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73 produtos encontrados
Bernard Lonclas183
Bernard Lonclac

Bernard Lonclas
Desde 1976 Champanhe Bernard Lonclas tem escrito uma das histórias mais audaciosas da região de Vitryat. Fiel à visão de seu fundador, e guiados por sua intuição e liberdade de empreendimento, a Companhia combina os insumos mais nobres para elaborar artesanalmente champanhes equilibrados e refinados, simbolizando excelência. 
Desde os seus primeiros anos, Bernard Lonclas foi determinado a realizar seus sonhos. Essa mentalidade apontaria infalivelmente a uma única direção: tornar-se um dos grandes nomes de Champanhe. Ele fundou a Casa com a ajuda de sua esposa Line e, nutrindo os valores de independência e excelência, Bernard Lonclas se tornou, hoje, a mais audaciosa Casa de Champanhe da sua região, reconhecida pela qualidade e requinte dos seus vinhos. O fundador agora compartilha esse renome e uma paixão comum pelos negócios com suas duas filhas, Aurélie e Mathilde.
Situado em Bassuet, o Champanhe Lonclas detém um património excepcional. Estendendo-se por 11 crus, os dez hectares da propriedade são compostos por um mosaico de parcelas com um caráter único. O terroir calcário típico da denominação é conhecido pela riqueza aromática do seu Chardonnay: frutos exóticos, frutas cítricas, flores brancas, e tudo fonte de inspiração para a elaboração das suas prestigiadas vintages.
Para preservar este património vivo, a Casa comprometeu-se a princípios eco responsáveis desde o início. O resultado é uma excelência ambiental consubstanciada pela sustentabilidade viticultura que respeite o Homem e a Natureza. No dia a dia, esta filosofia é expressa através de gestão meticulosa da vinha. Para a Champanhe Lonclas, a qualidade sempre vem antes quantidade.

Sob a égide de Bernard – o mestre hiperativo da adega e do estilo Lonclas – o comitê de degustação dá vida à biblioteca de vinhos de reserva. Convocação por vários dias, o colégio de entusiastas registra marcas e seleciona os vinhos que irão compor a próxima edição.
Para preservar sua individualidade, a Casa coloca a excelência no coração do seu know-how. Não deixando espaço para o acaso, usa apenas as melhores uvas para elaborar suas futuras safras. A propensão de Maison B. Lonclas para o desafio é incorporada por uma coleção de champanhes com um estilo próprio.

Champanhe Bernard Lonclas Blanc de Blancs Nature
Um champanhe de fineza e elegância, elaborado a partir da Chardonnay selecionada de vinhas velhas, com dosage de 3 g/l.
A casa utiliza viticultura sustentável e gestão meticulosa da vinha, além de cubas termo reguladas de última geração.

Notas de Degustação
Bolhas finas, de intensidade e abundância.
É um Blanc de Blancs profundo e complexo, com toneladas de giz, mineralidade e ervas delicadas. Uma explosão de pureza, com toque de brioche. Super-elegante e bem estruturado. No paladar, deliciosa e vividamente longo, mineral, natural e com uma frescura indomável. Longo e sofisticado acabamento em que o salgado e os elementos cítricos são lindamente entrelaçados.
Perfeito para acompanhar os alimentos finos do mar, como vieiras, ostras, ouriços-do-mar, caviar. Interessante a harmonização com sushi.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Champanhe Bernard Lonclas
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Explosão de pureza com toques de brioche
  • SAFRA:NV
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Persistência longa, mineral, natural, com frescura indomável
  • PONTUAÇÃO:Medalha Prata Decanter 2020 e International Wine Challenge 2021. James Suckling 94.
  • UVA:100% Chardonnay
  • ÁLCOOL:12%
  • HARMONIZAÇÃO:Aperitivos, alimentos finos
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Champanhe
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:6-8°C
  • Região:Bassuet, Champanhe
  • Amadurecimento:Viticultura sustentável, e gestão meticulosa da vinha. Cubas termo-reguladas de última geração.
    Envelhecimento Sur Lie: 5 anos
  • ASPECTO:Bolhas finas, intensidade e abundância.
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Champagne Bernard Lonclas Blanc de Blancs Nature
Champagne Bernard Lonclas Blanc de Blancs Nature
AOC Champanhe, NV
Bernard Lonclas181
Bernard Lonclac

