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75 produtos encontrados
RARÍSSIMO, By Osvaldo Amado227

RARÍSSIMOS
O enólogo Osvaldo Amado faz vinhos há mais de 30 anos, e já produziu vinhos nas mais emblemáticas regiões vitivinícolas de Portugal. É presença assídua em vários Concursos Nacionais e Internacionais, e já recebeu incontáveis distinções, em Portugal e no restante do mundo.
Osvaldo decidiu dedicar-se aos seus próprios vinhos. São vinhos de edições muito limitadas, feitos num estilo nunca antes comercializado. Verdadeiros vinhos de ateliê, diferenciados pela originalidade e pela raridade.

RARÍSSIMO Branco de 2017
DOC Bairrada

Desengace total, maceração pelicular pré fermentativa a frio de 4 horas. Fermentação a 18%, 50% em barricas (25% em novas e 25% de 2º uso) e 50% em inox. Estágio de 50% do vinho por 6 meses em barricas de carvalho francês de tosta suave.
De aspecto cristalino, cor citrina intensa. Nuances de frutos tropicais, notas exóticas e predominante complexidade. Sabor complexo, fresco, distinto volume de boca e longa persistência.
Produção limitada de 1500 garrafas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Raríssimo, by Osvaldo Amado
  • Denominação::DOC Bairrada
  • Nariz: Nuances de frutos tropicais, notas exóticas e predominante complexidade
  • SAFRA:2017
  • Enólogo:Osvaldo Amado
  • VOLUME:750ml
  • Boca: Sabor complexo, fresco, distinto volume de boca e longa persistência
  • UVA:100% Arinto
  • ÁLCOOL:13,5%
  • HARMONIZAÇÃO: Peixes e carnes na grelha, assados ou estufados, desde que levemente condimentados e bem estruturados
  • PAÍS:Portugal
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:10/12ºC
  • Região:Bairrada
  • Amadurecimento: Maceração pelicular pré fermentativa a frio por 4 horas. Fermentação alcóolica a 18ºC em barricas francesas.
  • ASPECTO: Cor citrina intensa
227
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RARÍSSIMO Branco Bairrada
RARÍSSIMO Branco Bairrada
DOC Bairrada, 2017
RARÍSSIMO, By Osvaldo Amado225

RARÍSSIMOS
O enólogo Osvaldo Amado faz vinhos há mais de 30 anos, e já produziu vinhos nas mais emblemáticas regiões vitivinícolas de Portugal. É presença assídua em vários Concursos Nacionais e Internacionais, e já recebeu incontáveis distinções, em Portugal e no restante do mundo.
Osvaldo decidiu dedicar-se aos seus próprios vinhos. São vinhos de edições muito limitadas, feitos num estilo nunca antes comercializado. Verdadeiros vinhos de ateliê, diferenciados pela originalidade e pela raridade.
A marca Raríssimo By Osvaldo Amado é traduzida em vinhos especiais, feitos e acompanhados direta e totalmente pelo enólogo e que, agora, chegarão ao copo dos apreciadores e conhecedores brasileiros.

RARÍSSIMO Branco NV
DOC Dão
Desengace total, clarificação estática natural, fermentação em barricas de carvalho francês. Estágio de 18 meses em barrica (25 novas e 75% de 2º. uso). Engarrafado em 2016, tem 72 meses de maturação em garrafa. Início de comercialização em setembro de 2022.
De aspecto cristalino, com tons esverdeados. Aromas predominantes em notas de complexidade, frutos secos e cereal tostado. Sabor complexo, fresco, untuoso e notória persistência.
Produção limitada de 1950 garrafas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Raríssimo, by Osvaldo Amado
  • Denominação::DOC Dão
  • Nariz: Aromas predominantes em notas de complexidade, frutos secos e cereal tostado
  • SAFRA: NV
  • Enólogo:Osvaldo Amado
  • VOLUME:750ml
  • Boca:  Sabor complexo, fresco, untuoso e notória persistência
  • UVA: 100% Encruzado: 50% Safra 2011, 25% Safra 2014, 25% Safra 2015
  • ÁLCOOL:13,5%
  • HARMONIZAÇÃO: Peixes e carnes na grelha, assados ou estufados, desde que levemente condimentados e bem estruturados
  • PAÍS:Portugal
  • ESTILO: Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:16/18ºC
  • Região: Dão
  • Amadurecimento: Maturação de 18 meses em barricas de carvalho francês. 72 meses de maturação em garrafa.
  • ASPECTO: Aspecto cristalino com tons esverdeados
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RARÍSSIMO Branco Dão NV
RARÍSSIMO Branco Dão NV
DOC Dão, NV
RARÍSSIMO, By Osvaldo Amado223

