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CHARDONNAY

A Chardonnay é a casta branca mais cultivada no mundo. Graças ao seu perfil relativamente neutro, se mostra bastante versátil no campo e nas mãos dos enólogos. É capaz de servir com base para grandes espumantes, brancos minerais e sem madeira até vinhos com frutas tropicais e barricados. 

Quando cultivada em clima frio, a Chardonnay apresenta aromas cítricos, de pera e maçã verde, com acidez equilibrada. Em zonas quentes, a cepa traz notas de abacaxi, lima e maçã e pera em compota, com marcada untuosidade na bica. Entre as zonas frias estão Champagne e Chablis, enquanto zonas quentes são normalmente observadas no Novo Mundo, como Califórnia, Austrália e Chile, para citar algumas.

14 produtos encontrados
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Sieur D'arques251
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES
Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.
Toques & Clochers é um leilão de caridade organizado por Sieur d'Arques desde 1990, cujos lucros vão para a renovação das torres da igreja das 40 aldeias dentro da Denominação de Limoux. Hoje, o leilão TOQUES & CLOCHERS é um evento imperdível no circuito internacional, atraindo mais de mil compradores de todo o mundo.
Esses vinhos renomados são servidos em alguns dos melhores restaurantes do mundo e já conquistaram a aprovação unânime dos principais sommeliers internacionais do setor.
Em Limoux, o termo “CLOCHER” é usado da mesma forma que “Chateau” ou “Clos” é usado em outras regiões. Os vinhedos exclusivos incluem 3.800 lotes divididos em quatro terroirs específicos e espalhados por 40 aldeias, cada uma com uma torre sineira histórica. As qualidades únicas de cada um dos terroirs permitem a criação de vinhos que diferem uns dos outros, mas compartilham suas origens comuns de Chardonnay envelhecido em barris de carvalho.

Os "Grands Vins Blancs de Limoux" contemplam os 4 "Terroirs" 100% Chardonnay de Sieur D’Arques, elaborados a partir de um lote de parcelas rigorosamente selecionadas, vinificadas e amadurecidas durante 10 meses em barricas de carvalho francês. O perfil é sutilmente amadeirado e são vinhos de complexidade, acidez fina e mineralidade surpreendente.

Toques et Clochers Autan
Após um inverno e uma primavera relativamente amenos e chuvosos, com um curto episódio de frio em março, a vindima de 2018 foi saudável, embora menor do que o habitual, resultando numa boa concentração de sabores e aromas nos vinhos e numa ótima vindima.
As parcelas de Chardonnay selecionadas no terroir de Autan estão situadas nas encostas que rodeiam Limoux, no coração da zona da denominação. O clima é quente e seco, favorecendo a maturação precoce, reforçado por um solo de cascalho, seco e pouco profundos.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur D`arques
  • Denominação
    Denominação::AOC Limoux
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Notas de fruta de polpa branca com florais e tostados
  • Safra
    SAFRA:2018
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Fresco, elegante e equilibrado
  • Uva
    UVA:100% Chardonnay
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Pratos de peixe com molhos ou queijo
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Branco
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:13/14°C
  • Região
    Região:Limoux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Barricas de carvalho francês
  • Aspecto
    ASPECTO:Amarelo com reflexos dourados
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Toques Et Clochers Autan
Toques Et Clochers Autan
AOC Limoux, 2018
Manus Vinhas e Vinhos187

Manus Vinhas e Vinhos
São vinhos autênticos e expressivos, elaborados a partir da melhor matéria prima de vinhedos cultivados em uma das mais promissoras regiões vitícolas do Brasil: 
Encruzilhada do Sul, localizada na Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul.
Um trabalho que nasce e se solidifica no vinhedo, uma profunda dialética entre vinhedo e vinhateiro em que a criatividade do homem transcende em uma íntima e respeitosa relação com a natureza.
O nome Manus vem do latim mãos. Trata-se de uma visão humanística que valoriza o homem, sua relação com a natureza e o território em que vive – o homem é o protagonista responsável por traduzir e transformar o que a natureza oferece.

Técnica
As técnicas de vinificação e decisões tem por base uma sinergia entre a parcela do solo e a expressão natural de cada planta, com o mínimo de interferência – autenticidade e a melhor expressão do terroir.
O equilíbrio e o zelo em cada etapa são vitais e alicerce. Toda uva vem de vinhedos próprios em que se aplica a viticultura de precisão, ou seja, cada metro quadrado do vinhedo é monitorado de forma individual e constante, e o desenvolvimento da planta acompanhado. A filosofia Manus é de mínima ou sutil interferência, os vinhos são sem aditivos, não filtrados, as clarificações a frio e com a mínima quantidade de sulfitos. Os vinhos são verdadeira expressão do que a natureza oferece a cada safra.

VIRGO CHARMAT BRUT ROSE, 2022
Vinhedos são próprios, em solos bem drenados, com baixos teores de matéria orgânica, derivados de rochas graníticas, com textura franco arenosa e manchas calcárias.
Colheita totalmente manual nas primeiras horas da manhã.
Espumante elaborado pelo método Charmat, com fermentações lentas em tanques de aço inox com controle de temperatura. Permanece em contato com borras por 4 meses.