Bernard Lonclas
Desde 1976 Champanhe Bernard Lonclas tem escrito uma das histórias mais audaciosas da região de Vitryat. Fiel à visão de seu fundador, e guiados por sua intuição e liberdade de empreendimento, a Companhia combina os insumos mais nobres para elaborar artesanalmente champanhes equilibrados e refinados, simbolizando excelência. 
Desde os seus primeiros anos, Bernard Lonclas foi determinado a realizar seus sonhos. Essa mentalidade apontaria infalivelmente a uma única direção: tornar-se um dos grandes nomes de Champanhe. Ele fundou a Casa com a ajuda de sua esposa Line e, nutrindo os valores de independência e excelência, Bernard Lonclas se tornou, hoje, a mais audaciosa Casa de Champanhe da sua região, reconhecida pela qualidade e requinte dos seus vinhos. O fundador agora compartilha esse renome e uma paixão comum pelos negócios com suas duas filhas, Aurélie e Mathilde.
Situado em Bassuet, o Champanhe Lonclas detém um património excepcional. Estendendo-se por 11 crus, os dez hectares da propriedade são compostos por um mosaico de parcelas com um caráter único. O terroir calcário típico da denominação é conhecido pela riqueza aromática do seu Chardonnay: frutos exóticos, frutas cítricas, flores brancas, e tudo fonte de inspiração para a elaboração das suas prestigiadas vintages.
Para preservar este património vivo, a Casa comprometeu-se a princípios eco responsáveis desde o início. O resultado é uma excelência ambiental consubstanciada pela sustentabilidade viticultura que respeite o Homem e a Natureza. No dia a dia, esta filosofia é expressa através de gestão meticulosa da vinha. Para a Champanhe Lonclas, a qualidade sempre vem antes quantidade.

Sob a égide de Bernard – o mestre hiperativo da adega e do estilo Lonclas – o comitê de degustação dá vida à biblioteca de vinhos de reserva. Convocação por vários dias, o colégio de entusiastas registra marcas e seleciona os vinhos que irão compor a próxima edição.
Para preservar sua individualidade, a Casa coloca a excelência no coração do seu know-how. Não deixando espaço para o acaso, usa apenas as melhores uvas para elaborar suas futuras safras. A propensão de Maison B. Lonclas para o desafio é incorporada por uma coleção de champanhes com um estilo próprio.

Champanhe Bernard Lonclas Brut Sélection
Um champanhe de caráter e sutileza, apreciado mundialmente, elaborado a partir das castas Chardonnay, Meunier e Pinot Noir, com dosage de 10 g/l.
A casa utiliza viticultura sustentável e gestão meticulosa da vinha, além de cubas termo reguladas de última geração.

Notas de Degustação
As bolhas são finas e abundantes. Na cor, brilhos de tons laranja. Nariz aberto e expressivo, revela aromas de ameixa e morango. Na boca, muito frescor, leveza e a presença do morango. Persistência deliciosa e longa.
Ideal a harmonização com os melhores aperitivos e aves.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Champanhe Bernard Lonclas
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Aberto e expressivo, revela aromas de ameixa e morango
  • SAFRA:NV
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Muito frescor, leveza e morango
  • PONTUAÇÃO:Medalha Ouro Sakura Award 2022 (Japan)
  • UVA:45% Chardonnay, 35% Meunier e 20% Pinot Noir
  • ÁLCOOL:12%
  • HARMONIZAÇÃO:Perfeito para aperitivos e carnes brancas
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Champanhe
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:6-8°C
  • Região:Bassuet, Champanhe
  • Amadurecimento:Viticultura sustentável, e gestão meticulosa da vinha. Cubas termo-reguladas de última geração.
    Envelhecimento Sur Lie: 3 anos
  • ASPECTO:Bolhas finas e abundantes, brilhos alaranjados.
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Champagne Bernard Lonclas Brut Sélection
Champagne Bernard Lonclas Brut Sélection
AOC Champanhe, NV
Château Angelus165
Château Angélus

O Château Angélus
Um símbolo, originalmente uma oração: as vinhas do Château estão situadas em um anfiteatro natural com vista para as três igrejas de Saint-Emilion. No meio deste local especial, os sons foram amplificados e os sinos do angelus podiam ser ouvidos tocando pela manhã, ao meio-dia e à noite. Eles cadenciaram o dia de trabalho nas vinhas e aldeias, chamando os homens e mulheres para parar seus trabalhos por alguns minutos e rezar.
O grande pintor impressionista francês, Jean-François Millet imortalizou este momento de oração em sua magnífica obra “O Angelus”, que agora está exposta no Musée d’Orsay de Paris.
O sino no rótulo do Château Angélus lembra o chamado à oração e o momento de devoção.
Sua história data de 1782 e atualmente é Stéphanie de Boüard- Rival quem dirige Angélus.

