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Château Moulin du Cadet87

Jean-Luc Thunevin
Consultoria e seleção de Jean Luc Thunevin, conhecido pela produção de “vinho de garagem” de sucesso.

Château Moulin du Cadet 
Esta propriedade de apenas 5 hectares está localizada a cerca de 900 metros ao norte de Saint-Émilion, no planalto de Cadet. O vinho é feito lá há muitas gerações, e a propriedade foi registrada como Grand Cru na classificação oficial de Saint-Émilion. Desde 2015 o Château Moulin du Cadet é propriedade da família Lefévère.

A propriedade possui as certificações de Agricultura Orgânica e Biodinâmica.

Vintage 2017 

James Suckling 93 
"Sweet-berry, coffee and mushroom aromas follow through to a full body with chewy tannins and a juicy finish. Needs time to soften. Try after 2024". 
JJames Suckling

Robert Parker 91
"Made from 100% Merlot, the deep garnet-purple colored 2018 Moulin du Cadet strides confidently out of the glass with bold notes of blackberry preserves, plum pudding and black raspberries, plus suggestions of charcoal, tapenade and wild mushrooms with a waft of bay leaves. The medium to full- bodied palate is laden with juicy black fruits, supported by plush tannins and fantastic freshness, finishing long and earthy". 
Lisa Perrotti-Brown 

Jeb Dunnuck 95
"Rocking amounts of red and black currants, chalky minerality, violets, camphor, new leather, and violets emerge from the 2018 Château Moulin Du Cadet, a rich, medium to full-bodied, concentrated, beautifully balanced Saint-Emilion. With ripe tannins, plenty of mid-palate depth, and a great finish, this is another remarkable wine from the Lefévère family that's well worth snatching up. The wine is 100% Merlot brought up in 80% new French oak. It's going to benefit from 4-5 years of bottle age and will keep for 15+". 
Jeb Dunnuck

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Chateau Moulin du Cadet
  • Denominação::Grand Cru Classé Saint Emilion
  • Potencial de Guarda:10/15 anos
  • Nariz:Notas ousadas de compota de amora, pudim de ameixa e framboesa preta, além de sugestões de carvão e cogumelos selvagens
  • SAFRA:2017
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Médio a encorpado, carregado de suculentos frutos pretos, sustentados por taninos de excelente textura, com final longo e terroso
  • PONTUAÇÃO:Jeb Dunnuck 95
    James Suckling 93
    Robert Parker 91
  • UVA:100% Merlot
  • ÁLCOOL:14,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, carnes suínas, de cordeiro e de pato, queijos duros
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região:Saint Emilion, Bordeaux
  • Amadurecimento:Barricas de carvalho francês por 12 a 18 meses, sendo 60% em barricas novas
  • ASPECTO:Cor púrpura profunda
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Château Moulin du Cadet
Château Moulin du Cadet
Grand Cru Classé St Emilion 2017
Domaine Tour Saint Michel63

TOUR SAINT MICHEL
Domaine Tour Saint Michel está localizado na cidade de Châteaneuf-du-Pape. A propriedade pertence à família Fabre há 3 gerações. Em 2007, Mireille Fabre assumiu a propriedade sozinha, e sua filha Magali juntou-se a ela em 2018. Desde 2018, a Domaine está sob o comando de duas talentosas mulheres da família Fabre.

A superfície explorada atinge 40 hectares. Em 2020, começou uma conversão para a agricultura orgânica.