 

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Manus Vinhas e Vinhos
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Aromas intensos de pêra, pêssego e notas de frutas de tronco.
  • SAFRA:2022
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Persistência e adorável acidez.
  • PONTUAÇÃO:Wines of Brazil Awards
  • UVA:53% Pinot Noir, 40% Chardonnay, 7% Barbera.
  • ÁLCOOL:12,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Frutos do mar, peixes, cozinha oriental, queijos leves, carnes brancas.
  • PAÍS:Brasil
  • ESTILO:Espumante
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:8°C
  • Região:Encruzilhada do Sul
  • Amadurecimento:Colheita manual. Método charmat, com fermentação lenta em tanques de inox. Contato com borras por 4 meses.
  • ASPECTO:Visual límpido brilhante, perlage elegante. Tons claros de rose.
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Espumante Manus Virgo Charmat Brut Rosé
Espumante Manus Virgo Charmat Brut Rosé
Espumante Manus Clássico Blanc de Noir, 2022
Bernard Lonclas185
Bernard Lonclac

Bernard Lonclas
Desde 1976 Champanhe Bernard Lonclas tem escrito uma das histórias mais audaciosas da região de Vitryat. Fiel à visão de seu fundador, e guiados por sua intuição e liberdade de empreendimento, a Companhia combina os insumos mais nobres para elaborar artesanalmente champanhes equilibrados e refinados, simbolizando excelência. 
Desde os seus primeiros anos, Bernard Lonclas foi determinado a realizar seus sonhos. Essa mentalidade apontaria infalivelmente a uma única direção: tornar-se um dos grandes nomes de Champanhe. Ele fundou a Casa com a ajuda de sua esposa Line e, nutrindo os valores de independência e excelência, Bernard Lonclas se tornou, hoje, a mais audaciosa Casa de Champanhe da sua região, reconhecida pela qualidade e requinte dos seus vinhos. O fundador agora compartilha esse renome e uma paixão comum pelos negócios com suas duas filhas, Aurélie e Mathilde.
Situado em Bassuet, o Champanhe Lonclas detém um património excepcional. Estendendo-se por 11 crus, os dez hectares da propriedade são compostos por um mosaico de parcelas com um caráter único. O terroir calcário típico da denominação é conhecido pela riqueza aromática do seu Chardonnay: frutos exóticos, frutas cítricas, flores brancas, e tudo fonte de inspiração para a elaboração das suas prestigiadas vintages.
Para preservar este património vivo, a Casa comprometeu-se a princípios eco responsáveis desde o início. O resultado é uma excelência ambiental consubstanciada pela sustentabilidade viticultura que respeite o Homem e a Natureza. No dia a dia, esta filosofia é expressa através de gestão meticulosa da vinha. Para a Champanhe Lonclas, a qualidade sempre vem antes quantidade.

Sob a égide de Bernard – o mestre hiperativo da adega e do estilo Lonclas – o comitê de degustação dá vida à biblioteca de vinhos de reserva. Convocação por vários dias, o colégio de entusiastas registra marcas e seleciona os vinhos que irão compor a próxima edição.
Para preservar sua individualidade, a Casa coloca a excelência no coração do seu know-how. Não deixando espaço para o acaso, usa apenas as melhores uvas para elaborar suas futuras safras. A propensão de Maison B. Lonclas para o desafio é incorporada por uma coleção de champanhes com um estilo próprio.

Champanhe Bernard Lonclas Blanc de Blancs Brut
Um champanhe de fineza e elegância, elaborado a partir da Chardonnay, com dosage de 7 g/l.
A casa utiliza viticultura sustentável e gestão meticulosa da vinha, além de cubas termo reguladas de última geração.

Notas de Degustação
Uma linda sequência de finas bolhas no visual. No nariz, notas de flores brancas, seguidas por citrinos e pêssego. Na boca um equilíbrio perfeito, com ataque de mineralidade calcária. O paladar é agradavelmente frutado com frescor. Acabamento longo e nítido com notas de maçã amarela madura.
Harmonização soberba com frutos do mar.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Champanhe Bernard Lonclas
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Notas de flores brancas, citrinos e pêssego.
  • SAFRA:NV
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Equilíbrio perfeito, mineralidade calcária. Frutado com frescor agradável.
  • PONTUAÇÃO:Medalha Prata Decanter 2020
  • UVA:100% Chardonnay
  • ÁLCOOL:12%
  • HARMONIZAÇÃO:Aperitivos, frutos do mar, peixe grelhado.
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Champanhe
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:6-8°C
  • Região:Bassuet, Champanhe
  • Amadurecimento:Viticultura sustentável, e gestão meticulosa da vinha. Cubas termo-reguladas de última geração.
    Envelhecimento Sur Lie: 4 anos
  • ASPECTO:Amarelo palha brilhante, com linda sequência de bolhas finas.
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Champagne Bernard Lonclas Blanc de Blancs Brut
Champagne Bernard Lonclas Blanc de Blancs Brut
Champanhe Bernard Lonclas Blanc de Blancs Brut, NV
Bernard Lonclas183
Bernard Lonclac