Carillon D’Angélus
Carillon d'Angélus foi lançado pela primeira vez na safra de 1987. Ao longo dos anos, adquiriu uma identidade própria. Refletindo os altos e rigorosos padrões de nossas equipes, o vinho é uma mistura variável de Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon selecionados de diferentes terroirs de Saint-Emilion. As técnicas de vinificação e envelhecimento são adaptadas com precisão ao seu estilo particular. É muito apreciado pela pureza de seus aromas de frutas, seus taninos aveludados e final elegante.

Vintage 2016
Três meses de verão sem uma gota de chuva: condições inigualáveis nunca antes experimentadas por viticultores de Bordeaux. Esse clima incrível, no entanto, trouxe esperanças de uma safra inesperadamente de alta qualidade.
Até 20 de junho as condições eram motivo de preocupação com chuvas muito fortes, mas apesar destas condições, a floração decorreu sem problemas. Então, a partir da última semana de junho, o bom tempo se instalou e, notavelmente, durou até a vindima. Julho foi ensolarado com noites frescas, e sem uma gota d'água. Em agosto as temperaturas subiram com vários dias de onda de calor. No entanto, a diferença de temperaturas entre o dia e a noite ao longo do mês favoreceu a expressão aromática nas uvas e manteve a frescura da fruta. Houve uma ausência quase total de chuva, mas teve o mínimo estrito para manter as vinhas hidratadas. O clima ensolarado de verão continuou durante todo o mês de setembro, e com ele as altas temperaturas, mas sem tempestades. A chuva muito necessária finalmente caiu em meados de setembro, injetando energia e força nas vinhas e permitindo que as vinhas respirassem novamente, antes que o bom tempo voltasse rapidamente. O amadurecimento dos taninos ocorreu lentamente. A vindima decorreu com tranquilidade, e as diferentes parcelas foram colhidas “à la carte” entre 4 e 21 de Outubro.

Notas de Degustação
A cor desse vinho é densa e profunda. Há notas de pequenas frutas pretas no nariz. O ataque ao paladar é suave, sensual, voluptuoso e a estrutura é precisa e refinada. Os Cabernets Francs particularmente bem-sucedidos trazem elegância e um frescor picante. A degustação termina com um final indulgente, cheio de tensão e sabor.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Château Angelus
  • Denominação
    Denominação:Saint Emilion Grand Cru
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:15 anos
  • Nariz
    Nariz:Notas de pequenas frutas pretas no nariz
  • Safra
    SAFRA:2016
  • Enólogo
    Enólogo:Hubert de Boüard de Laforest
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Vinho voluptuoso e de estrutura precisa e refinada.
    Final indulgente, cheio de tensão e sabor
  • Pontuação
    PONTUAÇÃO:James Suckling 95
  • Uva
    UVA:90% Merlot, 5% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon
  • Alcool
    ÁLCOOL:14%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, ragu de
    linguiça, paleta de cordeiro, arroz de pato, queijos duros
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região
    Região:Saint Emilion, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:16 a 18 meses em barricas de carvalho frances 60% novas
    e 40% de segundo uso)
  • Aspecto
    ASPECTO:Rubi profundo
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Carillon d`Angélus
Carillon d`Angélus

Carillon d`Angélus

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Saint Emilion Grand Cru, 2016
Château Angelus163

O Château Angelus
Um símbolo, originalmente uma oração: as vinhas do Château estão situadas em um anfiteatro natural com vista para as três igrejas de Saint-Emilion. No meio deste local especial, os sons foram amplificados e os sinos do Angelus podiam ser ouvidos tocando pela manhã, ao meio-dia e à noite. Eles cadenciaram o dia de trabalho nas vinhas e aldeias, chamando os homens e mulheres para parar seus trabalhos por alguns minutos e rezar.
O grande pintor impressionista francês, Jean-François Millet imortalizou este momento de oração em sua magnífica obra “O Angelus”, que agora está exposta no Musée d’Orsay de Paris. O sino no rótulo do Château Angélus lembra o chamado à oração e o momento de devoção.
Sua história data de 1782. A primeira referência encontrada da família foi com Georges Boüard, nascido em 1544, um burguês e Jurat da cidade de Bordeaux. No final do século XVIII, em 1782, Jean de Boüard de Laforest, guarda-costas do rei, estabeleceu-se em Saint-Emilion. Sua filha, Catherine Sophie de Boüard de Laforest, casou-se com Charles Souffrain de Lavergne em 1795 e instalou-se na propriedade Mazerat, que pertencia a seu marido.< br/>
No início do século XX, Maurice de Boüard de Laforest herdou a propriedade. Ele a ampliou, acrescentando em particular um recinto de 3 hectares (7½ acres) chamado Angélus em 1920. Ele o deixou para seus filhos em 1945. Jacques e Christian de Boüard de Laforest continuaram o trabalho de seu pai e de gerações anteriores. A propriedade foi classificada em 1954. Eles a ampliaram ainda mais até que em 1985 ultrapassou 20 hectares (50 acres). Nesta época, Hubert de Boüard de Laforest, filho de Jacques, assumiu a gestão da propriedade e foi acompanhado em 1987 por seu primo Jean-Bernard Grenié, genro de Christian e depois por sua filha, Stéphanie de Boüard- Rival em 2012, que é a terceira mulher a dirigir Angélus.

