com borras por 4 meses
  • ASPECTO:Visual límpido brilhante, perlage elegante. Tons claros de rose
187
44
Espumante Manus Virgo Charmat Brut Rosé
Espumante Manus Virgo Charmat Brut Rosé
Espumante Blanc de Noir, 2022
Manus Vinhas e Vinhos135

Manus Vinhas e Vinhos
São vinhos autênticos e expressivos, elaborados a partir da melhor matéria prima de vinhedos cultivados em uma das mais promissoras regiões vitícolas do Brasil: 
Encruzilhada do Sul, localizada na Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul.
Um trabalho que nasce e se solidifica no vinhedo, uma profunda dialética entre vinhedo e vinhateiro em que a criatividade do homem transcende em uma íntima e respeitosa relação com a natureza.
O nome Manus vem do latim mãos. Trata-se de uma visão humanística que valoriza o homem, sua relação com a natureza e o território em que vive – o homem é o protagonista responsável por traduzir e transformar o que a natureza oferece.

Técnica
As técnicas de vinificação e decisões tem por base uma sinergia entre a parcela do solo e a expressão natural de cada planta, com o mínimo de interferência – autenticidade e a melhor expressão do terroir.
O equilíbrio e o zelo em cada etapa são vitais e alicerce. Toda uva vem de vinhedos próprios em que se aplica a viticultura de precisão, ou seja, cada metro quadrado do vinhedo é monitorado de forma individual e constante, e o desenvolvimento da planta acompanhado. A filosofia Manus é de mínima ou sutil interferência, os vinhos são sem aditivos, não filtrados, as clarificações a frio e com a mínima quantidade de sulfitos. Os vinhos são verdadeira expressão do que a natureza oferece a cada safra.

Teroldego, 2020
Casta italiana do Trentino. Uma das teses sobre a origem do nome remetem Teroler Gold, ouro do Tirol, assim como era chamado na corte de Viena.
Manus são os pioneiros no Brasil na implantação da casta Teroldego (importadas as mudas diretamente da Itália).
A Teroldego se adaptou-se perfeitamente ao Terroir do Brasil, especialmente na Serra do Sudeste.
Na taça mostra-se um vinho intenso e encorpado de extrema complexidade. Sua coloração rubi-violácea destaca aromas de frutas negras como ameixa, especia­rias, baunilha, notas de chocolate e café. Taninos madu­ros com um bom corpo e longa persistência.
Vinhedos são próprios, em solos bem drenados, com baixos teores de matéria orgânica, derivados de rochas graníticas, com textura franco arenosa e manchas calcárias. Vinho elaborado da Parcela 5.2. Videiras com mais de 20 anos conduzidas no sistema espaldeira.
Colheita totalmente manual, nas primeiras horas da manhã do dia 25 de fevereiro de 2020.
Maceração a frio com fermentação lenta em tanques de aço inox, e após a estabilização, trasfega para barricas. 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês.
Carca de 1070 garrafas produzidas.

 

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Manus Vinhas e Vinhos
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Aromas de frutas negras como ameixa, especia­rias, baunilha, notas de chocolate e café
  • SAFRA:2020
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Vinho intenso e encorpado de extrema complexidade. Taninos madu­ros com um bom corpo e longa persistência
  • PONTUAÇÃO:Wines of Brazil Awards
  • UVA:100% Teroldego
  • ÁLCOOL:13,1%
  • HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, queijos de média maturação, molhos leves, massas, risotos
  • PAÍS:Brasil
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/17°C
  • Região:Encruzilhada do Sul
  • Amadurecimento:Parcela 5.2. Colheita manual. Fermentação em tanques de inox. 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês
  • ASPECTO:Coloração rubi-violácea
135
44
Manus Clássico Teroldego
Manus Clássico Teroldego
Teroldego, 2020
Família Geisse91
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CAVE GEISSE
A Vinícola Geisse foi fundada em 1979 pelo engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse, que identificou na região sul do Brasil um grande potencial para a viticultura de alta qualidade, especialmente para a produção de espumantes. Encontrou no terroir de Pinto Bandeira o local ideal para expressar todo o potencial da região.