Bernard Lonclas
Desde 1976 Champanhe Bernard Lonclas tem escrito uma das histórias mais audaciosas da região de Vitryat. Fiel à visão de seu fundador, e guiados por sua intuição e liberdade de empreendimento, a Companhia combina os insumos mais nobres para elaborar artesanalmente champanhes equilibrados e refinados, simbolizando excelência. 
Desde os seus primeiros anos, Bernard Lonclas foi determinado a realizar seus sonhos. Essa mentalidade apontaria infalivelmente a uma única direção: tornar-se um dos grandes nomes de Champanhe. Ele fundou a Casa com a ajuda de sua esposa Line e, nutrindo os valores de independência e excelência, Bernard Lonclas se tornou, hoje, a mais audaciosa Casa de Champanhe da sua região, reconhecida pela qualidade e requinte dos seus vinhos. O fundador agora compartilha esse renome e uma paixão comum pelos negócios com suas duas filhas, Aurélie e Mathilde.
Situado em Bassuet, o Champanhe Lonclas detém um património excepcional. Estendendo-se por 11 crus, os dez hectares da propriedade são compostos por um mosaico de parcelas com um caráter único. O terroir calcário típico da denominação é conhecido pela riqueza aromática do seu Chardonnay: frutos exóticos, frutas cítricas, flores brancas, e tudo fonte de inspiração para a elaboração das suas prestigiadas vintages.
Para preservar este património vivo, a Casa comprometeu-se a princípios eco responsáveis desde o início. O resultado é uma excelência ambiental consubstanciada pela sustentabilidade viticultura que respeite o Homem e a Natureza. No dia a dia, esta filosofia é expressa através de gestão meticulosa da vinha. Para a Champanhe Lonclas, a qualidade sempre vem antes quantidade.

Sob a égide de Bernard – o mestre hiperativo da adega e do estilo Lonclas – o comitê de degustação dá vida à biblioteca de vinhos de reserva. Convocação por vários dias, o colégio de entusiastas registra marcas e seleciona os vinhos que irão compor a próxima edição.
Para preservar sua individualidade, a Casa coloca a excelência no coração do seu know-how. Não deixando espaço para o acaso, usa apenas as melhores uvas para elaborar suas futuras safras. A propensão de Maison B. Lonclas para o desafio é incorporada por uma coleção de champanhes com um estilo próprio.

Champanhe Bernard Lonclas Blanc de Blancs Extra Brut
Um champanhe de fineza e elegância, elaborado a partir da Chardonnay selecionada de vinhas velhas, com dosage de 3 g/l.
A casa utiliza viticultura sustentável e gestão meticulosa da vinha, além de cubas termo reguladas de última geração.

Notas de Degustação
Bolhas finas, de intensidade e abundância.
É um Blanc de Blancs profundo e complexo, com toneladas de giz, mineralidade e ervas delicadas. Uma explosão de pureza, com toque de brioche. Super-elegante e bem estruturado. No paladar, deliciosa e vividamente longo, mineral, natural e com uma frescura indomável. Longo e sofisticado acabamento em que o salgado e os elementos cítricos são lindamente entrelaçados.
Perfeito para acompanhar os alimentos finos do mar, como vieiras, ostras, ouriços-do-mar, caviar. Interessante a harmonização com sushi.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Champanhe Bernard Lonclas
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Explosão de pureza com toques de brioche.
  • SAFRA:NV
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Persistência longa, mineral, natural, com frescura indomável.
  • PONTUAÇÃO:Medalha Prata Decanter 2020 e International Wine Challenge 2021 (IWC). James Suckling 94.
  • UVA:100% Chardonnay
  • ÁLCOOL:12%
  • HARMONIZAÇÃO:Aperitivos, alimentos finos
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Champanhe
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:6-8°C
  • Região:Bassuet, Champanhe
  • Amadurecimento:Viticultura sustentável, e gestão meticulosa da vinha. Cubas termo-reguladas de última geração.
    Envelhecimento Sur Lie: 5 anos
  • ASPECTO:Bolhas finas, intensidade e abundância.
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Champagne Bernard Lonclas Blanc de Blancs Extra Brut
Champagne Bernard Lonclas Blanc de Blancs Extra Brut
  • -10%
Champanhe Bernard Lonclas Blanc de Blancs Extra Brut, NV
Manus Vinhas e Vinhos133

Manus Vinhas e Vinhos
São vinhos autênticos e expressivos, elaborados a partir da melhor matéria prima de vinhedos cultivados em uma das mais promissoras regiões vitícolas do Brasil: 
Encruzilhada do Sul, localizada na Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul.
Um trabalho que nasce e se solidifica no vinhedo, uma profunda dialética entre vinhedo e vinhateiro em que a criatividade do homem transcende em uma íntima e respeitosa relação com a natureza.
O nome Manus vem do latim mãos. Trata-se de uma visão humanística que valoriza o homem, sua relação com a natureza e o território em que vive – o homem é o protagonista responsável por traduzir e transformar o que a natureza oferece.

Técnica
As técnicas de vinificação e decisões tem por base uma sinergia entre a parcela do solo e a expressão natural de cada planta, com o mínimo de interferência – autenticidade e a melhor expressão do terroir.
O equilíbrio e o zelo em cada etapa são vitais e alicerce. Toda uva vem de vinhedos próprios em que se aplica a viticultura de precisão, ou seja, cada metro quadrado do vinhedo é monitorado de forma individual e constante, e o desenvolvimento da planta acompanhado. A filosofia Manus é de mínima ou sutil interferência, os vinhos são sem aditivos, não filtrados, as clarificações a frio e com a mínima quantidade de sulfitos. Os vinhos são verdadeira expressão do que a natureza oferece a cada safra.

