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VINHO TINTO

Vinhos tintos são presumivelmente feito a partir de variedades tintas, onde tanto a cor, quanto aromas e taninos são extraídos dali. Além dos aromas de frutas vermelhas e negras dados tanto pela variedade da uva quanto pelo terroir onde ela foi cultivada, os taninos os separam do espectro dos vinhos brancos. Entre as variedades mais tânicas estão a Cabernet Sauvignon, a italiana Nebbiolo, a portuguesa Baga ou francesa Petit Verdot. Entre as mais delicadas, a Pinot Noir, a portuguesa Jaen ou a bordalesa Merlot. 

 

Os taninos, além da textura aportada ao vinho, atuam como antioxidantes e dão longevidade ao vinho. Com o tempo, os taninos perdem a rugosidade e vigor e tendem a se amaciar, com a lenta oxidação da garrafa. O costume de passar os vinhos pelas barricas de carvalho é uma forma de promover uma gradual polimerização e amaciamento dos taninos, além de receber os aromas de especiarias da madeira. 

46 produtos encontrados
Domaine Tour Saint Michel195

TOUR SAINT MICHEL
Domaine Tour Saint Michel está localizado na cidade de Châteaneuf-du-Pape. A propriedade pertence à família Fabre há 3 gerações. Em 2007, Mireille Fabre assumiu a propriedade sozinha, e sua filha Magali juntou-se a ela em 2018. Desde 2018, a Domaine está sob o comando de duas talentosas mulheres da família Fabre.

A superfície explorada atinge 40 hectares. Em 2020, começou uma conversão para a agricultura orgânica.

Chateauneuf-Du-Pape Cuvée des Deux Sœurs de 2019
Lieux-dits: Les Serres, le Fangueiron.
Envelhecido em tanque de concreto.
Vinho de cor rubi intenso. Nariz de frutas vermelhas e especiarias. Na boca, expressivo, acrescentando notas de vegetação. Persistente e equilibrado.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Domaine Tour Saint Michel
  • Denominação::AOC Chateauneuf-Du-Pape
  • Potencial de Guarda:15/20 anos
  • Nariz:Frutas vermelhas e especiarias
  • SAFRA:2019
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Expressiva, acrescentando notas de vegetação
  • PONTUAÇÃO:Jeb Dunnuck 91-93
  • UVA:90% Grenache, 10% Syrah.
  • ÁLCOOL:15,6%
  • HARMONIZAÇÃO:Carne com cordeiro e costela
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:16/18°C
  • Região:Rhône
  • Amadurecimento:Colheita manual. Maceração e extração longas e gentis. Envelhecimento em tanques de concreto.
  • ASPECTO:Rubi intenso
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Châteauneuf-Du-Pape Cuvée des deux Soeurs
Châteauneuf-Du-Pape Cuvée des deux Soeurs
AOC Chateauneuf-Du-Pape, 2019
Château Angelus169
Château Angélus

O Château Angélus
Um símbolo, originalmente uma oração: as vinhas do Château estão situadas em um anfiteatro natural com vista para as três igrejas de Saint-Emilion. No meio deste local especial, os sons foram amplificados e os sinos do angelus podiam ser ouvidos tocando pela manhã, ao meio-dia e à noite. Eles cadenciaram o dia de trabalho nas vinhas e aldeias, chamando os homens e mulheres para parar seus trabalhos por alguns minutos e rezar.
O grande pintor impressionista francês, Jean-François Millet imortalizou este momento de oração em sua magnífica obra “O Angelus”, que agora está exposta no Musée d’Orsay de Paris.
O sino no rótulo do Château Angélus lembra o chamado à oração e o momento de devoção.
Sua história data de 1782 e atualmente é Stéphanie de Boüard- Rival quem dirige Angélus.