A Classificação Premier Grand Cru Classe “A”
Na primeira classificação dos vinhos Saint-Emilion em 1954, o Château Angélus foi um Grand Cru Classé. Já nessa altura beneficiava de uma reputação sólida, que o ajudou a sobreviver à crise do vinho de Bordeaux de 1973 e a participar na renovação enológica dos anos 80. Foi neste contexto que Hubert de Boüard de Laforest, enólogo graduado pela Universidade de Bordeaux, aproveitou o passado ilustre deste maravilhoso vinho, ao mesmo tempo que se voltou resolutamente para o futuro e lançou e continuou a implementar uma política ambiciosa e inovadora para alcançar excelência na produção e vinificação.

Vintage 2011
Os padrões climáticos desta safra foram bastante incomuns e forçaram as equipes da propriedade a se adaptarem continuamente, sem nunca desistirem do manejo das vinhas, com remoção precoce de folhas e desbaste. O trabalho resultou em vinhos precisos, finos e de acabamento muito elegante

Notas de Degustação
Cor atraente e aromas de fruta madura pura. Depois de um ataque preciso, eles exibem taninos finos, sedosos e bem unidos e uma sensação agradável de encher a boca. Acabamento muito elegante.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Château Angelus
  • Denominação:1er Grand Cru Classé A St Emilion "A"
  • Potencial de Guarda:2025/2040
  • Nariz:Aromas de fruta madura pura
  • SAFRA:2011
  • Enólogo:Hubert de Boüard de Laforest
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Taninos finos, sedosos e bem unidos.
    Acabamento muito elegante.
  • PONTUAÇÃO:James Suckling 95
    Decanter 95
  • UVA:53% Merlot, 46% Cabernet Franc, 1% Petit Verdot
  • ÁLCOOL:14,5%
  • HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas, ragu de linguiça,
    paleta de cordeiro, arroz de pato, queijos duros
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região:Saint Emilion, Bordeaux
  • Amadurecimento:22 meses de envelhecimento em barricas novas de carvalho
    frances e alguns Cabernet Franc em foudres de 30l
  • ASPECTO:Rubi profundo
163
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Château Angélus
Château Angélus

Château Angélus

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1er Grand Cru Classé A St Emilion "A", 2011
Família Geisse91
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CAVE GEISSE
A Vinícola Geisse foi fundada em 1979 pelo engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse, que identificou na região sul do Brasil um grande potencial para a viticultura de alta qualidade, especialmente para a produção de espumantes. Encontrou no terroir de Pinto Bandeira o local ideal para expressar todo o potencial da região.

A Família Geisse, desde então, elabora espumantes de altíssimo nível pelo método tradicional, capazes de evoluir brilhante e complexamente. Seus vinhos vêm cada vez mais despertando o interesse e os elogios dos principais críticos do mundo do vinho, como da Master of Wine Jancis Robinson, que incluiu a Geisse em sua lista das 15 vinícolas que ela acredita que podem marcar o futuro do vinho.

Mario Geisse já recebeu inúmeros prêmios e reconhecimentos e foi indicado na lista das personalidades mais influentes pela revista Época com o enunciado “O enólogo que transformou o espumante brasileiro em atração global”. Também recebeu o prêmio Vitis, uma grande homenagem da Associação Brasileira de Enologia, graças a todo o aporte de conhecimento feito no desenvolvimento da indústria do vinho fino no Brasil. Carlos Abarzúa, enólogo da Família Geisse há mais de 30 anos, ganhou em 2017 o título de Enólogo do Ano pela Associação Brasileira de Enologia (ABE).

Família Geisse, ainda, foi destaque na Revista de Vinhos do Brasil, por ser um sucesso entre os consumidores de Cult Wines (vinhos de pequenas produções), e foi indicada para o título de "Vinícola do Ano do Novo Mundo" (New World Winery), pela importante revista Americana Wine Enthusiast; um fato inédito para indústria do vinho brasileiro. 