Chardonnay, 2020
Esse Chardonnay é resultado da escolha das parcelas de viderias mais representativas das fileiras mais altas da colina, e do melhor desempenho de maturação fenóIica, acidez, concentração de açúcar, aromas e equilíbrio. 0 Manus Chardonnay foi elaborado para ter aromas e estrutura mais complexos, e utilizou do processo de batonagem durante os 10 meses que ele estagiou em barrica de carvalho.
Vinhedos são próprios, em solos bem drenados, com baixos teores de matéria orgânica, derivados de rochas graníticas, com textura franco arenosa e manchas calcárias.
Vinho elaborado da Parcela 7.1. Videiras de 10 anos conduzidas no sistema espaldeira.
Colheita totalmente manual, nas primeiras horas da manhã do dia 27 de janeiro de 2020.
Fermentação lenta, apenas do mosto flor, em tanques de aço inox. Após a estabilização foi realizada trasfega para barricas de carvalho francês, para o processo de batonagem durante o estágio na barrica. 10 meses de maturação em barricas de carvalho francês.
Cerca de 930 garrafas produzidas.

 

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Manus Vinhas e Vinhos
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Notas florais e frutas cítricas.
  • SAFRA:2020
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Intensidade e complexidade, com frescor e final persistente.
  • PONTUAÇÃO:Wines of Brazil Awards
  • UVA:100% Chardonnay
  • ÁLCOOL:13,2%
  • HARMONIZAÇÃO:Frutos do mar ou peixes.
  • PAÍS:Brasil
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:13/14°C
  • Região:Encruzilhada do Sul
  • Amadurecimento:Parcela 7.1. Colheita manual. Fermentação em tanques de inox. Processo de batonagem durante o estágio de 10 meses na barrica.
  • ASPECTO:Amarelo, com reflexos dourados
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Manus Clássico Chardonnay
Manus Clássico Chardonnay
Manus Clássico Chardonnay, 2020
Família Geisse91
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CAVE GEISSE
A Vinícola Geisse foi fundada em 1979 pelo engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse, que identificou na região sul do Brasil um grande potencial para a viticultura de alta qualidade, especialmente para a produção de espumantes. Encontrou no terroir de Pinto Bandeira o local ideal para expressar todo o potencial da região.

A Família Geisse, desde então, elabora espumantes de altíssimo nível pelo método tradicional, capazes de evoluir brilhante e complexamente. Seus vinhos vêm cada vez mais despertando o interesse e os elogios dos principais críticos do mundo do vinho, como da Master of Wine Jancis Robinson, que incluiu a Geisse em sua lista das 15 vinícolas que ela acredita que podem marcar o futuro do vinho.

Mario Geisse já recebeu inúmeros prêmios e reconhecimentos e foi indicado na lista das personalidades mais influentes pela revista Época com o enunciado “O enólogo que transformou o espumante brasileiro em atração global”. Também recebeu o prêmio Vitis, uma grande homenagem da Associação Brasileira de Enologia, graças a todo o aporte de conhecimento feito no desenvolvimento da indústria do vinho fino no Brasil. Carlos Abarzúa, enólogo da Família Geisse há mais de 30 anos, ganhou em 2017 o título de Enólogo do Ano pela Associação Brasileira de Enologia (ABE).

Família Geisse, ainda, foi destaque na Revista de Vinhos do Brasil, por ser um sucesso entre os consumidores de Cult Wines (vinhos de pequenas produções), e foi indicada para o título de "Vinícola do Ano do Novo Mundo" (New World Winery), pela importante revista Americana Wine Enthusiast; um fato inédito para indústria do vinho brasileiro. 

A aguardada concessão da D.O. Altos de Pinto Bandeira, que virá em futuro breve, será a primeira Denominação de Origem do Novo Mundo específica para Espumantes, assim como a de Champagne, na França.

Espumante CAVE GEISSE Nature - Leveduras Autóctones
Vintage 2015
Colheita manual em janeiro de 2015. Método tradicional.

Este espumante foi elaborado a partir das uvas Chardonnay (70%) e Pinot Noir (30%) da safra de 2015, caracterizada por índice pluviométrico alto de aproximadamente 1.850 mm. As horas de frio foram de 263 abaixo de 7,2°C, suficientes para proporcionar brotação adequada.

É um espumante em que a fermentação foi espontânea provocada por leveduras próprias nos vinhedos Geisse (Autóctones). Estas leveduras sofreram uma seleção natural expressando as características e o potencial do terroir de Pinto Bandeira.

Não possui adição de conservante, e sua fermentação foi natural com leveduras autóctones. Longevidade e ótimo potencial de evolução.

