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Manus Vinhas e Vinhos133

Manus Vinhas e Vinhos
São vinhos autênticos e expressivos, elaborados a partir da melhor matéria prima de vinhedos cultivados em uma das mais promissoras regiões vitícolas do Brasil: 
Encruzilhada do Sul, localizada na Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul.
Um trabalho que nasce e se solidifica no vinhedo, uma profunda dialética entre vinhedo e vinhateiro em que a criatividade do homem transcende em uma íntima e respeitosa relação com a natureza.
O nome Manus vem do latim mãos. Trata-se de uma visão humanística que valoriza o homem, sua relação com a natureza e o território em que vive – o homem é o protagonista responsável por traduzir e transformar o que a natureza oferece.

Técnica
As técnicas de vinificação e decisões tem por base uma sinergia entre a parcela do solo e a expressão natural de cada planta, com o mínimo de interferência – autenticidade e a melhor expressão do terroir.
O equilíbrio e o zelo em cada etapa são vitais e alicerce. Toda uva vem de vinhedos próprios em que se aplica a viticultura de precisão, ou seja, cada metro quadrado do vinhedo é monitorado de forma individual e constante, e o desenvolvimento da planta acompanhado. A filosofia Manus é de mínima ou sutil interferência, os vinhos são sem aditivos, não filtrados, as clarificações a frio e com a mínima quantidade de sulfitos. Os vinhos são verdadeira expressão do que a natureza oferece a cada safra.

Chardonnay, 2020
Esse Chardonnay é resultado da escolha das parcelas de viderias mais representativas das fileiras mais altas da colina, e do melhor desempenho de maturação fenóIica, acidez, concentração de açúcar, aromas e equilíbrio. 0 Manus Chardonnay foi elaborado para ter aromas e estrutura mais complexos, e utilizou do processo de batonagem durante os 10 meses que ele estagiou em barrica de carvalho.
Vinhedos são próprios, em solos bem drenados, com baixos teores de matéria orgânica, derivados de rochas graníticas, com textura franco arenosa e manchas calcárias.
Vinho elaborado da Parcela 7.1. Videiras de 10 anos conduzidas no sistema espaldeira.
Colheita totalmente manual, nas primeiras horas da manhã do dia 27 de janeiro de 2020.
Fermentação lenta, apenas do mosto flor, em tanques de aço inox. Após a estabilização foi realizada trasfega para barricas de carvalho francês, para o processo de batonagem durante o estágio na barrica. 10 meses de maturação em barricas de carvalho francês.
Cerca de 930 garrafas produzidas.

 

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Manus Vinhas e Vinhos
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Notas florais e frutas cítricas.
  • SAFRA:2020
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Intensidade e complexidade, com frescor e final persistente.
  • PONTUAÇÃO:Wines of Brazil Awards
  • UVA:100% Chardonnay
  • ÁLCOOL:13,2%
  • HARMONIZAÇÃO:Frutos do mar ou peixes.
  • PAÍS:Brasil
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:13/14°C
  • Região:Encruzilhada do Sul
  • Amadurecimento:Parcela 7.1. Colheita manual. Fermentação em tanques de inox. Processo de batonagem durante o estágio de 10 meses na barrica.
  • ASPECTO:Amarelo, com reflexos dourados
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44
Manus Clássico Chardonnay
Manus Clássico Chardonnay
Manus Clássico Chardonnay, 2020
Manus Vinhas e Vinhos129

Manus Vinhas e Vinhos
São vinhos autênticos e expressivos, elaborados a partir da melhor matéria prima de vinhedos cultivados em uma das mais promissoras regiões vitícolas do Brasil: 
Encruzilhada do Sul, localizada na Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul.
Um trabalho que nasce e se solidifica no vinhedo, uma profunda dialética entre vinhedo e vinhateiro em que a criatividade do homem transcende em uma íntima e respeitosa relação com a natureza.
O nome Manus vem do latim mãos. Trata-se de uma visão humanística que valoriza o homem, sua relação com a natureza e o território em que vive o homem é o protagonista responsável por traduzir e transformar o que a natureza oferece.

Técnica
As técnicas de vinificação e decisões tem por base uma sinergia entre a parcela do solo e a expressão natural de cada planta, com o mínimo de interferência autenticidade e a melhor expressão do terroir.
O equilíbrio e o zelo em cada etapa são vitais e alicerce. Toda uva vem de vinhedos próprios em que se aplica a viticultura de precisão, ou seja, cada metro quadrado do vinhedo é monitorado de forma individual e constante, e o desenvolvimento da planta acompanhado. A filosofia Manus é de mínima ou sutil interferência, os vinhos são sem aditivos, não filtrados, as clarificações a frio e com a mínima quantidade de sulfitos. Os vinhos são verdadeira expressão do que a natureza oferece a cada safra.