Tempo D’Angelus
A família De Boüard de Laforest da Angelus dedica-se à produção de grandes vinhos há oito gerações. Recentemente, sob o impulso de Stéphanie de Boüard-Rivoal, o presidente da Angelus, a propriedade criou um vinho chamado Tempo d'Angelus.
Esta nova adição à gama de vinhos do Château Angelus, feito sob a denominação de Bordeaux, oferece uma versão mais simplificada de seus ilustres anciões — Angelus, Carillon d'Angelus e N°3 d'Angelus, com os quais compartilha a mesma profundidade e complexidade e, ao mesmo tempo ser jovem mais acessível.

O objetivo do Tempo d’Angelus é desmistificar a abordagem aos grandes vinhos, oferecendo um vinho de qualidade superior, produzido a partir dos grandes terroirs de Angelus e feito com a experiência das suas equipes, aos preços mais acessíveis. Foi criado para oferecer uma janela que se abre para o mundo dos grands crus, que permitirá aos exigentes entusiastas do vinho desfrutar de um vinho estruturado, complexo e delicioso de beber, sem ter que esperar 15 ou 20 anos, como muitas vezes temos que para nossos grands crus.

Vintage 2019 A pedra angular sobre a qual este vintage se baseia é a sua grande pureza aromática. No paladar, os vinhos dessa safra são suaves, redondos e envolventes. É notável a qualidade alta e homogênea da Cabernet Franc. A safra é a imagem espelhada do terroir Angelus: cinzelado e preciso. Produziu vinhos de estilo elegante.

Notas de Degustação
Cor púrpura brilhante, intensa, quase escura. Notas de frutos pretos e cerejas silvestres vêm à tona, enquanto o carvalho já está completamente integrado. O ataque ao paladar é suave, enquanto os taninos suaves, redondos e envolventes são de textura de caxemira. O final, graças à qualidade homogeneamente alta do Cabernet Franc, mostra notas de especiarias e mentol, juntamente com um lindo frescor e tensão. Vinho elegante e persistente!

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Château Angelus
  • Denominação::Saint Emilion Grand Cru
  • Potencial de Guarda:5/8 anos
  • Nariz: Frutos pretos e cerejas silvestres
    e carvalho completamente integrado
  • SAFRA:2019
  • Enólogo:Hubert de Boüard de Laforest
  • VOLUME:750ml
  • Boca: Taninos suaves, redondos e envolventes. Final com notas de
    especiarias e mentol. Elegante, estruturado, complexo e pronto
  • UVA: 95% Merlot, 5% Cabernet Franc
  • ÁLCOOL:12,50%
  • HARMONIZAÇÃO: Carnes vermelhas, cordeiro, queijos duros
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região:Saint Emilion, Bordeaux
  • Amadurecimento: 18 meses de envelhecimento tradicional de Bordeaux
  • ASPECTO:Rubi intensa
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Tempo d`Angélus
Tempo d`Angélus

Tempo d`Angélus

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Bordeaux, 2019
Viña Almaviva161
Banner Almaviva

ALMAVIVA
Em 1997 a Baronesa Philippine de Rothschild, Presidente da Diretoria de Assessoria da Baron Philippe de Rothschild S.A. e o senhor Eduardo Guilisasti Tagle, Presidente de Vinícola Concha y Toro S.A., fecharam um acordo com a visão de criar um vinho Premium Franco-Chileno excepcional, chamado Almaviva. Produzido sob a supervisão técnica em conjunto com ambos os sócios, a primeira colheita foi imediatamente um sucesso internacional, logo após seu lançamento no mercado em 1998.

Elaborado a partir de uma mistura de três variedades clássicas de Bordeaux — onde predomina a Cabernet Sauvignon — Almaviva é o resultado do afortunado encontro entre duas culturas. O Chile oferece sua terra, seu clima, e seus vinhedos, enquanto a França contribui com os conhecimentos técnicos de vinificação e suas tradições. O resultado é um vinho de elegância excepcional e complexidade. Seu lançamento foi um enorme impulso para o desenvolvimento dos vinhos chilenos nos mercados internacionais.