FICHA TÉCNICA

  • Ícone de produtor
    PRODUTOR:Família Geisse
  • Ícone de denominação
    Denominação::IP Pinto Bandeira, 2015
  • Ícone de nariz
    Nariz:Notas de frutas secas, frutas maduras, brioche, mel e nozes
  • Ícone de safra
    SAFRA:2015
  • Ícone de volume
    VOLUME:750ml
  • Ícone de boca
    Boca:Paladar seco, com excelente intensidade e corpo equilibrado. Acidez potente e persistência longa e agradável. Boa longevidade e potencial de evolução
  • Ícone de uva
    UVA:70% Chardonnay, 30% Pinot Noir
  • Ícone de alcool
    ÁLCOOL:12%
  • Ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Pratos com molhos bem condimentados.
  • Ícone de país
    PAÍS:Brasil
  • Ícone de estilo
    ESTILO:Espumante
  • Ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:8ºC
  • Região:Pinto Bandeira, RS
  • Ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:Maturação de 72 meses sur lie
  • Ícone de aspecto
    ASPECTO:Visual límpido e brilhante, com coloração amarelo ouro. Perlage fino e delicado
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Cave Geisse Nature - Leveduras Autóctones
Cave Geisse Nature - Leveduras Autóctones
IP Pinto Bandeira, 2015 - Atenção: você só encontra o "Leveduras Autóctones" aqui na Mosto Flor. Este espumante é o top de linha da Cave Geisse.
Sieur D'arques79
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES
Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.
Toques & Clochers é um leilão de caridade organizado por Sieur d'Arques desde 1990, cujos lucros vão para a renovação das torres da igreja das 40 aldeias dentro da Denominação de Limoux. Hoje, o leilão TOQUES & CLOCHERS é um evento imperdível no circuito internacional, atraindo mais de mil compradores de todo o mundo. Esses vinhos renomados são servidos em alguns dos melhores restaurantes do mundo e já conquistaram a aprovação unânime dos principais sommeliers internacionais do setor.
Em Limoux, o termo “CLOCHER” é usado da mesma forma que “Chateau” ou “Clos” é usado em outras regiões.
Os vinhedos exclusivos incluem 3.800 lotes divididos em quatro terroirs específicos e espalhados por 40 aldeias, cada uma com uma torre sineira histórica.

 

As qualidades únicas de cada um dos terroirs permitem a criação de vinhos que diferem uns dos outros, mas compartilham suas origens comuns de Chardonnay envelhecido em barris de carvalho.

Toques et Clochers Terroir Méditerranéen
Se beneficia de um clima quente e seco, exposto ao fluxo dos ventos do mar, favorecendo a maturação precoce. Os solos das encostas são de cascalho e calcário argiloso na natureza na rocha de arenito.
O vinho é vinificado e envelhecido em barricas de carvalho francês.

Sua cor é amarelo brilhante, com reflexos dourados. O nariz bem sustentado abre para notas de frutas cítricas e notas florais. Sabores intensos na boca. Na boca, o vinho apresenta intensidade e uma boa frescura. O final é longo e harmonioso.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur D`arques
  • Denominação
    Denominação::AOC Limoux
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Nariz bem sustentado de notas de citrinos e florais
  • Safra
    SAFRA:2018
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Força e fina frescura, com final é longo e harmonioso
  • Uva
    UVA:100% Chardonnay
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Aperitivos, tapas de marisco, ostras quentes e dourado assado
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Branco
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:13/14°C
  • Região
    Região:Limoux, Languedoc-Roussillon
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Barricas de carvalho francês
  • Aspecto
    ASPECTO:Amarelo com reflexos dourados
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Toques et Clochers Méditerranéen
Toques et Clochers Méditerranéen
AOC Limoux, 2018
Bernard Loiseau75
Banner Bernard Loiseau

Bernard Loiseau:
Bernard Loiseau deixou sua marca na história da culinária francesa. Ele viveu e morreu de uma maneira intensa e única. Tornou-se uma verdadeira referência culinária. 
Atualmente, Dominique Loiseau, esposa de Bernard, continua a garantir o futuro e a reputação de prestígio da Côte d 'Or e do grupo Loiseau como um todo.

Albert Bichot:
Em 1831, Albert Bichot escreveu a primeira página da história da Casa. Hoje, o tesouro da família consiste em 100 hectares de alguns dos vinhedos mais prestigiosos da Borgonha. São domínios excepcionais, e o respeito pela natureza e perícia na vinificação lhes permite trazer nobreza e elegância em cada um dos vinhos.

A união:
Alta gastronomia e vinhos especiais sempre estiveram em perfeita harmonia. As raízes da Borgonha, a paixão pela exceção e a vontade de ir mais longe são os 3 pontos comuns entre Bernard Loiseau e Albert Bichot.
As Casas estão agora envolvidas em um projeto comum: uma variedade de vinhos da Borgonha, com assinatura conjunta de Bernard Loiseau e Albert Bichot. Com o know-how e o apoio técnico de uma grande e premiada Casa de Beaune, Bernard Loiseau criou uma gama de grandes vinhos finos. Trabalham em perfeita harmonia para escolher as denominações mais atraentes, vinificar e amadurecer as cuvees excepcionais e apresentá-las em garrafas muito elegantes e sóbrias.

Chablis, 2020
Vinificação em cubas de aço inoxidável. Durante a fermentação alcoólica, a temperatura é mantida em 18°C. Fermentação malolática. Estagio nas borras de fermentação (leveduras e bactérias mortas) durante 6 a 8 meses.
Vinho com linda cor verde-ouro. Fresco e elegante, o nariz revela nuances cítricas e minerais. Bela harmonia geral, este vinho tem grande poder e persistência.

Indicações de degustação e harmonização Bernard Loiseau 
Esteja sereno para degustar este Chablis! Curta o seu aspecto refrescante no aperitivo, acompanhado de pequenas torradas ao salmão defumado. A mesa, descubra sua generosidade acompanhado com ostras. Na França, prefira as ostras de Cancale ou d'Oléron.