A Família Geisse, desde então, elabora espumantes de altíssimo nível pelo método tradicional, capazes de evoluir brilhante e complexamente. Seus vinhos vêm cada vez mais despertando o interesse e os elogios dos principais críticos do mundo do vinho, como da Master of Wine Jancis Robinson, que incluiu a Geisse em sua lista das 15 vinícolas que ela acredita que podem marcar o futuro do vinho.

Mario Geisse já recebeu inúmeros prêmios e reconhecimentos e foi indicado na lista das personalidades mais influentes pela revista Época com o enunciado “O enólogo que transformou o espumante brasileiro em atração global”. Também recebeu o prêmio Vitis, uma grande homenagem da Associação Brasileira de Enologia, graças a todo o aporte de conhecimento feito no desenvolvimento da indústria do vinho fino no Brasil. Carlos Abarzúa, enólogo da Família Geisse há mais de 30 anos, ganhou em 2017 o título de Enólogo do Ano pela Associação Brasileira de Enologia (ABE).

Família Geisse, ainda, foi destaque na Revista de Vinhos do Brasil, por ser um sucesso entre os consumidores de Cult Wines (vinhos de pequenas produções), e foi indicada para o título de "Vinícola do Ano do Novo Mundo" (New World Winery), pela importante revista Americana Wine Enthusiast; um fato inédito para indústria do vinho brasileiro. 

A aguardada concessão da D.O. Altos de Pinto Bandeira, que virá em futuro breve, será a primeira Denominação de Origem do Novo Mundo específica para Espumantes, assim como a de Champagne, na França.

Espumante CAVE GEISSE Nature - Leveduras Autóctones
Vintage 2015
Colheita manual em janeiro de 2015. Método tradicional.

Este espumante foi elaborado a partir das uvas Chardonnay (70%) e Pinot Noir (30%) da safra de 2015, caracterizada por índice pluviométrico alto de aproximadamente 1.850 mm. As horas de frio foram de 263 abaixo de 7,2°C, suficientes para proporcionar brotação adequada.

É um espumante em que a fermentação foi espontânea provocada por leveduras próprias nos vinhedos Geisse (Autóctones). Estas leveduras sofreram uma seleção natural expressando as características e o potencial do terroir de Pinto Bandeira.

Não possui adição de conservante, e sua fermentação foi natural com leveduras autóctones. Longevidade e ótimo potencial de evolução.

FICHA TÉCNICA

  • Ícone de produtor
    PRODUTOR:Família Geisse
  • Ícone de denominação
    Denominação:DO Pinto Bandeira, 2015
  • Ícone de nariz
    Nariz:Notas de frutas secas, frutas maduras, brioche, mel e nozes
  • Ícone de safra
    SAFRA:2015
  • Ícone de volume
    VOLUME:750ml
  • Ícone de boca
    Boca:Paladar seco, com excelente intensidade e corpo equilibrado. Acidez potente e persistência longa e agradável. Boa longevidade e potencial de evolução
  • Ícone de uva
    UVA:70% Chardonnay, 30% Pinot Noir
  • Ícone de alcool
    ÁLCOOL:12%
  • Ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Pratos com molhos bem condimentados
  • Ícone de país
    PAÍS:Brasil
  • Ícone de estilo
    ESTILO:Espumante
  • Ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:8ºC
  • Região:Pinto Bandeira, RS
  • Ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:Maturação de 72 meses sur lie
  • Ícone de aspecto
    ASPECTO:Visual límpido e brilhante, com coloração amarelo ouro. Perlage fino e delicado
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Cave Geisse Nature - Leveduras Autóctones
Cave Geisse Nature - Leveduras Autóctones
DO Pinto Bandeira, 2015
Manus Vinhas e Vinhos189

Manus Vinhas e Vinhos
São vinhos autênticos e expressivos, elaborados a partir da melhor matéria prima de vinhedos cultivados em uma das mais promissoras regiões vitícolas do Brasil: 
Encruzilhada do Sul, localizada na Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul.
Um trabalho que nasce e se solidifica no vinhedo, uma profunda dialética entre vinhedo e vinhateiro em que a criatividade do homem transcende em uma íntima e respeitosa relação com a natureza.
O nome Manus vem do latim mãos. Trata-se de uma visão humanística que valoriza o homem, sua relação com a natureza e o território em que vive – o homem é o protagonista responsável por traduzir e transformar o que a natureza oferece.