Vintage 2019
A magnífica vindima 2019 no Chile está em linha com as maiores safras chilenas dos últimos vinte anos. É uma sucessora digna da excelente safra de 2018. Safra mais seca que a média, soberba para todas as variedades que ficaram repletas de cores ricas e sabor intenso, maravilhosamente equilibrada, generosa em frutas e tremenda em qualidade.

Notas de Degustação
De cor rubi profundo, o nariz é puro, preciso e focado, revelando delicados aromas de framboesa, cassis, amora e morango selvagem, associados a notas sutis de alcaçuz e terra.
Na boca, o vinho é suculento e volumoso, com taninos polidos e lisos, deixando uma impressão geral de harmonia e persistência.
A grande estrutura e densidade são bem equilibrados pela boa acidez, característica do grande terroir de Puente Alto, que alinha maturidade e frescor nesta safra soberba e excepcional.

FICHA TÉCNICA

  • ícone de produtor
    PRODUTOR:Viña Almaviva S.A.
  • ícone de denominação
    Denominação::Almaviva
  • ícone de intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:15 anos
  • ícone de nariz
    Nariz:Nariz puro e preciso. Delicados e finos aromas de framboesa,
    cassis, amora e morangos silvestres, com notas sutis de alcaçuz, café e terra
  • ícone de safra
    SAFRA:2019
  • ícone de enólogo
    Enólogo:Michel Friou
  • ícone de volume
    VOLUME:750ml
  • ícone de boca
    Boca:Suculento e volumoso, de taninos polidos e suaves.
    Estrutura e densidade equilibrados por boa acidez. Longa persistência
  • ícone de pontuação
    PONTUAÇÃO:Wine Spectator 93
    James Suckling 98
    Robert Parker 96
    Adega 95
    Descorchados 97
  • ícone de uva
    UVA:68% Cabernet Sauvignon, 23% Carmenére, 5% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot, 1% Merlot
  • ícone de alcool
    ÁLCOOL:15%
  • ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas,
    cordeiro assado, massas com ragu de carne e queijos duros
  • ícone de país
    PAÍS:Chile
  • ícone de estilo
    ESTILO:Tinto
  • ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • ícone de região
    Região:Valle Del Maipo
  • ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:18 meses em carvalho francês novo
  • ícone de aspecto
    ASPECTO:Rubi profundo
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Almaviva
Almaviva

Almaviva

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Almaviva, 2019
Manus Vinhas e Vinhos127

Manus Vinhas e Vinhos
São vinhos autênticos e expressivos, elaborados a partir da melhor matéria prima de vinhedos cultivados em uma das mais promissoras regiões vitícolas do Brasil: 
Encruzilhada do Sul, localizada na Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul.
Um trabalho que nasce e se solidifica no vinhedo, uma profunda dialética entre vinhedo e vinhateiro em que a criatividade do homem transcende em uma íntima e respeitosa relação com a natureza.
O nome Manus vem do latim mãos. Trata-se de uma visão humanística que valoriza o homem, sua relação com a natureza e o território em que vive – o homem é o protagonista responsável por traduzir e transformar o que a natureza oferece.

Técnica
As técnicas de vinificação e decisões tem por base uma sinergia entre a parcela do solo e a expressão natural de cada planta, com o mínimo de interferência – autenticidade e a melhor expressão do terroir.
O equilíbrio e o zelo em cada etapa são vitais e alicerce. Toda uva vem de vinhedos próprios em que se aplica a viticultura de precisão, ou seja, cada metro quadrado do vinhedo é monitorado de forma individual e constante, e o desenvolvimento da planta acompanhado. A filosofia Manus é de mínima ou sutil interferência, os vinhos são sem aditivos, não filtrados, as clarificações a frio e com a mínima quantidade de sulfitos. Os vinhos são verdadeira expressão do que a natureza oferece a cada safra.