Rose Barbera, 2021
O Liberum Manus Barbera Rosé é um vinho único, resultado de uma maturação perfeita da uva Barbera.
Vinhedos são próprios, em solos bem drenados, com baixos teores de matéria orgânica, derivados de rochas graníticas, com textura franco arenosa e manchas calcárias.
Vinho elaborado da Parcela 5.3, de videiras de 20 anos conduzidas no sistema espaldeira.
Colheita totalmente manual, nas primeiras horas da manhã do dia 23 de fevereiro de 2021.
Fermentação lenta em tanques de aço inox, e o vinho permaneceu em contato com as borras finas até o engarrafamento. Sem passagem por barrica.
Cerca de 1200 garrafas produzidas.

 

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Manus Vinhas e Vinhos
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Aromas de frutas frescas e vermelhas.
  • SAFRA:2021
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Corpo médio, boa acidez e persistência.
  • UVA:100% Barbera
  • ÁLCOOL:12,1%
  • HARMONIZAÇÃO:Aperitivos, embutidos, frutos do mar.
  • PAÍS:Brasil
  • ESTILO:Rosé
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:7/10°C
  • Região:Encruzilhada do Sul
  • Amadurecimento:Parcela 5.3. Colheita manual. Fermentação em tanques de inox, contato com borras finas até engarrafamento. Sem barrica.
  • ASPECTO:Rosa
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Manus Liberum Barbera Rosé
Manus Liberum Barbera Rosé
Manus Liberum Barbera Rosé, 2021
Família Geisse91
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CAVE GEISSE
A Vinícola Geisse foi fundada em 1979 pelo engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse, que identificou na região sul do Brasil um grande potencial para a viticultura de alta qualidade, especialmente para a produção de espumantes. Encontrou no terroir de Pinto Bandeira o local ideal para expressar todo o potencial da região.

A Família Geisse, desde então, elabora espumantes de altíssimo nível pelo método tradicional, capazes de evoluir brilhante e complexamente. Seus vinhos vêm cada vez mais despertando o interesse e os elogios dos principais críticos do mundo do vinho, como da Master of Wine Jancis Robinson, que incluiu a Geisse em sua lista das 15 vinícolas que ela acredita que podem marcar o futuro do vinho.

Mario Geisse já recebeu inúmeros prêmios e reconhecimentos e foi indicado na lista das personalidades mais influentes pela revista Época com o enunciado “O enólogo que transformou o espumante brasileiro em atração global”. Também recebeu o prêmio Vitis, uma grande homenagem da Associação Brasileira de Enologia, graças a todo o aporte de conhecimento feito no desenvolvimento da indústria do vinho fino no Brasil. Carlos Abarzúa, enólogo da Família Geisse há mais de 30 anos, ganhou em 2017 o título de Enólogo do Ano pela Associação Brasileira de Enologia (ABE).

Família Geisse, ainda, foi destaque na Revista de Vinhos do Brasil, por ser um sucesso entre os consumidores de Cult Wines (vinhos de pequenas produções), e foi indicada para o título de "Vinícola do Ano do Novo Mundo" (New World Winery), pela importante revista Americana Wine Enthusiast; um fato inédito para indústria do vinho brasileiro. 

A aguardada concessão da D.O. Altos de Pinto Bandeira, que virá em futuro breve, será a primeira Denominação de Origem do Novo Mundo específica para Espumantes, assim como a de Champagne, na França.

Espumante CAVE GEISSE Nature - Leveduras Autóctones
Vintage 2015
Colheita manual em janeiro de 2015. Método tradicional.

Este espumante foi elaborado a partir das uvas Chardonnay (70%) e Pinot Noir (30%) da safra de 2015, caracterizada por índice pluviométrico alto de aproximadamente 1.850 mm. As horas de frio foram de 263 abaixo de 7,2°C, suficientes para proporcionar brotação adequada.

É um espumante em que a fermentação foi espontânea provocada por leveduras próprias nos vinhedos Geisse (Autóctones). Estas leveduras sofreram uma seleção natural expressando as características e o potencial do terroir de Pinto Bandeira.

Não possui adição de conservante, e sua fermentação foi natural com leveduras autóctones. Longevidade e ótimo potencial de evolução.

FICHA TÉCNICA

  • Ícone de produtor
    PRODUTOR:Família Geisse
  • Ícone de denominação
    Denominação::IP Pinto Bandeira, 2015
  • Ícone de nariz
    Nariz:Notas de frutas secas, frutas maduras, brioche, mel e nozes
  • Ícone de safra
    SAFRA:2015
  • Ícone de volume
    VOLUME:750ml
  • Ícone de boca
    Boca:Paladar seco, com excelente intensidade e corpo equilibrado. Acidez potente e persistência longa e agradável. Boa longevidade e potencial de evolução
  • Ícone de uva
    UVA:70% Chardonnay, 30% Pinot Noir
  • Ícone de alcool
    ÁLCOOL:12%
  • Ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Pratos com molhos bem condimentados.
  • Ícone de país
    PAÍS:Brasil
  • Ícone de estilo
    ESTILO:Espumante
  • Ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:8ºC
  • Região:Pinto Bandeira, RS
  • Ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:Maturação de 72 meses sur lie
  • Ícone de aspecto
    ASPECTO:Visual límpido e brilhante, com coloração amarelo ouro. Perlage fino e delicado
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Cave Geisse Nature - Leveduras Autóctones
Cave Geisse Nature - Leveduras Autóctones
IP Pinto Bandeira, 2015 - Atenção: você só encontra o "Leveduras Autóctones" aqui na Mosto Flor. Este espumante é o top de linha da Cave Geisse.
Château Moulin du Cadet87