RARÍSSIMOS
O enólogo Osvaldo Amado faz vinhos há mais de 30 anos, e já produziu vinhos nas mais emblemáticas regiões vitivinícolas de Portugal. É presença assídua em vários Concursos Nacionais e Internacionais, e já recebeu incontáveis distinções, em Portugal e no restante do mundo.
Osvaldo decidiu dedicar-se aos seus próprios vinhos. São vinhos de edições muito limitadas, feitos num estilo nunca antes comercializado. Verdadeiros vinhos de ateliê, diferenciados pela originalidade e pela raridade.
A marca Raríssimo By Osvaldo Amado é traduzida em vinhos especiais, feitos e acompanhados direta e totalmente pelo enólogo e que, agora, chegarão ao copo dos apreciadores e conhecedores brasileiros.

RARÍSSIMO Tinto de 2009
DOC Bairrada
Desengace total, maceração pelicular suave e prolongada, fermentação alcoólica a 26ºC. Maturação de 24 meses em barricas de carvalho francês (50% novas com tosta suave e 50% de segundo uso). Estágio de 11 anos em garrafa. Início de comercialização em setembro de 2022.
De aspecto límpido, cor rubi intensa de tons acastanhados. Aromas distintos e elegantes em notas terciárias. Sabor intenso, complexo, macio, elegante e harmonioso.
Produção limitada de 2315 garrafas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Raríssimo, by Osvaldo Amado
  • Denominação::DOC Bairrada
  • Nariz: Aromas distintos e elegantes em notas terciárias
  • SAFRA:2009
  • Enólogo:Osvaldo Amado
  • VOLUME:750ml
  • Boca: Sabor intenso, complexo, macio, elegante e harmonioso
  • UVA:100% Baga
  • ÁLCOOL:14,5%
  • HARMONIZAÇÃO: Peixes e carnes de confecção moderada ou ligeiramente estruturados
  • PAÍS:Portugal
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:16/18ºC
  • Região: Bairrada
  • Amadurecimento: Maturação de 24 meses em barricas de carvalho francês
  • ASPECTO: Rubi intensa de tons acastanhados
223
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RARÍSSIMO Tinto Bairrada
RARÍSSIMO Tinto Bairrada
DOC Bairrada, 2009
RARÍSSIMO, By Osvaldo Amado221

RARÍSSIMOS
O enólogo Osvaldo Amado faz vinhos há mais de 30 anos, e já produziu vinhos nas mais emblemáticas regiões vitivinícolas de Portugal. É presença assídua em vários Concursos Nacionais e Internacionais, e já recebeu incontáveis distinções, em Portugal e no restante do mundo.
Osvaldo decidiu dedicar-se aos seus próprios vinhos. São vinhos de edições muito limitadas, feitos num estilo nunca antes comercializado. Verdadeiros vinhos de ateliê, diferenciados pela originalidade e pela raridade.
A marca Raríssimo By Osvaldo Amado é traduzida em vinhos especiais, feitos e acompanhados direta e totalmente pelo enólogo e que, agora, chegarão ao copo dos apreciadores e conhecedores brasileiros.