Pinot Noir, 2020
Um vinho estruturado, sem perder a elegância.
Vinhedos são próprios, em solos bem drenados, com baixos teores de matéria orgânica, derivados de rochas graníticas, com textura franco arenosa e manchas calcárias.
Vinho elaborado da Parcela 6.2, com videiras de 10 anos conduzidas no sistema espaldeira. Colheita totalmente manual, nas primeiras horas da manhã do dia 09 de fevereiro de 2020. Fermentação a frio, de modo lento em tanques de inox. Após a estabilização, trasfega para as barricas. 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês.
Cerca de 2150 garrafas produzidas.

 

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Manus Vinhas e Vinhos
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Notas de frutas vermelhas e pretas, especiarias.
  • SAFRA:2020
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Estruturado, bem equilibrado e persistente.
  • PONTUAÇÃO:Wines of Brazil Awards
  • UVA:100% Pinot Noir
  • ÁLCOOL:14,4%
  • HARMONIZAÇÃO:Aperitivos, como presunto cru, além de carne refogada e queijos.
  • PAÍS:Brasil
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/17°C
  • Região:Encruzilhada do Sul
  • Amadurecimento:Parcela 6.2. Colheita manual. Fermentação em tanques de inox. 12 meses de maturação em barricas de carvalho francês.
  • ASPECTO:Rubi brilhante.
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Manus Clássico Pinot Noir
Manus Clássico Pinot Noir
Manus Clássico Pinot Noir, 2020
Bernard Loiseau65

Bernard Loiseau:
Bernard Loiseau deixou sua marca na história da culinária francesa. Ele viveu e morreu de uma maneira intensa e única. Tornou-se uma verdadeira referência culinária. 
Atualmente, Dominique Loiseau, esposa de Bernard, continua a garantir o futuro e a reputação de prestígio da Côte d 'Or e do grupo Loiseau como um todo.

Albert Bichot:
Em 1831, Albert Bichot escreveu a primeira página da história da Casa. Hoje, o tesouro da família consiste em 100 hectares de alguns dos vinhedos mais prestigiosos da Borgonha. São domínios excepcionais, e o respeito pela natureza e perícia na vinificação lhes permite trazer nobreza e elegância em cada um dos vinhos.

A união: 
Alta gastronomia e vinhos especiais sempre estiveram em perfeita harmonia. As raízes da Borgonha, a paixão pela exceção e a vontade de ir mais longe são os 3 pontos comuns entre Bernard Loiseau e Albert Bichot.

As Casas estão agora envolvidas em um projeto comum: uma variedade de vinhos da Borgonha, com assinatura conjunta de Bernard Loiseau e Albert Bichot. Com o know-how e o apoio técnico de uma grande e premiada Casa de Beaune, Bernard Loiseau criou uma gama de grandes vinhos finos. Trabalham em perfeita harmonia para escolher as denominações mais atraentes, vinificar e amadurecer as cuvees excepcionais e apresentá-las em garrafas muito elegantes e sóbrias.

Mercurey, 2018
Colheita manual, maceração fermentativa em carvalho, com controle de temperatura.
Estágio durante 14 a 16 meses nas caves em barricas de carvalho (15% a 20% barricas novas), de origens variadas e tostagem específica.