Jean-Luc Thunevin
Consultoria e seleção de Jean Luc Thunevin, conhecido pela produção de “vinho de garagem” de sucesso.

Château Moulin du Cadet 
Esta propriedade de apenas 5 hectares está localizada a cerca de 900 metros ao norte de Saint-Émilion, no planalto de Cadet. O vinho é feito lá há muitas gerações, e a propriedade foi registrada como Grand Cru na classificação oficial de Saint-Émilion. Desde 2015 o Château Moulin du Cadet é propriedade da família Lefévère.

A propriedade possui as certificações de Agricultura Orgânica e Biodinâmica.

Vintage 2017 

James Suckling 93 
"Sweet-berry, coffee and mushroom aromas follow through to a full body with chewy tannins and a juicy finish. Needs time to soften. Try after 2024". 
JJames Suckling

Robert Parker 91
"Made from 100% Merlot, the deep garnet-purple colored 2018 Moulin du Cadet strides confidently out of the glass with bold notes of blackberry preserves, plum pudding and black raspberries, plus suggestions of charcoal, tapenade and wild mushrooms with a waft of bay leaves. The medium to full- bodied palate is laden with juicy black fruits, supported by plush tannins and fantastic freshness, finishing long and earthy". 
Lisa Perrotti-Brown 

Jeb Dunnuck 95
"Rocking amounts of red and black currants, chalky minerality, violets, camphor, new leather, and violets emerge from the 2018 Château Moulin Du Cadet, a rich, medium to full-bodied, concentrated, beautifully balanced Saint-Emilion. With ripe tannins, plenty of mid-palate depth, and a great finish, this is another remarkable wine from the Lefévère family that's well worth snatching up. The wine is 100% Merlot brought up in 80% new French oak. It's going to benefit from 4-5 years of bottle age and will keep for 15+". 
Jeb Dunnuck

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Chateau Moulin du Cadet
  • Denominação::Grand Cru Classé Saint Emilion
  • Potencial de Guarda:10/15 anos
  • Nariz:Notas ousadas de compota de amora, pudim de ameixa e framboesa preta, além de sugestões de carvão e cogumelos selvagens
  • SAFRA:2017
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Médio a encorpado, carregado de suculentos frutos pretos, sustentados por taninos de excelente textura, com final longo e terroso
  • PONTUAÇÃO:Jeb Dunnuck 95
    James Suckling 93
    Robert Parker 91
  • UVA:100% Merlot
  • ÁLCOOL:14,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, carnes suínas, de cordeiro e de pato, queijos duros
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região:Saint Emilion, Bordeaux
  • Amadurecimento:Barricas de carvalho francês por 12 a 18 meses, sendo 60% em barricas novas
  • ASPECTO:Cor púrpura profunda
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Château Moulin du Cadet
Château Moulin du Cadet
Grand Cru Classé St Emilion 2017
Château Durfort Vivens Margaux83

DURFORT VIVENS MARGAUX 
Os Durfort de Duras chegaram em Margaux no século 14, onde erigiram uma fortaleza, e, em 1450, Thomas de Durfort tornou-se senhor de Margaux.
Quatro séculos depois, o visconde Robert Labat de Vivens torna-se, por herança, o dono do domínio dos senhores de Durfort, ao qual associa ao seu nome: Château Durfort-Vivens nasceu em 1824.
Em 1937 foi comprada pelo Château Margaux, cujo principal acionista é ninguém menos que a família Lurton. Em 1961, Durfort-Vivens se tornou propriedade de Lucien Lurton, que a vendeu em 1992 para seu filho Gonzague.

Classificação de 1855, Exposição Universal de Paris
O Château Durfort-Vivens foi elevado à posição de SECOND CRU CLASSE, na Classificação da Exposição Universal de Paris, em 1855. 
Um século depois esta classificação está bem e verdadeiramente presente e nunca esteve tão perto da sua origem. É um testemunho histórico e vivo da busca pela qualidade dos maiores vinhos de Bordeaux, e é para os eleitos, uma homenagem e um dever.

Víntage 2015
É um vinho seriamente estruturado, embora com grande potencial frutado. Tem uma textura densa, taninos poeirentos e frutas poderosas que irão evoluir para um vinho de longa duração. Cabernet-Sauvignon maduro, tenro, requintado, com um retorno soberbo na boca. 
Vinhas biodinâmicas.
 