FICHA TÉCNICA

  • Ícone de produtor
    PRODUTOR:Bernard Loiseau & Albert Bichot
  • Ícone de denominação
    Denominação::Chablis, Appelation D'Origine Contrôlée
  • Ícone de intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:5 anos
  • Ícone de nariz
    Nariz:Nuances cítricas e minerais
  • Ícone de safra
    SAFRA:2020
  • Ícone de volume
    VOLUME:750ml
  • Ícone de boca
    Boca:Fresco e elegante, bela harmonia geral, este vinho tem grande poder e persistência
  • Ícone de uva
    UVA:100% Chardonnay
  • Ícone de alcool
    ÁLCOOL:12,50%
  • Ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Pequenas tostas de salmão; ostras
  • Ícone de país
    PAÍS:França
  • Ícone de estilo
    ESTILO:Branco
  • Ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:9/11°C
  • Ícone de região
    Região:Bourgogne
  • Ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:Estágio nas borras de fermentação durante 6 a 7 meses
  • Ícone de aspecto
    ASPECTO:Verde ouro
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Chablis Bernard Loiseau & Albert Bichot
Chablis Bernard Loiseau & Albert Bichot
AOC Chablis, 2020
Bernard Loiseau73
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Bernard Loiseau:
Bernard Loiseau deixou sua marca na história da culinária francesa. Ele viveu e morreu de uma maneira intensa e única. Tornou-se uma verdadeira referência culinária. 
Atualmente, Dominique Loiseau, esposa de Bernard, continua a garantir o futuro e a reputação de prestígio da Côte d 'Or e do grupo Loiseau como um todo.

Albert Bichot:
Em 1831, Albert Bichot escreveu a primeira página da história da Casa. Hoje, o tesouro da família consiste em 100 hectares de alguns dos vinhedos mais prestigiosos da Borgonha. São domínios excepcionais, e o respeito pela natureza e perícia na vinificação lhes permite trazer nobreza e elegância em cada um dos vinhos.

A união:
Alta gastronomia e vinhos especiais sempre estiveram em perfeita harmonia. As raízes da Borgonha, a paixão pela exceção e a vontade de ir mais longe são os 3 pontos comuns entre Bernard Loiseau e Albert Bichot.

As Casas estão agora envolvidas em um projeto comum: uma variedade de vinhos da Borgonha, com assinatura conjunta de Bernard Loiseau e Albert Bichot. Com o know-how e o apoio técnico de uma grande e premiada Casa de Beaune, Bernard Loiseau criou uma gama de grandes vinhos finos. Trabalham em perfeita harmonia para escolher as denominações mais atraentes, vinificar e amadurecer as cuvees excepcionais e apresentá-las em garrafas muito elegantes e sóbrias.

Chablis 1er Cru Les Vaillons de 2018
Vinificação em cubas de aço inoxidável. Durante a fermentação alcoólica, a temperatura é mantida entre 18 e 20°C, por 15 a 40 dias, ou até mais. Fermentação malolática. Estágio nas borras de fermentação (leveduras e bactérias mortas) durante 10 meses.

Este premier cru tem uma cor amarelo pálido, muito brilhante, com atraentes reflexos verdes. O terroir dos Vaillons reúne todos os aspectos do terroir chablisiano: aromas frescos e minerais de flores brancas e notas vegetais (como aspargos ou alcachofra) e sílex, e por outro lado uma estrutura encantadora com muita redondeza.

Indicações de degustação e harmonização Bernard Loiseau 

Pode ser apreciado com especialidades francesas, como terrines de poisson, ou, ainda, com peixes grelhados ou pochés. Acompanha muito bem os aspargos e os pratos exóticos à base de curry e pratos de tandoori. Sua mineralidade vai se revelar igualmente com belos pratos de frango ou peru, assim como veau en sauce blanche e certos queijos de cabra.

FICHA TÉCNICA

  • Ícone de produtor
    PRODUTOR:Bernard Loiseau & Albert Bichot
  • Ícone de denominação
    Denominação::Chablis 1er Cru, Appellation D`Origine Contrôlée
  • Ícone de Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:5-10 anos
  • Ícone de nariz
    Nariz:Aromas frescos e minerais de flores brancas e notas vegetais (como aspargos ou alcachofra) e sílex
  • Ícone de safra
    SAFRA:2018
  • Ícone de volume
    VOLUME:750ml
  • Ícone de boca
    Boca:Estrutura encantadora com muita redondeza
  • Ícone de uva
    UVA:100% Chardonnay
  • Ícone de alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Peixes com aspargos, cozinha exótica, caril, aves e vitela ao molho branco, queijos de cabra
  • Ícone de país
    PAÍS:França
  • Ícone de estilo
    ESTILO:Branco
  • Ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:11/13°C
  • Ícone de região
    Região:Bourgogne
  • Ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:Estagio nas borras de fermentação durante 10 meses
  • Ícone de aspecto
    ASPECTO:Amarelo pálido com reflexos verdes
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Chablis 1er Cru Les Vaillons Bernard Loiseau & Albert Bichot
Chablis 1er Cru Les Vaillons Bernard Loiseau & Albert Bichot
AOC Chablis 1er Cru, 2018
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Bernard Lonclac