A cor do vinho é profunda, rubi brilhante e pura. No nariz, este Mercurey tinto exala aromas selvagens e frutados com notas de frutas vermelhas e pretas, mas também de ameixa e pêssego. Na boca, este vinho gourmet é cheio de requinte. O final é harmonioso e persistente

Indicações de degustação e harmonização Bernard Loiseau 

Degustar com aperitivo reforçado, com porções de linguiça picante, presunto defumado ou linguiça corsa.  A mesa, saboreie este Mercurey tinto com pratos de carne grelhada ou cuscuz marroquino, tagine ou, ainda, queijos fortes como o  francês époisse.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Bernard Loiseau & Albert Bichot
  • Denominação::AOC Mercurey
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Aromas selvagens e frutados com notas de frutas vermelhas e pretas
  • SAFRA:2018
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Cheio de requinte; final harmonioso e persistente
  • UVA:100% Pinot Noir
  • ÁLCOOL:13,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Aperitivos, como presunto cru ou linguiça, carne refogada, queijos fortes
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/17°C
  • Região:Bourgogne
  • Amadurecimento:Estágio durante 14 a 16 meses nas caves em barricas de carvalho (15% a 20% barricas novas), de origens variadas (floresta de Tronçais, Allier, Vosges), e tostagem específica
  • ASPECTO:Rubi profundo, brilhante e puro
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Mercurey Bernard Loiseau & Albert Bichot
Mercurey Bernard Loiseau & Albert Bichot
AOC Mercurey, 2018
Domaine Tour Saint Michel63

TOUR SAINT MICHEL
Domaine Tour Saint Michel está localizado na cidade de Châteaneuf-du-Pape. A propriedade pertence à família Fabre há 3 gerações. Em 2007, Mireille Fabre assumiu a propriedade sozinha, e sua filha Magali juntou-se a ela em 2018. Desde 2018, a Domaine está sob o comando de duas talentosas mulheres da família Fabre.

A superfície explorada atinge 40 hectares. Em 2020, começou uma conversão para a agricultura orgânica.

Châteauneuf-du-Pape Cuvée du Lion de 2016
Envelhecido em tanque de concreto (80%) e em barricas de 2 anos (20%). 
Vinho com linda cor granada escura. Nariz de frutas cozidas e especiarias doces. Châteauneuf característico e robusto, com aromas expressivos. Harmonioso, equilibrado e aveludado. Expressa o melhor da Appellation.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Domaine Tour Saint Michel
  • Denominação::AOC Chateauneuf-Du-Pape
  • Potencial de Guarda:15/20 anos
  • Nariz:Frutas cozidas e especiarias doces; vinho característico e robusto, com aromas expressivos
  • SAFRA:2016
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Harmonioso, equilibrado e aveludado
  • PONTUAÇÃO: Robert Parker: 94/100
    Wine Spectator: 93/100
    Jeb Dunnuck: 94/100
    Wine Cellar Insider: 95/100
  • UVA:75% Grenache, 20% Syrah, 5% Mourvèdre.
  • ÁLCOOL:15,6%
  • HARMONIZAÇÃO:Carne com cogumelos, brie com trufas, farinha de caça
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:16/18°C
  • Região:Rhône
  • Amadurecimento:Envelhecimento em cuve betón (80%) e em barricas de 2 anos (20%)
  • ASPECTO:Granada escuro
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Châteauneuf-Du-Pape Cuvée du Lion
Châteauneuf-Du-Pape Cuvée du Lion
AOC Chateauneuf-Du-Pape, 2016
Viña Almaviva53
Banner Almaviva

ALMAVIVA
Em 1997 a Baronesa Philippine de Rothschild, Presidente da Diretoria de Assessoria da Baron Philippe de Rothschild S.A., e o senhor Eduardo Guilisasti Tagle, Presidente de Vinícola Concha y Toro S.A., fecharam um acordo com a visão de criar um vinho Premium Franco-Chileno excepcional, chamado Almaviva. Produzido sob a supervisão técnica em conjunto com ambos os sócios, a primeira colheita foi imediatamente um sucesso internacional, logo após seu lançamento no mercado em 1998.

Elaborado a partir de uma mistura de três variedades clássicas de Bordeaux – onde predomina o Cabernet Sauvignon – Almaviva é o resultado do afortunado encontro entre duas culturas. O Chile oferece sua terra, seu clima, e seus vinhedos, enquanto a França contribui com os conhecimentos técnicos de vinificação e suas tradições. O resultado é um vinho de elegância excepcional e complexidade. Seu lançamento foi um enorme impulso para o desenvolvimento dos vinhos chilenos nos mercados internacionais.