RARÍSSIMO Tinto de 2009
DOC Dão
Desengace total, maceração pelicular suave e prolongada, fermentação alcoólica em lagar de granito a 26oC. Maturação de 24 meses em barricas de carvalho francês (50% novas com tosta suave e 50% de segundo uso).
De aspecto límpido, cor rubi intensa de tons acastanhados. Aromas intensos e complexos, com notas terciárias resultantes do processo de vinificação e estágio. Sabor macio, elegante e harmonioso.
Produção limitada de 2100 garrafas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Raríssimo, by Osvaldo Amado
  • Denominação::DOC Dão
  • Nariz: Aromas intensos e complexos, com notas terciárias.
  • SAFRA:2009
  • Enólogo:Osvaldo Amado
  • VOLUME:750ml
  • Boca: Sabor macio, elegante e harmonioso.
  • UVA: 70% Touriga Nacional, 20% Aragonez, 10% Alfrocheiro.
  • ÁLCOOL:14,5%
  • HARMONIZAÇÃO: Peixes e carnes de confecção moderada ou ligeiramente estruturados.
  • PAÍS:Portugal
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16/18ºC
  • Região:Dão
  • Amadurecimento: Maturação de 24 meses em barricas de carvalho francês.
  • ASPECTO: Rubi intenso com tons acastanhados .
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RARÍSSIMO Tinto Dão
RARÍSSIMO Tinto Dão

RARÍSSIMO Tinto Dão

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DOC Dão, 2009
Fattoria di Petrognano205

FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados, na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, já atingiram a quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o trabalho dela. Pensar e sentir o vinho, para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

ORCI Sangiovese de 2020
São vinificados em ânforas naturais de terracota, com maceração pelicular durante três meses, e por tradição, com uvas autóctones. Representa um regresso ao passado, um com sabor vigoroso, encorpado e complexo, com um forte vínculo com Montelupo Fiorentino, sede da Fattoria di Petrognano e cidade da cerâmica, onde os pequenos recipientes de terracota chamavam-se ORCI.
A produção é limitada: 1.333 garrafas na safra. Vinhas orgânicas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação::IGT Toscana
  • Potencial de Guarda:20 anos
  • Nariz:Intenso e franco, com cereja, alcaçuz e certa salinidade.
  • SAFRA:2020
  • Enólogo:Monica Rossetti
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Boca dominada pela fruta, boa textura tânica e sabor residual longo com um tom balsâmico.
  • UVA:100% Sangiovese
  • ÁLCOOL:15%
  • HARMONIZAÇÃO:Carnes curadas, vermelhas e de caça, queijos envelhecidos.
  • PAÍS:Itália
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:18ºC
  • Região:Toscana
  • Amadurecimento:Amadurece nos ORCI, e depois do engarrafamento, de 6 meses a 1 ano em garrafa
  • ASPECTO:Rubi
205
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ORCI Sangiovese
ORCI Sangiovese

ORCI Sangiovese

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IGT Toscana, 2020
Fattoria di Petrognano203

FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados, na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, já atingiram a quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o trabalho dela. Pensar e sentir o vinho, para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

ORCI Trebbiano de 2020
São vinificados em ânforas naturais de terracota, com maceração pelicular durante três meses, e por tradição, com uvas autóctones. Representa um regresso ao passado, um com sabor vigoroso, encorpado e complexo, com um forte vínculo com Montelupo Fiorentino, sede da Fattoria di Petrognano e cidade da cerâmica, onde os pequenos recipientes de terracota chamavam-se ORCI.
A produção é limitada: 1.228 garrafas na safra. Vinhas orgânicas.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação::IGT Toscana
  • Potencial de Guarda:10 anos
  • Nariz:Damascos, pêssegos maduros e ervas medicinais
  • SAFRA:2020
  • Enólogo:Monica Rossetti
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Entrada convicta com boa frescura e volume. Sabor ligeiramente salgado e cítrico. Vitalidade intrigante.
  • UVA:100% Trebbiano
  • ÁLCOOL:13,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Cozinha oriental, peixe, carne branca, queijos, cogumelos.
  • PAÍS:Itália
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:14ºC
  • Região:Toscana
  • Amadurecimento:Amadurece nos ORCI, e depois do engarrafamento, de 6 meses a 1 ano em garrafa
  • ASPECTO:Amarelo dourado brilhante
203
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ORCI Trebbiano
ORCI Trebbiano