Técnica
As técnicas de vinificação e decisões tem por base uma sinergia entre a parcela do solo e a expressão natural de cada planta, com o mínimo de interferência – autenticidade e a melhor expressão do terroir.
O equilíbrio e o zelo em cada etapa são vitais e alicerce. Toda uva vem de vinhedos próprios em que se aplica a viticultura de precisão, ou seja, cada metro quadrado do vinhedo é monitorado de forma individual e constante, e o desenvolvimento da planta acompanhado. A filosofia Manus é de mínima ou sutil interferência, os vinhos são sem aditivos, não filtrados, as clarificações a frio e com a mínima quantidade de sulfitos. Os vinhos são verdadeira expressão do que a natureza oferece a cada safra.

Nature Blanc de Blanc, 2021
A escolha das parcelas de Chardonnay mais representativas das fileiras mais altas da colina, associada a melhor relação maturação fenólica e acidez foram cruciais para a criação desse espumante.
Vinhedos são próprios, em solos bem drenados, com baixos teores de matéria orgânica, derivados de rochas graníticas, com textura franco arenosa e manchas calcárias.
Em respeito a filosofia da Manus a elaboração desse Nature ocorreu sem adição de licor de expedição.
Vinho elaborado da Parcela 7.1 com videiras de 10 anos conduzidas no sistema espaldeira. Colheita totalmente manual.
Vinho base elaborado apenas com o mosto flor, com fermentação lenta em tanques de aço inox com controle de temperatura. Após, pelo método tradicional, adicionou- se leveduras selecionadas para posterior refermentação na garrafa. Em seguida, é feito o degergement, sem licor de expedição.
12 meses de maturação em contato com leveduras.

 

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Manus Vinhas e Vinhos
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Notas de frutas frescas e brioche
  • SAFRA:2021
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Paladar seco, intenso e equilibrado. Acidez potente e longa persistência
  • PONTUAÇÃO:Wines of Brazil Awards
  • UVA:100% Chardonnay
  • ÁLCOOL:12,2%
  • HARMONIZAÇÃO:Iguarias, queijos e pratos com molhos
  • PAÍS:Brasil
  • ESTILO:Espumante
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:8°C
  • Região:Encruzilhada do Sul
  • Amadurecimento:Parcela 7.1. Colheita manual. Vinho base do mosto flor, com fermentação em tanques de inox. Método tradicional, técnica sur lie.
  • ASPECTO:Visual amarelo brilhante, perlage fino e delicado
189
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Espumante Manus Clássico Blanc de Blanc Nature
Espumante Manus Clássico Blanc de Blanc Nature
Espumante Blanc de Blanc Nature, 2021
Viña Almaviva161
Banner Almaviva

ALMAVIVA
Em 1997 a Baronesa Philippine de Rothschild, Presidente da Diretoria de Assessoria da Baron Philippe de Rothschild S.A. e o senhor Eduardo Guilisasti Tagle, Presidente de Vinícola Concha y Toro S.A., fecharam um acordo com a visão de criar um vinho Premium Franco-Chileno excepcional, chamado Almaviva. Produzido sob a supervisão técnica em conjunto com ambos os sócios, a primeira colheita foi imediatamente um sucesso internacional, logo após seu lançamento no mercado em 1998.

Elaborado a partir de uma mistura de três variedades clássicas de Bordeaux — onde predomina a Cabernet Sauvignon — Almaviva é o resultado do afortunado encontro entre duas culturas. O Chile oferece sua terra, seu clima, e seus vinhedos, enquanto a França contribui com os conhecimentos técnicos de vinificação e suas tradições. O resultado é um vinho de elegância excepcional e complexidade. Seu lançamento foi um enorme impulso para o desenvolvimento dos vinhos chilenos nos mercados internacionais.

Vintage 2019
A magnífica vindima 2019 no Chile está em linha com as maiores safras chilenas dos últimos vinte anos. É uma sucessora digna da excelente safra de 2018. Safra mais seca que a média, soberba para todas as variedades que ficaram repletas de cores ricas e sabor intenso, maravilhosamente equilibrada, generosa em frutas e tremenda em qualidade.