Vintage 2018
A safra 2018 no Chile foi magnífica, uma das melhores da década, reconhecidas por qualidade excepcional, equilíbrio e complexidade. Resultou a combinação perfeita entre uma colheita generosa e um nível de qualidade em todas as variedades de Bordeaux.

Notas de Degustação
Cor rubi escuro atraente, profundo e opaco.
O nariz é puro, focado e em camadas, revelando aromas delicados e limpos de amoras silvestres, cassis maduro, groselha e violeta, associadas a notas finas de tabaco cedro e grão de café.
A boca mostra amplitude e equilíbrio excepcionais, textura exuberante, acidez brilhante, estrutura e longa persistência. Os taninos são refinados suaves e sedosos, realçando o caráter fresco e suculento do ano. Preciso e polido, o vinho combina elegância harmoniosa, riqueza, maturação e frescura num vintage excepcional e soberbo.

FICHA TÉCNICA

  • Ícone de produtor
    PRODUTOR:Viña Almaviva S.A.
  • Ícone de denominação
    Denominação::Almaviva
  • Ícone intervalo de consumo
    Intervalo de consumo:15 anos
  • Ícone nariz
    Nariz:Aromas delicados e limpos de amoras silvestres, cassis maduro,
    groselha e violeta associadas a notas finas de tabaco cedro e grão de café
  • Ícone safra
    SAFRA:2018
  • Ícone enólogo
    Enólogo:Michel Friou
  • Ícone volume
    VOLUME:750ml
  • Ícone boca
    Boca:Amplitude, equilíbrio e textura excepcionais
    acidez brilhante e longa persistência;
    taninos refinados suaves e sedosos
  • ícone pontuação
    PONTUAÇÃO:Wine Spectator 93
    James Suckling 98
    Robert Parker 96
    Adega 97
    Decanter 96
  • ícone de uva
    UVA:75% Cabernet Sauvignon, 19% Carmenére, 6% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot.
  • Ícone de alcool
    ÁLCOOL:15%
  • Ícone de harmonização
    HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas assadas
    cordeiro assado, massas com ragu de carne
    queijos duros
  • Ícone de país
    PAÍS:Chile
  • ícone de estilo
    ESTILO:Tinto
  • ícone de temperatura de serviço
    TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • ícone de região
    Região:Valle Del Maipo
  • ícone de amadurecimento
    Amadurecimento:Envelhecimento de 18 meses em carvalho francês novo
  • ícone de aspecto
    ASPECTO:Rubi profundo
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Almaviva
Almaviva

Almaviva

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Almaviva, 2018
Fattoria di Petrognano35

FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados, na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, já atingiram a quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o trabalho dela. Pensar e sentir o vinho, para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

MEME Superiore de 2019 
Neste vinho a Fattoria di Petrognano amadurece o compromisso de refletir o termo "superior" na taça. É um Sangiovese puro, com uma forte identidade territorial, feito com uvas provenientes de diferentes parcelas cultivadas em vinhas próprias, e solos de mistura argilosa.
Passa por criterioso controle de cada microclima das vinhas, e de definição de técnicas de gestão mais adequadas para cada área. Os rendimentos de produção são inferiores aos previstos no DOCG.
Vinificação em recipientes de inox, e maceração de cerca de 7 a 10 dias. Refinamento em aço e cimento, para preservação da intensidade e pureza varietal. Só é levado a mercado pelo menos 6 meses depois do engarrafamento.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação:DOCG Chianti Superiore
  • Potencial de Guarda:7/10 anos
  • Nariz:Amoras e cerejas, com notas de violetas e cassis
  • SAFRA:2019
  • Enólogo:Monica Rossetti
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Consistente, taninos presentes, mas suaves, com final de boca agradável e frutado
  • UVA:100% Sangiovese
  • ÁLCOOL:13,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Pratos com molhos de carne, carnes vermelhas grelhadas ou assadas, queijos
  • PAÍS:Itália
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região:Toscana
  • Amadurecimento:Maturação de 6 meses em garrafa
  • ASPECTO:Vermelho rubi
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MEME Chianti Superiore
MEME Chianti Superiore