Wine Enthusiast 94/96 
"Barrel Sample. This is a seriously structured wine, although one with great fruit potential. It has a dense texture, dusty tannins and powerful fruits that will develop into a long-lasting wine". 
Roger Voss
 
Jancis Robinson 17,5/20 
Very dark. Lifted, very wild sort of nose with lots going on there. Round and mentholated. Interesting wine!.
Jancis Robinson
 
Decanter 92 
Very pure Margaux fruit showing classy Cabernet of beautiful length and balance. Always discreet at en primeur, this will have a very good future.
Steven Spurrier

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Château Durfort Vivens
  • Denominação::2eme Cru Classé 1855, Appellation Margaux Contrôlée
  • Potencial de Guarda:20 Anos
  • Nariz:Grande potencial de frutas maduras
  • SAFRA:2015
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Estruturado, com textura densa, e frutas poderosas que irão evoluir para um vinho de longa duração; maduro, tenro, requintado, com um retorno soberbo na boca
  • PONTUAÇÃO:Wine Enthusiast 9496
    Jancis Robinson 17,5/20
    Decanter.com 92
  • UVA:90% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot.
  • ÁLCOOL:13,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas grelhadas e assadas, cordeiro, pratos com cogumelos, massas com ragu de carne, queijos duros
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região:Margaux, Bordeaux
  • Amadurecimento:60% barris de carvalho novos
  • ASPECTO:Rubi intensa
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Château Durfort Vivens Margaux Grand Cru Classe
Château Durfort Vivens Margaux Grand Cru Classe
2eme Cru Classé 1855, AOC Margaux, 2015 - Um maravilhoso e verdadeiro Margaux!
Château Francs Magnus81
Banner Château Francs Magnus

FRANCS MAGNUS
O castelo da propriedade data de 1850, e sua reputação de antes, 1560. As vinhas desfrutam de uma localização privilegiada, baseada em grandes pedreiras. 
Amaud Roux-Oulie assumiu esse vinhedo em 2011 e diversificou a propriedade, adquirindo o Chateau Francs Magnus. 
O Château Francs Magnus se desenvolveu mantendo-se fiel a uma única filosofia: produzir vinhos fantásticos; ao mesmo tempo em que homenageia e preserva Fronsac, este território excepcional.  
Em 2020, ele vinificou novas safras na agricultura orgânica. As ambições do enólogo para suas propriedades não param por aí. Muitos novos produtos serão revelados em breve.

Vintage 2018
A triagem da colheita foi feita sem esmagamento para reter fruto. Vinificação em tanques de aço inoxidável. Envelhecimento de 10 meses em barris de carvalho.
O resultado é um vinho elegante e com certa mineralidade.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Château Francs Magnus
  • Denominação
    Denominação::AOC Bordeaux Supérieur
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:5/8 Anos
  • Nariz
    Nariz:Notas de ameixas, chocolate e mentol
  • Safra
    SAFRA:2018
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Encorpado, com frutas e especiarias de cozimento
  • Uva
    UVA:90% Merlot, 10% Cabernet Franc.
  • Alcool
    ÁLCOOL:14%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro, massas com molhos à base de carne
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região
    Região:Fronsac, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Envelhecimento de 10 meses em barris de carvalho
  • Aspecto
    ASPECTO:Rubi profundo
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Château Francs Magnus
Château Francs Magnus

Château Francs Magnus

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AOC Bordeaux Supérieur, 2018
Sieur D'arques79
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES
Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.
Toques & Clochers é um leilão de caridade organizado por Sieur d'Arques desde 1990, cujos lucros vão para a renovação das torres da igreja das 40 aldeias dentro da Denominação de Limoux. Hoje, o leilão TOQUES & CLOCHERS é um evento imperdível no circuito internacional, atraindo mais de mil compradores de todo o mundo. Esses vinhos renomados são servidos em alguns dos melhores restaurantes do mundo e já conquistaram a aprovação unânime dos principais sommeliers internacionais do setor.
Em Limoux, o termo “CLOCHER” é usado da mesma forma que “Chateau” ou “Clos” é usado em outras regiões.
Os vinhedos exclusivos incluem 3.800 lotes divididos em quatro terroirs específicos e espalhados por 40 aldeias, cada uma com uma torre sineira histórica.

 

As qualidades únicas de cada um dos terroirs permitem a criação de vinhos que diferem uns dos outros, mas compartilham suas origens comuns de Chardonnay envelhecido em barris de carvalho.

Toques et Clochers Terroir Méditerranéen
Se beneficia de um clima quente e seco, exposto ao fluxo dos ventos do mar, favorecendo a maturação precoce. Os solos das encostas são de cascalho e calcário argiloso na natureza na rocha de arenito.
O vinho é vinificado e envelhecido em barricas de carvalho francês.