Notas de Degustação
De cor rubi profundo, o nariz é puro, preciso e focado, revelando delicados aromas de framboesa, cassis, amora e morango selvagem, associados a notas sutis de alcaçuz e terra.
Na boca, o vinho é suculento e volumoso, com taninos polidos e lisos, deixando uma impressão geral de harmonia e persistência.
A grande estrutura e densidade são bem equilibrados pela boa acidez, característica do grande terroir de Puente Alto, que alinha maturidade e frescor nesta safra soberba e excepcional.

FICHA TÉCNICA

  • ícone de produtor
    PRODUTOR:Viña Almaviva S.A.
  • ícone de denominação
    Denominação:Almaviva
  • ícone de intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:15 anos
  • ícone de nariz
    Nariz:Nariz puro e preciso. Delicados e finos aromas de framboesa,
    cassis, amora e morangos silvestres, com notas sutis de alcaçuz, café e terra
  • ícone de safra
    SAFRA:2019
  • ícone de enólogo
    Enólogo:Michel Friou
  • ícone de volume
    VOLUME:750ml
  • ícone de boca
    Boca:Suculento e volumoso, de taninos polidos e suaves.
    Estrutura e densidade equilibrados por boa acidez. Longa persistência
  • ícone de pontuação
    PONTUAÇÃO:Wine Spectator 93
    James Suckling 98
    Robert Parker 96
    Adega 95
    Descorchados 97
  • ícone de uva
    UVA:68% Cabernet Sauvignon, 23% Carmenére, 5% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot, 1% Merlot
  • ícone de alcool
    ÁLCOOL:15%
  • ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas,
    cordeiro assado, massas com ragu de carne e queijos duros
  • ícone de país
    PAÍS:Chile
  • ícone de estilo
    ESTILO:Tinto
  • ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • ícone de região
    Região:Valle Del Maipo
  • ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:18 meses em carvalho francês novo
  • ícone de aspecto
    ASPECTO:Rubi profundo
161
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Almaviva
Almaviva

Almaviva

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Almaviva, 2019
Manus Vinhas e Vinhos133

Manus Vinhas e Vinhos
São vinhos autênticos e expressivos, elaborados a partir da melhor matéria prima de vinhedos cultivados em uma das mais promissoras regiões vitícolas do Brasil: 
Encruzilhada do Sul, localizada na Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul.
Um trabalho que nasce e se solidifica no vinhedo, uma profunda dialética entre vinhedo e vinhateiro em que a criatividade do homem transcende em uma íntima e respeitosa relação com a natureza.
O nome Manus vem do latim mãos. Trata-se de uma visão humanística que valoriza o homem, sua relação com a natureza e o território em que vive – o homem é o protagonista responsável por traduzir e transformar o que a natureza oferece.

Técnica
As técnicas de vinificação e decisões tem por base uma sinergia entre a parcela do solo e a expressão natural de cada planta, com o mínimo de interferência – autenticidade e a melhor expressão do terroir.
O equilíbrio e o zelo em cada etapa são vitais e alicerce. Toda uva vem de vinhedos próprios em que se aplica a viticultura de precisão, ou seja, cada metro quadrado do vinhedo é monitorado de forma individual e constante, e o desenvolvimento da planta acompanhado. A filosofia Manus é de mínima ou sutil interferência, os vinhos são sem aditivos, não filtrados, as clarificações a frio e com a mínima quantidade de sulfitos. Os vinhos são verdadeira expressão do que a natureza oferece a cada safra.

Chardonnay, 2020
Esse Chardonnay é resultado da escolha das parcelas de viderias mais representativas das fileiras mais altas da colina, e do melhor desempenho de maturação fenóIica, acidez, concentração de açúcar, aromas e equilíbrio. 0 Manus Chardonnay foi elaborado para ter aromas e estrutura mais complexos, e utilizou do processo de batonagem durante os 10 meses que ele estagiou em barrica de carvalho.
Vinhedos são próprios, em solos bem drenados, com baixos teores de matéria orgânica, derivados de rochas graníticas, com textura franco arenosa e manchas calcárias.
Vinho elaborado da Parcela 7.1. Videiras de 10 anos conduzidas no sistema espaldeira.
Colheita totalmente manual, nas primeiras horas da manhã do dia 27 de janeiro de 2020.
Fermentação lenta, apenas do mosto flor, em tanques de aço inox. Após a estabilização foi realizada trasfega para barricas de carvalho francês, para o processo de batonagem durante o estágio na barrica. 10 meses de maturação em barricas de carvalho francês.
Cerca de 930 garrafas produzidas.