A aguardada concessão da D.O. Altos de Pinto Bandeira, que virá em futuro breve, será a primeira Denominação de Origem do Novo Mundo específica para Espumantes, assim como a de Champagne, na França.

Espumante CAVE GEISSE Nature - Leveduras Autóctones
Vintage 2015
Colheita manual em janeiro de 2015. Método tradicional.

Este espumante foi elaborado a partir das uvas Chardonnay (70%) e Pinot Noir (30%) da safra de 2015, caracterizada por índice pluviométrico alto de aproximadamente 1.850 mm. As horas de frio foram de 263 abaixo de 7,2°C, suficientes para proporcionar brotação adequada.

É um espumante em que a fermentação foi espontânea provocada por leveduras próprias nos vinhedos Geisse (Autóctones). Estas leveduras sofreram uma seleção natural expressando as características e o potencial do terroir de Pinto Bandeira.

Não possui adição de conservante, e sua fermentação foi natural com leveduras autóctones. Longevidade e ótimo potencial de evolução.

FICHA TÉCNICA

  • Ícone de produtor
    PRODUTOR:Família Geisse
  • Ícone de denominação
    Denominação:DO Pinto Bandeira, 2015
  • Ícone de nariz
    Nariz:Notas de frutas secas, frutas maduras, brioche, mel e nozes
  • Ícone de safra
    SAFRA:2015
  • Ícone de volume
    VOLUME:750ml
  • Ícone de boca
    Boca:Paladar seco, com excelente intensidade e corpo equilibrado. Acidez potente e persistência longa e agradável. Boa longevidade e potencial de evolução
  • Ícone de uva
    UVA:70% Chardonnay, 30% Pinot Noir
  • Ícone de alcool
    ÁLCOOL:12%
  • Ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Pratos com molhos bem condimentados
  • Ícone de país
    PAÍS:Brasil
  • Ícone de estilo
    ESTILO:Espumante
  • Ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:8ºC
  • Região:Pinto Bandeira, RS
  • Ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:Maturação de 72 meses sur lie
  • Ícone de aspecto
    ASPECTO:Visual límpido e brilhante, com coloração amarelo ouro. Perlage fino e delicado
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Cave Geisse Nature - Leveduras Autóctones
Cave Geisse Nature - Leveduras Autóctones
DO Pinto Bandeira, 2015
Château Francs Magnus81
Banner Château Francs Magnus

FRANCS MAGNUS
O castelo da propriedade data de 1850, e sua reputação de antes, 1560. As vinhas desfrutam de uma localização privilegiada, baseada em grandes pedreiras. 
Amaud Roux-Oulie assumiu esse vinhedo em 2011 e diversificou a propriedade, adquirindo o Chateau Francs Magnus. 
O Château Francs Magnus se desenvolveu mantendo-se fiel a uma única filosofia: produzir vinhos fantásticos; ao mesmo tempo em que homenageia e preserva Fronsac, este território excepcional.  
Em 2020, ele vinificou novas safras na agricultura orgânica. As ambições do enólogo para suas propriedades não param por aí. Muitos novos produtos serão revelados em breve.

Vintage 2018
A triagem da colheita foi feita sem esmagamento para reter fruto. Vinificação em tanques de aço inoxidável. Envelhecimento de 10 meses em barris de carvalho.
O resultado é um vinho elegante e com certa mineralidade.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Château Francs Magnus
  • Denominação
    Denominação:AOC Bordeaux Supérieur
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 Anos
  • Nariz
    Nariz:Notas de ameixas, chocolate e mentol
  • Safra
    SAFRA:2018
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Encorpado, com frutas e especiarias de cozimento
  • Uva
    UVA:90% Merlot, 10% Cabernet Franc.
  • Alcool
    ÁLCOOL:14%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, cordeiro, massas com molhos à base de carne
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região
    Região:Fronsac, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Envelhecimento de 10 meses em barris de carvalho
  • Aspecto
    ASPECTO:Rubi profundo
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Château Francs Magnus
Château Francs Magnus

Château Francs Magnus

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AOC Bordeaux Supérieur, 2018
Sieur D'arques79
Sieur D'Arques