ORCI Trebbiano

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IGT Toscana, 2020
Fattoria di Petrognano201

FATTORIA DI PETROGNANO 
A Fattoria di Petrognano detém cerca de 25 hectares de vinhedos especializados, na Toscana. A tradição de vinificar e engarrafar em seus próprios vinhedos, e o cuidado e a paixão que são dedicados aos vinhos, já atingiram a quarta geração.
A adega conta com os mais modernos equipamentos e técnicas, que permitem que todas as fases de vinificação, armazenamento e envelhecimento se realizem da forma mais racional. Regime orgânico.

MONICA ROSSETTI
Graças a grande paixão pela enologia e à sua larga experiência, a enóloga brasileira Monica Rossetti, de Bento Gonçalves, vem colecionando uma série de sucessos e deu vida a projetos interessantes que enriqueceram o mundo do vinho, no novo e no velho mundo. Na Fattoria di Petrognano, é a enóloga responsável por vinhos de elevada qualidade. A naturalidade e respeito são a base da filosofia que move todo o trabalho dela. Pensar e sentir o vinho, para ela é fruto de pesquisa, profissionalismo e intuição.

MEME Riserva de 2019
Uvas orgânicas e geridas com os princípios da viticultura de precisão, provenientes de diferentes parcelas cultivadas em vinhas próprias. Os rendimentos de produção são inferiores aos previstos no DOCG e as vinhas têm cerca de 50 anos.
A vinificação ocorre em recipientes de aço inoxidável, com macerações de cerca de 12-15 dias, dependendo da parcela de solo. O envelhecimento ocorre em barris de madeira e cimento. A escolha do recipiente está ligada à intenção de preservar a expressão varietal e refinar os taninos. O vinho faz a sua estabilidade natural em garrafa, onde permanece pelo menos 10 meses antes de ser levado a mercado.
É um vinho de identidade territorial, harmonioso e duradouro.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Fattoria di Petrognano
  • Denominação::DOCG Chianti Riserva
  • Potencial de Guarda:20 anos
  • Nariz:Notas de especiarias doces, cravo e alcaçuz, ervas medicinais e flores secas.
  • SAFRA:2019
  • Enólogo:Monica Rossetti
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Complexo e enriquecido por notas de frutos vermelhos secos e couro. Taninos vivos, bem integrados. Excelente harmonia.
  • UVA:95% Sangiovese, 5% Canaiolo
  • ÁLCOOL:14,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Carne de porco assada, javali e borrego, ganso ou pato, queijos envelhecidos.
  • PAÍS:Itália
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:15/18ºC
  • Região:Toscana
  • Amadurecimento:Vinificação em recipientes de aço inoxidável. Envelhecimento em barris de madeira e cimento. Estabilidade em garrafa por 10 meses. Não filtrado.
  • ASPECTO:Rubi intenso
201
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MEME Riserva
MEME Riserva

MEME Riserva

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DOCG Chianti Riserva, 2019
Domaine Dirler Cadé197

DIRLER-CADÉ 
Fundada em 1871 na pequena vila de Bergholtz, essa vinícola “gourmet” da Alsácia já está na 5 geração. Ludivine e Jean Dirler exploram os 18 hectares do Domaine Dirler-Cadé.

A produção do Domaine abrange os terroirs de 4 Grands Crus: Saering, Spiegel, Kessler e Kitterlé, além das localidades de Belzbrunnen, Schwarzberg, Bux, Schimberg e Bollenberg.

São produzidos vinhos varietais, de perfil frutado, com as 7 variedades permitidas pela denominação da Alsácia: Riesling, Gewurztraminer, Pinot Gris, Pinot Noir, Pinot Blanc, Muscat, Sylvaner.

A viticultura do Domaine é inspirada nos métodos naturais da biodinâmica, desde 1998, a fim de melhor expressar a personalidade excepcional desses terroirs.

