FATTORIA DI PETROGNANO
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados, na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, já atingiram a quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.
MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o trabalho dela. Pensar e sentir o vinho, para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.
MEME Chianti Riserva de 2019
Uvas orgânicas e geridas com os princípios da viticultura de precisão, provenientes de diferentes parcelas cultivadas em vinhas próprias. Os rendimentos de produção são inferiores aos previstos no DOCG e as vinhas têm cerca de 50 anos.
A vinificação ocorre em recipientes de aço inoxidável, com macerações de cerca de 12-15 dias, dependendo da parcela de solo. O envelhecimento ocorre em barris de madeira e cimento. A escolha do recipiente está ligada à intenção de preservar a expressão varietal e refinar os taninos. O vinho faz a sua estabilidade natural em garrafa, onde permanece pelo menos 10 meses antes de ser levado a mercado.
É um vinho de identidade territorial, harmonioso e duradouro.
FICHA TÉCNICA
- PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
- Denominação: DOCG Chianti Riserva
- Potencial de Guarda:20 anos
- Nariz:Notas de especiarias doces, cravo e alcaçuz, ervas medicinais e flores secas
- SAFRA:2019
- Enólogo:Monica Rossetti
- VOLUME:750ml
- Boca:Complexo e enriquecido por notas de frutos vermelhos secos e couro. Taninos vivos, bem integrados. Excelente harmonia
- UVA:95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- ÁLCOOL:14,5%
- HARMONIZAÇÃO:Carne de porco assada, javali e borrego, ganso ou pato, queijos envelhecidos
- PAÍS:Itália
- ESTILO:Tinto
- TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
- Região:Toscana
- Amadurecimento:Vinificação em recipientes de aço inoxidável. Envelhecimento em barris de madeira e cimento. Estabilidade em garrafa por 10 meses. Não filtrado
- ASPECTO:Rubi intenso
- Anônimo
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