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RIESLING

Símbolo da Alemanha, a Riesling também expressa sua plenitude na Alsácia. Cultuada pelos enófilos por desenvolver raros aromas que lembram minerais e químicos, como pedra de isqueiro, querosene ou gasolina, a Riesling costuma ter álcool moderado e bom frescor, com perfil frutado que se mantém entre cítricos e frutas de caroço brancas. Assim como a Gewürztraminer costuma ser vinificada tanto como branco seco, quanto vinho de sobremesa (na Alsácia, com a discriminação Vendange Tardive ou Sélection de Grains Nobles). 

Graças a boa acidez, são vinhos que costumam evoluir bem na garrafa, ganhando camadas de frutas cristalizadas, caramelo, especiarias e sem perder a veia mineral. Vale lembrar que a Riesling corresponde a variedade chamada Riesling Renano, que tem a Riesling Itálico (Welschriesling, na Alemanha) como parente, mas com características bastante distintas.

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DIRLER CADÉ 
Fundada em 1871 na pequena vila de Bergholtz, essa vinícola “gourmet” da Alsácia já está na 5 geração. Ludivine e Jean Dirler exploram os 18 hectares do Domaine Dirler-Cadé.

A produção do Domaine abrange os terroirs de 4 Grands Crus: Saering, Spiegel, Kessler e Kitterlé, além das localidades de Belzbrunnen, Schwarzberg, Bux, Schimberg e Bollenberg.

São produzidos vinhos varietais, de perfil frutado, com as 7 variedades permitidas pela denominação da Alsácia: Riesling, Gewurztraminer, Pinot Gris, Pinot Noir, Pinot Blanc, Muscat, Sylvaner.

A viticultura do Domaine é inspirada nos métodos naturais da biodinâmica, desde 1998, a fim de melhor expressar a personalidade excepcional desses terroirs.

Riesling de 2017
Prensagem pneumática de uvas inteiras. Leveduras indígenas. Fermentação em cubas e tonéis de inox. Envelhecimento em borras em cubas durante 10 meses.

Vinificação biodinâmica
 
O Riesling 2017 oferece uma abordagem cristalina, uma bela condução cítrica e um acabamento picante. Suculento, dinâmico, fresco e persistente.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Dirler Cadé
  • Denominação::Appellation Alsace Contrôlée
  • Nariz:Cítrico e mineral
  • SAFRA:2017
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Suculento, dinâmico, fresco e persistente
  • PONTUAÇÃO:Agata 90/100
    Guide RVF (Le Guide des Meilleurs Vins de France) 2020: 15/20
  • UVA:100% Riesling
  • ÁLCOOL:13%
  • HARMONIZAÇÃO:Marisco, prato de peixe
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:7/10°C
  • Região:Alsace
  • Amadurecimento:Envelhecimento de 10 meses sobre borras
  • ASPECTO:Cristalino
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Riesling Dirler Cadé
Riesling Dirler Cadé

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AOC Alsace, 2017
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