Riesling de 2021
Prensagem pneumática de uvas inteiras. Leveduras indígenas. Fermentação em cubas e tonéis de inox. Envelhecimento em borras em cubas durante 10 meses. Vinificação biodinâmica.

Bela expressão dos terroirs únicos de arenito do Buntsandstein de Guebwiller e Bergholtz. Essas parcelas são geralmente expostas ao sul e sudeste.

O Riesling 2021, com uma abordagem cristalina, entrega notas cítricas, minerais e florais. Vinho suculento, fresco e persistente.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Dirler-Cadé
  • Denominação::AOC Alsace
  • Potencial de Guarda:10/15 anos
  • Nariz:Cítrico e mineral
  • SAFRA:2021
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Frescor e persistentência, com pleno equilíbrio
  • UVA:100% Riesling
  • ÁLCOOL:12,7%
  • HARMONIZAÇÃO:Ostras, frutos do mar, peixes, queijo de cabra fresco
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Branco
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:7/10°C
  • Região:Alsace
  • Amadurecimento: Leveduras indígenas. Fermentação em cubas e tonéis de inox. Estágio sobre borras durante 10 meses.
  • ASPECTO:Cristalino
197
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Riesling Dirler-Cadé
Riesling Dirler-Cadé

Riesling Dirler-Cadé

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AOC Alsace, 2021
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TOUR SAINT MICHEL
Domaine Tour Saint Michel está localizado na cidade de Châteaneuf-du-Pape. A propriedade pertence à família Fabre há 3 gerações. Em 2007, Mireille Fabre assumiu a propriedade sozinha, e sua filha Magali juntou-se a ela em 2018. Desde 2018, a Domaine está sob o comando de duas talentosas mulheres da família Fabre.

A superfície explorada atinge 40 hectares. Em 2020, começou uma conversão para a agricultura orgânica.

Côtes-du-Rhône CamSô de 2019
Lieux-dits: Camsaud. Armazenado em tanques de concreto.
É um vinho expressivo, de cor rubi intensa, com fruta vermelha madura no nariz e na boca. Um vinho estruturado e muito agradável.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Domaine Tour Saint Michel
  • Denominação::Côtes-Du-Rhône
  • Potencial de Guarda:3/7 anos
  • Nariz:Expressivo em frutas vermelhas maduras
  • SAFRA:2019
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Vinho estruturado e muito agradável
  • UVA:85% Grenache, 15% Syrah.
  • ÁLCOOL:14,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Lasanha, costeleta de vitela à napolitana
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:16/18°C
  • Região:Rhône
  • Amadurecimento:Armazenamento em tanques de concreto
  • ASPECTO:Rubi intenso
193
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Côtes-Du-Rhône CamSô
Côtes-Du-Rhône CamSô
AOC Côtes-Du-Rhône, 2019
Domaine Tour Saint Michel191

TOUR SAINT MICHEL
Domaine Tour Saint Michel está localizado na cidade de Châteaneuf-du-Pape. A propriedade pertence à família Fabre há 3 gerações. Em 2007, Mireille Fabre assumiu a propriedade sozinha, e sua filha Magali juntou-se a ela em 2018. Desde 2018, a Domaine está sob o comando de duas talentosas mulheres da família Fabre.
A superfície explorada atinge 40 hectares. Em 2020, começou uma conversão para a agricultura orgânica.