SIEUR D`ARQUES
Desde 1946, Sieur d`Arques, localizada em Limoux (25km de Cascassone), perpetua uma tradição apaixonada que estabeleceu o Languedoc Roussillon como criador de safras excepcionais. Sua experiência histórica, sua eterna busca por qualidade e excelência e o domínio técnico permitem que eles produzam grandes vinhos para todos os exigentes amantes de vinhos.
Toques & Clochers é um leilão de caridade organizado por Sieur d'Arques desde 1990, cujos lucros vão para a renovação das torres da igreja das 40 aldeias dentro da Denominação de Limoux. Hoje, o leilão TOQUES & CLOCHERS é um evento imperdível no circuito internacional, atraindo mais de mil compradores de todo o mundo. Esses vinhos renomados são servidos em alguns dos melhores restaurantes do mundo e já conquistaram a aprovação unânime dos principais sommeliers internacionais do setor.
Em Limoux, o termo “CLOCHER” é usado da mesma forma que “Chateau” ou “Clos” é usado em outras regiões.
Os vinhedos exclusivos incluem 3.800 lotes divididos em quatro terroirs específicos e espalhados por 40 aldeias, cada uma com uma torre sineira histórica.

 

As qualidades únicas de cada um dos terroirs permitem a criação de vinhos que diferem uns dos outros, mas compartilham suas origens comuns de Chardonnay envelhecido em barris de carvalho.

Toques et Clochers Terroir Méditerranéen
Se beneficia de um clima quente e seco, exposto ao fluxo dos ventos do mar, favorecendo a maturação precoce. Os solos das encostas são de cascalho e calcário argiloso na natureza na rocha de arenito.
O vinho é vinificado e envelhecido em barricas de carvalho francês.

Sua cor é amarelo brilhante, com reflexos dourados. O nariz bem sustentado abre para notas de frutas cítricas e notas florais. Sabores intensos na boca. Na boca, o vinho apresenta intensidade e uma boa frescura. O final é longo e harmonioso.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Sieur D`arques
  • Denominação
    Denominação:AOC Limoux
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Nariz bem sustentado de notas de citrinos e florais
  • Safra
    SAFRA:2018
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Força e fina frescura, com final é longo e harmonioso
  • Uva
    UVA:100% Chardonnay
  • Alcool
    ÁLCOOL:13%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Aperitivos, tapas de marisco, ostras quentes e dourado assado
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Branco
  • Temperatura de Serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:13/14°C
  • Região
    Região:Limoux, Languedoc-Roussillon
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Barricas de carvalho francês
  • Aspecto
    ASPECTO:Amarelo com reflexos dourados
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Toques et Clochers Méditerranéen
Toques et Clochers Méditerranéen
AOC Limoux, 2018
Bernard Loiseau71

Bernard Loiseau
Bernard Loiseau deixou sua marca na história da culinária francesa. Ele viveu e morreu de uma maneira intensa e única. Tornou-se uma verdadeira referência culinária. 
Atualmente, Dominique Loiseau, esposa de Bernard, continua a garantir o futuro e a reputação de prestígio da Côte d 'Or e do grupo Loiseau como um todo.

Albert Bichot
Em 1831, Albert Bichot escreveu a primeira página da história da Casa. Hoje, o tesouro da família consiste em 100 hectares de alguns dos vinhedos mais prestigiosos da Borgonha. São domínios excepcionais, e o respeito pela natureza e perícia na vinificação lhes permite trazer nobreza e elegância em cada um dos vinhos.

A união 
Alta gastronomia e vinhos especiais sempre estiveram em perfeita harmonia. As raízes da Borgonha, a paixão pela exceção e a vontade de ir mais longe são os 3 pontos comuns entre Bernard Loiseau e Albert Bichot.

As Casas estão agora envolvidas em um projeto comum: uma variedade de vinhos da Borgonha, com assinatura conjunta de Bernard Loiseau e Albert Bichot. Com o know-how e o apoio técnico de uma grande e premiada Casa de Beaune, Bernard Loiseau criou uma gama de grandes vinhos finos.

Trabalham em perfeita harmonia para escolher as denominações mais atraentes, vinificar e amadurecer as cuvees excepcionais e apresentá-las em garrafas muito elegantes e sóbrias.

Corton Grand Cru de 2013
Colheita manual, maceração fermentativa em carvalho. Controle de temperatura e produção a baixa pressão.
Estágio durante 14 a 16 meses nas caves em barricas de carvalho (50% barricas novas), de origens variadas e tostagem específica.
 
Este Grand Cru Corton tem uma cor vermelha muito bonita com reflexos cereja. No nariz, revela uma mistura sutil e complexa de notas defumadas, aromas especiados com um leve toque de alcaçuz. Fino e elegante, este vinho robusto apresenta no paladar uma estrutura fundida com taninos harmoniosos dando lugar a um final longo e intensamente perfumado com notas frutadas.