Sua cor é amarelo brilhante, com reflexos dourados. O nariz bem sustentado abre para notas de frutas cítricas e notas florais. Sabores intensos na boca. Na boca, o vinho apresenta intensidade e uma boa frescura. O final é longo e harmonioso.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur D`arques
  • Denominação
    Denominação::AOC Limoux
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Nariz bem sustentado de notas de citrinos e florais
  • Safra
    SAFRA:2018
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Força e fina frescura, com final é longo e harmonioso
  • Uva
    UVA:100% Chardonnay
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Aperitivos, tapas de marisco, ostras quentes e dourado assado
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Branco
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:13/14°C
  • Região
    Região:Limoux, Languedoc-Roussillon
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Barricas de carvalho francês
  • Aspecto
    ASPECTO:Amarelo com reflexos dourados
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Toques et Clochers Méditerranéen
Toques et Clochers Méditerranéen
AOC Limoux, 2018
Bernard Loiseau75
Banner Bernard Loiseau

Bernard Loiseau:
Bernard Loiseau deixou sua marca na história da culinária francesa. Ele viveu e morreu de uma maneira intensa e única. Tornou-se uma verdadeira referência culinária. 
Atualmente, Dominique Loiseau, esposa de Bernard, continua a garantir o futuro e a reputação de prestígio da Côte d 'Or e do grupo Loiseau como um todo.

Albert Bichot:
Em 1831, Albert Bichot escreveu a primeira página da história da Casa. Hoje, o tesouro da família consiste em 100 hectares de alguns dos vinhedos mais prestigiosos da Borgonha. São domínios excepcionais, e o respeito pela natureza e perícia na vinificação lhes permite trazer nobreza e elegância em cada um dos vinhos.

A união:
Alta gastronomia e vinhos especiais sempre estiveram em perfeita harmonia. As raízes da Borgonha, a paixão pela exceção e a vontade de ir mais longe são os 3 pontos comuns entre Bernard Loiseau e Albert Bichot.
As Casas estão agora envolvidas em um projeto comum: uma variedade de vinhos da Borgonha, com assinatura conjunta de Bernard Loiseau e Albert Bichot. Com o know-how e o apoio técnico de uma grande e premiada Casa de Beaune, Bernard Loiseau criou uma gama de grandes vinhos finos. Trabalham em perfeita harmonia para escolher as denominações mais atraentes, vinificar e amadurecer as cuvees excepcionais e apresentá-las em garrafas muito elegantes e sóbrias.

Chablis, 2020
Vinificação em cubas de aço inoxidável. Durante a fermentação alcoólica, a temperatura é mantida em 18°C. Fermentação malolática. Estagio nas borras de fermentação (leveduras e bactérias mortas) durante 6 a 8 meses.
Vinho com linda cor verde-ouro. Fresco e elegante, o nariz revela nuances cítricas e minerais. Bela harmonia geral, este vinho tem grande poder e persistência.

Indicações de degustação e harmonização Bernard Loiseau 
Esteja sereno para degustar este Chablis! Curta o seu aspecto refrescante no aperitivo, acompanhado de pequenas torradas ao salmão defumado. A mesa, descubra sua generosidade acompanhado com ostras. Na França, prefira as ostras de Cancale ou d'Oléron.

FICHA TÉCNICA

  • Ícone de produtor
    PRODUTOR:Bernard Loiseau & Albert Bichot
  • Ícone de denominação
    Denominação::Chablis, Appelation D'Origine Contrôlée
  • Ícone de intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:5 anos
  • Ícone de nariz
    Nariz:Nuances cítricas e minerais
  • Ícone de safra
    SAFRA:2020
  • Ícone de volume
    VOLUME:750ml
  • Ícone de boca
    Boca:Fresco e elegante, bela harmonia geral, este vinho tem grande poder e persistência
  • Ícone de uva
    UVA:100% Chardonnay
  • Ícone de alcool
    ÁLCOOL:12,50%
  • Ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Pequenas tostas de salmão; ostras
  • Ícone de país
    PAÍS:França
  • Ícone de estilo
    ESTILO:Branco
  • Ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:9/11°C
  • Ícone de região
    Região:Bourgogne
  • Ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:Estágio nas borras de fermentação durante 6 a 7 meses
  • Ícone de aspecto
    ASPECTO:Verde ouro
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Chablis Bernard Loiseau & Albert Bichot
Chablis Bernard Loiseau & Albert Bichot
AOC Chablis, 2020
Bernard Loiseau73
Banner Bernard Loiseau

Bernard Loiseau:
Bernard Loiseau deixou sua marca na história da culinária francesa. Ele viveu e morreu de uma maneira intensa e única. Tornou-se uma verdadeira referência culinária. 
Atualmente, Dominique Loiseau, esposa de Bernard, continua a garantir o futuro e a reputação de prestígio da Côte d 'Or e do grupo Loiseau como um todo.