Châteauneuf-du-Pape Cuvée du Lion de 2019
Lieux-dits: Les Galimardes, la Crousroute.
Envelhecido em tanque de concreto (80%) e em barricas de 2 anos (20%).
Vinho de aspecto granada escuro. Nariz de frutas cozidas e especiarias doces. Châteauneuf típico e estruturado, com aromas expressivos. Na boca, harmonioso, equilibrado e aveludado.
Expressa o melhor da Appellation.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Domaine Tour Saint Michel
  • Denominação::AOC Chateauneuf-Du-Pape
  • Potencial de Guarda:15/20 anos
  • Nariz:Frutas cozidas e especiarias doces. Vinho típico e estruturado, com aromas expressivos
  • SAFRA:2019
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Harmonioso, equilibrado e aveludado
  • UVA:75% Grenache, 20% Syrah, 5% Mourvèdre.
  • ÁLCOOL:15,6%
  • HARMONIZAÇÃO:Carne com cogumelos, brie com trufas, farinha de caça
  • PAÍS:FRANÇA
  • ESTILO:Tinto
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:16/18°C
  • Região:Rhône
  • Amadurecimento:Colheita manual. Maceração e extração longas e gentis. Envelhecimento em tanques de concreto (80%) e em barricas de 2 anos (20%)
  • ASPECTO:Granada escuro
191
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Châteauneuf-du-Pape Cuveé du Lion
Châteauneuf-du-Pape Cuveé du Lion
AOC Chateauneuf-Du-Pape, 2019
Manus Vinhas e Vinhos187

Manus Vinhas e Vinhos
São vinhos autênticos e expressivos, elaborados a partir da melhor matéria prima de vinhedos cultivados em uma das mais promissoras regiões vitícolas do Brasil: 
Encruzilhada do Sul, localizada na Serra do Sudeste, Rio Grande do Sul.
Um trabalho que nasce e se solidifica no vinhedo, uma profunda dialética entre vinhedo e vinhateiro em que a criatividade do homem transcende em uma íntima e respeitosa relação com a natureza.
O nome Manus vem do latim mãos. Trata-se de uma visão humanística que valoriza o homem, sua relação com a natureza e o território em que vive – o homem é o protagonista responsável por traduzir e transformar o que a natureza oferece.

Técnica
As técnicas de vinificação e decisões tem por base uma sinergia entre a parcela do solo e a expressão natural de cada planta, com o mínimo de interferência – autenticidade e a melhor expressão do terroir.
O equilíbrio e o zelo em cada etapa são vitais e alicerce. Toda uva vem de vinhedos próprios em que se aplica a viticultura de precisão, ou seja, cada metro quadrado do vinhedo é monitorado de forma individual e constante, e o desenvolvimento da planta acompanhado. A filosofia Manus é de mínima ou sutil interferência, os vinhos são sem aditivos, não filtrados, as clarificações a frio e com a mínima quantidade de sulfitos. Os vinhos são verdadeira expressão do que a natureza oferece a cada safra.

VIRGO CHARMAT BRUT ROSE, 2022
Vinhedos são próprios, em solos bem drenados, com baixos teores de matéria orgânica, derivados de rochas graníticas, com textura franco arenosa e manchas calcárias.
Colheita totalmente manual nas primeiras horas da manhã.
Espumante elaborado pelo método Charmat, com fermentações lentas em tanques de aço inox com controle de temperatura. Permanece em contato com borras por 4 meses.

 

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Manus Vinhas e Vinhos
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Aromas intensos de pêra, pêssego e notas de frutas de tronco.
  • SAFRA:2022
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Persistência e adorável acidez.
  • PONTUAÇÃO:Wines of Brazil Awards
  • UVA:53% Pinot Noir, 40% Chardonnay, 7% Barbera.
  • ÁLCOOL:12,5%
  • HARMONIZAÇÃO:Frutos do mar, peixes, cozinha oriental, queijos leves, carnes brancas.
  • PAÍS:Brasil
  • ESTILO:Espumante
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:8°C
  • Região:Encruzilhada do Sul
  • Amadurecimento:Colheita manual. Método charmat, com fermentação lenta em tanques de inox. Contato com borras por 4 meses.
  • ASPECTO:Visual límpido brilhante, perlage elegante. Tons claros de rose.
187
44
Espumante Manus Virgo Charmat Brut Rosé
Espumante Manus Virgo Charmat Brut Rosé
Espumante Manus Clássico Blanc de Noir, 2022
Bernard Lonclas185
Bernard Lonclac

