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CAVE GEISSE
A Vinícola Geisse foi fundada em 1979 pelo engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse, que identificou na região sul do Brasil um grande potencial para a viticultura de alta qualidade, especialmente para a produção de espumantes. Encontrou no terroir de Pinto Bandeira o local ideal para expressar todo o potencial da região.

A Família Geisse, desde então, elabora espumantes de altíssimo nível pelo método tradicional, capazes de evoluir brilhante e complexamente. Seus vinhos vêm cada vez mais despertando o interesse e os elogios dos principais críticos do mundo do vinho, como da Master of Wine Jancis Robinson, que incluiu a Geisse em sua lista das 15 vinícolas que ela acredita que podem marcar o futuro do vinho.

Mario Geisse já recebeu inúmeros prêmios e reconhecimentos e foi indicado na lista das personalidades mais influentes pela revista Época com o enunciado “O enólogo que transformou o espumante brasileiro em atração global”. Também recebeu o prêmio Vitis, uma grande homenagem da Associação Brasileira de Enologia, graças a todo o aporte de conhecimento feito no desenvolvimento da indústria do vinho fino no Brasil. Carlos Abarzúa, enólogo da Família Geisse há mais de 30 anos, ganhou em 2017 o título de Enólogo do Ano pela Associação Brasileira de Enologia (ABE).

Família Geisse, ainda, foi destaque na Revista de Vinhos do Brasil, por ser um sucesso entre os consumidores de Cult Wines (vinhos de pequenas produções), e foi indicada para o título de "Vinícola do Ano do Novo Mundo" (New World Winery), pela importante revista Americana Wine Enthusiast; um fato inédito para indústria do vinho brasileiro. 

A aguardada concessão da D.O. Altos de Pinto Bandeira, que virá em futuro breve, será a primeira Denominação de Origem do Novo Mundo específica para Espumantes, assim como a de Champagne, na França.

Espumante CAVE GEISSE Nature - Leveduras Autóctones
Vintage 2015
Colheita manual em janeiro de 2015. Método tradicional.

Este espumante foi elaborado a partir das uvas Chardonnay (70%) e Pinot Noir (30%) da safra de 2015, caracterizada por índice pluviométrico alto de aproximadamente 1.850 mm. As horas de frio foram de 263 abaixo de 7,2°C, suficientes para proporcionar brotação adequada.

É um espumante em que a fermentação foi espontânea provocada por leveduras próprias nos vinhedos Geisse (Autóctones). Estas leveduras sofreram uma seleção natural expressando as características e o potencial do terroir de Pinto Bandeira.

Não possui adição de conservante, e sua fermentação foi natural com leveduras autóctones. Longevidade e ótimo potencial de evolução.

FICHA TÉCNICA

  • Ícone de produtor
    PRODUTOR:Família Geisse
  • Ícone de denominação
    Denominação:DO Pinto Bandeira, 2015
  • Ícone de nariz
    Nariz:Notas de frutas secas, frutas maduras, brioche, mel e nozes
  • Ícone de safra
    SAFRA:2015
  • Ícone de volume
    VOLUME:750ml
  • Ícone de boca
    Boca:Paladar seco, com excelente intensidade e corpo equilibrado. Acidez potente e persistência longa e agradável. Boa longevidade e potencial de evolução
  • Ícone de uva
    UVA:70% Chardonnay, 30% Pinot Noir
  • Ícone de alcool
    ÁLCOOL:12%
  • Ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Pratos com molhos bem condimentados
  • Ícone de país
    PAÍS:Brasil
  • Ícone de estilo
    ESTILO:Espumante
  • Ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:8ºC
  • Região:Pinto Bandeira, RS
  • Ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:Maturação de 72 meses sur lie
  • Ícone de aspecto
    ASPECTO:Visual límpido e brilhante, com coloração amarelo ouro. Perlage fino e delicado
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Cave Geisse Nature - Leveduras Autóctones

Cave Geisse Nature - Leveduras Autóctones

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DO Pinto Bandeira, 2015
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