Bernard Lonclas
Desde 1976 Champanhe Bernard Lonclas tem escrito uma das histórias mais audaciosas da região de Vitryat. Fiel à visão de seu fundador, e guiados por sua intuição e liberdade de empreendimento, a Companhia combina os insumos mais nobres para elaborar artesanalmente champanhes equilibrados e refinados, simbolizando excelência. 
Desde os seus primeiros anos, Bernard Lonclas foi determinado a realizar seus sonhos. Essa mentalidade apontaria infalivelmente a uma única direção: tornar-se um dos grandes nomes de Champanhe. Ele fundou a Casa com a ajuda de sua esposa Line e, nutrindo os valores de independência e excelência, Bernard Lonclas se tornou, hoje, a mais audaciosa Casa de Champanhe da sua região, reconhecida pela qualidade e requinte dos seus vinhos. O fundador agora compartilha esse renome e uma paixão comum pelos negócios com suas duas filhas, Aurélie e Mathilde.
Situado em Bassuet, o Champanhe Lonclas detém um património excepcional. Estendendo-se por 11 crus, os dez hectares da propriedade são compostos por um mosaico de parcelas com um caráter único. O terroir calcário típico da denominação é conhecido pela riqueza aromática do seu Chardonnay: frutos exóticos, frutas cítricas, flores brancas, e tudo fonte de inspiração para a elaboração das suas prestigiadas vintages.
Para preservar este património vivo, a Casa comprometeu-se a princípios eco responsáveis desde o início. O resultado é uma excelência ambiental consubstanciada pela sustentabilidade viticultura que respeite o Homem e a Natureza. No dia a dia, esta filosofia é expressa através de gestão meticulosa da vinha. Para a Champanhe Lonclas, a qualidade sempre vem antes quantidade.

Sob a égide de Bernard – o mestre hiperativo da adega e do estilo Lonclas – o comitê de degustação dá vida à biblioteca de vinhos de reserva. Convocação por vários dias, o colégio de entusiastas registra marcas e seleciona os vinhos que irão compor a próxima edição.
Para preservar sua individualidade, a Casa coloca a excelência no coração do seu know-how. Não deixando espaço para o acaso, usa apenas as melhores uvas para elaborar suas futuras safras. A propensão de Maison B. Lonclas para o desafio é incorporada por uma coleção de champanhes com um estilo próprio.

Champanhe Bernard Lonclas Sélection
Um champanhe de caráter e sutileza, apreciado mundialmente, elaborado a partir das castas Chardonnay, Meunier e Pinot Noir, com dosage de 10 g/l.
A casa utiliza viticultura sustentável e gestão meticulosa da vinha, além de cubas termo reguladas de última geração.

Notas de Degustação
As bolhas são finas e abundantes. Na cor, brilhos de tons laranja. Nariz aberto e expressivo, revela aromas de ameixa e morango. Na boca, muito frescor, leveza e a presença do morango. Persistência deliciosa e longa.
Ideal a harmonização com os melhores aperitivos e aves.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Champanhe Bernard Lonclas
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Aberto e expressivo, revela aromas de ameixa e morango.
  • SAFRA:NV
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Muito frescor, leveza e morango.
  • PONTUAÇÃO:Medalha Ouro Sakura Award 2022 (Japan)
  • UVA:45% Chardonnay, 35% Meunier e 20% Pinot Noir.
  • ÁLCOOL:12%
  • HARMONIZAÇÃO:Perfeito para aperitivos, além de carne branca.
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Champanhe
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:6-8°C
  • Região:Bassuet, Champanhe
  • Amadurecimento:Viticultura sustentável, e gestão meticulosa da vinha. Cubas termo-reguladas de última geração.
    Envelhecimento Sur Lie: 3 anos
  • ASPECTO:Bolhas finas e abundantes, brilhos alaranjados.
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Champagne Bernard Lonclas Sélection
Champagne Bernard Lonclas Sélection
Champanhe Bernard Lonclas Selection, NV
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Manus Vinhas e Vinhos
São vinhos autênticos e expressivos, elaborados a partir da melhor matéria prima de vinhedos cultivados em uma das mais promissoras regiões vitícolas do Brasil: 
Encruzilhada do Sul, localizada na Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul.
Um trabalho que nasce e se solidifica no vinhedo, uma profunda dialética entre vinhedo e vinhateiro em que a criatividade do homem transcende em uma íntima e respeitosa relação com a natureza.
O nome Manus vem do latim mãos. Trata-se de uma visão humanística que valoriza o homem, sua relação com a natureza e o território em que vive – o homem é o protagonista responsável por traduzir e transformar o que a natureza oferece.

Técnica
As técnicas de vinificação e decisões tem por base uma sinergia entre a parcela do solo e a expressão natural de cada planta, com o mínimo de interferência – autenticidade e a melhor expressão do terroir.
O equilíbrio e o zelo em cada etapa são vitais e alicerce. Toda uva vem de vinhedos próprios em que se aplica a viticultura de precisão, ou seja, cada metro quadrado do vinhedo é monitorado de forma individual e constante, e o desenvolvimento da planta acompanhado. A filosofia Manus é de mínima ou sutil interferência, os vinhos são sem aditivos, não filtrados, as clarificações a frio e com a mínima quantidade de sulfitos. Os vinhos são verdadeira expressão do que a natureza oferece a cada safra.