Châteauneuf-du-Pape Cuvée du Lion de 2016
Envelhecido em tanque de concreto (80%) e em barricas de 2 anos (20%). 
Vinho com linda cor granada escura. Nariz de frutas cozidas e especiarias doces. Châteauneuf característico e robusto, com aromas expressivos. Harmonioso, equilibrado e aveludado. Expressa o melhor da Appellation.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Domaine Tour Saint Michel
  • Denominação::AOC Chateauneuf-Du-Pape
  • Potencial de Guarda:15/20 anos
  • Nariz:Frutas cozidas e especiarias doces; vinho característico e robusto, com aromas expressivos
  • SAFRA:2016
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Harmonioso, equilibrado e aveludado
  • PONTUAÇÃO:Parker: 94/100
    Wine Spectator: 93/100
    Jeb Dunnuck: 94/100
    Wine Cellar Insider: 95/100
  • UVA:75% Grenache, 20% Syrah, 5% Mourvèdre.
  • ÁLCOOL:15,6%
  • HARMONIZAÇÃO:Carne com cogumelos, brie com trufas, farinha de caça
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:16/18°C
  • Região:Rhône
  • Amadurecimento:Envelhecimento em cuve betón (80%) e em barricas de 2 anos (20%)
  • ASPECTO:Granada escuro
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Chateauneuf-Du-Pape Cuvée du Lion
Chateauneuf-Du-Pape Cuvée du Lion
AOC Chateauneuf-Du-Pape, 2016
Château Beau Séjour Bécot33

Château Beau Séjour Bécot
O Château Beau-Sejour Bécot goza de um terroir único, localizado no planalto de calcário, no coração da prestigiada denominação de Saint-Emilion. Debaixo da vinha, 7 hectares de antigas e misteriosas pedreiras de calcário se abrigam.

A família Bécot, proprietária deste cru histórico desde 1969, vive em St. Emilion desde a Revolução Francesa. Desenvolveram inúmeras inovações técnicas na adega e na vinha para selecionar as melhores uvas, colhidas e escolhidas uma a uma, à mão.

Vintage 2017
Seleção manual e vinificação por parcela.
Fermentação alcoólica em cubas de inox de aço com temperatura controlada. Vinificação em barricas de carvalho de 600 litros.
Envelhecimento de 16 meses, 65% em barris novos, 35% em cubas de envelhecimento, ânfora e casco de carvalho de 20hl.
 
Wine Spectator 93/96
“Shows a lovely, engaging feel, offering succulent blackberry and cherry compote notes. Delightfully pure, with light echoes of bramble, chalk and anise flittering through the finish. Silky and refined, this has length to burn”.
James Molesworth
 
James Suckling 93/94 
“Beautiful and vivid dark fruits here with polished yet intense tannins and fruit balance. Juicy on the finish. Shows length and refinement already”. 
James Suckling

Decanter 93
“Lovely dark chocolate and fresh mint aromas are followed by a textured, silky and soft palate. It has a sightly gourmet feel, but is very well handled, not overdone. An enjoyable wine, fresh but intense and with great balance.
Drinking window 2025-2035”.
Jane Anson
 
The Wine Advocate 92/94 
“The tentative blend of the 2017 Beau-Séjour Bécot is 80% Merlot, 15% Cabernet Franc and 5% Cabernet 
Sauvignon. Very deep garnet-purple colored, it opens with an earthy nose of mossy bark, truffles and fertile loam with a core of baked plums, crushed blackberries and black raspberries. The palate is medium-bodied, refreshing and delicately played with energetic fruit and plush tannins, finishing earthy”. 
Lisa Perrotti-Brown 
 
Wine Enthusiast 94 
 “Barrel Sample. This wine revels in its soft black fruit flavors. Supported by structured tannins that are already well integrated, it shows touches of wood and spice at the end. This is going to be generous, fruity wine from 2023”.
Roger Voss 