Albert Bichot:
Em 1831, Albert Bichot escreveu a primeira página da história da Casa. Hoje, o tesouro da família consiste em 100 hectares de alguns dos vinhedos mais prestigiosos da Borgonha. São domínios excepcionais, e o respeito pela natureza e perícia na vinificação lhes permite trazer nobreza e elegância em cada um dos vinhos.

A união:
Alta gastronomia e vinhos especiais sempre estiveram em perfeita harmonia. As raízes da Borgonha, a paixão pela exceção e a vontade de ir mais longe são os 3 pontos comuns entre Bernard Loiseau e Albert Bichot.

As Casas estão agora envolvidas em um projeto comum: uma variedade de vinhos da Borgonha, com assinatura conjunta de Bernard Loiseau e Albert Bichot. Com o know-how e o apoio técnico de uma grande e premiada Casa de Beaune, Bernard Loiseau criou uma gama de grandes vinhos finos. Trabalham em perfeita harmonia para escolher as denominações mais atraentes, vinificar e amadurecer as cuvees excepcionais e apresentá-las em garrafas muito elegantes e sóbrias.

Chablis 1er Cru Les Vaillons de 2018
Vinificação em cubas de aço inoxidável. Durante a fermentação alcoólica, a temperatura é mantida entre 18 e 20°C, por 15 a 40 dias, ou até mais. Fermentação malolática. Estágio nas borras de fermentação (leveduras e bactérias mortas) durante 10 meses.

Este premier cru tem uma cor amarelo pálido, muito brilhante, com atraentes reflexos verdes. O terroir dos Vaillons reúne todos os aspectos do terroir chablisiano: aromas frescos e minerais de flores brancas e notas vegetais (como aspargos ou alcachofra) e sílex, e por outro lado uma estrutura encantadora com muita redondeza.

Indicações de degustação e harmonização Bernard Loiseau 

Pode ser apreciado com especialidades francesas, como terrines de poisson, ou, ainda, com peixes grelhados ou pochés. Acompanha muito bem os aspargos e os pratos exóticos à base de curry e pratos de tandoori. Sua mineralidade vai se revelar igualmente com belos pratos de frango ou peru, assim como veau en sauce blanche e certos queijos de cabra.

FICHA TÉCNICA

  • Ícone de produtor
    PRODUTOR:Bernard Loiseau & Albert Bichot
  • Ícone de denominação
    Denominação::Chablis 1er Cru, Appellation D`Origine Contrôlée
  • Ícone de Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:5-10 anos
  • Ícone de nariz
    Nariz:Aromas frescos e minerais de flores brancas e notas vegetais (como aspargos ou alcachofra) e sílex
  • Ícone de safra
    SAFRA:2018
  • Ícone de volume
    VOLUME:750ml
  • Ícone de boca
    Boca:Estrutura encantadora com muita redondeza
  • Ícone de uva
    UVA:100% Chardonnay
  • Ícone de alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Peixes com aspargos, cozinha exótica, caril, aves e vitela ao molho branco, queijos de cabra
  • Ícone de país
    PAÍS:França
  • Ícone de estilo
    ESTILO:Branco
  • Ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:11/13°C
  • Ícone de região
    Região:Bourgogne
  • Ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:Estagio nas borras de fermentação durante 10 meses
  • Ícone de aspecto
    ASPECTO:Amarelo pálido com reflexos verdes
73
44
Chablis 1er Cru Les Vaillons Bernard Loiseau & Albert Bichot
Chablis 1er Cru Les Vaillons Bernard Loiseau & Albert Bichot
AOC Chablis 1er Cru, 2018
Bernard Loiseau71

Bernard Loiseau
Bernard Loiseau deixou sua marca na história da culinária francesa. Ele viveu e morreu de uma maneira intensa e única. Tornou-se uma verdadeira referência culinária. 
Atualmente, Dominique Loiseau, esposa de Bernard, continua a garantir o futuro e a reputação de prestígio da Côte d 'Or e do grupo Loiseau como um todo.

Albert Bichot
Em 1831, Albert Bichot escreveu a primeira página da história da Casa. Hoje, o tesouro da família consiste em 100 hectares de alguns dos vinhedos mais prestigiosos da Borgonha. São domínios excepcionais, e o respeito pela natureza e perícia na vinificação lhes permite trazer nobreza e elegância em cada um dos vinhos.

A união 
Alta gastronomia e vinhos especiais sempre estiveram em perfeita harmonia. As raízes da Borgonha, a paixão pela exceção e a vontade de ir mais longe são os 3 pontos comuns entre Bernard Loiseau e Albert Bichot.

As Casas estão agora envolvidas em um projeto comum: uma variedade de vinhos da Borgonha, com assinatura conjunta de Bernard Loiseau e Albert Bichot. Com o know-how e o apoio técnico de uma grande e premiada Casa de Beaune, Bernard Loiseau criou uma gama de grandes vinhos finos. Trabalham em perfeita harmonia para escolher as denominações mais atraentes, vinificar e amadurecer as cuvees excepcionais e apresentá-las em garrafas muito elegantes e sóbrias.