Indicações de degustação e harmonização Bernard Loiseau 
Este Corton Grand Cru acompanha pratos refinados compostos de carnes vermelhas, pratos cozidos ao vinho tinto e queijos delicados. Na frança, harmonizar este vinho com gibiers, boeuf en croûte ou guigue de chevreuil aux marrons.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Bernard Loiseau & Albert Bichot
  • Denominação:AOC Corton Grand Cru
  • Potencial de Guarda:15 anos
  • Nariz:Mistura sutil e complexa de notas esfumadas, aromas especiados com um leve toque de alcaçuz
  • SAFRA:2013
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Fino e elegante, com estruturas e taninos harmoniosos, um final longo e intensamente perfumado com notas frutadas
  • UVA:100% Pinot Noir
  • ÁLCOOL:13,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas e caça, pratos cozinhados em vinho tinto, queijos muito finos
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:17°C
  • Região:Bourgogne
  • Amadurecimento:Estágio durante 14 a 16 meses nas caves em barricas de carvalho (50% barricas novas), de origens variadas (floresta de Tronçais, Allier, Vosges), e tostagem específica
  • ASPECTO:Vermelha com reflexos cereja
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Corton Grand Cru Bernard Loiseau & Albert Bichot
Corton Grand Cru Bernard Loiseau & Albert Bichot
AOC Corton Grand Cru, 2013
La Petite Tour59
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LA PETITE TOUR
A família FABRE é proprietária do Domaine Tour Saint Michel há 3 gerações. Em 2007, Mireille Fabre, casada Porte, assumiu a propriedade sozinha. Sua filha Magali juntou-se a ela em 2018.
Em 2019, Mireille tomou a decisão de levar a cabo um projeto em que pensava há alguns anos: criar uma estrutura enólogo-comerciante de vinhos. Nasceu a La Petite Tour, que conta, hoje, com um Cairanne e um Ventoux. As uvas são selecionadas junto a viticultores selecionados e de muita confiança. A vinificação é totalmente feita na propriedade, com um monitoramento rigoroso das decisões enológicas.

La Petite Tour de 2019
De colheita manual tradicional, o Ventoux, da AOC Ventoux, é um vinho com muita expressão de fruta, de excelente qualidade. No nariz e na boca dominam os frutos vermelhos, com charme e leveza.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:La Petite Tour
  • Denominação
    Denominação:AOC Ventoux
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Dominam os frutos vermelhos
  • Safra
    SAFRA:2019
  • Volume
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:Dominam frutos vermelhos, com charme e leveza
  • Uva
    UVA:Grenache 85%, Carignan 15%.
  • Alcool
    ÁLCOOL:14,7%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Espetos de porco com ameixa, abobrinhas recheadas, coxa de peru grelhada
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:16/18°C
  • Região
    Região:Rhône
  • Aspecto
    ASPECTO:Vermelho rubi
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La Petite Tour
La Petite Tour

La Petite Tour

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AOC Ventoux, 2019
Famille Bouey49
Famille Bouey

FAMILLE BOUEY
Com dois séculos de história, para a família Bouey, o amor pelas vinhas e o trabalho das terras de Bordeaux são muito mais do que uma tradição, são um verdadeiro patrimônio familiar.
O Château Lestruelle foi adquirido em 1998 por Patrick Bouey. Seus vinhos têm uma abordagem de vinificação contemporânea, que é responsável pelo sabor frutado, redondo, elegante e generoso.
As vinhas são cultivadas de forma orgânica e evitam-se as pulverizações químicas, respeitando-se também uma agricultura sustentável.

Lestruelle de 2018
Cuidadosamente selecionado por Patrick Bouey, proprietário do Château Lestruelle, com Nicolas Meylan, gerente da propriedade, este vinho foi criado com delicadeza e exigência, com a assinatura da família Bouey, que é garantia da mais alta qualidade e excelência.
 
Fermentação alcoólica em cubas de inox com controle térmico. Envelhecimento em cubas.
 
Vinhas orgânicas e agricultura sustentável. 
 
Cor vermelho granada com reflexos roxos. No nariz revela aromas a frutos vermelhos maduros como morango e cereja. O paladar rico e carnudo torna este vinho especialmente charmoso e agradável.