Bernard Lonclas
Desde 1976 Champanhe Bernard Lonclas tem escrito uma das histórias mais audaciosas da região de Vitryat. Fiel à visão de seu fundador, e guiados por sua intuição e liberdade de empreendimento, a Companhia combina os insumos mais nobres para elaborar artesanalmente champanhes equilibrados e refinados, simbolizando excelência. 
Desde os seus primeiros anos, Bernard Lonclas foi determinado a realizar seus sonhos. Essa mentalidade apontaria infalivelmente a uma única direção: tornar-se um dos grandes nomes de Champanhe. Ele fundou a Casa com a ajuda de sua esposa Line e, nutrindo os valores de independência e excelência, Bernard Lonclas se tornou, hoje, a mais audaciosa Casa de Champanhe da sua região, reconhecida pela qualidade e requinte dos seus vinhos. O fundador agora compartilha esse renome e uma paixão comum pelos negócios com suas duas filhas, Aurélie e Mathilde.
Situado em Bassuet, o Champanhe Lonclas detém um património excepcional. Estendendo-se por 11 crus, os dez hectares da propriedade são compostos por um mosaico de parcelas com um caráter único. O terroir calcário típico da denominação é conhecido pela riqueza aromática do seu Chardonnay: frutos exóticos, frutas cítricas, flores brancas, e tudo fonte de inspiração para a elaboração das suas prestigiadas vintages.
Para preservar este património vivo, a Casa comprometeu-se a princípios eco responsáveis desde o início. O resultado é uma excelência ambiental consubstanciada pela sustentabilidade viticultura que respeite o Homem e a Natureza. No dia a dia, esta filosofia é expressa através de gestão meticulosa da vinha. Para a Champanhe Lonclas, a qualidade sempre vem antes quantidade.

Sob a égide de Bernard – o mestre hiperativo da adega e do estilo Lonclas – o comitê de degustação dá vida à biblioteca de vinhos de reserva. Convocação por vários dias, o colégio de entusiastas registra marcas e seleciona os vinhos que irão compor a próxima edição.
Para preservar sua individualidade, a Casa coloca a excelência no coração do seu know-how. Não deixando espaço para o acaso, usa apenas as melhores uvas para elaborar suas futuras safras. A propensão de Maison B. Lonclas para o desafio é incorporada por uma coleção de champanhes com um estilo próprio.

Champanhe Bernard Lonclas Blanc de Blancs Brut
Um champanhe de fineza e elegância, elaborado a partir da Chardonnay, com dosage de 7 g/l.
A casa utiliza viticultura sustentável e gestão meticulosa da vinha, além de cubas termo reguladas de última geração.

Notas de Degustação
Uma linda sequência de finas bolhas no visual. No nariz, notas de flores brancas, seguidas por citrinos e pêssego. Na boca um equilíbrio perfeito, com ataque de mineralidade calcária. O paladar é agradavelmente frutado com frescor. Acabamento longo e nítido com notas de maçã amarela madura.
Harmonização soberba com frutos do mar.

FICHA TÉCNICA

  • PRODUTOR:Champanhe Bernard Lonclas
  • Potencial de Guarda:5 anos
  • Nariz:Notas de flores brancas, citrinos e pêssego.
  • SAFRA:NV
  • VOLUME:750ml
  • Boca:Equilíbrio perfeito, mineralidade calcária. Frutado com frescor agradável.
  • PONTUAÇÃO:Medalha Prata Decanter 2020
  • UVA:100% Chardonnay
  • ÁLCOOL:12%
  • HARMONIZAÇÃO:Aperitivos, frutos do mar, peixe grelhado.
  • PAÍS:França
  • ESTILO:Champanhe
  • TEMPERATURA DE SERVIÇO:6-8°C
  • Região:Bassuet, Champanhe
  • Amadurecimento:Viticultura sustentável, e gestão meticulosa da vinha. Cubas termo-reguladas de última geração.
    Envelhecimento Sur Lie: 4 anos
  • ASPECTO:Amarelo palha brilhante, com linda sequência de bolhas finas.
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Champagne Bernard Lonclas Blanc de Blancs Brut
Champagne Bernard Lonclas Blanc de Blancs Brut
Champanhe Bernard Lonclas Blanc de Blancs Brut, NV
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