RARÍSSIMOS
O enólogo Osvaldo Amado faz vinhos há mais de 30 anos, e já produziu vinhos nas mais emblemáticas regiões vitivinícolas de Portugal. É presença assídua em vários Concursos Nacionais e Internacionais, e já recebeu incontáveis distinções, em Portugal e no restante do mundo.
Osvaldo decidiu dedicar-se aos seus próprios vinhos. São vinhos de edições muito limitadas, feitos num estilo nunca antes comercializado. Verdadeiros vinhos de ateliê, diferenciados pela originalidade e pela raridade.
A marca Raríssimo By Osvaldo Amado é traduzida em vinhos especiais, feitos e acompanhados direta e totalmente pelo enólogo e que, agora, chegarão ao copo dos apreciadores e conhecedores brasileiros.
Raríssimo Tinto Dão de 2001
Fermentação alcoólica em lagar de granito a 26ºC. Maturação de 24 meses em barricas de carvalho francês.
De aspecto límpido, cor rubi intensa, com abundantes tons acastanhados. Aromas intensos, com distinta complexidade, predominam notas de vegetal seco, tabacos finos, derivados de cacau e ligeiras especiarias. Sabor intenso e complexo, macio, elegante e harmonioso.
Produção limitada de 1500 garrafas.
FICHA TÉCNICA
- PRODUTOR:Raríssimo, by Osvaldo Amado
- Denominação: DOC Dão
- Nariz:Aromas intensos, com distinta complexidade, predominam notas de vegetal seco, tabacos finos, derivados de cacau e ligeiras especiarias
- SAFRA:2001
- Enólogo:Osvaldo Amado
- VOLUME:750ml
- Boca:Sabor intenso e complexo, macio, elegante e harmonioso
- UVA:50% Touriga Nacional, 20% Aragonez,20% Alfrocheiro, 10% Jaen.
- ÁLCOOL:13,5%
- HARMONIZAÇÃO:Peixes e carnes na grelha, assados ou estufados, desde que levemente condimentados e bem estruturados
- PAÍS:Portugal
- ESTILO:Tinto
- TEMPERATURA DE SERVIÇO:16ºC
- Região:Dão
- Amadurecimento:Maturação de 24 meses em barricas de carvalho francês
- ASPECTO:Límpido, rubi intenso, com abundantes tons acastanhados
- Ficha Técnica do Produtor:Clique e faça o download
- Anônimo