FICHA TÉCNICA

  • Produtor
    PRODUTOR:Famille Bouey
  • Denominação
    Denominação:AOC Bordeaux
  • Intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:8 anos
  • Nariz
    Nariz:Aromas a frutos vermelhos maduros como morango e cereja
  • Safra
    SAFRA:2018
  • Volume data-cke-saved-src=
    VOLUME:750ml
  • Boca
    Boca:O paladar rico e carnudo torna este vinho especialmente charmoso e agradável
  • Pontuação
    PONTUAÇÃO:Medaille de Bronze, Concours des Grands Vins de France a Macon
  • Uva
    UVA:Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.
  • Alcool
    ÁLCOOL:13,5%
  • Harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Acompanha bem carnes
  • País
    PAÍS:França
  • Estilo
    ESTILO:Tinto
  • Temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região
    Região:Médoc, Bordeaux
  • Amadurecimento
    Amadurecimento:Envelhecimento em cubas
  • Aspecto
    ASPECTO:Vermelho granada com reflexos roxos
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Lestruelle
Lestruelle

Lestruelle

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AOC Bordeaux, 2018
RARÍSSIMO, By Osvaldo Amado41

RARÍSSIMOS
O enólogo Osvaldo Amado faz vinhos há mais de 30 anos, e já produziu vinhos nas mais emblemáticas regiões vitivinícolas de Portugal. É presença assídua em vários Concursos Nacionais e Internacionais, e já recebeu incontáveis distinções, em Portugal e no restante do mundo. Osvaldo decidiu dedicar-se aos seus próprios vinhos. São vinhos de edições muito limitadas, feitos num estilo nunca antes comercializado. Verdadeiros vinhos de ateliê, diferenciados pela originalidade e pela raridade.

A marca Raríssimo By Osvaldo Amado é traduzida em vinhos especiais, feitos e acompanhados direta e totalmente pelo enólogo e que, agora, chegarão ao copo dos apreciadores e conhecedores brasileiros.

RARÍSSIMO Branco de 2011
DOC Dão
100% fermentado em barricas de 2º uso.

Maturação de 36 meses em barricas de carvalho francês de 2º uso.

De aspecto cristalino, cor citrina intensa. Aromas predominantes em notas de complexidade; frutos secos, cereal tostado, notas de panificação e nuances de erva-doce. Sabor complexo, fresco, untuoso e notória persistência.

Produção limitada de 1500 garrafas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Raríssimo, by Osvaldo Amado
  • Denominação:DOC Dão
  • Nariz: Aromas predominantes em notas de complexidade; frutos secos, cereal tostado, notas de panificação e nuances de erva-doce
  • SAFRA:2011
  • Enólogo:Osvaldo Amado
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Sabor complexo, fresco, untuoso e notória persistência
  • UVA:85% Encruzado, 10% Bical, 5% Malvasia Fina.
  • ÁLCOOL:13,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Peixes e carnes na grelha, assados ou estufados, desde que levemente condimentados e bem estruturados
  • PAÍS:Portugal
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:10/12ºC
  • Região:Dão
  • Amadurecimento:Maturação de 36 meses em barricas de carvalho francês de 2º uso
  • ASPECTO:Cristalino, cor citrina intensa
  • Ficha Técnica do Produtor:Clique e faça o download
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RARÍSSIMO Branco Dão
RARÍSSIMO Branco Dão

RARÍSSIMO Branco Dão

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DOC Dão, 2011
Fattoria di Petrognano29

FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, chega à quarta geração.

A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o seu trabalho. Pensar e sentir o vinho para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

ORCI Trebbiano 2019
São vinificados em ânforas naturais de terracota produzidas historicamente na região, que ajudam a afinar os taninos e intensificar a autenticidade varietal das uvas autóctones.

Representa um regresso ao passado, um com sabor vigoroso, encorpado e complexo, com um forte vínculo com Montelupo Fiorentino, sede da Fattoria di Petrognano e cidade da cerâmica, onde os pequenos recipientes de terracota chamavam-se ORCI.

As vindimas são manuais, e a maceração pelicular dura cerca de três meses.

Vinhas orgânicas.

A produção é limitada, variando entre 1000 e 1300 garrafas por safra.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação: IGT Toscana
  • Potencial de Guarda:10 anos
  • Nariz:Damascos, pêssegos maduros e ervas medicinais
  • SAFRA:2019
  • Enólogo:Monica Rossetti
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Entrada firme e consistente, boa frescura e volume; sabor ligeiramente salgado; vitalidade intrigante
  • UVA:100% Trebbiano
  • ÁLCOOL:12%
  • HARMONIZAÇÃO:Peixe, mariscos, carnes brancas, queijos, pratos a base de cogumelos
  • PAÍS:Itália
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:14ºC
  • Região:Toscana
  • Amadurecimento:Amadurece nos ORCI, e depois do engarrafamento, de 6 meses a 1 ano em garrafa
  • ASPECTO:Amarelo dourado brilhante
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ORCI Trebbiano
ORCI Trebbiano

ORCI Trebbiano

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IGT Toscana, 2019
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