Nature Sur Lie, 2020
A escolha das parcelas de Chardonnay mais representativas das fileiras mais altas da colina, associada a melhor relação maturação fenóIica e acidez foram cruciais para a criação desse espumante. Elaborado para a linha clássica Manus Blanc de Blanc, foram selecionadas apenas 400 garrafas para se apresentar em sua forma mais original.
Vinhedos são próprios, em solos bem drenados, com baixos teores de matéria orgânica, derivados de rochas graníticas, com textura franco arenosa e manchas calcárias.
Vinho elaborado da Parcela 7.1 com videiras de 10 anos conduzidas no sistema espaldeira. Colheita totalmente manual, nas primeiras horas da manhã do dia 27 de janeiro de 2020.
Vinho base elaborado apenas com o mosto flor, com fermentação lenta em tanques de aço inox com controle de temperatura. Após, pelo método tradicional, adicionou- se leveduras selecionadas para posterior refermentação na garrafa. É um espumante em sua forma mais autêntica, sem degergement e, consequentemente, sem licor de expedição.
Engarrafado no dia 09 de setembro de 2020 e desde então permanece em contato com as leveduras. A técnica Sur Lie permite que durante o período no qual a garrafa permanece fechada, o vinho esteja em constante evolução com a autóIise das leveduras que ali permanecem.
Cerca de 400 garrafas produzidas.

 

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Manus Vinhas e Vinhos
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Aromas de frutas frescas com notas de panificação.
  • SAFRA:2020
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Paladar seco, delicado e equilibrado. Acidez potente e boa persistência.
  • PONTUAÇÃO:Wines of Brazil Awards
  • UVA:100% Chardonnay
  • ÁLCOOL:11,7%
  • HARMONIZAÇÃO:Iguarias, queijos e pratos com molhos.
  • PAÍS:Brasil
  • ESTILO:Espumante
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:8°C
  • Região:Encruzilhada do Sul
  • Amadurecimento:Parcela 7.1. Colheita manual. Vinho base do mosto flor, com fermentação em tanques de inox. Método tradicional, 12 meses em contato com leveduras.
  • ASPECTO:Visual amarelo brilhante, perlage fino e delicado.
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Espumante Manus Liberum Sur Lie
Espumante Manus Liberum Sur Lie
Espumante Manus Liberum Sur Lie,
2020
Manus Vinhas e Vinhos123

Manus Vinhas e Vinhos
São vinhos autênticos e expressivos, elaborados a partir da melhor matéria prima de vinhedos cultivados em uma das mais promissoras regiões vitícolas do Brasil: 
Encruzilhada do Sul, localizada na Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul.
Um trabalho que nasce e se solidifica no vinhedo, uma profunda dialética entre vinhedo e vinhateiro em que a criatividade do homem transcende em uma íntima e respeitosa relação com a natureza.
O nome Manus vem do latim mãos. Trata-se de uma visão humanística que valoriza o homem, sua relação com a natureza e o território em que vive – o homem é o protagonista responsável por traduzir e transformar o que a natureza oferece.

Técnica
As técnicas de vinificação e decisões tem por base uma sinergia entre a parcela do solo e a expressão natural de cada planta, com o mínimo de interferência – autenticidade e a melhor expressão do terroir.
O equilíbrio e o zelo em cada etapa são vitais e alicerce. Toda uva vem de vinhedos próprios em que se aplica a viticultura de precisão, ou seja, cada metro quadrado do vinhedo é monitorado de forma individual e constante, e o desenvolvimento da planta acompanhado. A filosofia Manus é de mínima ou sutil interferência, os vinhos são sem aditivos, não filtrados, as clarificações a frio e com a mínima quantidade de sulfitos. Os vinhos são verdadeira expressão do que a natureza oferece a cada safra.

Nature Blanc de Blanc, 2020
A escolha das parcelas de Chardonnay mais representativas das fileiras mais altas da colina, associada a melhor relação maturação fenóIica e acidez foram cruciais para a criação desse espumante.
Vinhedos são próprios, em solos bem drenados, com baixos teores de matéria orgânica, derivados de rochas graníticas, com textura franco arenosa e manchas calcárias.
Em respeito a filosofia da Manus a elaboração desse Nature ocorreu sem adição de licor de expedição.
Vinho elaborado da Parcela 7.1 com videiras de 10 anos conduzidas no sistema espaldeira. Colheita totalmente manual, nas primeiras horas da manhã do dia 09 de janeiro de 2020.
Vinho base elaborado apenas com o mosto flor, com fermentação lenta em tanques de aço inox com controle de temperatura. Após, pelo método tradicional, adicionou- se leveduras selecionadas para posterior refermentação na garrafa. Em seguida, é feito o degergement, sem licor de expedição.
12 meses de maturação em contato com leveduras.
Cerca de 950 garrafas produzidas.

 

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Manus Vinhas e Vinhos
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Notas de frutas frescas e brioche.
  • SAFRA:2020
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Paladar seco, intenso e equilibrado. Acidez potente e longa persistência
  • PONTUAÇÃO:Wines of Brazil Awards
  • UVA:100% Chardonnay
  • ÁLCOOL:11,7%
  • HARMONIZAÇÃO:Iguarias, queijos e pratos com molhos.
  • PAÍS:Brasil
  • ESTILO:Espumante
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:8°C
  • Região:Encruzilhada do Sul
  • Amadurecimento:Parcela 7.1. Colheita manual. Vinho base do mosto flor, com fermentação em tanques de inox. Método tradicional, técnica sur lie.
  • ASPECTO:Visual amarelo brilhante, perlage fino e delicado.
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Espumante Manus Clássico Blanc de Blanc Nature
Espumante Manus Clássico Blanc de Blanc Nature
Espumante Manus Clássico Blanc de Blanc Nature, 2020
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