 

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Manus Vinhas e Vinhos
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Notas florais e frutas cítricas
  • SAFRA:2020
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Intensidade e complexidade, com frescor e final persistente
  • PONTUAÇÃO:Wines of Brazil Awards
  • UVA:100% Chardonnay
  • ÁLCOOL:13,2%
  • HARMONIZAÇÃO:Frutos do mar ou peixes
  • PAÍS:Brasil
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:13/14°C
  • Região:Encruzilhada do Sul
  • Amadurecimento:Parcela 7.1. Colheita manual. Fermentação em tanques de inox. Processo de batonagem durante o estágio de 10 meses na barrica
  • ASPECTO:Amarelo, com reflexos dourados
133
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Manus Clássico Chardonnay
Manus Clássico Chardonnay
Chardonnay, 2020
Manus Vinhas e Vinhos125

Manus Vinhas e Vinhos
São vinhos autênticos e expressivos, elaborados a partir da melhor matéria prima de vinhedos cultivados em uma das mais promissoras regiões vitícolas do Brasil: 
Encruzilhada do Sul, localizada na Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul.
Um trabalho que nasce e se solidifica no vinhedo, uma profunda dialética entre vinhedo e vinhateiro em que a criatividade do homem transcende em uma íntima e respeitosa relação com a natureza.
O nome Manus vem do latim mãos. Trata-se de uma visão humanística que valoriza o homem, sua relação com a natureza e o território em que vive – o homem é o protagonista responsável por traduzir e transformar o que a natureza oferece.

Técnica
As técnicas de vinificação e decisões tem por base uma sinergia entre a parcela do solo e a expressão natural de cada planta, com o mínimo de interferência – autenticidade e a melhor expressão do terroir.
O equilíbrio e o zelo em cada etapa são vitais e alicerce. Toda uva vem de vinhedos próprios em que se aplica a viticultura de precisão, ou seja, cada metro quadrado do vinhedo é monitorado de forma individual e constante, e o desenvolvimento da planta acompanhado. A filosofia Manus é de mínima ou sutil interferência, os vinhos são sem aditivos, não filtrados, as clarificações a frio e com a mínima quantidade de sulfitos. Os vinhos são verdadeira expressão do que a natureza oferece a cada safra.

Nature Sur Lie, 2020
A escolha das parcelas de Chardonnay mais representativas das fileiras mais altas da colina, associada a melhor relação maturação fenóIica e acidez foram cruciais para a criação desse espumante. Elaborado para a linha clássica Manus Blanc de Blanc, foram selecionadas apenas 400 garrafas para se apresentar em sua forma mais original.
Vinhedos são próprios, em solos bem drenados, com baixos teores de matéria orgânica, derivados de rochas graníticas, com textura franco arenosa e manchas calcárias.
Vinho elaborado da Parcela 7.1 com videiras de 10 anos conduzidas no sistema espaldeira. Colheita totalmente manual, nas primeiras horas da manhã do dia 27 de janeiro de 2020.
Vinho base elaborado apenas com o mosto flor, com fermentação lenta em tanques de aço inox com controle de temperatura. Após, pelo método tradicional, adicionou- se leveduras selecionadas para posterior refermentação na garrafa. É um espumante em sua forma mais autêntica, sem degergement e, consequentemente, sem licor de expedição.
Engarrafado no dia 09 de setembro de 2020 e desde então permanece em contato com as leveduras. A técnica Sur Lie permite que durante o período no qual a garrafa permanece fechada, o vinho esteja em constante evolução com a autóIise das leveduras que ali permanecem.
Cerca de 400 garrafas produzidas.