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Château Beau Séjour Bécot
  • Denominação:1er Grand Cru Classé Saint Emilion
  • Potencial de Guarda:2025-2035
  • Nariz:Terroso e trufas, com caroço de ameixas cozidas, amoras pretas esmagadas e framboesas pretas
  • SAFRA:2017
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Corpo médio, refrescante e delicadamente tocado com fruta enérgica e taninos aveludados, com acabamento terroso
  • PONTUAÇÃO:Wine Spectator 93/96
    James Suckling 93/94
    Decanter 93
    Wine Advocate 92/94
    Wine Enhusiast 94
    Jeb Dunnuck 91/94
  • UVA:80% Merlot, 15% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon
  • ÁLCOOL:14%
  • HARMONIZAÇÃO:Peito de pato com figos frescos, massa tagliatelle com molho de cogumelos, queijos duros
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:17/19ºC
  • Região:Saint Emilion, Bordeaux
  • Amadurecimento:Envelhecimento de 16 meses, 65% em barris de carvalho novos, 35% em cubas, ânfora e casco de carvalho de 20hl
  • ASPECTO:Púrpura granada muito profunda
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Château Beau Séjour Bécot
Château Beau Séjour Bécot
1er Grand Cru Classé St Emilion, 2017
Viña Almaviva53

ALMAVIVA
Em 1997 a Baronesa Philippine de Rothschild, Presidente da Diretoria de Assessoria da Baron Philippe de Rothschild S.A., e o senhor Eduardo Guilisasti Tagle, Presidente de Vinícola Concha y Toro S.A., fecharam um acordo com a visão de criar um vinho Premium Franco-Chileno excepcional, chamado Almaviva. Produzido sob a supervisão técnica em conjunto com ambos os sócios, a primeira colheita foi imediatamente um sucesso internacional, logo após seu lançamento no mercado em 1998.

Elaborado a partir de uma mistura de três variedades clássicas de Bordeaux – onde predomina o Cabernet Sauvignon – Almaviva é o resultado do afortunado encontro entre duas culturas. O Chile oferece sua terra, seu clima, e seus vinhedos, enquanto a França contribui com os conhecimentos técnicos de vinificação e suas tradições. O resultado é um vinho de elegância excepcional e complexidade. Seu lançamento foi um enorme impulso para o desenvolvimento dos vinhos chilenos nos mercados internacionais.

Vintage 2018
A safra 2018 no Chile foi magnífica, uma das melhores da década, reconhecidas por qualidade excepcional, equilíbrio e complexidade. Resultou a combinação perfeita entre uma colheita generosa e um nível de qualidade em todas as variedades de Bordeaux.

Notas de Degustação
Cor rubi escuro atraente, profundo e opaco.
O nariz é puro, focado e em camadas, revelando aromas delicados e limpos de amoras silvestres, cassis maduro, groselha e violeta, associadas a notas finas de tabaco cedro e grão de café.
A boca mostra amplitude e equilíbrio excepcionais, textura exuberante, acidez brilhante, estrutura e longa persistência. Os taninos são refinados suaves e sedosos, realçando o caráter fresco e suculento do ano. Preciso e polido, o vinho combina elegância harmoniosa, riqueza, maturação e frescura num vintage excepcional e soberbo.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Viña Almaviva S.A.
  • Denominação::Almaviva
  • Potencial de Guarda:15 anos
  • Nariz:Aromas delicados e limpos de amoras silvestres, cassis maduro,
    groselha e violeta associadas a notas finas de tabaco cedro e grão de café
  • SAFRA:2018
  • Enólogo:Michel Friou
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Amplitude, equilíbrio e textura excepcionais
    acidez brilhante e longa persistência;
    taninos refinados suaves e sedosos
  • PONTUAÇÃO:Wine Spectator 93
    James Suckling 98
    Robert Parker 96
    Adega 97
    Decanter 96
  • UVA:75% Cabernet Sauvignon, 19% Carmenére, 6% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot.
  • ÁLCOOL:15%
  • HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas assadas
    cordeiro assado, massas com ragu de carne
    queijos duros
  • PAÍS:Chile
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região:Valle Del Maipo
  • Amadurecimento:Envelhecimento de 18 meses em carvalho francês novo
  • ASPECTO:Rubi profundo
53
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Almaviva
Almaviva

Almaviva

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Almaviva, 2018
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