Corton Grand Cru de 2013
Colheita manual, maceração fermentativa em carvalho. Controle de temperatura e produção a baixa pressão.
Estágio durante 14 a 16 meses nas caves em barricas de carvalho (50% barricas novas), de origens variadas e tostagem específica.
 
Este Grand Cru Corton tem uma cor vermelha muito bonita com reflexos cereja. No nariz, revela uma mistura sutil e complexa de notas defumadas, aromas especiados com um leve toque de alcaçuz. Fino e elegante, este vinho robusto apresenta no paladar uma estrutura fundida com taninos harmoniosos dando lugar a um final longo e intensamente perfumado com notas frutadas.

Indicações de degustação e harmonização Bernard Loiseau 
Este Corton Grand Cru acompanha pratos refinados compostos de carnes vermelhas, pratos cozidos ao vinho tinto e queijos delicados. Na frança, harmonizar este vinho com gibiers, boeuf en croûte ou guigue de chevreuil aux marrons.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Bernard Loiseau & Albert Bichot
  • Denominação::AOC Corton Grand Cru
  • Potencial de Guarda:10 anos
  • Nariz:Mistura sutil e complexa de notas esfumadas, aromas especiados com um leve toque de alcaçuz
  • SAFRA:2013
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Fino e elegante, com estruturas e taninos harmoniosos, um final longo e intensamente perfumado com notas frutadas
  • UVA:100% Pinot Noir
  • ÁLCOOL:13,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas e caça, pratos cozinhados em vinho tinto, queijos muito finos
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:17°C
  • Região:Bourgogne
  • Amadurecimento:Estágio durante 14 a 16 meses nas caves em barricas de carvalho (50% barricas novas), de origens variadas (floresta de Tronçais, Allier, Vosges), e tostagem específica
  • ASPECTO:Vermelha com reflexos cereja
71
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Corton Grand Cru Bernard Loiseau & Albert Bichot
Corton Grand Cru Bernard Loiseau & Albert Bichot
AOC Corton Grand Cru, 2013
Bernard Loiseau69

Bernard Loiseau
Bernard Loiseau deixou sua marca na história da culinária francesa. Ele viveu e morreu de uma maneira intensa e única. Tornou-se uma verdadeira referência culinária. Atualmente, Dominique Loiseau, esposa de Bernard, continua a garantir o futuro e a reputação de prestígio da Côte d 'Or e do grupo Loiseau como um todo.

Albert Bichot
Em 1831, Albert Bichot escreveu a primeira página da história da Casa. Hoje, o tesouro da família consiste em 100 hectares de alguns dos vinhedos mais prestigiosos da Borgonha. São domínios excepcionais, e o respeito pela natureza e perícia na vinificação lhes permite trazer nobreza e elegância em cada um dos vinhos.

A união 
Alta gastronomia e vinhos especiais sempre estiveram em perfeita harmonia. As raízes da Borgonha, a paixão pela exceção e a vontade de ir mais longe são os 3 pontos comuns entre Bernard Loiseau e Albert Bichot.

As Casas estão agora envolvidas em um projeto comum: uma variedade de vinhos da Borgonha, com assinatura conjunta de Bernard Loiseau e Albert Bichot. Com o know-how e o apoio técnico de uma grande e premiada Casa de Beaune, Bernard Loiseau criou uma gama de grandes vinhos finos. Trabalham em perfeita harmonia para escolher as denominações mais atraentes, vinificar e amadurecer as cuvees excepcionais e apresentá-las em garrafas muito elegantes e sóbrias.ais atraentes, vinificar e amadurecer as cuvees excepcionais e apresentá-las em garrafas muito elegantes e sóbrias.

Nuits-Saint-Georges de 2014
Colheita manual, maceração fermentativa em carvalho. Controle de temperatura e produção a baixa pressão.
Estágio durante 14 a 16 meses nas caves em barricas de carvalho (30% a 35% barricas novas), de origens variadas e tostagem específica.
O Nuits-Saint-Georges tem uma bela cor rubi com reflexos framboesa. No nariz desenvolve aromas a vegetação rasteira e a cogumelos, bem como notas de frutos vermelhos. Na boca, este vinho é delicadamente amadeirado com notas de pão de gengibre e cereja e apresenta um equilíbrio harmonioso. Quanto ao final, longo e intensamente aromático, evoca frutos vermelhos e especiarias.