 

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Manus Vinhas e Vinhos
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Aromas de frutas frescas com notas de panificação
  • SAFRA:2020
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Paladar seco, delicado e equilibrado. Acidez potente e boa persistência
  • PONTUAÇÃO:Wines of Brazil Awards
  • UVA:100% Chardonnay
  • ÁLCOOL:11,7%
  • HARMONIZAÇÃO:Iguarias, queijos e pratos com molhos
  • PAÍS:Brasil
  • ESTILO:Espumante
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:8°C
  • Região:Encruzilhada do Sul
  • Amadurecimento:Parcela 7.1. Colheita manual. Vinho base do mosto flor, com fermentação em tanques de inox. Método tradicional, 12 meses em contato com leveduras
  • ASPECTO:Visual amarelo brilhante, perlage fino e delicado
125
44
Espumante Manus Liberum Sur Lie
Espumante Manus Liberum Sur Lie
Espumante Sur Lie, 2020
Manus Vinhas e Vinhos123

Manus Vinhas e Vinhos
São vinhos autênticos e expressivos, elaborados a partir da melhor matéria prima de vinhedos cultivados em uma das mais promissoras regiões vitícolas do Brasil: 
Encruzilhada do Sul, localizada na Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul.
Um trabalho que nasce e se solidifica no vinhedo, uma profunda dialética entre vinhedo e vinhateiro em que a criatividade do homem transcende em uma íntima e respeitosa relação com a natureza.
O nome Manus vem do latim mãos. Trata-se de uma visão humanística que valoriza o homem, sua relação com a natureza e o território em que vive – o homem é o protagonista responsável por traduzir e transformar o que a natureza oferece.

Técnica
As técnicas de vinificação e decisões tem por base uma sinergia entre a parcela do solo e a expressão natural de cada planta, com o mínimo de interferência – autenticidade e a melhor expressão do terroir.
O equilíbrio e o zelo em cada etapa são vitais e alicerce. Toda uva vem de vinhedos próprios em que se aplica a viticultura de precisão, ou seja, cada metro quadrado do vinhedo é monitorado de forma individual e constante, e o desenvolvimento da planta acompanhado. A filosofia Manus é de mínima ou sutil interferência, os vinhos são sem aditivos, não filtrados, as clarificações a frio e com a mínima quantidade de sulfitos. Os vinhos são verdadeira expressão do que a natureza oferece a cada safra.

Nature Blanc de Blanc, 2020
A escolha das parcelas de Chardonnay mais representativas das fileiras mais altas da colina, associada a melhor relação maturação fenóIica e acidez foram cruciais para a criação desse espumante.
Vinhedos são próprios, em solos bem drenados, com baixos teores de matéria orgânica, derivados de rochas graníticas, com textura franco arenosa e manchas calcárias.
Em respeito a filosofia da Manus a elaboração desse Nature ocorreu sem adição de licor de expedição.
Vinho elaborado da Parcela 7.1 com videiras de 10 anos conduzidas no sistema espaldeira. Colheita totalmente manual, nas primeiras horas da manhã do dia 09 de janeiro de 2020.
Vinho base elaborado apenas com o mosto flor, com fermentação lenta em tanques de aço inox com controle de temperatura. Após, pelo método tradicional, adicionou- se leveduras selecionadas para posterior refermentação na garrafa. Em seguida, é feito o degergement, sem licor de expedição.
12 meses de maturação em contato com leveduras.
Cerca de 950 garrafas produzidas.

 

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Manus Vinhas e Vinhos
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Notas de frutas frescas e brioche
  • SAFRA:2020
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Paladar seco, intenso e equilibrado. Acidez potente e longa persistência
  • PONTUAÇÃO:Wines of Brazil Awards
  • UVA:100% Chardonnay
  • ÁLCOOL:11,7%
  • HARMONIZAÇÃO:Iguarias, queijos e pratos com molhos
  • PAÍS:Brasil
  • ESTILO:Espumante
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:8°C
  • Região:Encruzilhada do Sul
  • Amadurecimento:Parcela 7.1. Colheita manual. Vinho base do mosto flor, com fermentação em tanques de inox. Método tradicional, técnica sur lie
  • ASPECTO:Visual amarelo brilhante, perlage fino e delicado
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Espumante Manus Clássico Blanc de Blanc Nature
Espumante Manus Clássico Blanc de Blanc Nature
Espumante Blanc de Blanc Nature, 2020
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