MEME Chianti Superiore

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DOCG Chianti Superiore, 2019
Fattoria di Petrognano31

FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados, na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, já atingiram a quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o trabalho dela. Pensar e sentir o vinho, para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

MEME Riserva de 2017 
Uvas orgânicas e geridas com os princípios da viticultura de precisão, provenientes de diferentes parcelas cultivadas em vinhas próprias. Os rendimentos de produção são inferiores aos previstos no DOCG e as vinhas têm cerca de 50 anos.
Na vinificação são utilizados recipientes de inox, com maceração de cerca de 12 a 15 dias. O envelhecimento ocorre em barris de madeira e concreto. A escolha do recipiente está ligada à intenção de preservar a expressão varietal e refinar os taninos.
O vinho tem a sua estabilidade natural e passa por uma ligeira filtração. Só é levado a mercado pelo menos 10 meses depois do engarrafamento.
É um vinho de identidade territorial, harmonioso e duradouro.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação::DOCG Chianti Riserva
  • Potencial de Guarda:10/15 anos
  • Nariz:Notas de fruta madura, como amoras e cerejas
  • SAFRA:2017
  • Enólogo:Monica Rossetti
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Complexo e austero na boca, com um final persistente
  • UVA:95% Sangiovese, 5% Canaiolo
  • ÁLCOOL:14,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Preparações de carne
  • PAÍS:Itália
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região:Toscana
  • Amadurecimento:Envelhecimento em barris de madeira e concreto
  • ASPECTO:Granada intenso
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MEME Chianti Riserva
MEME Chianti Riserva

MEME Chianti Riserva

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DOCG Chianti Riserva, 2017
Château Bonnin La Fleur Blanchon85

Jean-Luc Thunevin
Consultoria e seleção de Jean Luc Thunevin, conhecido pela produção de “vinho de garagem” de sucesso.

Château Bonnin La Fleur Blanchon
É uma pequena propriedade localizada a 10 km ao norte de Saint-Emilion. O seu tamanho modesto permite aos proprietários Patricia e Philippe Bonnin produzirem vinhos artesanais, desde a vindima manual ao envelhecimento em barricas. São 7 hectares de vinhas, em solos de argila e calcário.

Vintage 2016
Com colheita 100% manual, e envelhecimento em barricas de carvalho francês, o vinho apresenta sabores concentrados de cereja preta e ameixa madura, e sua riqueza é surpreendente. Redondo e macio, envelheceu em barricas de carvalho francês para desenvolver notas de baunilha picante.

 

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Château Bonnin La Fleur Blanchon
  • Denominação::AOC Lussac Saint-Emilion
  • Potencial de Guarda:10/12 anos
  • Nariz:Cereja preta e ameixa madura, com notas de baunilha
  • SAFRA:2016
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Sabores concentrados de cereja preta e ameixa madura, e notas de baunilha, com riqueza surpreendente; redondo e macio
  • PONTUAÇÃO:Gold Medal, Bordeaux Competition 2017
  • UVA:80% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc.
  • ÁLCOOL:14,%
  • HARMONIZAÇÃO:Carnes vermelhas, queijos duros
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região:Lussac Saint-Emilion, Bordeaux
  • Amadurecimento:Barricas de carvalho francês
  • ASPECTO:Vermelho rubi
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Château Bonnin La Fleur Blanchon
Château Bonnin La Fleur Blanchon
AOC Lussac St Emilion, 2016
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