Indicações de degustação e harmonização Bernard Loiseau 
Este Nuits-Saint-Georges acompanha carnes vermelhas e pratos à base de molho. O Chef da Bernard Loiseau aconselha acompanhar um prato da culinária francesa: gibiers marinés e queijos como o époisse ou tomme de chèvre. Aconselha, ainda, acompanhar um Magret de Canard, uma Mousse d'artichauds ou um assado de porco com ervas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Bernard Loiseau & Albert Bichot
  • Denominação::AOC Nuits-Saint-Georges
  • Potencial de Guarda:7/10 anos
  • Nariz:Vegetação rasteira e a cogumelos, bem como notas de frutos vermelhos
  • SAFRA:2014
  • VOLUME:750ML
  • Boca:Delicadamente amadeirado com notas de pão de gengibre e cereja e apresenta um equilíbrio harmonioso; final, longo e intensamente aromático, evoca frutos vermelhos e especiarias
  • UVA:100% Pinot Noir
  • ÁLCOOL:13%
  • HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, peito de pato, porco assado com ervas, pratos com molho, caça marinada queijo de cabra, queijos picantes
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:16/17°C
  • Região:Bourgogne
  • Amadurecimento:Estágio durante 14 a 16 meses nas caves em barricas de carvalho (30% a 35% barricas novas), de origens variadas (floresta de Tronçais, Allier, Vosges), e tostagem específica
  • ASPECTO:Rubi com reflexos framboesa
69
44
Nuits-Saint-Georges Bernard Loiseau & Albert Bichot
Nuits-Saint-Georges Bernard Loiseau & Albert Bichot
AOC Nuits-Saint-Georges, 2014
Bernard Loiseau67

Bernard Loiseau:
Bernard Loiseau deixou sua marca na história da culinária francesa. Ele viveu e morreu de uma maneira intensa e única. Tornou-se uma verdadeira referência culinária. 
Atualmente, Dominique Loiseau, esposa de Bernard, continua a garantir o futuro e a reputação de prestígio da Côte d 'Or e do grupo Loiseau como um todo.

Albert Bichot:
Em 1831, Albert Bichot escreveu a primeira página da história da Casa. Hoje, o tesouro da família consiste em 100 hectares de alguns dos vinhedos mais prestigiosos da Borgonha. São domínios excepcionais, e o respeito pela natureza e perícia na vinificação lhes permite trazer nobreza e elegância em cada um dos vinhos.

A união: 
Alta gastronomia e vinhos especiais sempre estiveram em perfeita harmonia. As raízes da Borgonha, a paixão pela exceção e a vontade de ir mais longe são os 3 pontos comuns entre Bernard Loiseau e Albert Bichot.

As Casas estão agora envolvidas em um projeto comum: uma variedade de vinhos da Borgonha, com assinatura conjunta de Bernard Loiseau e Albert Bichot. Com o know-how e o apoio técnico de uma grande e premiada Casa de Beaune, Bernard Loiseau criou uma gama de grandes vinhos finos. Trabalham em perfeita harmonia para escolher as denominações mais atraentes, vinificar e amadurecer as cuvees excepcionais e apresentá-las em garrafas muito elegantes e sóbrias.

Gevrey Chambertin de 2016
Colheita manual, maceração fermentativa em carvalho. Controle de temperatura e produção a baixa pressão.
Estágio durante 14 a 16 meses nas caves em barricas de carvalho (20% a 30% barricas novas), de origens variadas e tostagem específica.
 
O Gevrey Chambertin tem uma bela cor vermelho rubi com alguns reflexos de framboesa. No nariz, libera aromas de frutas vermelhas e pretas maduras em notas amadeiradas e especiadas. Os anos trazem notas de animal, almíscar e peles. Na boca, este vinho é sedoso, estruturado, tânico e bem equilibrado. Quanto ao acabamento, encontramos o frutado do primeiro nariz.

Indicações de degustação e harmonização Bernard Loiseau 
Acompanha maravilhosamente bem galo ao vinho e beuf bourguignon. O Chef da Bernard Loiseau aconselha este vinho para acompanhar pratos de caça como lièvre à la broche, civet de canard ou foie de veau aux champignons. Em matéria de sobremesa, acompanha muito bem o clafouti aux cérises.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Bernard Loiseau & Albert Bichot
  • Denominação::AOC Gevrey-Chambertin
  • Potencial de Guarda:5/10 anos
  • Nariz:Frutas vermelhas e pretas maduras em notas amadeiradas e especiadas; os anos trazem notas de animal, almíscar e peles
  • SAFRA:2016
  • VOLUME:750ML
  • Boca:Sedoso, estruturado, tânico e bem equilibrado
  • UVA:100% Pinot Noir
  • ÁLCOOL:13%
  • HARMONIZAÇÃO:Carne vermelha, caça pequena e queijos finos clássicos
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:17°C
  • Região:Bourgogne
  • Amadurecimento:Estágio durante 14 a 16 meses nas caves em barricas de carvalho (20% a 30% barricas novas), de origens variadas (floresta de Tronçais, Allier, Vosges), e tostagem específica
  • ASPECTO:Vermelho rubi com alguns reflexos de framboesa.
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Gevrey-Chambertin Bernard Loiseau & Albert Bichot
Gevrey-Chambertin Bernard Loiseau & Albert Bichot
AOC Gevrey-Chambertin, 2016
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